21 ноября 2018 Таня, мы с тобой синхронно, только я поленилась рисовать))) Alena Lanscowa, tashu02, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2018 1 час назад, ЛюдмилаЕр сказал: Наташа, вот, например, влево от обломанного ствола полоска потемнее идет, а на втором фото её уже нет. Это то, что могу словами описать, без рисования стрелочек в Paint. 1 час назад, tashu02 сказал: Lorans, Наташа, на вышивальную пенсию ещё рано всем нам!!! Пока шьётся, значит все нормально. А небо у Оли показано все и сразу действительно трудно определить, где не так, как в схеме. Если Оля Alena Lanscowa, меня простит , я покажу, что я увидела ( может тоже не все и не там ), если не простит, буду как- то замаливать грехи Я увидела два места. Было , стало пока набирала текст, Люся уже показала Боженьки мои! Ну теперь, когда меня носом тЫкнули, я, конечно, вижу это"безобразие". Ну, между деревом и стволом, согласна, полосатость повышена и, может быть, МОЖЕТ БЫТЬ (!!!) глаза бы на готовой работе за нее зацепились. А вот около облака, смотрится вполне даже гармонично ... ой, девочки, хотя я и сама такая, тоже переделывать бросилась бы. Одиночный крестик не туда воткнешь, и то переделываешь, а тут - целое небо... вот так шьешь и не знаешь, куда еще тебя приедет вышивальщицкий перфекционизм -Solovey-, ЛюдмилаЕр, Alena Lanscowa и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2018 5 минут назад, Lorans сказал: Одиночный крестик не туда воткнешь, и то переделываешь, а тут - целое небо.. Чего мелочиться ... Я вчера фрузелок сделала, сфоткала, на фотке увидела, что он какой-то кривой... Да ладно, думаю, это же при увеличении, а так не очень заметно, пускай остается. Так нет, с утра взяла, старый распорола, новый скрутила))) Lorans, tashu02, BlueeYeS и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2018 Ой, Людочка, Танюша, СПАСИБО!!! Хорошо, что написали и нарисовали для Наташи, а у меня почему-то 3-й день днём на 2-3 часа пропадает интернет (у меня дома Ростелеком-овский). 28 минут назад, Lorans сказал: Боженьки мои! Ну теперь, когда меня носом тЫкнули, я, конечно, вижу это"безобразие". Ну, между деревом и стволом, согласна, полосатость повышена и, может быть, МОЖЕТ БЫТЬ (!!!) глаза бы на готовой работе за нее зацепились. А вот около облака, смотрится вполне даже гармонично ... Наташа, да-да, всё правильно девочки показали. Левая сторона и левый угол отшиваются совсем тёмным. А закончившимся голубым те участки, которые я обвела маркером. Там есть вкрапления и участки ещё 3 цветов голубого, 1 синего и 1 бирюзового, вот между ними границ не видно. Граница пока видна пока там, где я обвела жёлтым маркером. И то, она видна так контрастно именно на фото. Когда картинка будет полностью готова и если останутся нитки, я и этот участок переделаю. Наверно, даже блендами, чтобы переходы сгладить АлёNка, ЛюдмилаЕр, Lenara и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2018 1 час назад, ЛюдмилаЕр сказал: Чего мелочиться ... Я вчера фрузелок сделала, сфоткала, на фотке увидела, что он какой-то кривой... Да ладно, думаю, это же при увеличении, а так не очень заметно, пускай остается. Так нет, с утра взяла, старый распорола, новый скрутила))) У меня в Зиме один фрузик на всю картину. Вечером сделаю фото, может и мне надо его переделать , правда надо его ещё найти .... может наощупь ? Lorans, ЛюдмилаЕр, Alena Lanscowa и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2018 12 минуты назад, tashu02 сказал: У меня в Зиме один фрузик на всю картину. Что за сакральный смысл в его размещении в схеме, если его даже не видно ? Таня, не переделывай! У меня-то в собаке, там видно, это точка в восклицательном знаке. Alena Lanscowa, tashu02 и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2018 28 минут назад, Alena Lanscowa сказал: Ой, Людочка, Танюша, СПАСИБО!!! Хорошо, что написали и нарисовали для Наташи, а у меня почему-то 3-й день днём на 2-3 часа пропадает интернет (у меня дома Ростелеком-овский). Наташа, да-да, всё правильно девочки показали. Левая сторона и левый угол отшиваются совсем тёмным. А закончившимся голубым те участки, которые я обвела маркером. Там есть вкрапления и участки ещё 3 цветов голубого, 1 синего и 1 бирюзового, вот между ними границ не видно. Граница пока видна пока там, где я обвела жёлтым маркером. И то, она видна так контрастно именно на фото. Когда картинка будет полностью готова и если останутся нитки, я и этот участок переделаю. Наверно, даже блендами, чтобы переходы сгладить Оля, честно? Вот правда, даже сейчас ты показываешь, что, на твой взгляд, просится на переделку - даже предположить без твоих подчеркиваний сложно, что именно не так, как на схеме и как ты изначально планировала. Девочки, может быть, и видят, потому что включились в эти вопросы раньше, и уже касались этой темы. А моим взглядом со стороны... Небо - это такая вещь... Облака и голубизна может быть какая угодно и где угодно. И если около дерева полоса реально была, то в том виде, в котором это сейчас есть - очень даже неплохо. Помнишь, как в одном небезызвестном фильме: "Красавицы Кадикса замуж не хотя-аат" Очень хорошо, я бы даже сказала. Тем более, есть такое понятие, как авторский подход. Имеешь полное право, в конце концов. Другое дело, если глаза режет.... ну так, может глаза на какое-то время "приподзакрыть"? Отдохнуть от картинки, так сказать и посмотреть на нее еще раз свежим взглядом? А там уж если "резь в глазах" не проходит - куда ж деваться, перешивать... АлёNка, -Solovey- и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2018 4 часа назад, Lorans сказал: Небо - это такая вещь... Облака и голубизна может быть какая угодно и где угодно. Тем более, есть такое понятие, как авторский подход. Имеешь полное право, в конце концов. .. Точно!)) Наташа, кстати, когда я боролась с ленью "перешивать/не перишивать", то в инете наткнулась даже на статью про облака. То, что они разные, это из школьной программы известно, но в нете про Облака та-а-ак подробно (с учётом словарного формата) излагается, какие факторы влияют на их цвет, структуру, высоту и т.д... обалдеть)) Креатив и авторский подход, конечно, хороши, но де до маразма)) В общем, посмотрю потом АлёNка, tashu02, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2018 21 час назад, Alena Lanscowa сказал: Оля,какая красота получается Lorans, ОльгаТольна и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2018 10 часов назад, nata2017 сказал: Оля,какая красота получается Наташа, спасибо!!! nata2017 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2018 В 21.11.2018 в 14:23, Alena Lanscowa сказал: а у меня почему-то 3-й день днём на 2-3 часа пропадает интернет (у меня дома Ростелеком-овский). Здравствуйте, Алёна. Озабочены сложившейся ситуацией. Напишите нам, пожалуйста, нам в соц сетях (например в личные сообщения группы https://vk.com/rostelecom ) номер лицевого счёта, ФИО и в подробностях, что именно не работает? Посмотрим, что можно сделать и постараемся помочь избавиться от обрывов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2018 1 час назад, Rostelecom_Support сказал: Здравствуйте, Алёна. Озабочены сложившейся ситуацией. Напишите нам, пожалуйста, нам в соц сетях (например в личные сообщения группы https://vk.com/rostelecom ) номер лицевого счёта, ФИО и в подробностях, что именно не работает? Посмотрим, что можно сделать и постараемся помочь избавиться от обрывов Ничего себе сервис, круто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2018 2 минуты назад, viola33 сказал: Ничего себе сервис, круто Маша, вот и я аж глаза протираю))))))))))))))) - Я стич открыла, или ВК, или госуслуги? Так оперативненько среагировать!)) Так что все соцсети мониторятся и все мы "под колпаком")), хотя ведь я и раньше писала здесь или у кого-то в темах, что вырубается инет)). А вчера ключевым словом в моём сообщении было название компании. Но.. не помогут, не тот масштаб. tashu02, viola33, -Solovey- и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2018 11 минуту назад, Alena Lanscowa сказал: Но.. не помогут, не тот масштаб. Ну почему сразу "не помогут"? Сами же предложили, теперь "как честный человек" должны жениться помочь tashu02, ЛюдмилаЕр, Alena Lanscowa и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2018 В 21.11.2018 в 11:40, Alena Lanscowa сказал: У меня-то "косяк" пошёл из-за того, что закончились нитки в наборе)). Но я особо и не расстраивалась, не заморачивалась, т.к. была готова к этому ещё 2 года назад, когда заказывала, - везде писали о подделках и о том, что ниток не хватает. А мне у Гобленсета главной была схема этого водопада. Я же и канву меняла. В закромах не нашла ничего похожего. В картах ДМС, Анкора, Мадейры и Гаммы, нет ни одного (!) близкого голубого оттенка, чтобы купить. Перетрясла ВСЕ наборы в закромах, особенно гобленсета, тоже не нашла и когда закончился один из светло-бежевых, заказала 2 набор. Получила 6 ноября, сравнила все 24 цвета ниток. НИ-ЧЕ-ГО общего!)) Не могу сказать, оригинальный этот второй набор или нет ("Мир вышивки" давно пишет, что продают только оригиналы и со старым поставщиком больше не сотрудничают, я с ними до того, как заказать, по телефону общалась). На сайте Гобленсета была информация, что они оставляют за собой право менять комплектацию наборов)). Неудивительно, что у них нет карты цветов, и вроде бы нитки ручного (?) окрашивания. Так что ожидать аналогов не приходится, разные партии - разные оттенки ниток. Это видно по 4 вышивкам "Тивольского водопада" в Галерее, они разные, несовпадение цветов не только из-за фотоэффектов. Оля, приветствую. Когда вы начали показывать процесс в совместнике и предоставили фото комплектации, мне не хотелось вас расстраивать, но у вас действительно оказался набор-подделка. Об этом можно было судить по бобинкам с нитками: все символы напечатаны на обратной стороне картонок. Здесь обсуждались эти подделки в теме (наверное, надо смотреть где-то с середины темы). На что Мир вышивки очень быстро среагировал, убрал из продажи все подделки и даже предложил вернуть все наборы, которые у них были куплены. Я смотрю, у вас в закромах еще 3 подделки и только один оригинал. Может быть, свяжетесь с ними, и она обменяют ваши наборы или вернут деньги. Обидно шить наборы, заранее зная, что они "не настоящие". Поэтому и ниток у вас не хватило. И подборы, увы, во всех известных нам палитрах сделать невозможно. А то, что на сайте пишут о замене комплектации, так все фирмы об этом пишут. На самом деле нитки в наборах не разнятся, ну, если совсем чуть-чуть. Но это редкость. У меня подруга отшила этот Водопад, а остатки отдала мне (была у меня мысль вышить этот гобелен высоким швом). Наборы у нас были куплены в разные годы, а нитки совпали один-в-один. tashu02, -Solovey-, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2018 2 часа назад, Rostelecom_Support сказал: Здравствуйте, Алёна. Озабочены сложившейся ситуацией. Напишите нам, пожалуйста, нам в соц сетях (например в личные сообщения группы https://vk.com/rostelecom ) номер лицевого счёта, ФИО и в подробностях, что именно не работает? Посмотрим, что можно сделать и постараемся помочь избавиться от обрывов Здравствуйте. Спасибо за внимание к сложившейся ситуации. Живём в Кингисеппском р-не. Несмотря на хорошее покрытие четырьмя операторами сотовой связи нашего населённого пункта, включая порт, но выход в интернет конкретно в нашей 5-тиэтажке стабильнее через Ростелеком. У меня выход через ADSL модем по телефонной линии, скорость доступа 10 Мб/сек и 700 Кб на трафик. 10 Мб - это максимально, что можно выбрать, полностью отказавшись от других услуг Ростелекома. Отключение доступа в инет бывает днём 1-2 раза в неделю (когда мы на работе, то не замечаем этого), нередко отключается и вечером, и в выходные дни. По времени - от нескольких минут, что не критично, но бывает и до 2-3 часов. Примерно полгода назад звонил представитель Ростелекома и предлагал перезаключение договора с подключением к интернету со скоростью 300 Мб. Затем перезвонил и сказал, что пока технические условия не позволяют такое подключение. Конечно, "нет технических возможностей")) До абсурда; 4 года назад в поселке построили ещё 4 пятиэтажки (сейчас готовы ещё 3 новых дома) и когда тянули в посёлок оптоволоконную линию, которую ждали все, то почему-то подвели её только к этим домам, а до стоящих напротив и рядом в 50 - 500 метрах многоэтажек, наверно, кабеля не хватило))) Rostelecom_Support, я обязательно напишу Вам в группу ВК. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2018 21 час назад, Океан сказал: Оля, приветствую. Когда вы начали показывать процесс в совместнике и предоставили фото комплектации, мне не хотелось вас расстраивать, но у вас действительно оказался набор-подделка. Об этом можно было судить по бобинкам с нитками: все символы напечатаны на обратной стороне картонок. На что Мир вышивки очень быстро среагировал, убрал из продажи все подделки и даже предложил вернуть все наборы, которые у них были куплены. Я смотрю, у вас в закромах еще 3 подделки и только один оригинал. Может быть, свяжетесь с ними, и она обменяют ваши наборы или вернут деньги. Обидно шить наборы, заранее зная, что они "не настоящие". Лариса, добрый день. Нет-нет!!!! Вы меня совсем не расстроили!!! Я о подделках я знала ещё в 2015 году, когда стала вышивать, т.е. за год до покупки всех наборов Гобленсет, и не с этого сайта, на других и в соцсетях девочки на форумах постоянно писали, и когда я здесь зарегистрировалась, то проштудировала буквально всё, что касается гобеленов и не только гобленсета. Я сознательно покупала то, что хочется вышить, для меня главными были схема и образцы ниток - согласитесь, когда бедная палитра (в пределах 19-24 цветов), то упираться в точность оригинала нет смысла, на пол-тона/тон и более разницы погоды не сделают в таких примитивах. Какая разница, нашла бы я остатки от наборов и подбирала бы потом нитки других производителей, но похожих (судя по картам четырёх производителей, которые есть у меня) всё равно не найти. Просто, если бы изначально я отшивала одним цветом или вовремя заметила, что нитки заканчиваются, то более плавно сделала бы переход. Поэтому, я не в претензии к "Миру вышивки" и всем другим интернет-магазинам за те наборы, которые купила. Я никогда не писала в темах и у себя тоже, но могу написать сейчас, что мне всё-таки проблематично не только в нашей дыре найти нитки, канву, наборы и вообще всё, что касается рукоделия (любого) - в маленьком поселке НЕТ таких магазинов, но даже в районном центре в маленьких забегаловках найти хотя бы нужные иглы и даже обычные нитки хорошего качества, а в Санкт-Петербург, за 180 км не наездишься. Мне проще заказывать в наших инет-магазинах, на ebay-е и в группах ВК. И если сравнивать расходы, например, за эти 2 набора (+ я покупала у Саши отдельно канву гобеленовую без разметки), то они несоизмеримо меньше, чем несколько поездок в Питер в поисках необходимого. Так что я из двух "зол" выбрала меньшее)), пусть не оригиналы, но навряд-ли это будет очень критично по вышитым наборам. Ниже покажу для сравнения оба набора из "Мира вышивки", один я покупала в октябре 2016 года (на нём стикер с датой 28.06.2016, второй - 3 недели назад, упаковка не оригинальная (о чём меня предупредили по телефону!!!), на нём дата 19.04.2018 viola33, malenta, -Solovey- и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2018 Goblenset 459 Тивольский водопад (Tivoli fall). ГобеленОбложки. Как говорится: "найди отличия")) На фото 2 я их поменяла местами, как ни старалась, но не получается из-за вспышки и других "помех" показать на снимках, что обложках абсолютно одинаковы. Упаковки. Стикеры на обеих и надпись на новом наборе, что упаковка не оригинальная: Штампики на 16-х листах схем: слева из старого набора, справа из нового: Качество несколько листов схемы в новом (!) наборе, в старом все листы абсолютно чистые: Канву без разметки для этого дизайна (из-за большого количества отшива светлыми нитками) я покупала сразу, чтобы потом не расстраиваться из-за того, что просвечивает разметка, так что родными не пользовалась. Но для сравнения покажу. В новом наборе в одном месте она была немного с браком: 12 цветов из 24: и ещё 12: Это пустые бобинки 2 цветов мулине из первого набора, которые закончились и полные из второго набора: 5 цветов с символами: + , F , - , Х , N отличаются заметно, у некоторых незначительные отличия, если очень присматриваться под светодиодной лампой или вот так под вспышкой фотоаппарата видно, но большинство цветов всё-таки совпадают. Графиня, -Solovey-, Lorans и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2018 22 часа назад, Океан сказал: Оля, приветствую. Когда вы начали показывать процесс в совместнике . Обидно шить наборы, заранее зная, что они "не настоящие". Поэтому и ниток у вас не хватило. Лариса, если Вы не против, давайте "на ты"? Мне не обидно шить наборы Гобленсета, зная, что они не настоящие, я вообще ко всему в жизни отношусь проще)), но если что-то конкретно плохого качества, то лучше вообще не куплю, чем куплю что попало. У "поддельного" гобленсета не самый плохой вариант подбора ниток к схемам, отшивы по ним смотрятся лучше, чем откровенная халтура известных фирм, где количество цветов в 2-3-4 раза больше. О нехватке ниток я писала здесь 2 дня назад, что В 21.11.2018 в 11:40, Alena Lanscowa сказал: . . мне и в димовской рождественской деревеньке не хватило 1 цвета, и у Буциллы в Мадонне, и в "Арабском скакуне" Анкора, и в Байкерах ( мне потом дизайнер написала, что у них была ошибка в комплектациях). Кстати, в Буцилле не хватало очень много 2 цветов. Лариса, я сейчас вспомнила, что мне и в готовом наборе Solaria Gallery 1111-76 Святая Богородица Умиление прилично не хватило1 из жёлтых цветов, но аналог DMC я нашла сразу. Это ведь не говорит о том, что все наборы у меня были поддельные. Надо всегда проще относиться к таким косякам в наборах, не впадать в ступор, не расстраиваться, всегда всё поправимо, безвыходных ситуаций не бывает)) -Solovey-, МарСанна, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2018 31 минуту назад, Alena Lanscowa сказал: Как говорится: "найди отличия")) Нашла. Кстати, оба фото обложки на 1-ом и 2-ом снимке расположены одинаково. Слева - подделка, справа - оригинал. В подделке написан размер 40смХ30 см. В оригинале - 40х30 см. Румыны никогда не пишут на наборах после первой цифры слово см. И слово dupa в подделке без надстрочника. Насчет сетки могу сказать, что слева у тебя сетка от Лука-с, справа - румынская. Она более светлая и с более яркой разметкой. В оригинале схемы цифры всегда написаны синими чернилами, в подделке - ксерокопия. Что касается бобинок, то это самый простой способ определить подделку, стоит только глянуть на "лицо-изнанку". Но главное в наборе, конечно, нитки. Я как-то не уверена, что они могут совпадать на 100%. Быть близкими к оригиналу, да, но их сложно подобрать. Поэтому замены идут если не критичные, то все равно до оригинала не дотягивают. Хотя не спорю, что, может, результат в целом будет неплохим. Про наборы от Стоянки ничего сказать не могу, никогда их не вышивала. ЛАДОМИРА, Alena Lanscowa, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2018 6 минут назад, Океан сказал: Нашла. И слово dupa в подделке без надстрочника. Там если ковыряться, можно ещё несколько буковок найти)) В подделке - dupa H. Robert, в оригинале : dupa HUBERT ROBERT С месяцем дизайна тоже ошиблись: в подделке DATA CREATIEI:09.2002, в оригинале DATA CREATIEI: 05.2002, и вообще вся эта строка по-разному отформатирована. 11 минуту назад, Океан сказал: Насчет сетки могу сказать, что слева у тебя сетка от Лука-с, справа - румынская. Она более светлая и с более яркой разметкой. Лариса, я у тебя в альбоме видела картину Goblenset-632 Пейзаж с мельницей (Landscape with watter mill), она на родной канве вышита? Там почти половина картины вышивается светлыми нитками, видна ли разметка на готовой работе, со стороны, на расстоянии от картины? -Solovey- и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2018 17 минут назад, Alena Lanscowa сказал: Лариса, я у тебя в альбоме видела картину Goblenset-632 Пейзаж с мельницей (Landscape with watter mill), она на родной канве вышита? Нет. Моя душа изначально не приняла разлинованную сетку, так что я ни разу на ней не шила. Этот пейзаж вышивала на равномерке Софтана 22-го каунта (сейчас снята с производства). Другие гобелены вышивала на хардангере. Все это в 2 нитки. Вот магнолии вышиты уже на беллане в 3 нитки. А для последних своих роз взяла болгарскую ткань, тоже 22-го каунта. Кому-то может показаться, что она под нитками подсвечивает, а мне нормально кажется. В общем, в гобеленах я приверженец 22-го каунта. Alena Lanscowa, Lorans и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2018 6 часов назад, Океан сказал: Нет. Моя душа изначально не приняла разлинованную сетку, так что я ни разу на ней не шила. Этот пейзаж вышивала на равномерке Софтана 22-го каунта (сейчас снята с производства). Другие гобелены вышивала на хардангере. А для последних своих роз взяла болгарскую ткань, тоже 22-го каунта. В общем, в гобеленах я приверженец 22-го каунта. Спасибо! Я обязательно присмотрюсь к этой канве, потому что для вышивки некоторых работ (которые в крестиках) хочу заменить 14 канву и вышивать гобеленовым стежком. -Solovey-, Океан, tashu02 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2018 Спасибо за подробный анализ наборов! Гобленсет тоже сейчас в работе и вся информация очень актуальна. Пока склоняюсь к тому, что у меня всё же оригинал. Вышивки немаленькие, масштабные и стоят недёшево, поэтому очень обидно за такие деньги сталкиваться и с нехваткой ниток, и с любыми другими неприятностями. Lorans, tashu02, Alena Lanscowa и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2018 Девочки, всем-всем доброго воскресного вечера! Закончила в пятницу поздно вечером очередной лист водопада с уверенностью, что за 2 ближайших выходных дня вышью ещё половинку следующего листа схемы, всё-таки отпуск закончился и потом так быстро не получится уже вышивать. Но вчера проснулась и какое-то озарение снизошло!)) Вдруг поняла, что хочу дошить Таис!!! Достала и за 2 дня добила дошила её голову)). Аж сама себя хвалю, такая довольная!!!)))Осталось колонну построить. Было: Стало: <--- Фото для процесса Золотые ручки. ГР-003. Таис. kreolka, -Solovey-, nata2017 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение