30 мая 2018 11 минуту назад, Natashik1978 сказал: Согласна, но знаю, что Татьяна может лучше. У нее не плохо получается, вот только ее лень... Более ленивого человека я не встречала, даже для себя не шевелится. С компом борюсь всеми способами, правдами и неправдами, поэтому в этом году у нас большая проблема - загнать домой не можем. Готовы круглосуточно шляться, а я не успеваю потом ничего. Аналогично, Мой сынуля может учится практически на пятерки, но тоже - ему лень. Память у него отличная. За пол дня любое стихотворение может выучить. Уроки если бы заставляю делать, то он бы их и не делал. И как с его ленью бороться - я не знаю. 16 минут назад, Natashik1978 сказал: Я нашла ее официальный сайт. Уже зарегистрировалась, благо, что вопросов не много, в корзину все покидала и... Забоялась я расплачиваться своей картой, вот никогда такого не было, а тут, как остановило что-то. Но там только схема и всего-то по 8 $. Не знаю, пока больше не хожу туда, видимо от чего-то меня отвел кто-то ))). К интуиции надо прислушиваться. Я часто не могу объяснить почему меня что то напрягает и не внушает доверие, но как правило это внутренне чувство оказывается верным. А в инете не пыталась найти схемы? Natashik1978 и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2018 13 минуты назад, ОлюшКа сказал: Аналогично, Мой сынуля может учится практически на пятерки, но тоже - ему лень. Память у него отличная. За пол дня любое стихотворение может выучить. Уроки если бы заставляю делать, то он бы их и не делал. И как с его ленью бороться - я не знаю. Вот один в один моя Таня. Мы можем уже лечь спать и вспомнить, что наизусть задано. 15 мин и все выучено, но до того "занятой" ребёнок, что найти этих минут не может. Я тоже не знаю, что с этим делать. Беседую ))), рассказываю о трудном и неблагодарном труде дворников))), уборщиц и посудомоек, куда ей дорога без образования ))). Злится, но не долго... 17 минут назад, ОлюшКа сказал: . К интуиции надо прислушиваться. Я часто не могу объяснить почему меня что то напрягает и не внушает доверие, но как правило это внутренне чувство оказывается верным. А в инете не пыталась найти схемы? Я нашла цветочную схему, даже скачала, но уже на экране видно, что первые три картинки не читабельны, только если совсем припрет буду шить по этой. Но я все ещё продолжаю поиски ))). ОлюшКа, Наталья2013 и Цыпа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2018 35 минут назад, Natashik1978 сказал: Я нашла цветочную схему, даже скачала, но уже на экране видно, что первые три картинки не читабельны, только если совсем припрет буду шить по этой. Но я все ещё продолжаю поиски ))). Схемы у Терезы те еще. Она же их вручную рисовала. Я давно ее буклет со схемами купила, так даже в буклете они не идеально пропечатаны. Там драконы, замок рыцарь с принцессой... если интересно - могу фото показать. 39 минут назад, Natashik1978 сказал: Беседую ))), рассказываю о трудном и неблагодарном труде дворников))), уборщиц и посудомоек, куда ей дорога без образования ))). Злится, но не долго... Я тоже беседую... Только результат минимальный. Отвечает - ну и что? И буду дворником, зато работа на свежем воздухе. Он у меня еще тот болтун и спорщик. Natashik1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2018 В 30.05.2018 в 16:21, ОлюшКа сказал: Схемы у Терезы те еще. Она же их вручную рисовала. Я давно ее буклет со схемами купила, так даже в буклете они не идеально пропечатаны. Там драконы, замок рыцарь с принцессой... если интересно - могу фото показать. Ой, Олюшка, пропустила сообщение. Покажи, пожалуйста. Я все их разыскиваю, но похоже, что схема - предел мечтаний. Набор не найти. Я Ее ещё одну нашла, так комп заверещал и заморгал всеми цветами - вирусная. Пока оставила первый вариант. ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2018 А вообще я пришла показать свои поделки-рукоделки и горстку крестиков ))). Главный "спонсор" сегодняшнего показа Танюша (Mamatata) - идея её и Олечка (Хельга), точнее Ее воплощение Таниной идеи. Вот их совместное творчество и сподвигло меня на подвиги. , моя безумная выходка ))). Не идеально, но считаю, что очень даже успешно. Металик капризный и противный, но необходим был именно он. Белфаст чёрный - испытание, но не видела и не хотела другого варианта. Теперь у меня три бесполезные штучки . Серёжка играет со своим, но ручонки тянет к красно-зеленому. Люблю свои мячики. Конь - моя боль. Не хочу его вышивать, хочу цветы и бабочки, поэтому продвижение совершенно не о чем (фото не для гаечки). Возможно на летний сезон отложу его, зачем я буду мучить себя? Ну и раз уж лето, то это дача. А где дача, там капуста ))). Накрутила кружев и родился у меня ещё один кочан . На даче хорошо, но тяжело. Серёжка лезет везде, у мамы задумок стотыщмиллионов, а воплощают все вокруг, но свой законный час перед сном я себе оставила ))). Цветов нет, одни сплошные пересадки и переделки, поэтому вам наша пустая поляна . Через недельку заедем с детьми, "отдыхать". Пока все ))). titania, Наталья2013, mamatata и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2018 Наташа, какой шарик! Очень-очень красиво И такой миниатюрный! Еще мне нравится сочетание основы и золотого узора. Умничка! Конь движется - а это главное! Очаровательная капустка у тебя вышилась. Не знаю, как вы на дачу поедете - холодрыга. Лето снова где-то задерживается Буклет Терезы покажу завтра у себя - планирую небольшой отчетик TheSunniestDay и Natashik1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2018 4 минуты назад, ОлюшКа сказал: Наташа, какой шарик! Очень-очень красиво И такой миниатюрный! Еще мне нравится сочетание основы и золотого узора. Умничка! Спасибо, Олюшка. Вот и мне сочетание чёрного и золотого запало в душу, не смогла перебить другими вариантами. 5 минут назад, ОлюшКа сказал: Конь движется - а это главное! Очаровательная капустка у тебя вышилась. Да, я тоже так решила, даже подумываю взять его, на всякий случай ))). 6 минут назад, ОлюшКа сказал: Не знаю, как вы на дачу поедете - холодрыга. Лето снова где-то задерживается Мы пока только собираемся. Ещё дела поделать надо, глядишь и погода наладится. 7 минут назад, ОлюшКа сказал: Буклет Терезы покажу завтра у себя - планирую небольшой отчетик Отлично, завтра завалюсь к тебе ))). ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2018 1 минуту назад, Natashik1978 сказал: Да, я тоже так решила, даже подумываю взять его, на всякий случай ))). Вышивку я всегда беру с собой "на всякий случай", даже если уезжаю из дома на день. 2 минуты назад, Natashik1978 сказал: Мы пока только собираемся. Ещё дела поделать надо, глядишь и погода наладится. Я тоже надеюсь, что погода наладится. Вчера пошла в магазин - так меня чуть ветром не сдуло и руки замерзли - прямо было желание вернуться за перчатками 4 минуты назад, Natashik1978 сказал: Отлично, завтра завалюсь к тебе ))). Всегда рада гостям Natashik1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2018 Наташа, новый шарик - еще один твой ювелирный шедевр. Сочетание черного с золотистым смотрится изысканно. Мучит себя не стоит, придет время и руки сами к коняге потянутся. А пока радуйся лету и приятным летним процессам. Капустка хороша, совсем как настоящая. Natashik1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2018 Шарику прямо полноценная фотосессия устроена! На коне конь не валялся, но возможно просто пока не его время. Может и правда. пусть отдохнет. А капуста у тебя знатная на даче расцветает! Natashik1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2018 Как чудесно шарик в зелени смотрится! И все втроем супер Natashik1978 и malenta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2018 В 06.06.2018 в 14:09, titania сказал: Наташа, новый шарик - еще один твой ювелирный шедевр. Сочетание черного с золотистым смотрится изысканно. Мучит себя не стоит, придет время и руки сами к коняге потянутся. А пока радуйся лету и приятным летним процессам. Капустка хороша, совсем как настоящая. Леночка, спасибо тебе, но до шедевра далековато, хоть я и очень старалась. Коня пока не убрала в шкаф, но и на дачу не собрала - думаю ))). Капуста эта меня очень радует, такие кружева воздушные, а потом раз и кочан ))). malenta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2018 В 07.06.2018 в 15:08, mamatata сказал: Шарику прямо полноценная фотосессия устроена! На коне конь не валялся, но возможно просто пока не его время. Может и правда. пусть отдохнет. А капуста у тебя знатная на даче расцветает! Танюш, полноценной не вышло, не было солнца и цветов, но на природу прокатила ))). На даче все знатно идёт, если силы остаются ))). mamatata и malenta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2018 В 07.06.2018 в 15:33, Хельга сказал: Как чудесно шарик в зелени смотрится! И все втроем супер Спасибо, Оленька. Сама очень ими довольна. malenta и Хельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2018 Девочки, а я к вам с неожиданным отчётом. Собирая на дачу возможные процессы, увидела свою миниатюрку с розами и фарфором. Решила, что её таскать, дошью здесь. И дошила . Дальше бэк, здесь он в семи цветах, потом выкладная нить в двух цветах, которую я честно выложила. Ну и два цвета фрузелков, белый пришлось перешить, т.к. ошиблась в количестве нитей. Ну и все . Немножко фрагментов . Вот так вдруг я позеленила одну гаечку ))). Очень довольна собой. А ещё у меня радость. Нашла один из так мною полюбившихся наборов Терезы . Изучила схему, количество ниток. Уж не знаю сколько там оттенков, но по значкам - 30 чистых цветов и 59!!! блэндов. Чую будет очень красиво, но все же чуть позже. Цыпа, Zheneva, malenta и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2018 Ну и раз пошла зеленить, то хочу попросить модераторов закрыть мне ещё две гайки. ДИМ "Маяк на закате", единственный гобелен . Работа жутко перекошена, никак не могу оформить. И подушка от вервако. Недостающее фото и итог . Большое спасибо! titania, Lenara, Aleksacha и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2018 Наташа, хорошо ты взялась за озеленение. Три чудесные рабрты готовы. Кружевная миниатюрка - восторг. С выкладной ты отлично справилась. Я помню, какая она замороченная на салфетке. Natashik1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2018 3 часа назад, Natashik1978 сказал: . Наташа, какая нежная работа. А ведь и не скажешь, что там столько заморок, да еще и перешивать бэк.. я бы на такое не решилась. Ты умница. Гобеленчик выпрямят в багетке, ну так все говорят, я, правда еще не пробовала. Собаки такие позитивные, на них даже смотреть весело. Желаю удачно оформить работы. Natashik1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2018 3 часа назад, titania сказал: Наташа, хорошо ты взялась за озеленение. Три чудесные рабрты готовы. Кружевная миниатюрка - восторг. С выкладной ты отлично справилась. Я помню, какая она замороченная на салфетке. Ой, Леночка, готова одна, а ещё две просто все время забывала показать ))). К выкладной спокойно отношусь, лучше, чем к бэку, но здесь накрутили мама не горюй. Хотя и кружево получается исключительно благодаря ей. titania сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2018 57 минут назад, Юнона сказал: Наташа, какая нежная работа. А ведь и не скажешь, что там столько заморок, да еще и перешивать бэк.. я бы на такое не решилась. Ты умница. Юноночка, спасибо, работа и правда нежная. Не много не мой стиль, но я всегда останавливалась взглядом, когда видела этот набор. Держалась лет пять и все же купила. Ничуть не жалею, хоть и намучилась с украшениями. Уже даже нашла ей место на даче, нужно только с мамой согласовать ))). 1 час назад, Юнона сказал: Гобеленчик выпрямят в багетке, ну так все говорят, я, правда еще не пробовала. Ой, в этом я не сомневаюсь. Здесь другая проблема: выравнивается работа - корежится бэк. Маяк и дом превращается в кошмар. Носила в разные багетки уже раз пять. Кто-то вообще не берётся, кто-то советует сделать каркас (забыла правильное слово), вернуть мне на правку, а уж потом этот каркас вставлять в раму. Но сразу цена другая. Там как в углублении сидеть картина будет. Не нравится мне. Была даже такая "деятельная" приемщица, которая предложила спороть бэк и не делать его ))). С ней я благополучно распрощалась. Поэтому жду, ищу и надеюсь все же оформить, мне он очень нравится. 1 час назад, Юнона сказал: Собаки такие позитивные, на них даже смотреть весело. Желаю удачно оформить работы. Да, собаки классные. Их вышивал мой муж. К ним есть и пара кот с клубком, тоже готовая работа. Будут это валики на окошко. Я уже купила и материал для задника, но сшить никто мне не хочет. В этом году мы с мужем отмечаем 15- летнюю годовщину, прошу себе швейную машинку. Буду осваивать сама ))). К тому же у меня новая (относительно) болезнь - пэчворк. Мне очень нужна машинка ))). Olka, Selinta, Юнона1960 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2018 Наташа, вот отчиталась, так отчиталась... Сразу три готовых работы! И не важно, что некоторые были вышиты давно, мы же не видели)) Натюрморт очень нежный, салфеточка ажурная На эти вервакины подушки я тоже одно время очень обращала внимание, очень уж милые) С гобеленом беда, конечно... Он красивый и очень хочется, чтобы получилось что-то придумать... Надеюсь, решение найдется. Поздравляю с хочушным наборчиком! Natashik1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2018 1 час назад, Хельга сказал: Наташа, вот отчиталась, так отчиталась... Сразу три готовых работы! И не важно, что некоторые были вышиты давно, мы же не видели)) Натюрморт очень нежный, салфеточка ажурная На эти вервакины подушки я тоже одно время очень обращала внимание, очень уж милые) С гобеленом беда, конечно... Он красивый и очень хочется, чтобы получилось что-то придумать... Надеюсь, решение найдется. Поздравляю с хочушным наборчиком! Олечка, спасибо. Я старалась. Хочу максимально завершить начатые процессы, чтобы можно было начинать разводить их опять ))). Салфеточка в этой работе мой фаворит, хотя мне все нравится ))). Подушки у вервако моя вечная любовь, вот освою машинку швейную и буду сшивать их все. С гобеленом уж и не знаю, что делать. Мужу предлагаю натянуть самим, но такая хлипкая тряпочка, того глядишь порвём от усердия ))). В любом случае буду пробовать. Наборчик греет душу и мечтает обрести пару ))). Olka, Цыпа и Хельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2018 Кучно зеленые гайки пошли Молодец. Красивые работы. А Терезу планируешь начинать? Natashik1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2018 1 час назад, mamatata сказал: Кучно зеленые гайки пошли Молодец. Красивые работы. А Терезу планируешь начинать? Ага, люблю зелёный ))). Пока Тереза отлёживается, хочу ещё немножко позеленить))). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2018 Наташенька, с Днём рождения ! Natashik1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение