Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Natashik1978

Процессы от Наташика

Рекомендованные сообщения

Наташа, конь великолепен. С финалом тебя! И ничего, что подружка будет другого размера, девочке положено. И вообще симметрия не всегда хорошо.

Mizeri и Natashik1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, titania сказал:

Наташа, конь великолепен. С финалом тебя! И ничего, что подружка будет другого размера, девочке положено. И вообще симметрия не всегда хорошо.

Леночка, начинай скорее своего. Удивительно приятный процесс и сногсшибательный результат.

Я посмотрю, может не так все критично, но пару сантиметров вширь точно есть ))).

titania и Mizeri сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, сейчас сделаю яркую отдыхалочку и сразу за него. Немного устала от бежевых тонов.

Mizeri сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 09.09.2018 в 22:57, Natashik1978 сказал:

Девочки, не буду я откладывать в долгий ящик ещё одну зеленую гайку. Моя лошадка доскакала до финиша, намылась, погладилась и примчалась показаться во всей красе IMG_2584.thumb.JPG.d47c9701f931c17ddb10406432b4572a.JPG. Он прекрасен. Любуюсь, пока рука не поднимается свернуть в рулон. Оформлять пока не планирую, потому что мечтаю вышить для него пару. Вот почищу ещё немного свою карму и начну ))).

Спасибо Вам всем за поддержку. Олечка (Сэйко), спасибо за такой нужный пинище. Очень помогло ))).

Мы с конём счастливы.

Что будет дальше, я пока не решила, так что в следующем отчёте вас ждёт что-то ))).

Пока все.

Наташа, так рада-рада за тебя, а как хорошо ведь, правда, когда есть кому по дружески "пнуть". Я от  коня в восторге, а ты молодчина, на одном дыхании дошила и теперь по праву можешь гордиться, что вышила этого грациозного коня. 

Думаю, и ему подружка не заставит себя долго ждать, ведь так хочется оформить и повесить на стеночку.

Поделиться сообщением

В 11.09.2018 в 23:08, Юнона сказал:

Наташа, так рада-рада за тебя, а как хорошо ведь, правда, когда есть кому по дружески "пнуть". Я от  коня в восторге, а ты молодчина, на одном дыхании дошила и теперь по праву можешь гордиться, что вышила этого грациозного коня. 

Думаю, и ему подружка не заставит себя долго ждать, ведь так хочется оформить и повесить на стеночку.

Долго ждать, думаю, не будет, но подождать придётся. Хотя вот именно эта мысль - оформить и повесить этих двух, мне не даёт выполнять мои планы. Хочется все бросить и начать её, белокурую красавицу.

Lenara, Юнона1960 и Mizeri сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, привет. Буду показывать. 

Выбирать очередную работу для завершения я начала ещё вышивая коня. Выбор был из наборов, в которых ближе финал: мост спокойствия и "голубой" волк. Запялила мост, вышив три ниточки, поняла, что не могу. 18-я канва, сплошные одиночки, схема малюсенькая, света не хватает (вышиваю то ночью)... Так и отложила в пользу волка. IMG_2647.thumb.JPG.931a8424376c5cd9da400f97f2d19be4.JPG, закончила вышитый на треть лист. Жуткий фон, вот просто месиво. IMG_2648.thumb.JPG.a7c6e6940b769c01456d9a70449b8f39.JPGСейчас на меня смотрит вот такой незашитый кусок. Осталось 5 листов из 12 заявленных. Девочки, даже не уговаривайте, дальше будет фон. Если я его оставлю на "сладенькое", я не закончу его никогда ))). Так что, когда будет следующий показ, я не знаю, уже даже думаю, что листами не получится, но я буду стараться. Знаю, что у этого волка есть болельщики, надеюсь, что с вашей помощью я его одолею.

Ну что ещё. Продолжаю скупать новогодние тряпочки IMG_2605.thumb.JPG.157a394da5b966390c8aa7b5605b1787.JPG и даже прикупила на пробу готовый набор IMG_2604.thumb.JPG.8d9f021ad967199bee31d08c3c737e3b.JPG, уже придумала, что и как я заменю и вообще все будет по-другому ))). Очень нужна машинка ))), но, как растут мои дети, это явно отложится до выхода на работу, который, к слову, планируется в ноябре. Знали бы вы, как мне не хочется отдавать Сережку в ясли, но жить без день становится невыносимо (((.

А ещё мы навели порядок в моем шкафу IMG_2587.thumb.JPG.18ef5fe13f59fb5bd8aacd546cfedb13.JPG, какой же ДИМ красивый у меня припасён, а какой рулон не оформленных работ. С ума сойти можно, как жалко, что мои труды так "валяются". Но я обязательно превращу все это в украшение моего дома и будет мне счастье ))).

Пока все.

Поделиться сообщением

Наташа, с таким помощником счастье будет обязательно.

Пополняшки замечательные.

Фон у Волка, конечно, убийственный, но получается очень красиво. Ну и пусть медленно, но ведь процесс движется. Пусть все будет в удовольствие.

Поделиться сообщением

Наташа, представляю как жалко дитё в ясли...  но, что поделать, если нужно. Все будет хорошо! И счастье обязательно будет! :l_sunny:

Вышивки у тебя не простые, но главное, что движутся. А как и в каком направлении уже не столь важно)

Тряпочки загляденье!

Natashik1978 и Mizeri сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, titania сказал:

Наташа, с таким помощником счастье будет обязательно.

Пополняшки замечательные.

Фон у Волка, конечно, убийственный, но получается очень красиво. Ну и пусть медленно, но ведь процесс движется. Пусть все будет в удовольствие.

Леночка, спасибо. Да, фон очень натуральный, особенно на фото, такой морозный ).

Mizeri сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Хельга сказал:

Наташа, представляю как жалко дитё в ясли...  но, что поделать, если нужно. Все будет хорошо! И счастье обязательно будет! :l_sunny:

Вышивки у тебя не простые, но главное, что движутся. А как и в каком направлении уже не столь важно)

Тряпочки загляденье!

Настраиваю себя, уговариваю, что никто его не обидит, но так страшно: ничего не умеет, только пробует, сказать не может и вряд ли кто-то будет напрягаться, пытаться понять... Страшно в общем, девочки в ясли не ходили и у меня первый опыт. А главное, что общество его явно изменит, а он такой сейчас... идеальный.

Да уж, любовь страшная штука, мозг совершенно отключается, как я буду это вышивать? Вот теперь "наслаждаюсь". Утешает одно, что итог будет прекрасным.

Хельга, Lenara, Mizeri и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташик, пусть все пройдет у вас с яслями гладко и с минимальными тревогами. А лучше без них! Порядок у тебя в шкафу идеальный! Волку роста не смотря ни на что!

Поделиться сообщением

Наташа, Волк "растет", и путь не такими темпами, как хотелось бы, но вполне заметными.

Порядок в шкафу - это процесс бесконечный, но приятный.

Новогодние ткани - очень красивые.

И не бойтесь яслей. Очень тебя понимаю, как жалко отдавать такого маленького, но иногда обстоятельства бывают сильнее наших желаний. И главное:  ты не беспокойся, а то твое беспокойство может передаться сынуле. Все будет хорошо!

Поделиться сообщением

20 часов назад, mamatata сказал:

Наташик, пусть все пройдет у вас с яслями гладко и с минимальными тревогами. А лучше без них! Порядок у тебя в шкафу идеальный! Волку роста не смотря ни на что!

Очень надеюсь, для начала надо пережить первые недели. Надеюсь, что я ещё буду дома и смогу ему помочь.

Ой, совсем не идеальный, все до своих вещей не доберусь. То худею, то жирею, а вещи лежат, надо расстаться и освободить место, а руки не доходят.

Волка ковыряю, все же больше с удовольствием.

Olka, Mizeri и mamatata сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, ОлюшКа сказал:

Наташа, Волк "растет", и путь не такими темпами, как хотелось бы, но вполне заметными.

Порядок в шкафу - это процесс бесконечный, но приятный.

Новогодние ткани - очень красивые.

И не бойтесь яслей. Очень тебя понимаю, как жалко отдавать такого маленького, но иногда обстоятельства бывают сильнее наших желаний. И главное:  ты не беспокойся, а то твое беспокойство может передаться сынуле. Все будет хорошо!

Спасибо, Олюшка. Я тоже решила, что капля камень точит. Хотя сродниться и увлечься безоговорочно не получается. В удовольствие, но труд, работа над собой.

Тряпочки сводят меня с ума и умиляют мужа, когда я их раскладываю и начинаю местами менять, подбирать ))). Говорит: и где ж у нас так красиво будет? Издевается, но поддерживает.

Про ясли... Я очень стараюсь, но у нас сейчас так все в удовольствие, с песнями, с плясками и каждый день с новыми успехами, а главное - настроение, всем доброе утро, день, вечер. Спим, едим, гуляем, учимся, учимся, учимся. А как он там? 20 человек на два воспитателя... Верю, что справлюсь с собой, но пока все же переживаю.

Цыпа, Olka, Mizeri и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Natashik1978 сказал:

Ой, совсем не идеальный, все до своих вещей не доберусь. То худею, то жирею, а вещи лежат, надо расстаться и освободить место, а руки не доходят.

Думаешь, ты одна такая? Я где-то прочитала шутку, что гардероб женщины делится на три части: первая - то, что носишь сейчас, самая маленькая, вторая - а вдруг я все же похудею?  и третья - то, что жалко выбросить, хотя не было надето ни разу за прошедший год. 

30 минут назад, Natashik1978 сказал:

Я тоже решила, что капля камень точит. Хотя сродниться и увлечься безоговорочно не получается. В удовольствие, но труд, работа над собой.

У Кастом вообще сложные схемы, а еще когда нет явных узнаваемых деталей - это для меня сложно. Больше люблю вышивать те дизайны,где пару сотен крестиков и уже что-то вырисовывается - цветочек, листочек, дверь, окно...

33 минуты назад, Natashik1978 сказал:

Верю, что справлюсь с собой, но пока все же переживаю.

Вот это правильно! Обязательно справитесь. :preved:

Цыпа, mamatata, Mizeri и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Натуська,привет, дружочек!

Ты коняку закончила, а я не поздравила. Ай-я-яй мне! Поздравляю от души с завершением этой громадины. Восхищаюсь твоим терпением и стойкостью! Мало того, ты волка не менее сложного двигать решила. :wacko: Вот уж молодец, так молодец, не ищешь легких путей и процессов))

Сергунька растет помощником! Жаль конечно так рано с ним расставаться на целый день, но куда деваться. У нас сотрудница дочу вот только отдала, малютка тоже, 2 года всего. Так та 3 дня ревела от мамы не оторвать, а на четвертый мама только из рук  отпустила, доча с ревом к воспитательнице сама побежала, чтобы ее скорее пожалели)) сейчас вроде нормально ходят, все привыкли - и мама, и доча)) 
Так что не волнуйся, он же муЩина, как никак! :bb:))

Natashik1978, Olka, Mizeri и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 22.09.2018 в 22:09, ОлюшКа сказал:

Думаешь, ты одна такая? Я где-то прочитала шутку, что гардероб женщины делится на три части: первая - то, что носишь сейчас, самая маленькая, вторая - а вдруг я все же похудею?  и третья - то, что жалко выбросить, хотя не было надето ни разу за прошедший год. 

В каждой шутке, есть доля шутки ). У меня так и выходит, с некоторыми отклонениями: домашняя одежда, она меняется часто, нещадно выкидывается и меняется, потому как недорого ))). Одежда для работы - стиль, блеск, красота. Это то, что уже год не одевалось и пока не знаю, впишусь ли. Но там такие аещи..., есть два платья вообще с этикетками ещё... Эта часть - мои слёзы. Ну и гулятельная - красота+удобство... Самая трудная часть, потому как на детской площадке это джинсы и кроссы, а на семейные вылазки..., в половину пока не вписываюсь. Но, продолжаю худеть, школа даёт о себе знать и шансы поносить ещё есть... Ждём-с ))).

В 22.09.2018 в 22:09, ОлюшКа сказал:

У Кастом вообще сложные схемы, а еще когда нет явных узнаваемых деталей - это для меня сложно. Больше люблю вышивать те дизайны,где пару сотен крестиков и уже что-то вырисовывается - цветочек, листочек, дверь, окно...

Не знаю, Олюшка, я КК люблю нежно и навсегда! Отшитых их у меня три и я не сказала бы, что трудные. Но у меня были три огненные работы, а эта... Ну такая пастель ))), это тоже оказалось важно, хотя никогда над этим не задумывалась.

А вообще детали я тоже люблю больше, чем невнятные пятна ).

Поделиться сообщением

В 22.09.2018 в 23:46, Цыпа сказал:

Натуська,привет, дружочек!

Ты коняку закончила, а я не поздравила. Ай-я-яй мне! Поздравляю от души с завершением этой громадины. Восхищаюсь твоим терпением и стойкостью! Мало того, ты волка не менее сложного двигать решила. :wacko: Вот уж молодец, так молодец, не ищешь легких путей и процессов))

Спасибо, Надюшик. Сама собой восхищаюсь ))), хотя иногда думаю, что все это от недостатка ума ))) и неправильного расставления приоритетов ))).

В 22.09.2018 в 23:46, Цыпа сказал:

Сергунька растет помощником! Жаль конечно так рано с ним расставаться на целый день, но куда деваться. У нас сотрудница дочу вот только отдала, малютка тоже, 2 года всего. Так та 3 дня ревела от мамы не оторвать, а на четвертый мама только из рук  отпустила, доча с ревом к воспитательнице сама побежала, чтобы ее скорее пожалели)) сейчас вроде нормально ходят, все привыкли - и мама, и доча)) 
Так что не волнуйся, он же муЩина, как никак! :bb:))

Какой ужас :shok::cray:, мой цыплёночек... :cray:, к чужой тётке :cray:, какие кошмары ты мне рассказываешь. Он ещё очень маленький мужчина :cray:

Поделиться сообщением

Натусик, с завершением коняки тебя! Очень колоритный персонаж :good3: Волка с продолжением! Шкаф с порядком! А новогодние тряпочки прям ммммм :jc_cupidgirl:

*шепотом* сижу смотрю как моя зайца в прыгкнках прыгает (сорри за тавтологию) и внезапно подкравшееся слово ясли повергло меня в ступор :shok:

Natashik1978 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, Mizeri сказал:

Натусик, с завершением коняки тебя! Очень колоритный персонаж :good3: Волка с продолжением! Шкаф с порядком! А новогодние тряпочки прям ммммм :jc_cupidgirl:

*шепотом* сижу смотрю как моя зайца в прыгкнках прыгает (сорри за тавтологию) и внезапно подкравшееся слово ясли повергло меня в ступор :shok:

Спасибо, Натуль. Завершать такие работы оказалось очень приятно и заразительно ))).

Ясли - сейчас моя самая сильная головная боль.

Mizeri сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, привет. Пока мои мужчины дрыхнут, барышни бродят по экскурсиям, расскажу вам о моих успехах.

Главный процесс - голубой волк. IMG_2726.thumb.JPG.2161d13be2b5887e50e390379b23e723.JPG продвинулся чуть больше, чем на половину листа. Ооооочень тяжело идёт. Никакой системы не получается, пока ищу значок на схеме, теряю дырочку на канве. Проверяю-перепроверяю и все равно что-нибудь да пропущу. В общем, ковыряю как придётся. Могло бы быть больше, но...

Очень выбивает меня из колеи осень, даже такая тёплая и красивая, как сейчас. Это не мое время, не мои настроения... К тому же начиналась "Формула рукоделия", на которую в этот раз я не могла попасть совсем, а очень хотелось... Все время в голове всплывал вопрос от известного персонажа: тварь я дрожащая или право имею? И решила я, что увлечение наше для настроения, а значит право имею ))).

Итак, мой новый процесс. Нет такого праздника, который я люблю больше, чем Новый год, поэтому Dimensions 8642 "Winged elegance ornaments" или просто птички IMG_2689.thumb.JPG.15ece2b86bba34d9f122dacc2288e24d.JPG. Наборчик старый, аж далёкого 2000 года. Нитки разобраны IMG_2688.thumb.JPG.bceda92064e0f47a759b56aaf6607a59.JPG и полетели IMG_2690.thumb.JPG.ab10cb142035233436115a95debf9fc8.JPGIMG_2691.thumb.JPG.8b12661a512667f551f23c2de96ad969.JPGIMG_2692.thumb.JPG.e9a4cc824f8985add951e16401c55899.JPGIMG_2693.thumb.JPG.1a8cb093303f2f59127ef5582c85156b.JPGIMG_2694.thumb.JPG.a45369802a4f2e7acbc95d328ae087a2.JPGIMG_2695.thumb.JPG.fc6dc3e4fc15eb51cde382d92902dc3a.JPGIMG_2698.thumb.JPG.28a31f1cf08b50c1b3e77fde0ab87280.JPGIMG_2702.thumb.JPG.65ea5df5691981b1bb16b292d9482bcf.JPG. Люблю умираю. ДИМ и его нехитрые приемы..., полукрестики, этот бэк на рамочке. Такой бэк я люблю ))). Это иволга (интернет рассказал). Остановится оказалось сложно и у меня появилась голубая сойка (все из интернета, я так себе орнитолог) IMG_2703.thumb.JPG.99f9e38a1462c2dff46d4aa16eb3e19d.JPGIMG_2706.thumb.JPG.1d874f9d7d902c9f327a3864da1a4227.JPGIMG_2711.thumb.JPG.a759d8eb11c9902f1fc6cccbf84162f9.JPGIMG_2712.thumb.JPG.47f5cfcdc967334b4161af16c5bbad8b.JPGIMG_2716.thumb.JPG.e36f5709be980fcb72c963a4f4112704.JPG. Вся вышивка завершена в этих двух малютках, остался кординг металликом. Сделаю после стирки.

И все вроде здорово, чередуя с волком получаю огромное удовольствие, но выставка то продолжается, девочки выставляют всякие красивые картинки, я завидую и плачусь мужу о своей беде. Отдельно остановились на свинках. Следующий год и все такое я понимаю и всегда приобщаюсь, но свинки совсем не мое. Тут надо вставить, что муж мой увлекается славянской мифологией. Мы выяснили, что в сентябре начался год парящего орла... Какой павлин? Парящий? Ха, их есть у меня ))). Встречайте новый процесс Dimensions 11094 "Spring on the river " или "Весна на реке" IMG_2722.thumb.JPG.4d5aaf0e0d3b21943a176d86d3002da2.JPG, или парящий орел! Частичная вышивка гладью!..., набор ещё более древний 1996 года, но в прекрасном состоянии. Ниточки разобраны, схема изучена IMG_2721.thumb.JPG.b968838b14761485b51b584f113b9292.JPG, даже сварганила побыстрому органайзер для ниток ))). Ткань очень похожа на равномерку с очень красивым принятом IMG_2717.thumb.JPG.6255f916486ada2b02e602a4e93942a9.JPG. Вышивается орёл, камушки и кустики. Надеюсь, что получу такое же удовольствие, как от вышивки ангела. Сейчас готова бошка и два пера ))) IMG_2725.thumb.JPG.b96a51fffec5b744c84ddd3542bca718.JPG. Конечно, никакая это не гладь, в моем понимании, а просто украшение разными стежками, но по мне, так даже лучше.

Пожалуй о вышивке все. Ещё хочу показать настроенческий рисунок моей старшей 3f1fad20-10af-4d5b-9c25-c348b4e41398.thumb.jpg.24d6bb8f86edbce9858cd81ed380ded2.jpg, милая моя, депрессивная девочка. Что с ребёнком, я не понимаю. Хотя могу сказать, что у неё так всегда. Ей было года три, когда она малякала все чёрным. На мой вопрос почему, она отвечала, что плохое настроение ))). Интересно, что это?

Ну и другие краски и другое настроение IMG_2665.thumb.JPG.60dba020f9f230b464dd1683f663ea09.JPG.

На этом позитивчике я с вами и попрощаюсь ))).

P.S. Узнала, что по славянскому календарю я родилась в год притаившегося волка. Воспряла духом ибо задолбалась быть лошадью ))).

Теперь точно все.

Хельга, Olka, Цыпа и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташенька, ты мне прям настроение подняла своим отчетом)) Я так порадовалась твоим прекрасным начинаниям! Тем более птахи у тебя полетели одна за другой) Орел это конечно крутой! И радостно, что год свиньи хотя бы частично совпал с годом парящего орла))

1 час назад, Natashik1978 сказал:

P.S. Узнала, что по славянскому календарю я родилась в год притаившегося волка. Воспряла духом ибо задолбалась быть лошадью ))).

Тебе повезло)) А я  вот уже как-то привыкла быть змеей, и жалящим шершнем быть не согласна))

1 час назад, Natashik1978 сказал:

Ещё хочу показать настроенческий рисунок моей старшей 3f1fad20-10af-4d5b-9c25-c348b4e41398.thumb.jpg.24d6bb8f86edbce9858cd81ed380ded2.jpg

Рисунок классный и мне кажется он не только депрессивный, но еще и мечтательный... Так что все будет хорошо у твоей девочки!

Ну а малыш это конечно позитивчик))

Наталья2013, mamatata, Natashik1978 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, Волк отлично движется, несмотря на трудности. Очень красиво получается. Знаю, какие схемы в КК. вышиваешь вышиваешь и не очень понятно что и где. А потом - раз! И вдруг вырисовывается картина. Веточки уже видны. 

Очаровательный новый процесс! Птички хорошенькие получились. Думаю и остальные вышьются так же легко и быстро.

Гладь - для меня что-то запредельное. С большим интересом посмотрю, как у тебя получается.

Про рисунок могу сказать следующее: Девочка на качелях не одна, а с другом, пусть это и четвероногий друг. Луна светит ярко и скорее навевает романтические мысли. А то, что это ночь - так это время тайн и загадок, которые так манят в подростковом возрасте.

Только я так и не поняла - ты на выставку съездила?

ОльгаТольна, Natashik1978 и Наталья2013 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Хельга сказал:

Наташенька, ты мне прям настроение подняла своим отчетом)) Я так порадовалась твоим прекрасным начинаниям! Тем более птахи у тебя полетели одна за другой) Орел это конечно крутой! И радостно, что год свиньи хотя бы частично совпал с годом парящего орла))

Ой, Олечка, я так рада, что подняла тебе настроение. Я как только решила сбиться с пути истинного ))), так в нем и пребываю.

Птички прелестны и очень лёгкие. Я готовилась к трудностям, все же ДИМ.

Орел красивый, даже просто принт. Я долго не могла решиться на покупку, а потом поняла, что не прощу себе, если не попробую. Вот, пришло его время.

2 часа назад, Хельга сказал:

Тебе повезло)) А я  вот уже как-то привыкла быть змеей, и жалящим шершнем быть не согласна))

Да уж, я бы тоже отказалась ))).

3 часа назад, Хельга сказал:

Рисунок классный и мне кажется он не только депрессивный, но еще и мечтательный... Так что все будет хорошо у твоей девочки!

Не знаю, Олечка. Мне не нравится это чёрное дерево. Оно из рисунка в рисунок "переходит" IMG_2732.thumb.JPG.94aacb30181add866b268af0635f5dbc.JPG. Вроде ярко, а как-то ... Апокалипсис ))).

Цыпа и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташик, какие птички! :give_heart: Я влюбилась! Не видела таких раньше - они просто шикарные! Фон в волке такой, что даже по фото страшно от такой мешанины - ты герой! Орёл интересный - очень хочется посмотреть конечный результат. Детские рисунки - вопрос спорный... Сейчас, глядя на то, что я рисовала в детстве, мне становится понятно, почему маме было страшно, но мне это не мешает страдать оптимизмом в жизни :prankster2: Серёжка, тьфу-тьфу-тьфу, такое солнышко ясное! 

Natashik1978 и mamatata сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в