18 декабря 2018 Скоко у вас красоты,талантливый человек талантлив во всем,ах Питер Питер скоро мой старший отуда приедет,цветы потрясные. Alena Lanscowa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2018 В 18.12.2018 в 03:02, Olka81 сказал: Скоко у вас красоты, Olka, спасибо!!!Очень приятно!)) Olka81 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2018 В 24.12.2018 в 09:15, ЛюдмилаЕр сказал: Оля, я тоже верю, что увижу твой водопад во всей красе до НГ . Люда, вот никак((Он такой огромный!!! Самое интересное, что Тивольский водопад в таком виде, как на картинах художников 19 века, до наших дней не сохранился. Всё изменилось после разрушительного наводнения 16 ноября 1826 года. Я после отшива осмыслю всё прочитанное и попробую как можно покороче в комментариях написать о нём. Интересно сравнивать картины водопада других художников написанных с разных точек, "ракурсов", хотя в принципе, все в одном стиле того времени. А у меня пока вот: с 16 по 25 декабря: Фото показала в совместнике "Вышиваем Goblenset" https://forum.stitch.su/topic/4921/?page=8&tab=comments#comment-1770882 ЛюдмилаЕр, tashu02, АлёNка и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2018 8 часов назад, Alena Lanscowa сказал: вот никак((Он такой огромный!!! Оля, ты нас приучила к своим космическим вышивальным скоростям, вот мы и надеемся))) Каждый раз не могу налюбоваться на твой водопад, а сейчас ещё такая девушка с кувшином нарисовалась, загляденье! Lorans, kreolka, Alena Lanscowa и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2018 В 12/8/2018 в 11:44, Alena Lanscowa сказал: Пеперомии. Вот это "чудо в перьях" Оля, а это твоё "чудо в перьях" когда цветет, издает неприятный запах? Моя очень даже! Твои познания в сфере комнатных растений меня поразили, а фотографии отшива водопада просто сразили наповал! Необыкновенно красиво! АлёNка, Alena Lanscowa и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2018 В 26.12.2018 в 09:30, ЛюдмилаЕр сказал: Оля, ты нас приучила к своим космическим вышивальным скоростям, вот мы и надеемся))) Каждый раз не могу налюбоваться на твой водопад, а сейчас ещё такая девушка с кувшином нарисовалась, загляденье! В 26.12.2018 в 11:56, irina4221 сказал: фотографии отшива водопада просто сразили наповал! Необыкновенно красиво! Ой, девочки, спасибо!!!! На самом деле этот водопад меня уже начинает доставать!!!!!!!!!! Именно из-за того, что он легко вышивается, но никак не заканчивается.. ну вот - никак!! Безразмерный/бездонный какой-то! К НГ я его одолею только в том случае, если по 12-14 часов буду вышивать в оставшиеся 4 дня, но работаем мы ещё и завтра, и предновогодняя суета отнимает время)). В общем, сколько вышью, столько и ладно, в "запасе" ещё есть Рождество, Старый НГ)), д.рожд. сына, а далее 23 февраля и 8 Марта - к этим праздникам я точно закончу эту громадину)) А вообще, руки уже чешутся новый набор открыть и хотя бы ниточки разобрать, да ещё павлины ждутЪ)) -Solovey-, irina4221, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2018 В 26.12.2018 в 11:56, irina4221 сказал: Оля, а это твоё "чудо в перьях" когда цветет, издает неприятный запах? Моя очень даже! Ничего себе!)) Ирина, я даже, честно говоря, никогда не замечала, хотя стоит на подоконнике среди не цветущих растюх и ничто не перебивает запах. На прошлой неделе с одной веточки отвалился один "цветок", сегодня к оставшемуся принюхаюсь, напишу потом) АлёNка, tashu02, -Solovey- и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2018 7 минут назад, Alena Lanscowa сказал: На самом деле этот водопад меня уже начинает доставать!! Меня в таких случаях спасают маленькие работы, дней на пять-шесть, а после перерыва с новыми силами за глобальное. Оля, тебя же в шею никто не гонит, когда вышьешь, тогда и вышьешь, так что не загоняй себя. А мы подождем . Alena Lanscowa, Lorans, -Solovey- и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2018 В 26.12.2018 в 11:56, irina4221 сказал: когда цветет, издает неприятный запах? Моя очень даже! Я чуть вклинюсь. Моя точно такая же пиперомия пахнет несколько специфично, но не критично. Как аллергик, я бы вонь мигом пресекла. А вот пыльца с неё сыпется весьма бодро. Особенно, если задеть. 3 часа назад, Alena Lanscowa сказал: есть Рождество, Старый НГ)), д.рожд. сына, а далее 23 февраля и 8 Марта ...а потом лето! (с) Задорнов irina4221, ОльгаТольна, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2018 В 26.12.2018 в 11:56, irina4221 сказал: Оля, а это твоё "чудо в перьях" когда цветет, издает неприятный запах? Моя очень даже! Ирина, и моя цветущая пеперомия попахивает! Не знаю, чем.. Какой-то причудливый, остроперцовый-тухло-сладко-дубильно-пряный лёгкий мускус с горечью семян гвоздики (приправы) и ... мышиного помёта в оном флаконе. Хотя не знаю, как пахнет этот последний, просто случайно сейчас возникла ассоциация с мышами или крысками: цветок как раз похож на их хвосты)). Но чтобы прочувствовать всю прЭлесть этого амбре, пришлось потереть цветок прямо перед носом, а если не трогать, то не пахнет , я бы с ума сошла от такого "благовония" в комнате)) 5 часов назад, -Solovey- сказал: А вот пыльца с неё сыпется весьма бодро. Особенно, если задеть. Света, с моей пыльца не осыпается, цветёт с первых дней ноября. Даже с той, кот. отцвела, ничего не сыпалось, когда я её рассматривала - мне было интересно, почему этот "хвостик" отвалился АлёNка, ЛюдмилаЕр, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2018 9 часов назад, ЛюдмилаЕр сказал: Меня в таких случаях спасают маленькие работы, дней на пять-шесть, а после перерыва с новыми силами за глобальное. Оля, тебя же в шею никто не гонит, когда вышьешь, тогда и вышьешь, так что не загоняй себя. А мы подождем . А я от самой себя прячу малявки отдыхалочки: я уже знаю, что если начну маленькую, как отдыхалочку, то, видя, что вышивать немного - буду шить, пока не закончу)) В итоге, уходит недели 2, за которые я могла бы "ого как много" вышить основного процесса. Даже вторую маленькую вышивку могу следом взять)) Поэтому, свою "отдыхалочку" оставляла на работе. Но в этом году, из-за всех перипетий, там совсем некогда было вышивать, получалось только в машине, заодно и 1,5 или 3 часа пути в один конец проходили незаметно. Сейчас даже не вспомню, когда начала вышивать, первые фото процесса сделаны аж 09.11.2017, судя по этому начала где-то в конце октября прошлого года. Надо мне собрать со всех гаджетов фото в один альбом, тогда и начало обнаружится)) Скрытый текст Или эту отдыхалочку закончить до НГ, чтобы хот что-то было доделано? Фото пока только такое, как раз последнее: Фото не для процесса! Но здесь тоже много осталось вышивать... Всё, убегаю водопад дальше ковырять)) ЛюдмилаЕр, kreolka, -Solovey- и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2018 3 часа назад, Alena Lanscowa сказал: Поэтому, свою "отдыхалочку" оставляла на работе. Оля, ну какая же это "отдыхалочка"! Тут, наверное, под 20 тыс. крестиков, а в моих отдыхалочках тысячи по 3-4, не больше. АлёNка, tashu02 и Alena Lanscowa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2018 22 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал: Оля, ну какая же это "отдыхалочка"! Тут, наверное, под 20 тыс. крестиков, а в моих отдыхалочках тысячи по 3-4, не больше. В 28.12.2018 в 20:56, Alena Lanscowa сказал: Поэтому, свою "отдыхалочку" оставляла на работе. Ничего себе, отдыхалочка! Сейчас мне станет стыдно.... Не, мне уже стыдно пока я время выбираю и иголочкой раз-два, раз-два, вы своими иголочками раз-два-три-четыре, раз-два-три-четыре.... Смотрю на ваши работы и радуюсь Людочка гранаты закончила, Олечка до старого нового года свой водопад закончит (закончит же? ). Красота!!! Гордюсь вами -Solovey-, АлёNка, Alena Lanscowa и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2018 В 28.12.2018 в 23:50, ЛюдмилаЕр сказал: Оля, ну какая же это "отдыхалочка"! Тут, наверное, под 20 тыс. крестиков, а в моих отдыхалочках тысячи по 3-4, не больше. В 29.12.2018 в 22:36, Lorans сказал: Ничего себе, отдыхалочка! Девочки, спасибо)) На самом деле, хотя здесь и не 3-4 тысячи крестиков, а 112х140=15 680, но вышивается очень просто, без всяких заморочек, блендов и т.д. Немного "узористым" был левый верхний угол, насколько я помню, тогда, год назад, надо было очень внимательно вышивать это царское великолепие, однако радует, что нет скачков, всё вышивается плавно, за 1 раз удаётся отшить 2-3 пасмы 1 цвета, пусть это немного, но не требует внимания, в любой момент могу свернуть работу. В 29.12.2018 в 22:36, Lorans сказал: Людочка гранаты закончила, Олечка до старого нового года свой водопад закончит (закончит же? ). Красота!!! Гордюсь вами Наташа, не оправдала я твою веру в меня, не-а! Не закончила!)) В последнюю неделю перед НГ вообще не до вышивки было, сколько смогла наковыряла немного по ночам, после 11-12 вечера, но даже второй лист не закончила, так что буду навёрстывать в новогодние каникулы)) АлёNка, irina4221 и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2018 Девочки, привет! Год назад я почему-то не отчиталась, но тогда оставалось очень много неоформленных работ, которые оформились только в этом году, и были незаконченные. И этот год не получится начать с чистого листа, то есть с чистой канвы)) Поэтому покажу всё, как есть. С 2017 года остались неоформленными 3 работы, третья ждёт свою пару, чёрно-белого котёнка. В планах сделать из этих 4 вышивок 2 небольшие подушечки, разместив парой зайчат и парой чишку с котёнком, но котёнок-отдыхалочка ещё в процессе, тоже с 2017 года: 2018 год: закончены 2 долгостроя - "Таис" и "Дама с горностаем", не оформлены пока "Пионы и гортензия" от Аlisena: оформлены работы: Планы на 2019 год: закончить отдыхалочку котёнка и: 3. Janlynn #774-0005. Teresa Wentzler "Celestial Dragon". 4. "Шоколадница". Набор и схема Надежды Антоновой 5. Solaria Gallery 8113-40 Нежная фея. Гобелен. 6. Kustom Krafts. 97497 Favorite Toy-CAT (Любимая игрушка) 7. Lanarte 33669 My Fair Lady (Моя прекрасная леди) 8. Luca-S G554 Осенние листья. Гобелен 9. Luca-S G476 Дубовая роща. Гобелен. 10. Goblenset 993 Winter Sunset - "Зимний закат". Гобелен. 11. Dimensions 35152 Полуденный чай (Afternoon Tea) 12. Чарiвна Мить. 533. Сезоны. Лето. По мотивам Альфона Мухи. 13. Candamar . . . Heritage Crafts . . . Золотые ручки . . Goblenset . . . Bucilla . . . Подушки........ . . . Ой, я сейчас в планы запишу все наборы из закромов!)) Очень сложно сказать, что бы хотела вышить в следующем году, а что через год-два, потому что вышивать хочется ВСЁ и сразу!!! Всех - всех искренне поздравляю с Новым годом!!! Пусть сбываются ваши мечты, будьте здоровы и счастливы, добра, удачи и всего самого наилучшего вам, вашим родным и близким!!! Lorans, ЛАДОМИРА, Татуся и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2018 1 час назад, Alena Lanscowa сказал: Наташа, не оправдала я твою веру в меня, не-а! Не закончила!)) В последнюю неделю перед НГ вообще не до вышивки было, сколько смогла наковыряла немного по ночам, после 11-12 вечера, но даже второй лист не закончила, так что буду навёрстывать в новогодние каникулы Не-а, не подвела! Я ж и говорю: до старого нового года С Новым годом! Пусть здоровье не подводит, мечты сбываются, вышивалочки вышиваются! АлёNка, Alena Lanscowa и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2019 Оля, и тебя поздравляю с Новым Годом! Здоровья тебе и твоим близким, удачи, вдохновения и позитива! Итоги года просто потрясающие Все работы очень интересные, красивые и разнообразные. А планы - вообще супер, особенно пункт 13 В 12/28/2018 в 03:04, -Solovey- сказал: Моя точно такая же пиперомия пахнет несколько специфично, но не критично. Как аллергик, я бы вонь мигом пресекла. А вот пыльца с неё сыпется весьма бодро. Особенно, если задеть. В 12/28/2018 в 08:36, Alena Lanscowa сказал: Ирина, и моя цветущая пеперомия попахивает! Не знаю, чем.. Какой-то причудливый, остроперцовый-тухло-сладко-дубильно-пряный лёгкий мускус с горечью семян гвоздики (приправы) и ... мышиного помёта в оном флаконе. с моей пыльца не осыпается, цветёт с первых дней ноября. Девочки, моя подванивает (язык не поворачивается сказать "пахнет") конкретно, но чувствуется это только на очень близком расстоянии. Пыльца снее сыплется довольно вяло. -Solovey-, Alena Lanscowa и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2019 9 часов назад, irina4221 сказал: Оля, и тебя поздравляю с Новым Годом! Здоровья тебе и твоим близким, удачи, вдохновения и позитива! Итоги года просто потрясающие Все работы очень интересные, красивые и разнообразные. Ирина, спасибо!!! 9 часов назад, irina4221 сказал: А планы - вообще супер, особенно пункт 13 Да я та-А-ак настроена вышивать дальше, что не знаю, с какого набора начать, все так нравятся!! Надо бы что-то новогоднее вышить, но маленьких нет, а те, что "среднего" размерчика, то пока вышью - уже трава позеленеет на газонах)) Решила за неделю закончить котёнка/отдыхалочку, + обязательно отоспаться после длинных зимних каникул, а там видно будет. В общем, у пеня пока отходняк от "водопада")) АлёNка, ЛюдмилаЕр, -Solovey- и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2019 Всем-всем доброго дня, доброго времени суток!!! Девочки, я всегда очень рада и благодарна вам всем за добрые слова и сердечки, даже просто "сердечки-спасибо", - вы меня очень поддерживаете, вдохновляете и, что немаловажно, вовремя даёте хорошие пиночки расстаться с долгостроями и ленью! Очень жалко, что не хватает времени на всё, а сделать хочется очень много!!! - и вышивать, и вязать и пообщаться с вами в темах! Хочется поэкспериментировать с игрушками, такими новогодними, как делает Танюша, научится вышивать бисером - до обалдения нравятся все ожерелья и браслетики, сделать хотя бы несколько игрушек из фетра, милл-хилловские, вязанные крючком и просто маленькие мягкие игрушки - такие, по которым сделаны дизайны моих вышитых зайчиков. Наверно, ещё лет 10-15 назад взялась бы за всё и сразу, а сейчас.. Вот куда оно девается, время?)) ЛАДОМИРА, ЛюдмилаЕр, tashu02 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2019 Мой первый отчёт в 2019 году. Цветы. 31 декабря раскрылся полностью первый бутончик у декабриста, причём мы именно в новогоднюю ночь его заметили)), до этого я поливала, у лейки носик рчень длинный, подходила к нему всегда с другой стороны и "издалека" не замечала под листвой, что он собирается нас порадовать. Сейчас уже вижу, что ещё 2 маленьких бутона зреют. Но всё равно, очень скромно, - в квартире жарко, +27-28, зацвели именно те 3 стебля, которые прислонены к холодному стеклу. Вязание Вот "мало" дома книг, журналов, альбомов, вырезок..., схем на 50-60 Гб памяти в 3 гаджетах, + необъятные просторы инета выдают всю литературу, и эти книги тоже есть полностью в соцсетях, так весной всё равно купила на озоне 1 книгу: © 2016 Norah GaughanНора Гоан. 150 уникальных узоров. Энциклопедия узоров. Косы. Жгуты. Араны : вязание на спицах [перевод с английского]. Москва. Издательство Издательство «Э», 2018. - 288 стр. Оригинальное название: Norah Gaughan knited cable Sourcebook Скрытый текст и на новый год не удержалась, сделала себе подарок, как раз получила из my-shop/а в последний рабочий день, 29 декабря: Хитоми Шида. Большая книга японских узоров. 260 необычных схем для вязания спицами. Пер. с англ. Светланы Мотыльковой. 2-е изд. - Москва : «Манн, Иванов, и Фербер», 2019. - 160 стр. Оригинальное название: Japanese knitting stitch bible. 260 Exquisite Patterns by Hitomi Shida. На русском языке публикуется впервые. Скрытый текст Вышивка. Ура!!!! 7 января я закончила "Тивольский водопад", принимайте: - Последние фото процесса показала в совместнике "Вышиваем Goblenset" https://forum.stitch.su/topic/4921/?page=8&tab=comments#comment-1777799 там же сравнение двух наборов. Lorans, Графиня, -Solovey- и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2019 Оля, шикарный отчет! Прямо с наслаждением все прочитала и порассматривала. С цветением декабриста поздравляю! У меня тоже набирает бутончики, появились первые "зародыши" уже давно, еще в декабре, как только я переставила его на холодное окно, но растут как-то медленно. Книжки просто супер! Мне прямо захотелось сразу побежать и купить такие же, хотя у меня этого добра тоже - вязать и вязать! Ну и конечно "Водопад", прекрасный результат, фантастическая работа! Снимаю шляпу и поздравляю! Теперь буду ждать в оформлении. Что следующее, уже определилась? ЛАДОМИРА, Lorans, -Solovey- и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2019 какое у Вас все красивое и большое вышито) глаз не оторвать Alena Lanscowa, -Solovey- и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2019 Оля, водопад - это шедевр! Поздравляю Alena Lanscowa и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2019 Оля, привет! Во-первых мои поздравления оконченному водопаду. Работа шикарная Во-вторых, большое спасибо за подробный сравнительный обзор наборов. Я сейчас переживаю за количество ниток в своём гобелене. Надеюсь, что всё же хватит. У меня на штампе тоже 1777 цифра написана. Видимо номер упаковщика. Цветы всегда радуют своими бутонами, а зимой особенно. Так радостно, когда появляются бутоны И, конечно же, ждём новый процесс. Что ты там интересного выбрала? tashu02, ОльгаТольна, ЛАДОМИРА и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2019 В 10.01.2019 в 22:01, Alena Lanscowa сказал: Оля, доброго время суток!!! С завершением шикарного водопада!!! Здорово ты потрудилась!!! Планы по вышивке у тебя грандиозные!!! Alena Lanscowa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение