18 апреля 2011 Девочки,проверенный рецепт в другой темке, но хочу поделится. Пока ставите тесто,читайте над ним молитвы: Богородицу,Отче наш,Троицу...У нас в прошлом году один такой кулич несколько месяцев стоял и не пропал!Почему в монастырях даже самая простая еда очень вкусная? А хлеб? Потому что все с молитвой.У меня дочка (8лет)тесто месит и крестит.А тут ПАСХА,КУЛИЧИ, сам БОГ велел! Патриция, Sabrina и vodonika сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2011 ПОЖАЛУЙСТА!!! Дайте рецепт кулича проверенный. Kseniad, у Вас наверняка есть. Девочки, поделитесь рецептами, кто сам печет. В этом году хочу сама сделать, времечко есть. И помадку (сверху которая) и тарелочки красивые пасхальные купила. Буду ОЧЕНЬ благодарна! постараюсь вечером написать отписалась в другой темке, только не вечером Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2017 Анюта, все, что я буду писать далее - это мое субъективное мнение. Думаю, что не возможно рассмотреть истинное лицо собеседника по ту сторону монитора. У этого есть свои плюсы и минусы. Если еще глобальнее, то не возможно рассмотреть истинное лицо того, с кем живешь годами. Мы видим то, что нам дают видеть, а о остальном можно только догадываться. Просто иногда везет и находится тот, кто нужен. О втором. Это вечный вопрос, как у Тургенева "Отцы и дети". Буду очень краткой. Надо быть самим собой. Всегда. Потому что все равно от себя не убежишь. Конечно, я даже не говорю о таких естественных понятиях, как нравственность, мораль, этичнось, такт и т.п. alen_73, АлёNка, Nadezhda M и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2017 9 минут назад, Сердечко сказал: Рит,как перекликаются этичность и " быть самой собой"? Пример, приведён в предыдущем моем сообщении. При этом, ЛМ считает, что ведёт себя вполне этично, просто в силу возраста, имеет право говорить все так, как она думает. ------ Это пример искаженного понимания этики, а точнее, такта. Говорить все, что хочу, не заботясь о том, как действуют твои слова, по-моему, это крайне не красиво. Это на по-христиански. Это не по-человечески, в конце концов. Nadezhda M и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2017 Только что, Сердечко сказал: ,как перекликаются этичность и " быть самой собой"? Пример, приведён в предыдущем моем сообщении. При этом, ЛМ считает, что ведёт себя вполне этично, просто в силу возраста, имеет право говорить все так, как она думает. ----- Подключусь к беседе, с Вашего разрешения)))) Попытаюсь сформулировать своё мнение насчёт людей, которые "пожили и повидали больше нашего и знают как и что должно быть". Мне думается, что как только человек перестаёт удивляться происходящему вокруг него и теряет самоиронию - всё, дело пропало(((( Мы получаем категоричных дам или сурьёзных важных мужчин, которые всё про этот мир уже поняли и на всё имеют собственное непоколебимое суждение, которое невозможно ни пошатнуть, ни, тем более, оспорить. Возраст этих персона не обязательно солидный, "бронзоветь" можно и в 25-30 лет. Диагноз отягщается, как правило, зашкаливающей мнительностью. С ними сделать уже ничего нельзя. С собой - можно. Человек вполне в состоянии себя контролировать. Vika71, kurta63, Svetl@n@ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2017 Только что, Сердечко сказал: Вообщем, замкнутый круг.. Быть самой собой, но при этом затрагивая темы, которые неприятны другим, так, чтобы не обидеть собеседника не получиться... Вот смотри, у меня есть знакомая, она очень хороший человек, последнее время после работы с мужем прикладываются к коньячку( стресс и тд), понятно, это сказалось на лице сразу. И вот она у меня за ужином спрашивает, как убрать одутловатость с лица и мешки под глазами. Пока я подбирала слова, как сказать то, о чем она не захочет слышать. Муж мой со всей своей прямотой- " А бухай меньше". Вечер испорчен, я её еле успокоила, она и плакала и ругалась. Что то изменилось? Нифига!!! Зато другая знакомая неприминула сказать мне, какая я плохая( причём, каким боком к этому я?) вот тебе и этика и такт... А разве запрещено быть хорошей актрисой? Конкретно в том эпизоде можно было участливо сказать " Может быть это сбой в организме? Может Вам уделить внимание здоровью?" и т.п. Это ведь правда, но не в обидной форме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2017 2 минуты назад, Сердечко сказал: Муж мой со всей своей прямотой- " А бухай меньше". Вечер испорчен, я её еле успокоила, она и плакала и ругалась. сорри, что вклиниваюсь, но не удержаться. на приведенный пример есть старая русская пословиц: "правда всегда глаза колет". На самом деле сейчас у вашей знакомой два варианта: или "услышать" то, что ей сказали и вовремя принять меры, или продолжать "заливать" своё оскорбление, со всем известным концом. А если рассуждать о том прав или не прав был муж в данной ситуации, то можно перечитать обсуждаемое выше: он "был собой", повел себя так, как естественно его натуре, он же не профессиональный психолог, чтоб выбирать правильные слова и учитывать адекватность собеседника Uta, Юла, Nadezhda M и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2017 Только что, Сердечко сказал: Рит, ну ей богу, ты завернула))) То есть, скрыть правду, отлакировав её? Просто сказать деликатно. Ань, это ведь надо для тебя в первую очередь, что бы не получить в ответ истерики и обиды, да еще сплетни от 3-х лиц. svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2017 Только что, Сердечко сказал: Спасибо, Светлана, то есть, подстраиваться под чувства собеседника не обязательно, мы же не профессиональные психологи. Проблемы есть и нужно их открывать, пусть даже " правда колет глаз". значит, правильнее, оставаться собой, а остальное не наши проблемы... А разве быть собой и быть вежливым - это разные вещи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2017 Аня, Вам не грозит прослыть брюзгой . Вам не о чем волноваться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2017 Только что, Сердечко сказал: как оставаясь собой, общаться на форумах так, чтобы не прослыть брюзгой или пустышкой, тем более, если следуя нити беседы, нам не дано понять, кто по ту сторону экрана. Но ведь если вы в самом деле брюзга или пустышка, тема эта ничем не поможет. А если, наоборот, склонны к анализу, сомнениям и переживаниям, то всё в порядке: вы требовательны к себе и чутки к окружающим. Короче, раз вопрос этот возник, то с вами всё в порядке! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2017 25 минут назад, Сердечко сказал: Но тема начиналась с моего вопроса, как оставаясь собой, общаться на форумах так, чтобы не прослыть брюзгой или пустышкой, тем более, если следуя нити беседы, нам не дано понять, кто по ту сторону экрана. Мне кажется, в большинстве случаев можно высказать свое мнение, не обидев при этом человека. Возможно в переписке надо быть аккуратнее, потому как интонации сложно передать напечатанным текстом. Иногда помогают смайлики и слова "это мое мнение", "у меня так", ну и т.д. Тем самым вы признаете, что у вашего собеседника может совершенно иное мнение. Ну а иногда, имеет смысл и промолчать ))) alen_73, Nadezhda M, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2017 Добрый день,девочки. Не любитель я подобных тем и копаний,но случайно прочитав вашу переписку,просто не смогла промолчать. Сначала о коллеге. Первый вариант,что мудрость не всегда приходит со старостью. Иногда старость приходит одна.А вот второй вариант,я думаю,наиболее подходящий, что молодые люди не всегда хотят воспринимать советы от людей старшего поколения. Дескать у нас все другое и по-другому. Поэтому любое слово воспринимается в штыки. Теперь о ситуации в гостях. Аня,Вы сами написали,что дама эта очень хороший человек. Более того,ВЫ ходите к ней в гости,значит дружите. Если человек задал такой вопрос,на который Вы не можете или не хотите ответит ,будьте дипломатом,уйдите тактично от темы. А если переживаете о человеке,то наедине ,при удобном случае намекните про вредные привычки. То как поступил Ваш супруг .....для меня это нонсенс. Я бы сгорела от стыда. Однозначно. yuss, Хельга, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2017 3 минуты назад, Хельга сказал: Ну а иногда, имеет смысл и промолчать ))) Золотые слова! Svetl@n@, Хельга и Hortensia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2017 58 минут назад, Сердечко сказал: Вот смотри, у меня есть знакомая, она очень хороший человек, последнее время после работы с мужем прикладываются к коньячку( стресс и тд), понятно, это сказалось на лице сразу. И вот она у меня за ужином спрашивает, как убрать одутловатость с лица и мешки под глазами. Пока я подбирала слова, как сказать то, о чем она не захочет слышать. Муж мой со всей своей прямотой- " А бухай меньше". Вечер испорчен, я её еле успокоила, она и плакала и ругалась. Что то изменилось? Нифига!!! Зато другая знакомая неприминула сказать мне, какая я плохая( причём, каким боком к этому я?) вот тебе и этика и такт... А вот здесь нужно понимать, что большинство людей не хотят слышать правду в таких случаях. Поэтому надо исходить из того, какие у вас взаимоотношения с этим человеком. Если он очень близок и вы верите, что правда что-то может изменить, то наверное стоит долго думать и подбирать слова, прежде, чем что-то сказать. Иногда можно и резануть правду-матку, но тогда надо быть готовой к соответствующей реакции. А если понимаете, что ваши слова ничего не изменят, а ссориться вы не хотите, то какой смысл в правде? yustik, makalicha1970, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2017 И еще раз повторюсь,что старость иногда приходит одна. Но давайте не будем уподобляться таким примерам. А с другой стороны....кто знает.....как я и как Вы поведем себя лет так этак через...дцать. alen_73 и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2017 55 минут назад, Сердечко сказал: Спасибо, Светлана, то есть... я сказала лишь то, что я сказала, а всё остальное - это уже ВАШЕ трактование того, как вы лично это поняли yustik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2017 Не желает и не надо. Потому как получается двоякая история .- он не желает ,но и Вы делаете тоже самое. Зачем? Есть ли смысл? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2017 12 минуты назад, Сердечко сказал: Но, как поступить в том случае, когда человек не желает признавать ничью правоту, кроме своей. Промолчать и дать понять, что тебе эта тема не интересна? Или попытаться обосновать свою правоту, при этом однозначно задевая чувства собеседника, ведь "его правда, единственно правильная"? Если вы знаете, что человек не признает ни чью правоту кроме своей, то каков смысл что-то обосновывать? Или вам так важно склонить его на свою сторону? )) Не хочет знать, что бывает по другому и не надо )) Признайте его право на свою, пусть и не правильную с вашей позиции, точку зрения ) У каждого из нас есть темы, где мы уверены, что правы и не хотим менять свое мнение не смотря ни на что. Вы же не будете доказывать буддисту, что христианство более правильная религия ))) yustik, Marteire, alen_73 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2017 26 минут назад, Сердечко сказал: " если я стану такой, попроси отца пристрелить меня". Вот это сильно yustik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2017 Когда очень давно я в книжном магазине наткнулась на "Гарики на каждый день" Игоря Губермана. Так едко и метко он прошелся по многим сторонам нашей жизни, что, когда у меня возникает соблазн что-то ляпнуть или сделать, или наступает уныние по поводу... (а этих поводов жизнь подкидывает много), я обращаюсь к этой потрепанной книжице. Когда мне хочется "ляпнуть": "Когда сидишь в собраньях шумных, Язык пылает и горит; Но люди делятся на умных И тех, кто много говорит". Когда сталкиваешься с тем, кто наперед знает, как надо жить, или сама скатываешься в морализаторство, а в моей профессии это почти неизбежно: "У целомудренных особ Путем таинственных течений.. Прокисший зря любовный сок Идет в кефир нравоучений"(с)И.Губерман ....ну и т.д. Хоть и гласит пословица, что в споре рождается истина, мое мнение - это, увы, неправда, каждый остается при своем мнении и только потом, если аргументы оппонента весомы, а спорящий будет размышлять, это мнение может измениться. Vika71, Tora_s, olnikva и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2017 Анютка Сердечко, увидела в ленте вот это и сразу вспомнила о тебе Конечно же, воспринимать с улыбкой! alex_sterh, Vika71, Loculus и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2017 3 часа назад, Джейн сказал: На самом деле, есть одно - верное, а другое - нет. А по моему, далеко не всегда это так. Мы же не о математических задачах говорим, которые можно решить верно или нет. В жизни все намного сложнее, и порой правы оба собеседника... только правда у каждого своя ) чеба, Сибирская Кошка, Hortensia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2017 7 часов назад, Джейн сказал: Говорят, что есть два мнения: одно мое, а другое - неверное )). На самом деле, есть одно - верное, а другое - нет. Это мой основной принцип. Если я не знаю верного, могу помолчать (хотя характер иногда подводит). Но если точно знаю... Не соглашусь ни за что. Моя любимая иллюстрация, в отношении "верное-неверное" мнение... Истину мы знаем далеко не всегда , чтобы в чем бы то ни было быть уверенными на 100% (хотя искренне можем быть убеждены в обратном). Поэтому в любом споре или обмене мнениями я стараюсь помнить, что в большинстве случаев наша "истина" всего лишь очередная "правда"... alen_73, Svetl@n@, Lapyshok и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение