29 марта 2017 1 час назад, mamatata сказал: счастливая! У тебя есть профдеформация! Это глубоко философский вопрос: она у меня или я у нее... Т@тьяна, Дичок, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2017 Только что, monstrochka сказал: Это глубоко философский вопрос Еще бы! Она имеет далеко не всех, не у всех она есть и никто ее не имеет... Svetl@n@, Дичок, alen_73 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2017 4 часа назад, Svetl@n@ сказал: Просто представила себе такую картину: физик-теоретик с пяльцами в руках вышивает бозон хиггса... занавес. Вот есть у меня такая знакомая, физик-теоретик (со статьями в научных журналах) вышивает бисером (правда по второму образованию - бухгалтер, ага) monstrochka и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2017 37 минут назад, Тропинка сказал: Вот есть у меня такая знакомая, физик-теоретик (со статьями в научных журналах) вышивает бисером (правда по второму образованию - бухгалтер, ага) Ничто человеческое физикам-теоретикам не чуждо Тропинка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2017 Простите, не удержалась niksi, Svetl@n@, reyjeff и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2017 1 час назад, Джейн сказал: А кто всегда нес? А кто-то ВСЕГДА нес? Как говорится, правда у каждого своя, а истина где-то посередине... и каждый искренне во что либо верящий человек несет свою правду, как истину. niksi, olnikva, alex_sterh и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2017 1 час назад, Т@тьяна сказал: А кто-то ВСЕГДА нес? Как говорится, правда у каждого своя, а истина где-то посередине... и каждый искренне во что либо верящий человек несет свою правду, как истину. "Есть ЧЕРЕПАХА, представьте себе, Она держит мир у себя на спине. В ее мыслях неспешных – весь мир и все мы, Для любого – частичка ее доброты. Она слышит все клятвы и все примечает, Она знает, кто врет, но подскажет едва ли. Она любит землю и любит моря, И даже такого задиру, как я" Цитата ("Темная Башня III. Бесплодные земли", кн.1, гл.1/13, пер. Покидаевой) Иногда искренне хочется во все это верить. Моя мама часто повторяла: "Правду никто не любит". Ни свою, ни чужую. kas_julia, letka, Aleksacha и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2017 2 часа назад, reyjeff сказал: Моя мама часто повторяла: "Правду никто не любит". К сожалению, это так. letka и Джейн сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2017 Вот чем долшье я живу (простите за плагиат, но понимание этой мысли прожито, по крайней мере мной, а не прочитано и принято на веру), тем больше и больше я понимаю, как мало я знаю... обо всем... и об истине в том числе Хельга, alen_73, makalicha1970 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2017 Джейн, меня второй день мучает вопрос... сколько Вам лет (уж простите за столь нескромный вопрос). Категоричность простительна только юным... Форум этот светлый, добрый, уютный, как дом. Но иногда приходит кто-нибудь и приносит субстанцию, завернутую в красивую обертку и начинает убеждать всех, что это конфетка и ее обязательно нужно съесть (это если применить к ситуации Вашу аллегорию, ничего личного). Зачем? На этот форум идут дружески общаться, делиться своим мнением без желания уязвить, оскорбить, пусть завуалированно и посочувствовать скорбным разумом, не относящимся к "редким людям, кому открыта правда". Tora_s, Marteire, Catopuma и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2017 О пользе говорить правду вспоминается хороший французский фильм https://www.kinopoisk.ru/film/580/ и его финал. Ну и, конечно же, это Юла, Svetl@n@ и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2017 3 часа назад, Т@тьяна сказал: Категоричность простительна только юным... Да просто у нас тут появилась Гура в белом пальтЕ. Я поприсутствую желающие, присоединяйтесь. Вот вам попкорн monstrochka, Maury, Tora_s и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2017 Милостивые сударыни, не находите ли вы, что дискуссия перестала быть доброжелательной и больше похожа на начало конфликта?! Уважаемые модераторы, вы не согласны? Это уже не просто высказывание мнений, а переход на личности и по сути ссора. Не удивлюсь, что скоро начнется межрелигиозный конфликт. Пожалуйста, остановитесь! Смените тему! Natazai1986 и Marteire сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2017 8 часов назад, Джейн сказал: ...И каждый выдумывает свою правду, своего Бога, своего Дьявола, свою Вселенную, свои сказочки... а правда существует независимо от людей. Она не в средине и не сбоку. Она была, когда никого из мыслящих так красноречиво не было и останется, когда их не станет. И, однако же, она открыта тем, кто ее слушает, не матерными словами беседуя, а зная, где ее найти и соображая. Это редкие люди, так что могу только посочувствовать тем, кто к ним не относится и не желает относиться. Можно сколько угодно придумывать свою правду и тем самым оправдываться в своих глазах, да и другие поддержат. Но всё же за это нужно будет заплатить. Нельзя перестать дышать и остаться жить. А вот это уже больше похоже на стиль сектантов. Ибо истинная правда одна и только они могут ее поведать. Потому и интересовалась модными в этом плане направлениями. pellbell, niksi, Ксан Каштан и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2017 Ой, девочки, щас я вам расскажу про "устами младенца" Позавчера сидим со старшей дочкой, читаем детскую энциклопедию (мою, аж 1993 года выпуска). Там в основном про организм, про детские болезни, про образ жизни и т.д. Ну и есть там небольшой раздел про наказания. И автор там пишет, что родителям не доставляет удовольствия наказывать своих детей, но иногда это делать приходится, т.к. дети себя иногда ведут плохо. Поэтому их могут лишить сладкого или похода в кино, или запретить гулять, ну в этом роде. А потом автор задает ребенку вопрос (цитату не приведу), примерно такой: как ты думаешь, хорошо или нет, когда родители наказывают ребенка физически (бьют или что-то в этом роде). Ну, и я у Ани спрашиваю, как по-твоему, правильно или нет? И она мне отвечает замечательную вещь: Нет, мама. Детей надо уважать, а если человека бьют, его разве уважают? Вот так Ксан Каштан, Ан4оус, Svetl@n@ и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение