8 октября 2012 Я шила у Красы 3 Романтики и Лунную сонату(см. вышитые работы). Ткань скручивала с двух сторон в рулон и закалывала большими скрепками. По мере вышивания скрепки передвигала. Бисер пришиваю за один раз , прокалывая сразу 2 дырочки. Я шила точно так же. Скручивала в рулон. Были места, где бисер стягивал канву. И даже утюгом потом не удалось расправить. Но после натяжки в багетке все идеально растянулось. IvgaLis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2012 Т.е. правильно ли я поняла, что Вы не натягивали ткани на раму? А ткань при вышивки не собиралась? нет, ничего не стягивается, расчитываю силу натяжения. кроме того там и сама ткань не позволяет стянуться. IvgaLis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2012 нет, ничего не стягивается, расчитываю силу натяжения. кроме того там и сама ткань не позволяет стянуться. Спасибо, попробую и так, правда боязно - это по сути мой первый опыт вышивки бисером будет. Уезжаю в отпуск домой, там как раз пока муж не видит, хотела вышить ему в подарок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2012 Добрый день! Вопрос к производителя "Краса и творчество". Работаю над вышивкой "Грация". В набор не были вложены ниточки с номерами от 20 до 25, которые встречаются в схеме при смеси. Очень хочется скорее закончить эту работу, превратившуюся в сплошную головоломку. Поэтому большая просьба сообщить здесь, каким номерам в мулине DMC соответсвуют указанные вами номера ниток 20-25. Я докуплю их сама, только напишите какие!! Не затягивайте с ответом, пожалуйста! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2012 Добрый день! Вопрос к производителя "Краса и творчество". Работаю над вышивкой "Грация". В набор не были вложены ниточки с номерами от 20 до 25, которые встречаются в схеме при смеси. Очень хочется скорее закончить эту работу, превратившуюся в сплошную головоломку. Поэтому большая просьба сообщить здесь, каким номерам в мулине DMC соответсвуют указанные вами номера ниток 20-25. Я докуплю их сама, только напишите какие!! Не затягивайте с ответом, пожалуйста! Мне кажется с таким вопросом надо обращаться на сайт производителя http://kitstitch.com/ru/contacts А этот форум не имеет отношения к самой фирме, а просто обсуждает ее. tanyakost, алольга и Aleksandra сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2012 Номера ниток никто не скажет. Те фирмы, которые не указывают номера ниток на схеме не заинтересованы и нам говорить. У меня был один случай с др. фирмой. Я позвонила прямо на склад и мне выслали бесплатно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2012 Добрый день! Вопрос к производителя "Краса и творчество". Работаю над вышивкой "Грация". В набор не были вложены ниточки с номерами от 20 до 25, которые встречаются в схеме при смеси. Очень хочется скорее закончить эту работу, превратившуюся в сплошную головоломку. Поэтому большая просьба сообщить здесь, каким номерам в мулине DMC соответсвуют указанные вами номера ниток 20-25. Я докуплю их сама, только напишите какие!! Не затягивайте с ответом, пожалуйста! Кстати, возможно с комплектацией все нормально? Обычно для смеси ниточки берутся по одной из разных номеров. А в списке где указаны значки эти номера будут идти по порядку после чистых цветов. То есть (например) для цвета 23 нужна одна ниточка цвета 2 и одна цвета 18. Сразу оговорюсь, что я не утверждаю, что это так, а предполагаю, что так может быть, ибо нехватка сразу 5 цветов - это уже крупный косяк. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2012 Кстати, возможно с комплектацией все нормально? Обычно для смеси ниточки берутся по одной из разных номеров. А в списке где указаны значки эти номера будут идти по порядку после чистых цветов. То есть (например) для цвета 23 нужна одна ниточка цвета 2 и одна цвета 18. Сразу оговорюсь, что я не утверждаю, что это так, а предполагаю, что так может быть, ибо нехватка сразу 5 цветов - это уже крупный косяк. Да, это косяк и крупный!Дело в том, что моя сестра(к сожалению, находится очень далеко) вышивает "Стиль" этой же фирмы - парная картина к моей. И у нее есть ВСЕ цвета, но вот только она эти ниточки уже использовала и может мне объяснить цвет только на словах. Чем, согласитесь, на практике воспользоваться сложно. А то, что выговорите про смесь - понятно. Здесь так же есть номера, составленные из двух ниточек.. В наборе нитки с 1 по 19, а вот смесь из 11 и 25 - как прикажите составить?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2012 Да, это косяк и крупный!Дело в том, что моя сестра(к сожалению, находится очень далеко) вышивает "Стиль" этой же фирмы - парная картина к моей. И у нее есть ВСЕ цвета, но вот только она эти ниточки уже использовала и может мне объяснить цвет только на словах. Чем, согласитесь, на практике воспользоваться сложно. А то, что выговорите про смесь - понятно. Здесь так же есть номера, составленные из двух ниточек.. В наборе нитки с 1 по 19, а вот смесь из 11 и 25 - как прикажите составить?) Ну значит косяк! Надо писать производителю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2012 Ну значит косяк! Надо писать производителю. Спасибо всем за помощь по мере сил)) Написала производителям - они отреагировали письмом. Обязателно сообщу, чем дело закончится! Валерия сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2012 Ну значит косяк! Надо писать производителю. Со мной связались производители и,уточнив все детали, выслали мне почтой недостающие цвета. Все достаточно оперативно,за что им большущее спасибо. Спасибо всем, кто принял участие в теме и помог выйти из сложившейся ситуации! Валерия сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2013 Краса и творчість выпустили "Идиллию" в бисере - полная зашивка. Только на фото почему-то нитками постер) Интересно посмотреть как выглядит такая работа бисером! ТУТ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2013 Девочки я купила на пробу Королева красоты или http://www.stitch.su/krasa_i_tvorchestvo/21008 наборчик со всех сторон посмотрела, все понравилось ниточки, канва все супер, я думаю этот набор доставит мне удовольствие. Скоро буду вышивать, вот и обсудем. Забыла написать все хорошо вот только почему на картине 6 роз, я эту картину хочу свекрови на ДР вышить, но вот теперь думаю правильно она меня поймет ? Анют, а что с отшивом "Королева цветов"? Как впечатления? А то я вот тоже приобрела и как -то не идет. Бледнее получается, чем заявлено на обложке. В конечном итоге оно того стоит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2013 Наверно, уже не своевременный ответ и ты уже вышила и стиль, и грацию... А вот только борюсь с возникшими проблемамии (написала сегодня в теме "помогите с красоц и творчеством") Если ты уже их осилила - помоги мне разобраться, пожалуйста! Начала шить Грацию (вышито 3 листа из 15-ти). На работе зашла на форум и начиталась, что постоянно в наборах не хватает то бисера, то ниток. Вечером первым делом проконтролировала все ли нитки у меня есть - слава богу номера все. По количеству будет видно ближе к завершению. Но не могу не написать о качестве набора. Канва: без вопросов - замена (настолько не качественная, что даже не буду перечислять недостатки). Ну, и по ходу дела заменила каунт с 14-го но 16-тый: на мой взгляд для этого сюжета размерчик великоват. Нитки: тоже бы заменила, но мне сложно подобрать на глаз. Оставила родные, теперь мучаюсь с ними - рвутся, махрятся, завязываются в узлы (любопытно что за производитель). Схема: цветная, ОЧЕНЬ крупная, на 15-ти листах. Ну, тут на любителя, лично мне неудобно, я подклеиваю один лист к другому. Качество схемы: очень сильное подозрение на прогон с вычищенным фоном. Кстати, я считаю, что отсюда и такое огромное количество блэндов (25 основных цветов + 25 блэндов) Иглы не было. В общем мучаюсь, но шью, т.к. сюжет нравится очень, да и не бросила я ещё ни одной работы незаконченной, так что, ещё и из принципа. Было бы не честно не отметить плюсы: 1 разумеется, сам сюжет; 2 бэк показан на отдельной схеме (это очень удобно); 3 картинка на обложке качественная (это просто приятно); 4 ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ органайзер со значками схемы и номерами ниток (вот только дырочки в нем чуть маловаты) 90woikina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2013 colin, вот я тоже как раз сегодня хотела про другой набор написать, вечером выложу фото. Вышиваю Аромат вечернего Парижа. Схема крупная - нравится. Нитки ДМС - нравятся, конечно, ничего не скручивается. Органайзеры есть даже для блендов - очень хорошо, но две дырочки я уже порвала, так как они очень маленькие. Канва - рыхлая, 14-я, поменять не могу, так как тонированная. Самый главный недостаток, который меня совсем расстроил - принт на канве напечатан неровно, смещается на 5 клеточек, и это я обнаружила только вчера. Из-за этого теперь остается не зашитый и не затонированный участок канвы((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2013 Caragal, смещенный принт - ужас! это же вообще загубленная картина: 5 клеточек на 14-ой - целый сантиметр. Не знаю что в этом сюжете вышивается, но теперь надо или зашивать этот участок, или ... даже не знаю... отправлять производителю - пусть меняют канву и добавляют ниток. Искренне Вам соболезную. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2013 Caragal, смещенный принт - ужас! это же вообще загубленная картина: 5 клеточек на 14-ой - целый сантиметр. Не знаю что в этом сюжете вышивается, но теперь надо или зашивать этот участок, или ... даже не знаю... отправлять производителю - пусть меняют канву и добавляют ниток. Искренне Вам соболезную. Набор вот этот http://www.stitch.su/krasa_i_tvorchestvo/91011 Уже отшила 5 листов, поэтому перешивать не хочется(( Проблема в нижней части работы. Придется либо обрезать вышивку, что очень жалко, либо придумать, как зашить это место. Мысли есть, но боюсь, ниток не хватит, если что, напишу производителю. Второй раз убеждаюсь, что цена набора - не показатель его качества. Позже покажу фото для наглядности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2013 Ну вот. На первом фото видно, что стоит крестик, по которому, согласно инструкции, надо ориентироваться и начинать вышивку. Все нормально, все совпало. Ну а дальше нижняя граница начинает смещаться на один, потом на два и в конце уже на 5 крестиков. Мне надо было сразу проверить и начать чуть выше, но мне даже в голову не пришло, раз все совпало на контрольном участке. Теперь, наверное, сделаю еще одни перила и продолжу вниз мужчину, если смогу. или придется обрезать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2013 Ну вот. На первом фото видно, что стоит крестик, по которому, согласно инструкции, надо ориентироваться и начинать вышивку. Все нормально, все совпало. Ну а дальше нижняя граница начинает смещаться на один, потом на два и в конце уже на 5 крестиков. Мне надо было сразу проверить и начать чуть выше, но мне даже в голову не пришло, раз все совпало на контрольном участке. Теперь, наверное, сделаю еще одни перила и продолжу вниз мужчину, если смогу. или придется обрезать. Понятно, это даже не смещение, а скорее перекос принта. Да, конечно, очень неприятно, но, Вы правы, не смертельно. А можно ещё (как вариант) сделать внизу как бы пол каким-нибудь нетемным серым цветом (часть пойдет по принту, а часть по чистой канве), и таким образом выровнить низ по крестикам. Думаю, что в любом варианте у Вас все получится и будет шикарная картина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2013 Сегодня закончила вышивать набор КiТ,"Элегантность". Хочу поделиться впечатлениями. Это мой первый опыт работы с бисером.Начитавшись отзывов очень переживала, что не хватит бисера или перекосит работу. Всего хватило, немножко осталось некоторых цветов. Канва с рисунком достаточно жесткая, не стягивалась. Я шила мононитью на станке. Единственное, пожалуй, замечание: производитель при упаковке так сильно заглаживает ткань зачем-то, что её невозможно никакими способами сделать ровной,она просто деформирована. Последняя надежда на багетку.На фото видны сгибы канвы несмотря на все мои усилия. Вот результат пока ненатянутой и неоформленной работы. Tаnya, Сибирская Кошка и Татуся сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2013 Получила из багетки. Если присмотреться, то залом на канве виден, хоть этой багетной мастерской я очень довольна, натягивают хорошо.Все-таки это недочет производителя такая деформация ткани, что не разгладить не растянуть.На этом фото особенно видно, так упал свет Ну а вцелом я довольна при правильном освещении в глаза не бросается. Татуся, чеба, герда28 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2013 Очень красиво! Оформили прекрасно! Странно, почему сгибы не разгладились. Не столкнулась с такой проблемой, гладила их миллион раз, потому как ткань стягивалась возле бисера. aangelinas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2013 Очень красиво! Оформили прекрасно! Странно, почему сгибы не разгладились. Не столкнулась с такой проблемой, гладила их миллион раз, потому как ткань стягивалась возле бисера. Ваши очень понравились!!! Я сними, что только не делала, и миллион раз гладила и в багетке сказала, чтоб растянули как барабан,все равно деффект налицо. Может просто брак попался,причем когда шила ничего не стянуло и не перекосило, только эти рубцы на чистой ткани.((((( Больше КiТ не куплю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2014 Вышила набор этой фирмы "Зимнее кружево". Ткань плотная, но синтетика на любителя, бисер без брака и с огромным запасом. Результатом довольна! Сибирская Кошка, Татуся, letka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2014 Получила из багетки. Если присмотреться, то залом на канве виден, хоть этой багетной мастерской я очень довольна, натягивают хорошо.Все-таки это недочет производителя такая деформация ткани, что не разгладить не растянуть.На этом фото особенно видно, так упал свет Ну а вцелом я довольна при правильном освещении в глаза не бросается. Вот-вот, и у меня та же беда! Залом от пяльцев утюгом разгладился, а от того, как ткань была свернута в упаковке-нет! Даже багетка не спасла. В общем, не очень заметно, НО я то знаю... Вряд ли еще буду вышивать эту фирму, хоть многие дизайны и нравятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение