26 ноября 2018 10 часов назад, Alena Lanscowa сказал: Осталось колонну построить. Как я рада за Таисс, я её два года жду, при том, что я не большая любительница бисерных работ, но эта мне очень нравится! Строй уж быстрее колонну))) -Solovey-, Lorans, Alena Lanscowa и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2018 Я тоже к бисеру равнодушна, не многие разработки "трогают". Но эта именно такая. Любуюсь твоей Таис с удовольствием -Solovey-, Alena Lanscowa и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2018 5 часов назад, ЛюдмилаЕр сказал: Как я рада за Таисс, я её два года жду, при том, что я не большая любительница бисерных работ, 4 часа назад, Lorans сказал: Я тоже к бисеру равнодушна, не многие разработки "трогают". Ой, девочки, я тоже не любитель вышивки бисером, но "на иглу" я когда-то подсела, купив случайно именно набор вышивки бисером, маленький, со щенком йоркширского терьера, совершенно не подозревая, чем мне это "грозит"))) Но мне так понравилось вышивать, что я скупила несколько наборов "Золотых ручек", потому что от других производителей меня не впечатляют вовсе (но скорее всего потому, что я не всё видела). Я по наивности думала, что вышивать также быстро, как и вязать, а оно... вон оно что)))... ковыряешь-ковыряешь, так ещё и в долгострой что-то может уйти..(( Конечно, вышивки крестиком, гладью и гобелены не идут ни в какое сравнение с картинами бисером, но думаю, что со временем я вышью всё, что захомячила. Lorans, ЛюдмилаЕр, viola33 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2018 Из-за этой "Таис" вчера мои девчонки чуть дуэль не устроили)), я еле выбрала фото для процесса. Стоило только разложить на полу вышивку, как тут же прилетела Тишка (она же у нас названа Тигрёнком из-за окраса), что-то её очень именно тигр заинтересовал, рассматривала его, обнюхивала и только улеглась на Таис, как биверёнок притопала - ну, как же, тоже интересно!)) Но бедную Эльку Тишка так напугала своим рычанием, что та попятилась.. Оставшись наедине с Таис и тигром, Тишка опять рассматривала тигра, потом вылизала себе передние лапки, облизала Таис и... заснула! У меня даже рука не поднялась убрать её с вышивки)) Скрытый текст viola33, nastygera, kreolka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2018 6 минут назад, Alena Lanscowa сказал: Из-за этой "Таис" вчера мои девчонки чуть дуэль не устроили)) Какие они всё-таки забавные))) Тишка узнала родственника))) Lorans, Alena Lanscowa, tashu02 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2018 3 часа назад, Alena Lanscowa сказал: Тигр так задумчиво на нее смотрит, охраняет ее сон Alena Lanscowa, -Solovey- и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2018 4 часа назад, Alena Lanscowa сказал: Я по наивности думала, что вышивать также быстро, как и вязать, а оно... вон оно что)))... ковыряешь-ковыряешь, так ещё и в долгострой что-то может уйти..(( Я после того, как вышивать начала, вязание практически забросила. Не то чтобы вообще не хочу. Я хочу, но все время мысль в голове: это пока я вяжу, сколько же я не вышью... В общем заболела я вышивкой, причём на всю голову заболела -Solovey-, Alena Lanscowa и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2018 Девочки, привет!!!С наступлением Зимы!!!)) У меня последние фоточки процесса вышивки Таис: Все фото для процесса, можно зеленить гаечку Закончила как раз в 00:00 1 декабря)), потом удаляла разметку нитками, хорошо, что ниточек по горизонтали было всего 5 полос, а то ещё бы провозилась. Бисер остался, понемногу каждого цвета. Результат мне понравился больше, чем вышитый "Цветущий Крым", там всё-таки очень контрастно-ядовитые цвета были, а здесь более спокойные и плавные переходы. Всё нравится и даже не верится, что она у меня ровно на 2 года, с декабря 2016, ушла в долгострой. Оформлять буду (в Питере), когда закончу "Тивольский водопад". tashu02, nata2017, Selinta и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2018 Alena Lanscowa, Оля, поздравляю с очередным шедевром! Впечатляети очень красиво!!! Alena Lanscowa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2018 1 час назад, kreolka сказал: Alena Lanscowa, Оля, поздравляю с очередным шедевром! Впечатляети очень красиво!!! Наташа, спасибо!!!)) Совсем забыла написать, что у производителя заявлен размер 68х60 см, а у меня получилось 62,0 х 52,5 см - если считать высоту и ширину точно по бисеру. Они, наверно, считали с учётом полей, которые надо оставить вокруг вышивки. ЛюдмилаЕр, tashu02, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2018 Оля, поздравляю! Как они гармонично смотрятся вместе! Даже не знаю, кто из них мне больше нравится. Пожалуй, оба Alena Lanscowa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2018 41 минуту назад, Lorans сказал: Оля, поздравляю! Как они гармонично смотрятся вместе! Даже не знаю, кто из них мне больше нравится. Пожалуй, оба Наташа, спасибо!!!Оба-оба красивые!!!)) Вообще работа, картина, так классно смотрится (несмотря на мою нелюбовь к бисеру!!) Да я сама пока любуюсь ею во всей красе при дневном свете)), а то вышивкой она у меня всё время была свёрнута на полипропиленовой трубке, чтобы канва не мялась, не пачкалась и бисер не выгорал, и я видела только верхние ряды. Наташа, я сейчас в теме отшивов КК увидела, что ты начала вышивать "Гондолы в Венеции". Представляю твои эмоции! Да ещё с весёлой песенкой!!)))) Цвет настроения синий! В руках иголка, а внутри "Мартини"... Под песню "Синий иней" Шью синей нитью на адреналине......... А ещё повеселила фраза, что твои коллеги очень удивились, что там видят не "50 оттенков синего", а всего 3 цвета!)) ЛюдмилаЕр, tashu02 и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2018 2 часа назад, Alena Lanscowa сказал: Наташа, я сейчас в теме отшивов КК увидела, что ты начала вышивать "Гондолы в Венеции". Представляю твои эмоции! Да, Оль, эмоции исключительно положительные. Я оторваться не могу уже спать пора, а я как ребенок маму, уговариваю сама себя: ну, еще капельку, ну, еще чуть-чуть. Эти 50 оттенков синего влекут меня с неимоверной силой. Скрытый текст Честно говоря, думала, что будет сложнее. Безусловно, есть местечки, где мешанина такая, что, прежде, чем взять в руки иголку, сидишь, смотришь в схему и думаешь: что шить дальше. Конечно, и одиночки есть. Но ничего сверхъестественного . По крайней мере, "Золотое руно" с Афремовым меня к этому подготовили . Потихоньку переползаю на второй лист Ну, а коллеги, даааа, повеселили Alena Lanscowa, ЛюдмилаЕр и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2018 4 минуты назад, Lorans сказал: Да, Оль, эмоции исключительно положительные. Я оторваться не могу уже спать пора, а я как ребенок маму, уговариваю сама себя: ну, еще капельку, ну, еще чуть-чуть. Эти 50 оттенков синего влекут меня с неимоверной силой. Ой, как это знакомо!!!))) Ты меня сейчас раздразнишь!!)) Вот забуду все свои планы (павлинов, гобелены, а главное - дракона) и достану из закромов КК-ую Кошку.. Уж очень она мне нравится! Останавливает только то, что подумываю её вышивать на 18 канве полукрестиком в 3 нити, но сначала хочу посмотреть результат такой техники на "Шоколаднице", там дизайнером предусмотрен такой вариант отшива. Или вышью, как и медведя, на 16 канве, но и её надо заказывать, чтобы цвет был, как в наборе. А за твоим процессом буду следить/"болеть"))!!! Lorans, ЛюдмилаЕр, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2018 8 часов назад, Alena Lanscowa сказал: Оля, с завершением! Как я рада, что ты закончила эту работу! Настолько здесь гармоничный подбор бисера, нет раздражающей пестроты, что можно любоваться бесконечно. ОльгаТольна, Alena Lanscowa, kreolka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2018 8 часов назад, ЛюдмилаЕр сказал: Оля, с завершением! Как я рада, что ты закончила эту работу! Люда, спасибо!!! А я-то как рада, что закончила эту вышивку, ты не представляешь!!! Спасибо тебе и всем девочкам за то, что помнили о Таис и периодически подталкивали меня дошить её, у меня просыпалась совесть.. ну хоть как-то.. но.. ненадолго...(( То одно мешало, то другое, то неудобно было каждый раз собирать/разбирать, раскладывать бисер, то постоянные мотания в Питер, то я её там оставляла на неск. месяцев. Потом вышивка тихо лежала дома и ждала своего часа. А в прошлую субботу почему-то сама прыгнула ко мне в руки, так осознанно захотелось её дошить, и я всю неделю после работы по 5-6 часов не выпускала её из рук, как маньяк)), вот ооочень нравилось и её дошивать и вообще была какая-то потребность шить бисером. В общем, я уже почти сутки в эйфории от того, что закончила Таис)) и теперь ковыряю гобелен с очень хорошим настроением)) Т@тьяна, ЛюдмилаЕр, kreolka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2018 6 часов назад, -Solovey- сказал: А фиалки хочу уже некоторые пересадить. Переживаю, что зимой придётся, но некоторым уже видно, что некомфортно в маленьких стаканчиках. А одна (сорт Вера) цвести надумала. На выставке специалисты говорили, что в любое время пересаживать можно. Главно не заливать. Ещё два листа от моих погибших удалось спасти. Пустили корешки. Теперь вот под пакетами сидят. Не дышу на них. Светлана, привет! Про цветы решила тебе ответить на своей страничке, а то завалю твою)) Летом мне очень понравился способ, о кот. рассказывают многие фиалководы, а этот я увидела на ютубе. То, что фиалки должны жить в маленькой посудине - это святое, не больше 9 см. Про полив, освещение и проч., тоже понятно. Но ещё они советуют пересаживать фиалки 4 раза в год, оставляя только верхние 2 яруса листьев, в крайнем случае 1-2 листа 3-его яруса, когда непонятно, то ли он со второго, то ли с третьего. Да, сажать в небольшие стаканчики. Ну вот поэтому, наверно, я фиалками не занимаюсь, ленивая, что-ли..((Мои живут сами по себе, конечно, пересаживаю 2 раза в год, поливаю, удобряю, как положено, но не более. Даже не знаю, почему я к ним равнодушна, как и к глоксиниям, ахименесам, орхидеям, хотя и орхи у меня есть. 6 часов назад, -Solovey- сказал: Я, кстати, ещё и фикус завела. Классический. Который каучуконосный. Вроде прижился. Вот фикусы мне нравятся. Разные. Я случайно летом узнала, что даже "обычный" каучуконосный фикус бывает разных сортов - это я у одной девочки ВК увидела фотки в альбоме. И оказывается, те, что у меня, точно называются как "Фикус каучуконосный Абиджан / Ficus elastica Abidjan". Хотя на первый взгляд они все "на одно лицо", но у Абиджана более тёмные листья, такие темно-зелёные/почти чёрные, и растут они не в сторону, а вверх. Я много лет думала, что моим света не хватает даже летом, вот листья вверх и растут, а это оказ-ся сорт такой. И ещё хочу похвастаться..... Я вчера тоже купила фикус!! Только Бенджамина. "Фикусов много не бывает")) По случаю премии от нашего работодателя решила потратить её на себя любимую и случайно попала с коллегой в строительный магазин "Вимос", он пошёл в отдел стройтоваров, а я конечно. .. в цветочный отсек, думала хоть стойку для цветов куплю на 13 горшков, но там только на 7 было. И вдруг!!.... 2 полки со свежими комнатными цветами, как раз вчера их и привезли. Пусть все цветы датские и голландские, но они все в таком хорошем состоянии, без паразитов на листьях и сухих или светлых листьев, что я.. "оторвалась" по полной, аж 5 разных цветочков прихватила, сейчас покажу)) kreolka, viola33, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2018 Это все новички вместе: Хамедрея у меня была, взрослая, лет 6-7 ей было, рассаживала, раздавала, после последней пересадки в сентябре себе оставила 1 веточку, которая только проклюнулась из земли. А вчера решила молоденькую купить, а то как-то грустно с одиночкой в горшке)) Пересадила сразу к старшенькой в один горшок: Драцен у меня не осталось, свою взрослую и маленькую, которую покупала весной, обменяла недавно. Так что это для меня было вчера большим оправданием купить!)) Хотя у этой корни - как у кордилины, ярко белые!! Посмотрим, как расти будет, если полезут детки из земли, значит, кордиллина)) Калатея. О-о-о- они, такие "мясистые", сочные стояли на полочке, и стебли необычно "пушистые", что я не устояла!! хотя у меня есть маленькая детка калатеи лансифолия (Гремучая Змея) Calathea lancifolia (RattleSnake) , но они совершенно разные, я у этой пока даже сорт не определила: Фикус Бенжамина - для компании к моим фикусам Бенджамина Кинки (этот всегда будет маленьким) и фикусу Бенджамина вариегатному. Ну, вот не было у меня такого, полностью зелёного!)) На втором фото они все вместе, самый густой сейчас, тот что справа - это Кинки: Калла - "вишенка на торте")) Сколько раз мне знакомые предлагали каллы, но мне они не нравились, я ищу эухарис!!! а у них только каллы, белого цвета. Но увидела всера вот такую, бело-оливково-сиреневую и сцапала её сразу!!! Она цветёт скорее всего, давно насколько я разбираюсь в серединках таких цветов, но думаю, что Новый год она переживёт, не завянет ещё. М.б. только листья начнут желтеть. Кстати, когда я её вытащила из горшка и освобождала от торфа, стала ооочень сомневаться, а калатея ли это? - никак не могла докопаться до клубней, корни больше похожи на спатифиллум. Поставила на подоконник с досветкой люминисцентной лампой на 6500 Кл. Покажу её во всей красе, хотя фоткать не умею и почему-то сегодня затемнение на всех фото)) Опять покажу свою диффенбахию. Т.т.т.т.. Но она растёт не по дням, а по часам, на подоконнике, над чугунной батареей, которая жарит комнату до 27-28 градусов. Досветки нет над этим подоконником, и по идее, кончики листьев должны от жары и сухости подсушиваться. А у этой всё зелёное, размер листьев обалденный, по 32-35 см, и при этом горшок, как "стакан" , всего 15 см в диаметре. Ну если ей так нравится, пусть сидит в нём до весны, а потом пересажу в горшок побольше и к ней только что укоренённую детку. Пеперомии. Вот это "чудо в перьях", пеперомия магнолиелистная / Peperomia magnoliaefolia, одна из трёх пеперомий, во время моего отпуска в начале ноября вдруг зацвела)) Новый год на носу, а она...)) Стоит рябом с диф-ей, по идее, тоже ведь света нет после 5 вечера. Во втором горшке 2 разных сорта пеперомии туполистной, отличаются окраской листьев, одна немного болела летом(( Как приятно зимой смотреть на живые растения, когда на улице серость..)) АлёNка, Дикая белочка, S4astlivaja и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2018 Вот за что наш форум люблю, так за то, что вот так ррраз! и единомышленники не только по вышивальным делам проявляются Оля, цветы просто замечательные. И очень ухоженные. Пиперомия у меня тоже есть. Раскидистый такой куст. Цвела недавно. Её цветки мне подорожник почему-то напоминают. Я раньше больше цветами занималась. Когда в офисе работала, развела в кабинете много разного. И луковичные были, и суккуленты из семян. Даже диффенбахия с плекрантусом цвели. Жаль, что фото не соханилось. Лет 15 назад это было. Хотя, если ещё в рабочих архивах порыть, может и найдутся. Это сейчас у меня в основном фиалки и герани. Мама спатифиллумы выращивает. Орхидеи тоже есть, но те живут по принципу "кто выжил, тот и молодец". Но даже с таким подходом умудряются цвести. Графиня, kreolka, ЛюдмилаЕр и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2018 Девочки, добрый вечер, добрый день! Принесла очередные капельки водопада: Фото показала в совместнике "Вышиваем Goblenset" https://forum.stitch.su/topic/4921/?page=7&tab=comments#comment-1761850 наверно, до НГ не закончу... lamina-65, viola33, nogres и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2018 Оля, очень красиво получается! Замечательный пейзаж! Остается уже совсем немного! Lorans и Alena Lanscowa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2018 Маша, спасибо!!! 31 минуту назад, viola33 сказал: Остается уже совсем немного! Совсем немного, справа дошить 2 листа схемы 80х160=12800 петитов, и внизу ещё одна полоса на 4 листах схемы, 65х400=26000, итого ......... 38 800 стежков)) ЛюдмилаЕр, АлёNка, viola33 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2018 Оленька, доброго время суток!!! Сколько цветочков у тебя много!!! А у меня Амелия(самая младшенькая) полюбила к цветам лезть и землю рукой высыпать... уже не знаю что и придумать что бы она не доставала.... 2 часа назад, Alena Lanscowa сказал: Классно смотрится и такая большая наверное!!! Alena Lanscowa, viola33 и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2018 1 час назад, Графиня сказал: Сколько цветочков у тебя много!!! А у меня Амелия(самая младшенькая) полюбила к цветам лезть и землю рукой высыпать... уже не знаю что и придумать что бы она не доставала.... Наташа, привет! СПАСИБО!!!)) Правильно, - младшенькая изучает окружающий мир!)) Надо же ей докопаться о истины)) Придумать что.. Если только изолировать от неё куда-нибудь повыше, но тогда цветочкам света может не хватить 1 час назад, Графиня сказал: Классно смотрится и такая большая наверное!!! По ширине схема на 400 клеточек, по высоте - 305. По идее должно быть 40,0х30,5 см, т.к. канва гобеленовая, 10:1. Сейчас измерила ширину - 40,7 см. Но это пока канва растянута на раме и до стирки; потом подсядет немного viola33, -Solovey-, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2018 В 09.12.2018 в 22:04, Alena Lanscowa сказал: Принесла очередные капельки водопада: Оля, ничего себе "капельки" ! Тут целый поток, и камни такие внушительные! Не устаю любоваться. Цветы у тебя замечательные - ухоженные, довольные жизнью, пусть и дальше хорошо растут и не болеют. У свекрови диффенбахия много лет растет без пересадки в ведре, конечно, время от времени она старые стебли убирает, а новые от корней растут. Когда стебли больше метра вырастают, приходится их привязывать к палке, иначе падают. Она у неё даже цветет периодически. АлёNка, Alena Lanscowa, tashu02 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение