13 декабря 2017 Принесла я вам немножко новостей. Приехал ко мне очередной Сундучок Сокровищ, № 12. Это моя добыча из него: Обогатилась - так обогатилась!.. И наборчики, и остатки от них, и схемы, и канва, и сладости... Как всегда, всё, что душа пожелала в данный момент времени))) Мои очередные пополнения (из интернет-магазина - я там уже традиционно раз в год делаю заказ, года три подряд)))): Риолисовские набор и схемы, и клартовский набор, и ЧИ - все сняты с производства уже. Органайзер для ниток я себе не так представляла этот - 20 заявленных производителем мотков ниток на нём ну никак не разместить, он совсем крохотный( Максимум - 20 пасм. Мотки моткам рознь, видимо. Я выиграла аж 2 конфетки у двух Наташ - у Наташи Soerca и у Наташи Catopuma!!! Это от Наташи Soerca. Тут и хочушный наборчик с ёжиками, и наборчик от Дивной Вишни - хотела попробовать этого производителя, и, как и обещала, этот Тракторок сделаю в ближайшее время (это магнитик, кстати). Вообще давно хотела себе книгу для записи рецептов - листики-записюльки надоели, тетрадки - тоже, из интернета все рецепты годные никак не запомнишь и не насохраняешь... Теперь она у меня есть) Кремик, чаёк ароматный, сладости... Остальная подарочная часть - для дочи! Тут тоже только писк, визг и восторг))) Просто вагон подарков к НГ!) Наташенька, спасибо! Это от Наташи Catopuma. Очаровательные осенние лисята-шалуны (хочушечка))), новогодняя тканюшка с оленятами - как раз можно будет попробовать на задник к ёлочным игрушкам пустить, например, и новогодние же салфеточки. А ещё вкусная шоколадка и новогодняя открыточка с тёплыми душевными пожеланиями) Открытка уже нашла своё место в моей коллекции) Спасибо, Наташенька! А теперь - абзац нытья( Лёг у меня супруг в госпиталь (планово, но от этого мне не легче). А не легче мне ещё и оттого, что перевели нашу дочь в логопедическую группу. Хотели как лучше, получили как хуже, причём сразу всей нашей немногочисленной семье. 18 пацанов, и 2 девчонки, одна из них - наша, причём мы-то считала, что у нас проблемы с речью, а она там лучше всех разговаривает вообще. Теперь приходится надеяться, чтобы она не понахватала речевых проблем от одногруппников (что не редкость в подобных коллективах). Ну и атмосфера в этом "кадетском корпусе исправительного режима" соответствующая. Занятия пропускать нельзя, за опоздания - выговоры, и всё в таком духе. На выходные выдают столько заданий, что я скоро контрольные и курсачи за ребёнка сяду писать. Чувство, что пошла учиться заново я, и это мы ещё до школы не дошли... Ребёнок в стрессе, мы - в депрессии уже, похоже. Все вечера проходят по по типу анекдота "мы охрипли, соседи оглохли"... Одно вселяет надежды: нашли мы хорошего невролога, и если нам грамотно помогут скорректировать наши недостатки и вовсе их убрать, то переведёмся мы обратно в обычную группу, и закончим эти мучения. Сейчас мне приходится самой возить дочь в садик, иначе в случае пропуска - чуть ли не политический скандал. Нам ведь несказанно "повезло" в такую специализированную группу попасть, а мы не бережём этого "счастья". Наши робкие доводы о младшем ребёнке отвергаются тем, что-де все прекрыватся младенцами и нехваткой времени из-за этого. Ну, то есть, ситуация минимум не уникальна. Уже несколько недель я таскаю дочь в группу сама (муж-то лечится), и силы мои на исходе. Физические - на исходе, моральные - уже тю-тю, кажется. По 3 часа утром и вечером тратится на эту войсковую операцию - сдать/забрать с коляской в часы-пик, и малыша при этом никто не отменял. Очень хочется доползти до дивана и хотя бы немного успокоить нервы вышивкой, но вместо вот вчера, например, я весь вечер вырезала кружочки из цветного картона для фонетического анализа букв... А посему за всё это время после последнего отчёта навышивалось только это: Закончила первый лист верхушкой дерева, и чуть-чуть перешла на второй. Catopuma, Gala83, irisheckin и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2017 Юль, сколько радости тебе привалило Поздравляю с такими вкусняшками Ponochka и Ivi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2017 Ой, сколько у тебя радостей! Настоящий Новый год с шикарными подарками! держись, Юлечка, пожелаю тебе моральных и физических сил все это вынести и пусть все в итоге наладится и будет ХО-РО-ШО! И да... крыши - прекрасны! теплые, осенние, мррр... держусь изо всех сил, чтобы не начать их тоже)) Ponochka, Svetl@n@, -Solovey- и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2017 Юля, все проходит, пройдет и это.. Представляю, как тебе тяжело.. Можно пожелать только сил и терпения в такой ситуации... А выручить тебя хотя бы с малышом иногда некому совсем, чтобы хоть без коляски за дочкой ездить? Подарков куча разных и замечательных! Ponochka, Ivi, nogres и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2017 Юля, держись там! Я в детстве карнавала, к врачам даже не ходила. Знакомая родителей посоветовала прицокивать, чтобы подбородок не ходил и все наладилось. А племена двоюродная до 5 лет практически не говорила, а теперь не остановить. Приятности такие у тебя вкусные пришли nogres, Ivi, -Solovey- и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2017 Юля, сколько рукодельных радостей и нужностей! Улыбнули три забавные цыпы Тебе сейчас очень нужны приятные и положительные эмоции, как раз и конфетки подоспели! Держись, помни, что все трудности временны - и это пройдет! В крышах уже такое яркое уютное дерево появилось, очень нравится! Ivi, Ponochka, Catopuma и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2017 Юль сколько приятностей сразу))))) Держись с мужем. У меня почти такая же ситуация - только школа ОльгаТольна, Ponochka, irisheckin и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2017 8 часов назад, Кисуля сказал: Юль, сколько радости тебе привалило Поздравляю с такими вкусняшками Настя, спасибо! И это мне ещё заказ с Чёрной Пятницы не доехал))) Там я вообще глобально разгулялась с хомяком, давно ему ничего масштабного не позволяла - сорвался, зверуха) 8 часов назад, Catopuma сказал: Ой, сколько у тебя радостей! Настоящий Новый год с шикарными подарками! держись, Юлечка, пожелаю тебе моральных и физических сил все это вынести и пусть все в итоге наладится и будет ХО-РО-ШО! И да... крыши - прекрасны! теплые, осенние, мррр... держусь изо всех сил, чтобы не начать их тоже)) Наташа, и не говори!.. Ваши конфетки - это нечто! Рукодельницам не обязательно ждать праздников, они могут устроить праздник себе и другим в любое время года и суток, и все мы знаем, что для этого нужно) Конфетки рукодельные - это моя слабость, и практически единственное, где мне реально-нереально везёт) Читаю темки форума, и частенько натыкаюсь на конфетные розыгрыши. Видела недавно один - чудесные снегири - поучавствуй обязательно, ты ведь хотела!.. Рука сама к ним тянется спасибкнуть, но я за последний месяц 3 конфетки выиграла (ещё у Жанны, писала о неё чуть раньше), и, боюсь, что скоро буду вызывать у многих желание меня "побить" за такие дела. Крыши - да... Чудесная разработка! И да-да-да, знаю-знаю, от кого тебе этот подарочек))) 8 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал: Юля, все проходит, пройдет и это.. Представляю, как тебе тяжело.. Можно пожелать только сил и терпения в такой ситуации... А выручить тебя хотя бы с малышом иногда некому совсем, чтобы хоть без коляски за дочкой ездить? Подарков куча разных и замечательных! Надя, да, держусь, детки обязывают. К сожалению, оставить действительно просто не с кем, иначе бы не мучила так ни себя, ни малышей. Вся моя семья здесь - муж и дети. Наши родственники далеко от нас живут, в Краснодарском крае, видемся редко. Переезжать туда на ПМЖ как вариант сейчас не рассматриваю вообще, потому что это сельская местность, и, как и везде, чем дальше от административного центра, тем глуше обстоят дела во всех сферах жизни. Там и с коляской на общественном транспорте не поездишь, одни маршрутки. Без личного авто там делать нечего, а я, к сожалению своему и не только, не водитель, и даже не претендую на это - просто не чувствую себя способной к управлению машиной. Так что я готова терпеть неудобства, потому как плюсов здесь гораздо больше для себя нахожу, и вообще я уже очень давно полюбила Калининград, он стал мне родным, понятным и близким) 7 часов назад, irinka-mandarinka сказал: Юля, держись там! Я в детстве карнавала, к врачам даже не ходила. Знакомая родителей посоветовала прицокивать, чтобы подбородок не ходил и все наладилось. А племена двоюродная до 5 лет практически не говорила, а теперь не остановить. Приятности такие у тебя вкусные пришли Ира, спасибо! Увы, дочь не только картавит, и, как подтверждает врач, есть некоторые другие проблемы по неврологии ввиду родовой травмы. Но есть хорошие шансы их преодолеть, и упускать его мы не будем. Логопедия - верхушка айсберга, в нашем случае. 6 часов назад, Камма80 сказал: Юля, сколько рукодельных радостей и нужностей! Улыбнули три забавные цыпы Тебе сейчас очень нужны приятные и положительные эмоции, как раз и конфетки подоспели! Держись, помни, что все трудности временны - и это пройдет! В крышах уже такое яркое уютное дерево появилось, очень нравится! Аня, я жуткий рукодельный коллекционер) Новинки меня практически не интересуют, а вот старенькое - это дааа...))) Я долго присматриваюсь, принюхиваюсь, прицениваюсь... Иногда (и очень часто) это такой долгий процесс, что наборы уже снимают с производства, и только тогда я и очухиваюсь. А Цыпы - это в пару у Ковбоям, которых я раньше выудила из одного из Сундучков Сокровищ. Они мне кажутся похожими на ДИМовские разработки по стилю, и, почему-то, ассоциируются с лягушками или обезьянками в дизайнах на тему "ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу". Наверное, потому что их тоже трое. Только что, Soerca сказал: Юль сколько приятностей сразу))))) Держись с мужем. У меня почти такая же ситуация - только школа Наташа, вот и я думаю - а что же дальше?.. Как со школой-то быть? Перспективы пугают, но слышу от многих, что так теперь везде, и уже давно. Я ведь ЕГЭ не сдавала, у меня была ещё другая система образования, нас именно учителя и учили. Родители со мной вообще не сидели с уроками, я сама изредка обращалась к ним за помощью по математике или химии, и всё. Ребёнок мой непоседливый, очень активный, знаниями её не заинтересовать, да и я педагог неважнецкий... Вообщем-то, ещё не "приехали" лично мы с этим мучительным учебным процессом, но уже "в пути". Девочки, всем огромное спасибо за поддержку и сопереживание! Проблемы у всех, и самые разнообразнейшие, а мои- вот такие. Будем решать их и не сдаваться! И спасибо, что разделяете мою радость в рукодельных хомячествах и творчестве!) Soerca, чеба, АриЯ и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2017 Юль, я помню твою дочу в 4 года. Мне тогда казалось, что она отлично разговаривает. Что пошло не так? Ты права - это верхушка айсберга. Призываю не воспринимать это временное неудобство как проблему. Все придет со временем и все вы поправите. Человек может научиться разговаривать в три года, а может и в тридцать не научиться))) Вот тебе пример. Ты наверняка помнишь из нашего личного общения, как я произносила звук "Р"? Примерно месяц назад сидели с мужем, разговаривали на эту тему. Он мне начал "на пальцах" разъяснять, как именно он произносит этот звук: что делает ртом, языком и т.д. И тут меня осенило!!! Я всю жизнь произносила "Р" не тем местом))) Хотя в детстве меня таскали по логопедам. Тут я почувствовала себя француженкой . Начала тренироваться, и уже есть сдвиги. Через слово говорю "Р" правильно. Век живи - век учись! Моя звезда тоже не говорит "Р", с шипящими проблема. Но в саду её в логопедическую группу пока не определяют. Видать у других детей все гораздо хуже. Так что, терпения вам и не паниковать!!! Gala83, чеба, Svetl@n@ и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2017 rolihka, Оль, я и не воспринимаю её картавость-шепелявость как трагедию или что-либо подобное, у меня много знакомых с подобными, как я считаю, милыми особенностями речи, которые их совсем не портят, да и они сами это воспринимают как часть себя, и не саму плохую часть. У дочери проблема совсем в другом, и я с этим "воюю" совсем не из-за того, что она - моя дочь. Лиза неправильно воспринимает звуки. То есть она плохо воспринимает информацию на слух, и запоминает тоже плохо то, что слышит. А вот зрительно - отлично, и даже ещё лучше. Но это природа, скорее, компенсирует слуховые недостатки. Она заменяет звуки, буквы в словах, и потом переубедить её, что слово произносит не так, как ей показалось, очень сложно. Или вообще невозможно. Для примера: слово "динозавр" она произносит как "динозаБр", и хоть ты тресни. С произношением звука "В" у неё никаких проблем нет, просто в этом слове она его не слышит, для неё его нет. И так - со многим. Артикуляция у неё в норме, с уздечкой тоже всё хорошо. Проблема именно "в голове", в восприятии звуков. И вообще ей, что называется, в одно ухо влетело - в другое вылетело, по 300 раз всё переспрашивает, не акцентирует внимание. Она просто не понимает, в чём проблема, в силу возраста, пока. Для 4-х лет она разговаривала так нормально, но в 5,5 это уже другой разговор. Дальше будет хуже, с возрастающими объёмами информации и учёбой, и милым это перестанет быть точно. В логопедическую группу мы вовсе не собирались, а хотели только дополнительных занятий с логопедом в лого-пункте. Я то прекрасно понимаю, что с нормально разговаривающими детьми шансов быстрее освоить нормальную речь выше, чем с "себе подобными". Но при прохождении ПМПК она плохо себя проявила - не сидела на месте, не отвечала на элементарные вопросы, слишком застеснялась и воосновном молча смотрела меня, чтобы я за неё отвечала, и т.д. Хотя я её готовила, настравивала, разучивала стишки... В итоге ей присвоили самую сложную группу как проблемному ребёнку, и вроде как, по их разумению, таким место только в специализированной группе, и просто занятия 2 раза в неделю таким не помогут. А ведь до этого мы ходили сами к замечательному логопеду всего по 1 разу в неделю, и многое за 3 месяца сумели скорректировать уже. Туда она бежала с радостью на занятия, а теперь просто ошарашена объёмом обязательных знаний, которые в неё пытаются впихнуть. Вот вам и разница между индивидуальным подходом и коллективными шаблонами... Оля, я, если честно, не заметила у тебя ничего с речью, вот правда) Значит, вообще за слух не цепляет, и слышится гармонично) А муж молодец - вот что сказано, родной человек, смог объяснить правильно то, что всякие дяди-тёти не могли донести. Успехов тебе и доченьке! Gala83, чеба, apanjul и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2017 Юля, держись друг! Если не выдержишь ты, то не выдержит никто. Логопедия - проходили. Начали заниматься в 2.7, ездили по 1.5-2 часа в Москву. Я тогда беременная Лехой была и сколько выслушала нотаций, что не имела права беременеть, пока такие проблемы со старшей. К слову мы тогда даже мягкую м не выговаривали и гласные неправильные были, а п, б и все остальные буквы алфавита нам только снились. 3,5 года поездок еженедельно (и это с грудничком поначалу и с мелким позже), ежедневные занятия дома. Естественно нас направляли в логопедическую группу, но я писала отказ и что всю ответственность беру на себя. Меня чуть ли не опекой пугали, внушали, убеждали, угрожали. Но мы остались в своей группе и сейчас (1класс) не сомневаюсь в правильности тогдашнего решения. Именно по тем причинам, что и ты озвучиваешь. Благо меня тогда именно логопед из московской больницы поддержала в смысле решения об отказе, иначе бы я не выстояла. Я реально была за гранью нервного срыва. Так что терпения тебе огромнейшего. И скорейшего выздоровления супругу, его поддержка тебе сейчас очень нужна. Может вам 'заболеть' на недельку-другую, хоть беготни чуть меньше станет... А крыши очень хороши! Молодец, что не бросаешь вышивку!.. nogres, Ivi, Ponochka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2017 15 часов назад, Ponochka сказал: "динозаБр", ... моя слово "динозавр" раньше произносила как "габафандук" До сих пор ржём, когда вспоминаем))) ...перебор Сундуков напрочь стирает все проблемы с речью Tris, Ponochka, irisheckin и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2017 Поздравляю с пополняшками и выигрышем!)) Ponochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2017 Юль, тут только поймать дзен и ждать пока пройдет время. У моей задержка психоречевого развития, задержку речевого нам сняли - и мы пошли в спецшколу...и это капец.....я за прошлый год столько нервов вбухала, пока меня мама не спросила "а смысл?" и я стала отпускать ситуацию.. тебе тоже просто надо поймать тот ритм, который может тебе не воспринимать все остро. Мой совет ,чтобы меньше переживать ,что тебя замордуют в саду - продолжи занятия со своим логопедом - пусть реже 1-2 раза в месяц, и пусть он вам напишет свое представление. С официальной бумагой от стороннего специалиста и ты будешь спокойней и контраргумент будет для зарвавшихся спецов садика. irisheckin, Ponochka, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2017 В 15.12.2017 в 10:23, OlkaY сказал: Юля, держись друг! Если не выдержишь ты, то не выдержит никто. Логопедия - проходили. Начали заниматься в 2.7, ездили по 1.5-2 часа в Москву. Я тогда беременная Лехой была и сколько выслушала нотаций, что не имела права беременеть, пока такие проблемы со старшей. К слову мы тогда даже мягкую м не выговаривали и гласные неправильные были, а п, б и все остальные буквы алфавита нам только снились. 3,5 года поездок еженедельно (и это с грудничком поначалу и с мелким позже), ежедневные занятия дома. Естественно нас направляли в логопедическую группу, но я писала отказ и что всю ответственность беру на себя. Меня чуть ли не опекой пугали, внушали, убеждали, угрожали. Но мы остались в своей группе и сейчас (1класс) не сомневаюсь в правильности тогдашнего решения. Именно по тем причинам, что и ты озвучиваешь. Благо меня тогда именно логопед из московской больницы поддержала в смысле решения об отказе, иначе бы я не выстояла. Я реально была за гранью нервного срыва. Так что терпения тебе огромнейшего. И скорейшего выздоровления супругу, его поддержка тебе сейчас очень нужна. Может вам 'заболеть' на недельку-другую, хоть беготни чуть меньше станет... А крыши очень хороши! Молодец, что не бросаешь вышивку!.. Олечка, спасибо! Кошмар какой, беременной женщины такие аморальные ужасы выговаривать!.. Совсем соображалка у людей не работает... Представляю, сколько нервов вымотали... Но теперь-то всё хорошо, и это самое главное. На нашу женщину сколько не взвали - всё вытянет, и это на грани фантастики. Вот, муж у меня домой приехал, беготни стало немного меньше... К компу добралась. Завтра утренник у дочи, не пойти не можем, иначе шкандаль со стороны старшего отпрыска обеспечен( Прошли обследования и с младшим тоже, Костя уже записан на курс массажа+ЛФК+электрофорез+уколы сразу после новогодних праздников. Бедный малыш... Но время упускать нельзя, до года всё реально можно выправить. Написали пока отказ от прививок, чтобы не усугубить ситуацию. С Лизой будем проходить медикаментозную терапию в течение 3-х месяцев минимум, и после рекомендовано то же самое, только без уколов. Такие дела... Очень надеюсь, что будут положительные сдвиги в первую очередь по восприятию информации на слух, а то у меня уже оба глаза дёргаются по очереди... Нервов в достаточном количестве уже нет в наличии, поэтому, если чувствую, что заходим в тупик и назревает очередная истерика, просто сама делаю задания, и всё. Понять - не понимает, а вот зрительно запоминает, и потом на память "читает") В 15.12.2017 в 19:18, Soerca сказал: Юль, тут только поймать дзен и ждать пока пройдет время. У моей задержка психоречевого развития, задержку речевого нам сняли - и мы пошли в спецшколу...и это капец.....я за прошлый год столько нервов вбухала, пока меня мама не спросила "а смысл?" и я стала отпускать ситуацию.. тебе тоже просто надо поймать тот ритм, который может тебе не воспринимать все остро. Мой совет ,чтобы меньше переживать ,что тебя замордуют в саду - продолжи занятия со своим логопедом - пусть реже 1-2 раза в месяц, и пусть он вам напишет свое представление. С официальной бумагой от стороннего специалиста и ты будешь спокойней и контраргумент будет для зарвавшихся спецов садика. Дзееееннннннннн........ Вот я так и стала делать, Наташ, иначе спсихуюсь подчистую. К логопеду нашему, внесадиковскому, пойдём ещё "на контроль" в мае, посмотреть прогресс ситуации. А пока будем лечить деток. Кому, как не нам, ещё нужны наши дети?.. Это ведь часть нас самих, только отделившаяся для самостоятельной жизни, но до этой самой жизни их ещё надо дотянуть и дать всё необходимое для старта. чеба, irinka-mandarinka, Камма80 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2017 В 15.12.2017 в 15:08, rolihka сказал: ... моя слово "динозавр" раньше произносила как "габафандук" До сих пор ржём, когда вспоминаем))) ...перебор Сундуков напрочь стирает все проблемы с речью Ооо, явно Сундуки Сокровищ сказались))) У нас сейчас вообще скоростное шоссе этих посылок, зато потом будет затишье надолго... А пока - надо пользоваться и наслаждаться!..) В 15.12.2017 в 15:38, Ivi сказал: Поздравляю с пополняшками и выигрышем!)) Настя, спасибо! А я щас вообще свою закупку с Чёрной Пятницы загружу, так вообще будет ого-го))) Ну, раз за год, к концу этого самого года, и оторвалась. Вышиваю по минимуму, коллекционирую по максимуму... rolihka, apanjul, irisheckin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2017 Я в 2 словах. Имею совершенно другой опыт логопелической группы Она меня спасла, верней моего сына. Она придала ему уверенности в себе! Ежедневные занятия в группе, индивидуалка с логопедом, занятия со мной- сделали из моего ребенка человека.) Проблемы с речью были серьезные. Я добивалась этой группы так, как будто дышала последний раз) Ни на минуту не жалею что отдала сына. Иначе мы бы бы не справились И да- неврология у нас тоже была аховая Ponochka, Камма80, irisheckin и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2017 Только что, Gala83 сказал: Я в 2 словах. Имею совершенно другой опыт логопелической группы Она меня спасла, верней моего сына. Она придала ему уверенности в себе! Ежедневные занятия в группе, индивидуалка с логопедом, занятия со мной- сделали из моего ребенка человека.) Проблемы с речью были серьезные. Я добивалась этой группы так, как будто дышала последний раз) Ни на минуту не жалею что отдала сына. Иначе мы бы бы не справились И да- неврология у нас тоже была аховая Саш, и Слава Богу, что у тебя опыт по этой проблеме совсем другой! Остаётся только всем пожелать положительного разрешения подобных ситуаций! Нужны грамотные специалисты своего дела, но и это - не залог успеха. Во всяком случае, мне кажется, ещё надо быть психологом, чтобы не размазывать и добивать родителей давлением, а аккумулировать их и без того потрёпанные жизненные силы. Был бы у меня, неопытной мамаши, 5 лет назад грамотный невролог, объяснивший что к чему, не было бы у нас сейчас таких проблем с дочерью. Дал бы он хотя бы рекомендации или посоветовал, на что обратить внимание, я бы уже тогда рванула куда надо и делала что нужно. А ведь проблемы были на виду, я просто не знала, что это именно они и есть, думала, что так и должно быть с маленьким ребёнком... Сын травмировался ещё больше, и можно сказать, что почти наверняка у него тоже будут проблемы с речью. Не говоря о том, что уже сейчас он начинает отставать в двигательном развитии. nogres, Камма80, Gala83 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2017 15 минут назад, Ponochka сказал: Нужны грамотные специалисты своего дела, но и это - не залог успеха. Во всяком случае, мне кажется, ещё надо быть психологом, чтобы не размазывать и добивать родителей давлением, а аккумулировать их и без того потрёпанные жизненные силы. Вот это точно. Мне наши воспитатели в саду оказали огромную поддержку. Ох... лишь бы дети были здоровы. Мелкой тоже ставят опять онр..... Что ж такое... А у сына роды тяжелые? Ponochka и Tris сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2017 Только что, Gala83 сказал: Вот это точно. Мне наши воспитатели в саду оказали огромную поддержку. Ох... лишь бы дети были здоровы. Мелкой тоже ставят опять онр..... Что ж такое... А у сына роды тяжелые? Роды не тяжёлые, но осложнённые - двойное тугое обвитие пуповиной. И плюсом к этому пошла наша природная сверх-гибкость, как с моей стороны, так и со стороны мужа (не помню медицинский термин...) Вот шею и травмировали... Рожала сама, не кесарили. Но тут не угадаешь, как лучше было бы в такой ситуации, а как хуже. Дети у меня вообще гнутся и тянутся очень хорошо во все стороны, даже слишком. Казалось бы, можно считать это какой-то своей собственной изюминкой и бонусом от природы, ан нет - для младенца в родах это оказался дополнительный травмирующий фактор. Камма80, чеба, nogres и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2017 40 минут назад, Ponochka сказал: Сын травмировался ещё больше, и можно сказать, что почти наверняка у него тоже будут проблемы с речью. Не говоря о том, что уже сейчас он начинает отставать в двигательном развитии. ... вот это неправильный подход! Не нужно заранее настраивать себя на худшее и этим задавать ложную программу. Согласна, что если есть предпосылки, то нужно бдить. Но, верить нужно всегда в лучшее. Далеко не все дети, получившие травмы во время беременности или родов, в последствии имеют дефекты. И у меня есть пример под боком. Какие нам только диагнозы не ставили, чем только не пугали - ничего не подтвердилось! Юля, верим в лучшее!!! Дичок, Tris, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2017 1 час назад, Ponochka сказал: А я щас вообще свою закупку с Чёрной Пятницы загружу, так вообще будет ого-го))) ...ну и где? Я вся уже жду показа P.S. я 13-й сегодня забрала... ты готова к пополнению закромов? Tris, irisheckin и Ponochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2017 Только что, rolihka сказал: ... вот это неправильный подход! Не нужно заранее настраивать себя на худшее и этим задавать ложную программу. Согласна, что если есть предпосылки, то нужно бдить. Но, верить нужно всегда в лучшее. Далеко не все дети, получившие травмы во время беременности или родов, в последствии имеют дефекты. И у меня есть пример под боком. Какие нам только диагнозы не ставили, чем только не пугали - ничего не подтвердилось! Юля, верим в лучшее!!! Нет, Оль, я себя настраиваю только на хорошее, но от очевидного не отвертишься. И у нас совершенно не тяжёлые случаи, как я посмотрела на других деток. Но проблемы есть, несомненно. Лечащему врачу нашему у меня лично нет оснований недоверять: и по отзывам, и по личному общению - только положительные впечатления. Конкретно, по делу, без сгущения красок, но очень подробно, информативно и с оптимизмом. (К ней запись на первый приём - за 2 месяца минимум, и толпы страждущих родителей на эту самую запись в очереди с ночи...) Только что, rolihka сказал: ...ну и где? Я вся уже жду показа P.S. я 13-й сегодня забрала... ты готова к пополнению закромов? Малышей уложу, и притащу фотки) Урррааа!.. Ессесно, готова!!!))) ...Как прошёл ваш новогодний утренник? Кем были?.. Tris, OlkaY, irisheckin и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2017 1 минуту назад, Ponochka сказал: ...Как прошёл ваш новогодний утренник? Кем были?.. ... прождали час, техника поломалась. Думали, что вообще отменят, но нет, свершилось! Были "бусинкой" - на деле просто в нарядном платье. Ну у неё роль в танце - бусинка. Клевая Кикимора у них там была, все дети и родители со смеху валялись. Час программы и море положительных эмоций у ребенка. Подарок был так себе... родители скинулись и купили, что было (а не что хотели)... А мне два часа отдыха от малыша и его зубов чеба, Ponochka, nogres и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2017 ...И вот что я закупила на распродаже в ноябре: Риолис разной степени давности/снятия с производства Я-таки добыла "Гастингса"))) (раза в 4 дешевле розничных цен) Овен, тоже уже снятый с производства И небольшие милые наборчики (за компанию, и чисто символическую денежку) Почти все наборы забирала в последнем экземпляре - меня ждали, видимо) nogres, Nata_Struchkowa, OlkaY и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение