Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Rina

Философские диспуты

Рекомендованные сообщения

плюсуюсь

d9aebcc0b20c34068cfb3a55ab56ec4f.png

считаю, нет истины "в последней инстанции", есть лишь разные точки зрения

Vika71, Catopuma, yustik и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Джейн сказал:

Так вот есть тот, кто знает эту истину, и кое-что нам сообщил. Некоторые пункты касаются вечных ценностей. Если человек имеет другую точку зрения в отношении их, чем тот, кто знает, по каким законам живет Вселенная, то он заблуждается.

Или думает, что знает...:pardon: все относительно.

Излишняя самоуверенность вообще не полезна, ибо, как я считаю, может привести к гордыне и интеллектуальному застою (зачем учить и искать что то, я уже и так все знаю по этому вопросу)... Зато сомневающийся находится в поиске, а значит развивается... поправьте, если я ошибаюсь... 

Хельга, Lenara, Юла и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кстати, мне вот даже стало интересно по каким неоспоримым и однозначным во всеобщем должном понимании законам живет Вселенная... Ну вот примеров бы... Реально любопытно.. 

Имею ввиду что то кроме доказанных наукой аксиом типа"солнце встаёт на востоке" (кстати, утверждение не вполне точное тоже)... Или речь именно об этом?

alex_sterh, Юла, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Притча есть такая...

Журналист берет интервью у старца 145 лет:
- Скажите, в чем секрет Вашей долгожительности?
- Да нет ни какого секрета, за свю свою жизнь я ни когда ни с кем не спорил.
- Да ладно, не может такого быть!
- Ну не может, так не может...

Loculus, Vika71, alen_73 и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Джейн сказал:

Так вот есть тот, кто знает эту истину, и кое-что нам сообщил. Некоторые пункты касаются вечных ценностей. Если человек имеет другую точку зрения в отношении их, чем тот, кто знает, по каким законам живет Вселенная, то он заблуждается.

2 часа назад, monstrochka сказал:

Кстати, мне вот даже стало интересно по каким неоспоримым и однозначным во всеобщем должном понимании законам живет Вселенная... Ну вот примеров бы... Реально любопытно.. 

"— Я хотя бы не выдумываю 26 измерений, чтобы свести задачу к математике.

— Я их не выдумывал, они существуют! 

— В какой это такой Вселенной?

— Во всех, в этом-то и вся суть!" (с)

reyjeff, monstrochka, Aleksacha и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, Svetl@n@ сказал:

"— Я хотя бы не выдумываю 26 измерений, чтобы свести задачу к математике.

— Я их не выдумывал, они существуют! 

— В какой это такой Вселенной?

— Во всех, в этом-то и вся суть!" (с)

ага, ага ... это вроде как в том приколе...

"-ты суслика видишь? 

-нет

-и я нет, а он есть!" :biggrin:

Catopuma, Маняша, Svetl@n@ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Джейн сказал:

Переход на личности в абстрактной беседе... Не сильно вежливо, но да ладно, поговорим... :girl_sigh:

Вы полагаете, что в описаной Вами псевдоситуации кто-то кому-то что-то будет доказывать? Кто прав, а кто нет?

Возможно опыт, мировоззрение или душевная нестабильность человека, приславшего указанное Вами отправление, заставляют его искренне считать присланное им тем самым, что указано в записке...

В данной ситуации объектом изучения для расширения границ собственного мира получателя скорее уж будет не объект, но субъект и его мотивы, которые привели его к подобным выводам...

Или Вы считаете, что не имея понимания об опыте, знаниях или душевных расстройствах адресанта тот, кто получил данное отправление может доказывать, что первый не прав?

Кстати, переложив описаную Вами не слишком аппетитную ситуацию на более близкую вышивальщицам получится следующее:

Ваша онлайн знакомая присылает Вам фото своей вышивки,  которая дичайший страшенный прогон 100 на 100 крестиков. К фото она крепит комментарий: "Смотри какое чудо я вышила, это просто невероятно  я так рада,  мне так оно нравится!"... Любые Ваши слова о несовершенстве ее творения, без понимания почему она выбрала именно  его - это беспредметный спор о вкусах... Да и с пониманием, впрочем тоже, ибо о вкусах не спорят... 

Вообще, в обычной подобной ситуации адекватный человек,  имхо, просто отойдет в строну, не пытаясь спорить и что-то доказывать... Что я и сделаю... Удачи Вам на Вашем тернистом и полном убеждений в своей правоте пути... :thanks:

Ан4оус, МарСанна, Aleksacha и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Svetl@n@ сказал:

Нуну, чего уж сразу то так... Было высказано мнение... Два мнения, точнее.. Ну не сошлись - вполне нормально, чо... :girl_sigh: иначеж скучно! 

Nadezhda M, Svetl@n@ и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да шутю я, шутю.

Не хочу развивать тему, но так к слову: а вот я например, не ем конфет ваще никаких, потому что диатез от них с детства. А вот коллега утверждает что "должна". *Почему должна? Кому и что я должна? * 

Marteire, Хельга и monstrochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Svetl@n@ сказал:

я например, не ем конфет ваще никаких, потому что диатез от них с детства. А вот коллега утверждает что "должна". *Почему должна? Кому и что я должна? * 

Отвечай "Кому должна - всем прощаю!" :laugh3:

Svetl@n@, Marteire и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

:drinks:. Логично 

Поделиться сообщением

14 часа назад, Джейн сказал:

Некоторые пункты касаются вечных ценностей. Если человек имеет другую точку зрения в отношении их, чем тот, кто знает, по каким законам живет Вселенная, то он заблуждается.

Законы существования Вселенной - причина вечного спора, как между  верующими и атеистами, так и между учеными:loll:  Так что истина в этом споре еще доооолго не будет достигнута! 

чеба, Svetl@n@, reyjeff и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Т@тьяна сказал:

Законы существования Вселенной - причина вечного спора, как между  верующими и атеистами, так и между учеными:loll:  Так что истина в этом споре еще доооолго не будет достигнута! 

Татьяна, а вы случайно не имеете отношения к точным наукам? - я "на полном серьёзе" спрашиваю? :connie_girl_cleanglasses:

Просто вчера как раз размышляла: у нас на форуме есть и бухгалтеры, и юристы, и медики, и картографы, ...в общем, вы поняли, а вот есть ли физики-теоретики, математики... Интересно стало, увлекаются ли специалисты точных наук вышивкой?

Catopuma сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Svetl@n@ сказал:

Просто вчера как раз размышляла: у нас на форуме есть и бухгалтеры, и юристы, и медики, и картографы, ...в общем, вы поняли, а вот есть ли физики-теоретики, математики... Интересно стало, увлекаются ли специалисты точных наук вышивкой?

Свет, унас жеж даже тема спецовая есть... 

Инженеров, математиков - завались у нас :laugh3:

чеба, Catopuma, alex_sterh и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светлана, увы... я абсолютный гуманитарий:wink3: 

Но точно знаю, что увлекаются и физики с математиками. У подруги муж по образованию математик, по профессии преподаватель информатики (а  т.к. преподает в ВУЗе МВД, то еще и настоящий полковник) уже лет 5 или 6 вышивает, причем очень приличные большие работы. Да и изнанка у него гораздо аккуратнее моей)))

Иржи, alex_sterh, monstrochka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Svetl@n@ сказал:

у нас на форуме есть и бухгалтеры, и юристы, и медики, и картографы, ...в общем, вы поняли, а вот есть ли физики-теоретики, математики... Интересно стало, увлекаются ли специалисты точных наук вышивкой?

ну, может я и не совсем специалист точных наук, но смежная профессия - программист + специалист по ЗИ) и математики попадаются, встречала тут)

Marteire и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, monstrochka сказал:

Свет, унас жеж даже тема спецовая есть... 

Инженеров, математиков - завались у нас :laugh3:

темку то я видела, спасиб, просто всю не шерстила на интересующий предмет.

Инженером меня не удивишь, я и сама такое. :spiteful:

Просто представила себе такую картину: физик-теоретик с пяльцами в руках вышивает бозон хиггса... занавес.

15 минут назад, Т@тьяна сказал:

Светлана, увы... я абсолютный гуманитарий:wink3: 

Но точно знаю, что увлекаются и физики с математиками. У подруги муж по образованию математик, по профессии преподаватель информатики (а  т.к. преподает в ВУЗе МВД, то еще и настоящий полковник) уже лет 5 или 6 вышивает, причем очень приличные большие работы. Да и изнанка у него гораздо аккуратнее моей)))

Я даже догадываюсь почему у него изнанка акуратнее: когда-то давно читала сравнение, что вышивка крестиком - это как шахматы, и там, и там надо просчитывать ходы наперед. Кстати, вот и военное образование - в помощь  ;)

15 минут назад, Catopuma сказал:

ну, может я и не совсем специалист точных наук, но смежная профессия - программист + специалист по ЗИ) и математики попадаются, встречала тут)

программист, говоришь, ню-ню ... знаем мы этих программистов :umnik2:  *я вообще-то тостером работаю*:girl_dance:

Catopuma сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Svetl@n@ сказал:

а вот есть ли физики-теоретики, математики...

Ну я как бы математик )) В дипломе так и написано: Математик по специальности "Математика".  Но так как образование получено ...надцать лет назад, а по специальности я никогда не работала, то уже и не знаю насколько я математик )))

Catopuma, Маняша, Svetl@n@ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, Svetl@n@ сказал:

программист, говоришь, ню-ню ... знаем мы этих программистов :umnik2:  *я вообще-то тостером работаю*:girl_dance:

:biggrin:

Svetl@n@ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, Джейн сказал:

Так вот есть тот, кто знает эту истину, и кое-что нам сообщил. Некоторые пункты касаются вечных ценностей. Если человек имеет другую точку зрения в отношении их, чем тот, кто знает, по каким законам живет Вселенная, то он заблуждается.

а кто у нас нынче несет истину? как то не в курсе последних тенденций в этом направлении

Хельга и monstrochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девчонки, какие вы все ууумные!:girl_sigh: Я не прикалываюсь, я серьезно. Я абсолютно не умею спорить, приводить аргументы, доказывать (если это не теорема) :pardon:А сильные и решительные (даже еще не агрессивные) люди вводят меня в прострацию и некую депрессию :blush: А уверенные в своей правоте раздражают, чуть-чуть, и... вводят  в прострацию и некую депрессию :crazy: Причем уверенными, сильными могут быть как умные,так и не очень, адекватные и не очень... Эх, жизнь так сложна... А так хочется быть и умной, и красивой, и феминисткой, и сидеть дома...

reyjeff, Дичок, Svetl@n@ и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, mamatata сказал:

Я абсолютно не умею спорить, приводить аргументы, доказывать (если это не теорема) :pardon:

В моем случае - я не виновата - это профдеформация :rofl:

9 минут назад, mamatata сказал:

Эх, жизнь так сложна... А так хочется быть и умной, и красивой, и феминисткой, и сидеть дома...

Это не женщина, а клубок противоречий! :laugh3:

mamatata, Хельга, Svetl@n@ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, monstrochka сказал:

В моем случае - я не виновата - это профдеформация :rofl:

счастливая! У тебя есть профдеформация!

Svetl@n@, monstrochka, Дичок и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в