Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Фото не крепиться((

Поделиться сообщением

2 часа назад, Марічка сказал:

а можно спросить - почему вышиваете леской? пробовали другие нитки? Не раздражает, когда леска завязывается в кучу узлов? Не пугает, что она пересыхает и со временем бисер будет осыпаться?

все просто. Когда начала знакомство с бисером, то многих вещей просто не знала, а с этим форумом знакома не была. Так вот... Зашла я в магазин в нашем городе, который продает нитки, и спросила что есть для вышивки бисером. Мне посоветовали мононить. Я ее купила и начала шить ей. Кстати, я бы не сказала, что я с ней мучаюсь. Конечно может узелок образоваться, но крайне редко- просто следить за этим делом. А где-то через полгода я прочла что мононить может со временем пересохнуть и все порвется. Я конечно вся в растрепанных чувствах побежала в местные магазины искать замену. Но мне смогли лишь предложить обычную нить. Сказали что для бисера ее тоже берут. Попробовала я с ней.... И это просто был кошмар! 10 минут вышивала, 5 минут распутывала узелки. В итоге плюнула т вернулась к своей любимой мононити. Вот такая моя история

МамаСына, lvvoron, ЛАДОМИРА и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

кстати, дополнительно читала про то, что может пересохнуть. Как говориться - сколько людей, столько и мнений. Находила не один отзыв о том, что около 10 лет висит работа вышитая мононитью и даже не думает пересыхать :D

ЛАДОМИРА сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, LudmilaB сказал:

Вышиваю обычными нитками. Ничего не путается. Особенно нравятся катушечные нитки Мадейра.

у нас такая роскошь не продается :D

МамаСына сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Могу ещё посоветовать немецкие нитки Гутерман ( по-немецки не напишу, к сожалению) 

Отшила ими не одну работу - очень довольна.

Ninnele, Annadalm, lvvoron и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Жанна,они и правда супер.Когда кризис начался я их нахомячила. У меня бежевые.Их незаметно и они очень прочные. Теперь шью только ими

Умничка и МамаСына сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Ninnele сказал:

у нас такая роскошь не продается :D

Вот уж никогда бы не подумала...Мадейра и другие хорошие нитки продают в магазине со швейными машинами. А не в вышивальных. Для ювелирного бисера просто незаменимы. У КиТ я вышила все картины с ювелиркой. До икон только не добралась. Тайная вечеря в закромах...

Ninnele, lvvoron, ЛАДОМИРА и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, LudmilaB сказал:

Вот уж никогда бы не подумала...Мадейра и другие хорошие нитки продают в магазине со швейными машинами. А не в вышивальных. Для ювелирного бисера просто незаменимы. У КиТ я вышила все картины с ювелиркой. До икон только не добралась. Тайная вечеря в закромах...

именно мадейру я спрашивала в магазине "Швейный мир". Больше нигде не искала. Опять же, се мононить полностью устраивает, поэтому и не заморачивалась.

а вообще в нашем городе всего несколько подобных магазинов, но назвать их вышивальными нельзя. Просто в них продается немного вышивок. А осенью у нас должны открыть Леонардо! Во как! :D по-тихоньку ползет и к нам

Эльфрашка, lvvoron и МамаСына сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки,большое всем спасибо за советы они мне очень полезны,тем  более мне у этого производителя нравится еще одна икона БМ "Воспитание":)

Поделиться сообщением

В 25.08.2016 at 16:56, МамаСына сказал:

Девочки,подскажите может у кого в закромах уже есть икона "Чаша терпения"арт.50913 с юв.бисером,какая там основа для вышивки.Очень хочеться вышить именно эту икону,но она только у этого производителя,а как я поняла у него основа-канва из скользкой синтетики,похожей на шелк....да еще бисер ювелирный.Вся в раздумьях...справлюсь ли,а главное как поведет себя основа.

Может и с опозданием, но поделюсь своими впечатлениями от вышивания иконы Архангела Михаила  фирмы "Краса и творчество". Бисер чешский, очень хороший по качеству и красивый. Попадаются бракованные бисеринки, но их очень-очень мало. Основа капроновая, вышивать на ней оказалось очень легко. Ткань я натянула на раму и вышиваю на станке. Ниточки мне в магазине посоветовали немецкие. На катушке написано "AMANN GROUP Mettler",  100% Polyester №40. Взяла 2 катушки, одна col. 0015 (полупрозрачные блестящие белые) №40 и col. 2000 (матовые белые) №100. Длина нити 200м. Нитки дорогие, но они того стоят. Вышиваю col. 0015. Нитка через ткань проскальзывает на ура. Шью длинной ниткой около 1,5 м., чтобы реже переворачивать станок для закрепления нити. Узелок немножко оплавляю спичкой, все же полиэстер. Кончик нити тоже чуть оплавляю, иначе он раздваивается и пушится. При вышивании нитку оттягиваю другой рукой, тогда узелки не образуются. Даже если все же бывает узелок, то за счет шелковистости нитки он распутывается. Периодически опускаю иголку с ниткой вниз и нить раскручивается. Ну, ко всему надо приловчиться. Закрепку делаю основательную под нитями пришива и еще дублирую узелками, все же нить шелковистая. До этого вышивала 4 работы обычной нитью. Могу сказать, что небо и земля. Очень мне понравились эти ниточки.

МамаСына, Mushuk, sunny981 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, lvvoron сказал:

Может и с опозданием, но поделюсь своими впечатлениями от вышивания иконы Архангела Михаила  фирмы "Краса и творчество". Бисер чешский, очень хороший по качеству и красивый. Попадаются бракованные бисеринки, но их очень-очень мало. Основа капроновая, вышивать на ней оказалось очень легко. Ткань я натянула на раму и вышиваю на станке. Ниточки мне в магазине посоветовали немецкие. На катушке написано "AMANN GROUP Mettler",  100% Polyester №40. Взяла 2 катушки, одна col. 0015 (полупрозрачные блестящие белые) №40 и col. 2000 (матовые белые) №100. Длина нити 200м. Нитки дорогие, но они того стоят. Вышиваю col. 0015. Нитка через ткань проскальзывает на ура. Шью длинной ниткой около 1,5 м., чтобы реже переворачивать станок для закрепления нити. Узелок немножко оплавляю спичкой, все же полиэстер. Кончик нити тоже чуть оплавляю, иначе он раздваивается и пушится. При вышивании нитку оттягиваю другой рукой, тогда узелки не образуются. Даже если все же бывает узелок, то за счет шелковистости нитки он распутывается. Периодически опускаю иголку с ниткой вниз и нить раскручивается. Ну, ко всему надо приловчиться. Закрепку делаю основательную под нитями пришива и еще дублирую узелками, все же нить шелковистая. До этого вышивала 4 работы обычной нитью. Могу сказать, что небо и земля. Очень мне понравились эти ниточки.

Большое спасибо ,что поделились и так подробно своим опытом,очень  интересно и полезно,в дальнейшем пригодится обязательно!

lvvoron сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)

Всем добрый вечер. Сегодня получила долгожданный набор "Репетиция". Дочка будет папе в подарок вышивать.  Бисер вроде бы неплохого качества, но канва((((((( Это жуть какая-то((((((( Кусок непонятно чего, нейлон -не нейлон, а вообще очень сильно похоже на кусок клеенки   :girl_cray3:   Я привычна к приятной плотной ткани "Магии канвы". К тому же на основе конкретные заломы от укладки, еще неизвестно, разгладятся ли  :hang1:     Много ожиданий и сплошные разочарования....Еще неизвестно, как все выглядеть будет в итоге. Ну и цена конечно весьма-весьма "кусачая", особенно если сравнить цену и количество вышиваемых элементов. Спасибо сайту, я еще на распродаже умудрилась этот набор купить

Изменено пользователем Лари

Поделиться сообщением

Начала "Зимнюю сказку". Даже угадать не могу, где этот кусочек на картине? Ну хоть бы веточку уже увидеть, а отшито уже где-то 800 крестиков. IMG_20171105_215320.thumb.jpg.8eb688f0c8f23b46a65e758801d7c8e6.jpg 

Aleksacha , Vika71, чеба и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сделал "открытие". Оказывается у фирмы есть не только наборы, но и аналогичные принты.

Кто-то шил по принтам? В наборах ведь только порядковые номера бисера, а как в принтах?

Хочу заказать и вся в раздумьях. Цена то в разы отличается.

Поделиться сообщением

В разы отличается цена набора и принта. А если с бисером посчитать? Чешский бисер весьма дорог, да и покупать придётся упаковками, даже если нужен десяток бисерин.

А вообще большинство производителей на принтах пишет номера бисера.

Пумочка-13 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал:

В разы отличается цена набора и принта. А если с бисером посчитать? Чешский бисер весьма дорог, да и покупать придётся упаковками, даже если нужен десяток бисерин.

А вообще большинство производителей на принтах пишет номера бисера.

На эту тему, естественно, я думала. Но покупаю всегда МНОГО и по-этому упаковка бисера будет для вышивки не одного принта.

Сейчас в корзинку накидала 10 принтов на сумму 6200. Если взять наборами, то будет около 25000.

Такие деньги точно не смогу потратить...

Vika71, Солоха Дражайшая и Nadinka-Blondinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки,очень нужен совет!Хочу вышить Серенаду Осени,вышивается на 14 каунте..хочу на равномерке 36каунта..Как думаете,сделаю хуже?или может будет ни чего)Помогите плиз!

20380_16.jpg

Поделиться сообщением

1 час назад, Ksy1981 сказал(а):

Девочки,очень нужен совет!Хочу вышить Серенаду Осени,вышивается на 14 каунте..хочу на равномерке 36каунта..Как думаете,сделаю хуже?или может будет ни чего)Помогите плиз!

Хуже не сделаете точно, на мой взгляд, просто картинка станет меньше и будет немного четче... 

Я бы посмотрела и если блендов нет, вообще в 1 нить на 36 вышила... :rolleyes:

Пумочка-13, WhiteMoth и Natik_V сказали спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)
02.03.2020 в 15:50, monstrochka сказал(а):

Хуже не сделаете точно, на мой взгляд, просто картинка станет меньше и будет немного четче... 

Я бы посмотрела и если блендов нет, вообще в 1 нить на 36 вышила... :rolleyes:

Спасибо за отклик.Есть бленд,вышивается в 2 и в 1 нить...Я уже приготовилась,вышивать на 36.

Изменено пользователем Ksy1981

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в