Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Ponochka

Ponochka: моё неспешное творчество

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, Ponochka сказал:

-таки добыла "Гастингса"))) (раза в 4 дешевле розничных цен)
IMG_1261.thumb.JPG.01518bdf4f7fd843a2cf02392a3cd95a.JPG?1514310852433

Что-то я не сомневалась, что ты его захомячешь))) :good:

Ponochka, Камма80 и irinka-mandarinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Чьеер побери.... мне этот мужик теперь тоже нужен

Это же совешкнно мой стиль))

Че то я его не замечала раньше...

Ponochka и Камма80 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, rolihka сказал:

... прождали час, техника поломалась. Думали, что вообще отменят, но нет, свершилось! :D Были "бусинкой" - на деле просто в нарядном платье. Ну у неё роль в танце - бусинка. Клевая Кикимора у них там была, все дети и родители со смеху валялись. Час программы и море положительных эмоций у ребенка. Подарок был так себе... родители скинулись и купили, что было (а не что хотели)... А мне два часа отдыха от малыша и его зубов :D

У нас будет Метелица - но по факту тоже просто нарядное платьице, да приделанная мамой снежинка на пластиковую корону) Будет две таких девочки-метелицы, и два десятка мальчиков - 50/50 снеговики и пираты. Веселье)))

Малыша оставить не с кем, так что поедет с нами лицезреть сестру с пластиковой волшебной палочкой...

rolihka, Tris, Камма80 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, rolihka сказал:

Что-то я не сомневалась, что ты его захомячешь))) :good:

Ага))):biggrin:

Только что, Gala83 сказал:

Чьеер побери.... мне этот мужик теперь тоже нужен

Это же совешкнно мой стиль))

Че то я его не замечала раньше...

К нему в пару есть ещё дамочка соответствующая, только , где мужчинку покупала, её не было в наличии.

Кстати, через пару недель, девочки, могу вам маякнуть, когда будет следующий заказ - Гастингс был не последний)

nogres, Камма80, irinka-mandarinka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Баб мне хватит

А вот дядя интересен)

Маякай)

Ponochka и Камма80 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ещё, с грехом пополам, собрала 2 ёлочные игрушки. В готовом виде на ёлке завтра сфотографирую.
IMG_1255.thumb.JPG.b14a88db9aefbdf7c6760d021737b14b.JPGIMG_1253.thumb.JPG.236e6cc89b8ead5da43eac8d00286980.JPG?1514312506435IMG_1251.thumb.JPG.b1e8e256cae2b98b01ba92193eaff68e.JPG

Tris, irisheckin, S4astlivaja и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юлька, ты молодец! Вот правда! Метелице с пластиковой волшебной палочкой завтра большой удачи у удовольствия, а мелкому мужественно суметь промолчать весь утренник :lol: 

С пополнениями, ты совершенно не изменяешь себе! А на бисерную игрушку посмотрела и что-то всякие мысли зашевелились - тоже захотелось что-нибудь эдакое бисерное сотворить :blush:

irisheckin, Камма80 и Ponochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, OlkaY сказал:

Юлька, ты молодец! Вот правда! Метелице с пластиковой волшебной палочкой завтра большой удачи у удовольствия, а мелкому мужественно суметь промолчать весь утренник :lol: 

С пополнениями, ты совершенно не изменяешь себе! А на бисерную игрушку посмотрела и что-то всякие мысли зашевелились - тоже захотелось что-нибудь эдакое бисерное сотворить :blush:

Спасибочки)))

Да, что-то я себе до безобразия верна в выборе пополняшек))) Но я честно стараюсь расширять свой кругозор, вот честно-честно)

Вышивки-ягодки эти совершенно маленькие, где-то по 6-7 см, но итоговый размер игрушек вышел в 2 раза больше. Приличное такое блюдце, к ним и ёлка должна быть соответствующая, хотя бы с меня ростом) можно было сделать меньше, но Остапа понесло)

чеба, rolihka, apanjul и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ponochka, Юль, ягодки вкусные получились :) 

По поводу памяти. У меня не важная слуховая память и хорошая зрительная. Поверь, в жизни это мне совсем не помешало получить два высших. К тому же в школе сейчас мало что объясняют детям, все спустили на самообучение.  Я тебе скажу больше, что лучше иметь хорошую зрительную память. У меня младшая разговаривает, как француженка. Занимались 3 года с логопедом. Толку 0. Плюнули на это.  Ей такая речь абсолютно не мешает трещать без умолку весь день. Важно, чтобы не было комплексов и зажатости. 

В логопедии очень большую роль играет психо-эмоциональное состояние. Вся речевая работа должна проходить при спокойном фоне и в расслабленном состоянии.  А от того, что ты описала, пользы много не будет. 

У старшей было заикание. Долго бегали по логопедам, которые писали в карте " ребенок заикается со слов матери" , а потом бабах и в больничку с заиканием загремели. Было ощущение, что стучусь в пустые двери. А потом мне посоветовали отличного невропатолога, которая выяснила, что заикание у нас идет из-за нестабильности шейного отдела (быстрые роды) и все проблемы наши были решены.. 

Крепись, дружок. :l_daisy:

irisheckin, nogres, Ave и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля, привет! Читала твою тему долго и совершенно забыла что хотела написать:sarcastic_hand:. Я это, в гости можно ходить буду:blush:?

irisheckin и Ponochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, vikkovesh сказал:

Ponochka, Юль, ягодки вкусные получились :) 

По поводу памяти. У меня не важная слуховая память и хорошая зрительная. Поверь, в жизни это мне совсем не помешало получить два высших. К тому же в школе сейчас мало что объясняют детям, все спустили на самообучение.  Я тебе скажу больше, что лучше иметь хорошую зрительную память. У меня младшая разговаривает, как француженка. Занимались 3 года с логопедом. Толку 0. Плюнули на это.  Ей такая речь абсолютно не мешает трещать без умолку весь день. Важно, чтобы не было комплексов и зажатости. 

В логопедии очень большую роль играет психо-эмоциональное состояние. Вся речевая работа должна проходить при спокойном фоне и в расслабленном состоянии.  А от того, что ты описала, пользы много не будет. 

У старшей было заикание. Долго бегали по логопедам, которые писали в карте " ребенок заикается со слов матери" , а потом бабах и в больничку с заиканием загремели. Было ощущение, что стучусь в пустые двери. А потом мне посоветовали отличного невропатолога, которая выяснила, что заикание у нас идет из-за нестабильности шейного отдела (быстрые роды) и все проблемы наши были решены.. 

Крепись, дружок. :l_daisy:

Вика, спасибо! Вот и у нас в семье "французская гражданка" обитает... Болтает без умолку, словарный запас хороший, но речь зачастую безграмотной выглядит именно из-за её речевых "извращений" слов. Без сомнений, хорошая зрительная память - огромный плюс в жизни, но нам бы к этому ещё и понимание того, что именно такое мы сейчас видим, и зачем надо делать над собой усилие и учить, учить, учить... Насилием ничего не добьёшься, но к совести и стыду воззвать можно, у этому она восприимчива. Я пытаюсь донести, что полезно знать буковки и циферки, можно самой себе книжки читать, знать, какую кнопку лифта нажать, какой дом на какой улице, какой маршрут автобуса, сколько стоит любимый киндер-сюрприз, и т.д., и т.п... Но (в силу возраста пока, я надеюсь) мы часто придерживаемся лягушачьего принципа "не хочу учиться, а хочу жениться". И вообще им сейчас в садике дают фонетический анализ изучаемых букв, а отличить гласные от согланых дочь сейчас вообще не в состоянии - это же на слух надо ориентироваться+заучить раз и навсегда хотя бы немногочисленные гласные( Надеюсь, что устраним нашу нестабильность шейного отдела, и дела пойдут на лад.

Я бодрюсь и креплюсь, но валерианку с пустырником всё равно пить приходится):cray:

vikkovesh, irisheckin, rolihka и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Кисуля сказал:

Юльк, пополняшки обалденные :l_teddy:

Настя, спасибо! Хома постарался мой - толстощёкий любитель отечественного винтажа):l_santa::l_teddy::boast:

Только что, Tris сказал:

Юля, привет! Читала твою тему долго и совершенно забыла что хотела написать:sarcastic_hand:. Я это, в гости можно ходить буду:blush:?

Саша, привет! Конечно, можно, и даже нужно, я гостям всегда рада) У меня это вообще частая история, поэтому хожу по гостям ко многим нашим девочкам, спасибкаю много, а пишу редко - по пути все мысли разбегаются))) То тут что-нибудь интересненькое напишут, то там что-то новенькое прочитаю... Очень много разных сюжетных линия, а я сама по себе ооочень люблю "растекаться мыслью по древу", как итог - сижу с интересом в "зрительном зале" с попкорном и изредка кидаю реплики) Но читаю ВСЁ, и очень сопереживаю):connie_girl_cleanglasses:

rolihka, irisheckin, Кисуля и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юль пополняшки хорошииии)))) А уж ягодки-игрушки просто прелесть)))) это так задумано по наборам или сама решила?

Ponochka, irisheckin и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет-привет!

С игрушками ёлочными здорово придумала. Кстати, можно попробовать сшить из маленьких вышивок детское одеяльце. Фото не мое, как пример, найденный в сети:

i?id=b16877ec5fc5cfe088aba57134e7d05b-l&

По поводу маленьких не расстраивайся, думаю, что систематические занятия с логопедом принесут свои результаты. И вообще:

9722835.thumb.jpg.bf55a72cee4280c876afd7977a94466c.jpg

:give_heart:

АриЯ, rolihka, чеба и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 27.12.2017 в 21:57, Soerca сказал:

Юль пополняшки хорошииии)))) А уж ягодки-игрушки просто прелесть)))) это так задумано по наборам или сама решила?

Спасибо! Неее, это моё "авторское решение") В наборчиках этих к ягодкам шла маленькая резиновая рамка-пяльцы, но мне попался какой-то тихий ужас - пока натягивала вишенки на это резиновое безобразие, увидела, как рамочка нещадно пачкает канву... Бррр... Выбросила нафиг эту радость-гадость.
Серию этих миниатюрок бисерных уже давно сняли с производства. К Вишенке и Смородинке был ещё Крыжовник. При желании можно будет найти и эту схемку, отшить подбором.
5a467e41b33f7_.thumb.jpg.2c1e2f231b3dd5e788bd2a8a769925b6.jpg5a467e3783960_.thumb.jpg.88d5c35ad4e4d1b3b066bff80e36fa03.jpg5a467e3be9612_.thumb.jpg.27a959fc100f41d0e15f87ea2cd317b7.jpg

IMG_1338.thumb.JPG.bb81d033d333eb0863d629d5456c9e79.JPGIMG_1339.thumb.JPG.9ed5679af2d6878667b7c686a20c105d.JPGIMG_1340.thumb.JPG.d6d8c212b3af81f82ecadde5086222d9.JPGIMG_1341.thumb.JPG.81e5cc1eb143de231f074619a730880b.JPGIMG_1342.thumb.JPG.4808d699435989392cdb1cb580e0ad60.JPGIMG_1343.thumb.JPG.e12128b76199e0ccb2b3742270328f2f.JPG

В 27.12.2017 в 22:10, Ave сказал:

С игрушками ёлочными здорово придумала. Кстати, можно попробовать сшить из маленьких вышивок детское одеяльце. Фото не мое, как пример, найденный в сети:

i?id=b16877ec5fc5cfe088aba57134e7d05b-l&

По поводу маленьких не расстраивайся, думаю, что систематические занятия с логопедом принесут свои результаты. И вообще:

9722835.thumb.jpg.bf55a72cee4280c876afd7977a94466c.jpg

:give_heart:

Привет-привет!) Спасибо! Одеяльце очаровательное, но... Мне очень жаль вышивать подушки, одеяла, скатерти, салфетки и т.п. Жаль делать вещи, которые по определению будут сильно пользовать-юзать...
Хотя, может это только пока... Раньше я себе не представляла, как можно замахнуться на вышивку икон, а теперь вышиваю их и испытываю огромное удовольствие.

А валерианку, да, пьём))) "400 капель армянского "Валокардина" (с).
На утренник с мелким мы так и не попали - накануне у него начался насморк, и решили не рисковать. К тому же у нас временный отвод от прививок из-за лечения неврологии. Так что отправили Метелицу "метелить" с папой. Волшебная палочка произвела фурор, если не эффект "тикающей бомбы"))) Нрава мы не буйного, но шустрого, и все сказочные персонажи (они же - воспитатели) выразили бурное опасение, что палочкой могут кого-нибудь "ОТметелить". Но обошлось) жертв нет)))
IMG_1318.thumb.JPG.1c0e10dc561d6fe81691546aab668ee2.JPG

Ave, Tris, Дичок и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, irisheckin сказал:

Прелестница! :give_heart:

Ириш, спасибо):blush::kiss2::angel:

irisheckin сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, Ponochka сказал:

IMG_1318.thumb.JPG.1c0e10dc561d6fe81691546aab668ee2.JPG

Сразу видно, что папа на утренник ходил :D:good:Фото из разряда - не забудь дочь сфотографировать :laugh2: 

Красавица!!! :l_santa:

nogres, irisheckin, Дичок и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 30.12.2017 в 10:26, rolihka сказал:

Сразу видно, что папа на утренник ходил :D:good:Фото из разряда - не забудь дочь сфотографировать :laugh2: 

Красавица!!! :l_santa:

А то))) Лучше так, чем вообще никак) И это я ещё хороший близкий план выбрала) Папа больше кикимор фотографировал - он от них был в восторге))) Большой ребёнок этот наш папа):to_become_senile:

rolihka, apanjul, irisheckin и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля, с наступившим тебя и твою семью! 

Пусть этот год особым станет,
Ведь символ года — верный Пес!
Пускай он вас оберегает
От всех несчастий и угроз!

Пускай хвостом своим виляя,
Приносит счастье и успех,
И пусть, покой ваш охраняя,
Он радость принесет для всех!

Пускай в своих пушистых лапах
Он вам уют приносит в дом,
Тепло, здоровье и достаток,
Веселья и любви кругом!

Ponochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 01.01.2018 в 13:34, vikkovesh сказал:

Юля, с наступившим тебя и твою семью! 

Пусть этот год особым станет,
Ведь символ года — верный Пес!
Пускай он вас оберегает
От всех несчастий и угроз!

Пускай хвостом своим виляя,
Приносит счастье и успех,
И пусть, покой ваш охраняя,
Он радость принесет для всех!

Пускай в своих пушистых лапах
Он вам уют приносит в дом,
Тепло, здоровье и достаток,
Веселья и любви кругом!

Вика, огромное тебе спасибо за душевные тёплые поздравления!!! Поздравляю тебя и твоих близких так же с чудесными новогодними праздниками!..:jc_parents-boy::l_santa:

Ты большая умничка, стольких девочек у нас здесь на форуме поздравила!.. Я со счёту сбилась, так много поздравлений от тебя читала в разных темках...:friends:

А мы после Нового года начали своё лечение с детишками, вот я сюда и не добиралась даже(:jc_hourglass:

22 часа назад, PrimaN сказал:

Юля, привет!

Смотри, чего я нашла

https://m.vk.com/wall-75090769_4852#reply4879

Приветик! Наташа, большое спасибо за ссылочку! :kiss2:
Такой акварельный Эркюль, интересный, необычный... Вступила в группу там) (И Гарри Поттера тоже люблю, кстати...))) :angel:

apanjul, PrimaN, irinka-mandarinka и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, Ponochka сказал:

Такой акварельный Эркюль, интересный, необычный... Вступила в группу там) (И Гарри Поттера тоже люблю, кстати...))) :angel:

Мне картинка из Планов больше понравилась, в схеме что-то смущает, но я с телефона смотрела.

А Гарри (из последних) я приобрела и уже начала ))

Ponochka и irisheckin сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, PrimaN сказал:

Мне картинка из Планов больше понравилась, в схеме что-то смущает, но я с телефона смотрела.

А Гарри (из последних) я приобрела и уже начала ))

Ну, этот Эркюль - в авторской обработке, вроде и похож на сериального, и вроде как сильно отличается.:connie_girl_cleanglasses: Но всё равно очень узнаваем)
А ты Гарри Поттера тоже у этого дизайнера брала? Покажешь потом?..:blush:

PrimaN, apanjul, irisheckin и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в