14 марта 2014 Вот-вот, и у меня та же беда! Залом от пяльцев утюгом разгладился, а от того, как ткань была свернута в упаковке-нет! Даже багетка не спасла. В общем, не очень заметно, НО я то знаю... Вряд ли еще буду вышивать эту фирму, хоть многие дизайны и нравятся. У меня та же ситуация. И багетка тоже не спасла. И поэтому эти цветы у меня наименее любимая из всех работ, что висит дома, - я-то вижу след от залома!!! Глаз режет! И ничего сделать нельзя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2014 Вышила набор этой фирмы "Зимнее кружево". Ткань плотная, но синтетика на любителя, бисер без брака и с огромным запасом. Результатом довольна! Красота невероятная! angeloshek86 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2014 Заказала пару наборов для вышивки крестом. "Мейн кун" и "Британец". Посмотрим на сколько это будет ....прилично. А то просто страшно. Хочу заказать еще "Венецианские мотивы", но это однозначно рискованно. Может быть кто-то уже вышивал такой или похожий сюжет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2014 похожий сюжет? Сейчас вышиваю "Цветочные облака" (можно в процессах посмотреть). Очень нравится. Качество прекрасное, схема для такого размера проработана очень хорошо. LudmilaB сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2015 Недавно начала Закружилась листва золотая.Вышиваю на пяльцах.Начитавшись здесь отзывов немного становиться страшно за результат.Буду отписываться по мере работы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2015 Недавно начала Закружилась листва золотая.Вышиваю на пяльцах.Начитавшись здесь отзывов немного становиться страшно за результат.Буду отписываться по мере работы. Погодите. У вас набор для вышивания крестиком? Тогда чего бояться-то? Выше обсуждались заломы на нанесенном фоне для вышивания бисером. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2015 Погодите. У вас набор для вышивания крестиком? Тогда чего бояться-то? Выше обсуждались заломы на нанесенном фоне для вышивания бисером. Но и крестом тоже обсуждали.Например ,Аромат вечернего Парижа,который у меня тоже в закромах лежит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2015 Недавно начала Закружилась листва золотая.Вышиваю на пяльцах.Начитавшись здесь отзывов немного становиться страшно за результат.Буду отписываться по мере работы. Обязательно отпишитесь, если несложно. Набор очень красивый, заглядываюсь на него) Но, к сожалению, на форуме отшивов нет. Наталья, а вы не планируете выкладывать фото процесса? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2015 Обязательно отпишитесь, если несложно. Набор очень красивый, заглядываюсь на него) Но, к сожалению, на форуме отшивов нет. Наталья, а вы не планируете выкладывать фото процесса? Обязательно буду выкладывать.Я на форуме только осваиваюсь,многого здесь ещё не знаю.Но мне здесь нравится и ваши подсказки помогают.Вышивку начала,немного не привычно без разлиновки.Так что продвигаюсь по немногу. Antarktida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2015 Приобрела набор "Закружилась листва золотая". Впечатления не очень. Невнятная инструкция.Схема рисунка размещена на 20 листах бумаги формата А4, бумага не очень хорошего качества, будто ее копировали)). Никогда не работала с таким количетсвом листов и не знаю насколько это удобоно. Плюсы: схема вполне крупная. Органайзер очень хлипкий, назвать картоном сложно, болтается под тяжестью ниток. Игла была вставлена в центр канвы, на которой уже нанесен рисунок и в процессе транспортировки, она немного повредила нанесение. Обычно иглу размещают на краю поля. Дырочки в канве большеваты, мне показались. Нитки написано ДМС, никогда с ними не работала, поэтом не знаю, они это или нет, но впечатление не произвели. Плюсы. Канва обработана по краям и рисунок вполне хорош. По сравнению с наборами других производителей "Краса и Творчество" неприятно удивили.Хотя самые важные материалы в комлпектации канва и нитки неплохие. Но все остальное похоже на самосбор)) И да, это просто немыслемая цена, за то что я увидела в этом наборе, разбалованная другими производителями, где от всего веет качеством. В России подобный набор стоит свыше 2 500 р., покупала в украинском интернет-магазине за 1000 р.)) В общем, если бы я купила его за 2 000, я бы находилась в задумчивости)). ЛАДОМИРА и nikitibest сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2015 Но рисунки у них красивые.)) tanlaky сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2016 Девочки,подскажите может у кого в закромах уже есть икона "Чаша терпения"арт.50913 с юв.бисером,какая там основа для вышивки.Очень хочеться вышить именно эту икону,но она только у этого производителя,а как я поняла у него основа-канва из скользкой синтетики,похожей на шелк....да еще бисер ювелирный.Вся в раздумьях...справлюсь ли,а главное как поведет себя основа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2016 3 часа назад, МамаСына сказал: Девочки,подскажите может у кого в закромах уже есть икона "Чаша терпения"арт.50913 с юв.бисером,какая там основа для вышивки.Очень хочеться вышить именно эту икону,но она только у этого производителя,а как я поняла у него основа-канва из скользкой синтетики,похожей на шелк....да еще бисер ювелирный.Вся в раздумьях...справлюсь ли,а главное как поведет себя основа. у меня к сожалению нет такого набора, но вы за что конкретно переживаете? За то что на такой основе перетянете нитку при шитье и эти перетяжки будут видны? Но ведь все равно будете сдавать в багетку. Там все натягивают - даже и следа от перетяжек не остается. или я вас неправильно поняла ... Annadalm и МамаСына сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2016 Анастасия,если сильно нравиться,вышивайте. Я отшила три набора бисером этого производителя. К основе для вышивки можно привыкнуть,вышивая на ней. шила и на раме,и на руках. МамаСына сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2016 1 час назад, Ninnele сказал: у меня к сожалению нет такого набора, но вы за что конкретно переживаете? За то что на такой основе перетянете нитку при шитье и эти перетяжки будут видны? Но ведь все равно будете сдавать в багетку. Там все натягивают - даже и следа от перетяжек не остается. или я вас неправильно поняла ... Спасибо за ответ!Просто боюсь ,что тяжеловато будет вышивать(еще с советских времен помню скользкую шелковистую канву с нанесенным рисунком - сплошные муки)...да еще бисер ювелирный т.е мелкий пугает.Я привыкла к канве как у Кроше.Вот как говорится и хочется и колется:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2016 1 час назад, Annadalm сказал: Анастасия,если сильно нравиться,вышивайте. Я отшила три набора бисером этого производителя. К основе для вышивки можно привыкнуть,вышивая на ней. шила и на раме,и на руках. Спасибо большое за ответ!А вы иконы отбивали и каким бисером? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2016 У красы и творчества я иконы не шила. Бисер в их наборе был заявлен чешский. Их набор был третьим,который я отшила. Первый был набор панны,затем абрис-Арт. Потом уже отшила много каких наборов,включая кроше.зареклась после второго набора красу и творчество отшивать (качество бисера было не очень),но увидела их розы и купила (очень они мне в душу запали).качество бисера оказалось очень хорошим,цвета бисера просто супер. Ювелирным я шила в наборе "картины бисером" (икону). отшивала еще иконы панны,русской искусницы,вышиваем бисером и кроше. Не знаю,вышивали ли Вы на холсте,но на ткани "краса и творчество" легче шить. Она не так приятна,как габардин,но рисунок яркий,четкий. С ней надо аккуратно,не затягивать сильно,чтоб ткань не повело,впрочем это на всех тканях так. Меня это не смутило при покупке "роз",здесь все решает насколько сильно Вы хотите вышить эту икону. И еще есть у этой ткани плюс,без стекла картины висят идеально(уже больше 5 лет) и не пыляться,но для иконы стекло обязательно. МамаСына сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2016 МамаСына, обязательно натяните эту основу на станок. Вышивайте только нитями типа ТИТАН (не леской!!! "аля мононить"), не затягивайте нить больше, чем нужно. У меня соседка вышивала икону от Красы, на руках и мононитью.. очень ее "покорежила", в багетке начали натягивать - дернули и стрелки пошли, мононить вырвала всю основу.... а икона была очень дорогая, Тайная вечера, было очень обидно... Так что удачи вам в вышивке! Annadalm, МамаСына и Ninnele сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2016 43 минуты назад, Марічка сказал: МамаСына, обязательно натяните эту основу на станок. Вышивайте только нитями типа ТИТАН (не леской!!! "аля мононить"), не затягивайте нить больше, чем нужно. У меня соседка вышивала икону от Красы, на руках и мононитью.. очень ее "покорежила", в багетке начали натягивать - дернули и стрелки пошли, мононить вырвала всю основу.... а икона была очень дорогая, Тайная вечера, было очень обидно... Так что удачи вам в вышивке! позвольте в вами не согласиться. я вышиваю только мононитью (с самого начала с нее начала, так и осталась). Конечно после вышивки ткань в некоторых местах была перетянута, но не критично. В багетке все исправили. Шила на атласе. Считаю что перетяжка в основном идет из-за основы, а не из-за ниток. а по поводу рамки - полностью поддерживаю. На руках будет более затянуто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2016 1 час назад, Ninnele сказал: я вышиваю только мононитью мононить - тонкая леска? мы одно и тоже имеем ввиду? Я только самые первые работы лет 7-8 назад так вышивала, лучше уж простой нитью вышивать, чем леской... выровнять в багетке стянутую такой "нитью" ткань невозможно, она просто рвется( Атлас гораздо более плотная ткань, чем основа в Красе и творчість, там она больше на подкладочную ткань похожа. МамаСына сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2016 я к сожалению не знаю какая канва в наборах Краса, но я абсолютно все сои работы вышивала мононитью (похожа на леску). И проблем в багетке не было. Возможно мне просто не попадалась такая основа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2016 а можно спросить - почему вышиваете леской? пробовали другие нитки? Не раздражает, когда леска завязывается в кучу узлов? Не пугает, что она пересыхает и со временем бисер будет осыпаться? МамаСына сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2016 Поддерживаю Маричку на сто процентов. Тем более я пробовала леской на этой основе (красы и творчества),на мой взгляд не надо этих экспериментов. Я вышила маленький участок в небольшой работе,остальное продолжила нитью для бисера,мононитью реально стягивает работу (шила мононитью на станке),в других работах такого не было. Мононитью шить перестала (исключение маленькие работы абрис Арт на холсте), прочитав, что со временем мононить трескается,поэтому на больших работах данный факт проверять не рискую МамаСына и Марічка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2016 Для себя сделала однозначный вывод,что эта основа с мононитью не дружит МамаСына и Марічка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2016 На фото видно,что букет отшит мононитью и в багетке натянуть не смогли,на ткани волна (багетка очень хорошая,проверенная). И фотографируя заметила,что проколы в ткани видны сильно. Видимо это от натяжки,т.е еслиб я шила ею всю работу было бы возможно как у соседки Марички. Марічка и МамаСына сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение