3 июня 2018 Людочка, спасибо!!! На кухне меня пока единственное, что "убивает" - это занавески. Пришлось порыться в "сундуках", чтобы что-то срочно найти; ещё на майских праздниках яркое солнце мешало- экран ТВ из-за него вообще не видно. Но когда целыми днями на работе, то вечером час-полтора можно и потерпеть солнце, а сейчас в отпуске уже пришлось вот такую ширму вешать(( Ну, ничего, в конце августа опять сниму 14 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал: А олеандр такой маленький, и уже цветет! Только он ядовитый, так что вы его не грызите))) Я этот цветок поставила в комнате, где никто не спит, а сына тоже предупредила вчера, что цветочек ядовитый, весь, и что даже один лист может быть смертельным из-за содержания в нём огромного кол-ва сердечных гликозидов. Так он мне твоими словами ответил, что "грызть не собирается")) ЛюдмилаЕр и malenta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2018 Девочки, всем доброго времени суток!!! Наконец-то я сделала фоточки отшитой панельки от Alisena. Очень красивая, такая летняя, прямо глазки радует!!!)) Оформлять пока не буду, она или подождёт отшива других цветов, или лукасовские панельки, чтобы всё оформилось одинаково. Аlisena. 1248. Пионы и гортензия. 11 - 28 мая 2018 Фото не для гаечки 3 фото для гаечки - в теме "Вышиваем цветы": https://forum.stitch.su/topic/1333/?page=264&tab=comments#comment-1659391 . nastygera, Графиня, malenta и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2018 11 час назад, Alena Lanscowa сказал: Фото не для гаечки Красотища! Поздравляю! А фотографии живых цветов - это вообще выше всяких похвал! Alena Lanscowa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2018 53 минуты назад, malenta сказал: Красотища! Поздравляю! А фотографии живых цветов - это вообще выше всяких похвал! Марина, спасибо!!!)) malenta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2018 Ой, как полезно брать отпуск!!!)) Стала искать в домашних закромах набор и обнаружила, что в альбом сюда забыла выложить 3 димовских набора, только в теме "Закрома 5" показывала когда-то. Исправляюсь!)) Вот мои находки: Очень нравятся ВОТ эти Пионы и дельфиниумы на исходнике, на картине художника Игоря Левашова. Я когда-то с удивлением узнала, что это наш, современник, советский художник, родился в Москве, закончил Суриковский институт и Королевскую Академию в Гааге, потом учился в Нидерландах и до сих пор живёт там. И почти у всех иностранных и российских производителей наборов вышивки есть дизайны по его картинам, его цветы не могут не нравится. Жалко, что не все производители указывают его имя на обложках(( Лежить у меня ещё не сфотканый набор "Шоколадница", который я покупала у Надежды Антоновой. Упаковка очень объёмная, но большой картинки в нём нет. Потом что-нибудь придумаю, как оставить здесь в альбоме. Графиня, Наталья2013, ЛюдмилаЕр и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2018 Оля, ты где? Alena Lanscowa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2018 В 30.08.2018 в 16:00, ЛюдмилаЕр сказал: Оля, ты где? Людмила, привет!!! Я вернулась! И сюда на сайт, и к вышивальной жизни!!!))Что-то год какой-то "насыщенный" у меня был, только не тем, чем надо(( На работе - с 1 апреля ровно 3 месяца в здании, в кабинетах шёл ремонт.. это просто какое-то стихийное бедствие было. Успела тогда выпросить отпуск и моталась с документами на пенсию, причём аж до 22 августа - пришлось ждать ответа из архивов Таджикистана, но они так и не прислали, спасибо Национальному банку, где я работала, вот просто огромное спасибо за их отношение к нам, уехавшим - прислали всё сразу, причём на русском языке, только бланки с логотипами на тадж. и англ языках и печати на 3 языках, пришлось здесь сдавать в бюро переводов. И честно говоря, до сих пор мне не дали справку о том, что я пенсионерка, хотя 24 сентября пришёл на карту какой-то сумасшедше высокий платёж (как мне говорили весной, выплатят со дня обращения, т.е. с 22 мая), но сумму назначенной пенсии я так и не знаю пока. Второй "аут" на работе у меня, у нас был, когда 19 июня мы с утра пришли на работу, а нам назначили нового руководителя, нового капитана порта У-Л..... Ну вот так, встали с утра, и как будто в другой стране живём!)) Нет, не хуже, наоборот, но до сих пор приходится даже бытовые вопросы решать. Что плохо, в сентябре он меня даже на недельку не опустил в отпуск, итого уже под 70 суток накопилось. А тут с 1 октября - инвентаризация, у меня она прошла вот в эту пятницу, 19 числа. Экстрим ещё тот был по подготовке - ничего, кроме десятка рабочих мест оргетхники не получали, но во время ремонта всё попераставляли, да ещё неск. служб менялись кабинетами, что-то забирали, что-то оставляли.. Ну и плюс на балансе 2 двухэтажных жилых дома (типа дач) со всем хозяйством и новым строительством.. Даже не знаю почему, но вышивать я перестала как-то внезапно, во время июньского отпуска. Причём рама с начатым "Тивольстим водопадом" так и стоит у меня на журнальном столе в моей комнате, но ни разу не притронулась. Зато как маньяк, всё лето восстанавливала коллекцию домашних цветов, а ведь зарекалась в 2005 году, что больше - ни-ни, ни одной растюхи не будет! ..Но....... Что-то резала, кромсала, покупала, рассаживала/пересаживала))) И теперь опять все подоконники в зелени. Пришла в пятницу с работы и первым делом водрузила раму на кровать! С чётким осознанием, что ХОЧУ ВЫШИВАТЬ!!!))))) Так что процесс пошёл!)) Да, Людмила, что самое странное - у меня исчезла шишка на запястье правой руки! А ведь она была уже не маленькая, где-то больше 2х1,5 см и я уже в нач. июня с хирургом обговаривала операцию, да так и не доехала до него. Даже сама не знаю, в какой момент стала уменьшаться эта гигрома - я на неё по привычке не смотрела, увидела в нач. октября, встретила хирурга, так он говорит, что да бывает, что они рассасываются, но "мешок" остаётся. Вот и у меня - какое-то костяное уплотнение на этом месте всё-таки прощупывается, но самой шишки нет, почти гладко, если не присматриваться. Очень не хочется этот "феномен" связывать с тем, что я не вышивала 3-4 месяца ( я же не одна вышивальщица в мире у которой монотонные движения во время вышивки), но факт остаётся фактом((( И самая большая радость: мне вчера подписали отпуск с 6 по 23 ноября, аж 3 недели дурака валять буду!!!)))) ЛюдмилаЕр, ОльгаТольна, kreolka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2018 Оля, я так рада, что ты снова здесь, а то уже волновалась, не случилось ли чего. На работе у тебя, конечно, полный комплект всевозможных неожиданностей, ну что ж, держись. Зато хоть с пенсией почти разобралась, как следующий платеж придет, будет примерно понятно, какая она. Гигрома могла и от стресса рассосаться, организм - это штука малопредсказуемая, надеюсь, шишка к тебе не вернется, а то, что вышивать опять хочется - это здорово, я соскучилась по твоим работам. Хорошо тебе отдохнуть во время отпуска! ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2018 Оля, хорошо что все трудности позади , и нервотрепка на работе , и проблемы с рукой . У нас тоже менялось руководство одним днем - приехали молодые и борзые, наобещали горы до небес , а сейчас и на звонки не отвечают и мы уходим в зиму на пустой базе и без отопления. Долечивай руку и за новые процессы ! Хотя можно и водопад повышивать. Как поживают твои питомцы ? ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2018 35 минут назад, Наталья2013 сказал: Долечивай руку и за новые процессы ! Хотя можно и водопад повышивать. Как поживают твои питомцы ? Наталья, спасибо! Да, новые процессы хочется повышивать, а лучше все сразу!)) Питомцы шкодят периодически, вернее, я от них всегда жду подвоха)) Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2018 Только что, Alena Lanscowa сказал: Питомцы шкодят периодически, вернее, я от них всегда жду подвоха)) тогда у них все в порядке ! Alena Lanscowa и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2018 Девочки, всем привет!!! Прошу прощения за долгое отсутствие - какой-то невышиванец напал летом(( Причём, именно тогда, когда начала вышивать желанный гобелен. Он настолько "влёт" шился, что я обленилась, ощущение было такое, как будто он САМ вышьется! А вот, нетушки! - Ждал меня!))) И сейчас очень легко шьётся, хотя пока там, конечно, больше неба с облаками, итого - 3-5 оттенков в ходу. Но нет такого неприятия, как отшив фона у "Дамы" ЗР. И вообще, сравнивая теперь этот процесс с процессом отшива гобелена от Стоянки, теперь понимаю, что гобелены - это вот моё-моё!!! Т.к. в тему гобеленов этого производителя не все заходят, я оставлю сообщение полностью, как там: Принимайте: Все ФОТО НЕ ДЛЯ ПРОЦЕССА. Для процесса - в теме Вышиваем Goblenset https://forum.stitch.su/topic/4921/?page=4&tab=comments#comment-1736140 Goblenset 459 Тивольский водопад (Tivoli fall). Гобелен По картине Гюбера Робера (Париж, 1733-1808) "Водопад в Тиволи" (Hubert Robert). 40х30,5. В наборе мулине Goblenset 24 цвета, каждый на картонной бобинке с маркировкой значка. Канва № 22 monocanvas, гобеленовая , светло-бежевого цвета, разлинованная, 100 клеток в 10 см. Схема черно-белая символьная. Инструкция без варианта на русском языке. Канву из набора я сразу заменила на белую гобеленовую канву без разметки, тоже Goblenset. Фото обеих - специально для сравнения, я когда-то не могла найти фотки, чтобы определиться, чем они отличаются и надо ли менять. Специально для этого процесса сшила 2 чехла на раму - на верхнюю и нижнюю планки, но с верхней части во время вышивки снимаю, хотя не мешает. чеба, tashu02, nastygera и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2018 Тук-тук! Можно в гости? В сжатых отчётах набрела на гобелен и отметила для себя отличную организацию процесса Сама сейчас шью Гобленсет, поэтому всё очень близко. Наталья2013 и Alena Lanscowa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2018 2 часа назад, -Solovey- сказал: Тук-тук! Можно в гости? В сжатых отчётах набрела на гобелен и отметила для себя отличную организацию процесса Сама сейчас шью Гобленсет, поэтому всё очень близко. Светлана, спасибо!!! Конечно, заходи, всегда буду рада!!!Я тоже посмотрела твои процессы и увидела, что ты шлёшь гобелен LucaS-а. Я тоже вышиваю по цветам, парковку моя голова никак не трансформирует со схемы на канву, что вижу, то и шью пока нитка не кончится или значки. Как ты считаешь: какой сложнее гобелен - лукасовский или гобленсет? -Solovey-, tashu02 и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2018 8 часов назад, Alena Lanscowa сказал: какой сложнее гобелен - лукасовский или гобленсет? Для меня Гобленсет проще. Цветов в два раза меньше, больше сплошных участков, не требующих смены нитки. Схемы похожи. Единственный минус Гобленсета для меня - не очень стойкая схема. Быстро истирается на сгибах. Нитки и там, и там перематываю и вешаю на дубко. tashu02, Alena Lanscowa и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2018 Оля, привет! Как хорошо, что ты нашлась!!! Рада твоему возвращению к вышивке и к нам. Гобелен очень красивый. Буду ждать продолжения и впечатлений от процесса. У меня два набора этой фирмы ждут своего часа и очень интересен твой процесс. А как твои павлины? Пока отдыхают? Очень надеюсь, что ты и к ним вернёшься. Alena Lanscowa и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2018 Танюша, привет! Спасибо!!!Павлины, да, отдыхают...((Надо, наверно, ещё одну лишнюю рамку купить из-за ножек, чтобы параллельный процесс можно было закрепить и ковырять потихоньку ЛюдмилаЕр, irina4221 и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2018 17 часов назад, Alena Lanscowa сказал: Тивольский водопад Оля, вот это процессище! Хотя для тебя 122 тысячи стежков - это тьфу, не крестиков же . Ты уже четверть вышила, если я не ошибаюсь? Хоть пока в основном небо, но очень красиво получается. А сетка у тебя какая красивая, беленькая. На ней и нитки лучше выглядят, мне кажется, и не нужно думать, что разметка светить будет. АлёNка и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2018 11 минуту назад, ЛюдмилаЕр сказал: 122 тысячи стежков - ого! ты меня как-то озадачила... Я даже не додумалась подсчитать Когда видишь схему 400х305 - то вроде бы, да, большая, но я уже спокойно отношусь к таким цифрам, а вот 122 тысячи - впечатляет, неужели столько стежков надо сделать? 19 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: А сетка у тебя какая красивая, беленькая. На ней и нитки лучше выглядят, мне кажется, и не нужно думать, что разметка светить будет. 2 года назад, когда читала в темах, что на некоторых работах, там где небо, может разметка светить (у гобленсета и лукаса), то сразу заказала у Саши в Димшопе 2 канвы без разметки 45х75 см, на "Тивольский водопад" и на Luca-S G481 "Осенний пейзаж", Получила очень удобный размер, целиком, наверно даже хватит на лукасовские "Осенние листья" (там где девушка с парнем). Потом захомячила ещё неск. наборов Гобленсета и лукаса "Дубовую рощу" заказала ещё 150 см. Когда до остальных гобеленов дойдут руки - не знаю, но менять канву буду если в дизайне небо или вода. Имея опыт вышивки крестиком натюрморта лукаса - я знаю, где эта разметка у меня светит.... хотя её никто не видит, кроме меня)) tashu02, АлёNка, -Solovey- и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2018 1 час назад, Alena Lanscowa сказал: Я даже не додумалась подсчитать Меня хлебом не корми, дай чужие крестики посчитать))) 1 час назад, Alena Lanscowa сказал: я знаю, где эта разметка у меня светит.... хотя её никто не видит, кроме меня)) У меня тоже светит на светлом участке. Нужно было стирать в воде погорячее, тогда эта разметка почти уходит, да я тогда не знала, стирала в чуть тепленькой. tashu02, Alena Lanscowa, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2018 Несу-несу свой отчёт за неделю. Девочки, я так увлеклась, что даже не проверила пропуски на канве. И только сейчас на макросьёмке увидела пропущенные петиты((. Перешила, но перефотографировать не буду, а то до утра фотосессия продлится. Вышила 5-ый лист схемы, 120х80 стежков, и переходила на соседние листы справа и снизу, чтобы на вышивке не было "границ" на месте стыков. Вышивать уже повеселее!)) ФОТО НЕ ДЛЯ ПРОЦЕССА. Selinta, tashu02, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2018 Ольга, все фото не для процесса или второе? Alena Lanscowa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2018 8 часов назад, Wian сказал: Ольга, все фото не для процесса или второе? Валентина, прошу прощения, мы Вас совсем запутали, размещая в своей теме и в совместниках одинаковые фото. Фотографии для гаечки в теме "Вышиваем Goblenset": https://forum.stitch.su/topic/4921/?page=5&tab=comments#comment-1741940 И ещё хочу спросить: Вам удобно, если у меня в Подписи будет ссылка на последний отчёт, как сейчас, или Вы не обращаете на это внимание? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2018 Оля, привет ! Ну уж не знаю что вышивать проще - твой гобелен или мой ЭСТЭ ? Бесконечные листочки дерева - это подвиг, но без них никак не обойтись, ведь просто зеленым крону дерева не вышьешь . Alena Lanscowa, tashu02, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2018 12 минуты назад, Alena Lanscowa сказал: Вам удобно, если у меня в Подписи будет ссылка на последний отчёт, как сейчас, или Вы не обращаете на это внимание? Alena Lanscowa, нет, не обращаем. Очень трудно ориентироваться еще и на подписи( АлёNка, Wian и Alena Lanscowa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение