Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Камма80

Мои процессы. Начало.

Рекомендованные сообщения

14 минуты назад, Хорошуля сказал:

Анют, много докупать пришлось??

да пока по одному моточку взяла, если не хватит, еще докуплю. Хорошо, что эти оттенки не самые распространенные в этой работе.

АриЯ, Хорошуля, оленек и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, bridgit сказал:

Аня, а ты еще раз хорошенько пересмотри пасмы с похожими оттенками. У меня такое было с DW. Думала 2 цвета не доложили, обиделась на них :girl_to_take_umbrage2:...... А когда стала вышивать, увидела, что один и тот же цвет имеет разные оттенки. Выяснилось, что я два цвета не разделила, т.к. они были оооочень похожи и только на вышивке я увидела разницу. Так что попробуй хорошенько приглядеться.

Аля, мне эта мысль тоже пришла, и я у окна все нитки пересмотрела, но ничего постороннего не обнаружила. И к тому же, по количеству нитей, заявленному в инструкции, все совпало! А когда купила недостающие, прикладывала их к похожим оттенкам - нет, ничего похожего. Точно не доложили.

Хорошуля, apanjul, АриЯ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Камма80 сказал:

Аля, мне эта мысль тоже пришла, и я у окна все нитки пересмотрела, но ничего постороннего не обнаружила. И к тому же, по количеству нитей, заявленному в инструкции, все совпало! А когда купила недостающие, прикладывала их к похожим оттенкам - нет, ничего похожего. Точно не доложили.

Вроде Буцилла такой серьезный производитель и так лохонулись... А ты у Светланы спроси, были ли у нее такие проблемы с "Лисой"? Она вроде отшивала ее.

Камма80, Кисуля, АриЯ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Шерлок  просто очаровашка! :give_heart: И уже скоро-скоро будем любоваться им во всей красе! Да, ведь, Аня?! ;) *это чтобы ты его не бросала! :tender:*

АриЯ, Хорошуля, Кисуля и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, bridgit сказал:

Вроде Буцилла такой серьезный производитель и так лохонулись... А ты у Светланы спроси, были ли у нее такие проблемы с "Лисой"? Она вроде отшивала ее.

Светлана написала подробный комментарий к работе, и там ничего подобного не было указано. Я думаю, человеческий фактор...

apanjul, оленек, Хорошуля и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Molly21 сказал:

Шерлок  просто очаровашка! :give_heart: И уже скоро-скоро будем любоваться им во всей красе! Да, ведь, Аня?! ;) *это чтобы ты его не бросала! :tender:*

Машуль, засчитываю за волшебный пендель!:biggrin: Я Шерлока усиленно шью, мне уже стыдно, что я так долго его дошить не могу.

Хорошуля, Catopuma, Molly21 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Анечка, у меня были розы от Буцилла ( я их обменяла потом). Так вот, начала я разбор ниток - чуть глаза не сломала себе, отличия - настолько незаметны ,что я думала - а зачем вообще два почти одинаковых цвета, если можно вышить одним!?

Разбирала я нитки и под дневным светом, и у окна, и на солнце, и под лампой дневного света, и под обычной лампой...и...оооо! Как я расстроилась - не положили два цвета....я все просмотрела по многу раз - точно - 2 цвета не положили...Я пошла в магазин, благо нитки дмс и указаны номера, и докупила недостающие...

Повесила их на плашку....потом, перед тем как выставить их на обмен, я решила еще на просмотреть набор - вдруг передумаю менять, вдруг снова понравится...Я достала ниточки, расправила их и.....аааа! Я обнаружила, что близкие оттенки приняла за один цвет. Это были как раз те, которые я докупала. Набор был нормальной комплектации, это я сделала ошибку. Но цвета были невероятно похожи. Словно -один и тот же. А ведь я несколько дней перепроверяла под разными углами и разным освещением. И все- равно ошиблась...

А поэтому, тебе мой совет : Позволь глазам отдохнуть...не день , не два....подожди недельку - две. Затем при неярком, но достаточном освещении ( мне подошло : Увидела летом, днем, при зашторенном окне) еще раз просмотри. и не по ниточке, а возьми все ниточки одного, как тебе кажется оттенка в руки расправь и смотри....попробуй.

Камма80, Хорошуля, Кисуля и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Шерлок отлично продвинулся! Наверно, очень скоро, и закончишь его уже! Молодчинка! Мужу наверняка понравится твой подарок!:jc_cupidboy:

Камма80, МамаЛё, Хорошуля и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 03.11.2016 at 22:04, Воздух сказал:

Но цвета были невероятно похожи.

знакомая ситуация. Вот как отличить ecru и cream? И зачем нужен бленд из них? Вот это была загадка для меня, настоящий ребус. Я их и так и эдак крутила. В итоге взяла и намотала пучком на бобинку. И, о чудо, они оказались разными...:)

Камма80, Кисуля, Yulik и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, оленек74 сказал:

В итоге взяла и намотала пучком на бобинку. И, о чудо, они оказались разными...:)

Вот. И я в пучке увидела! И освещение не должно быть ярким, иначе блеск нитей мешает увидеть разницу... Но и в полутьме не разглядеть.... Друх:friends:...

Так, мне кажется, что и у тебя, Ань, все нормально, просто ты не разглядела....:)

Камма80, Кисуля, МамаЛё и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

55 минут назад, Воздух сказал:

Так, мне кажется, что и у тебя, Ань, все нормально, просто ты не разглядела....:)

Ириша, спасибище тебе огромное за твой обстоятельный рассказ!!!:jc_cupidboy: я так и сделаю! Только дело в том, что один цвет - вообще близких к нему нет, а второй я прикладывала - и он сильно от других отличается, я бы заметила... Но я все равно еще перепроверю.

МамаЛё, Кисуля, Хорошуля и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Воздух сказал:

Шерлок отлично продвинулся! Наверно, очень скоро, и закончишь его уже! Молодчинка! Мужу наверняка понравится твой подарок!:jc_cupidboy:

сейчас веселее пошел фон, самое трудное в этом наборе - трава!!!

МамаЛё, Кисуля, apanjul и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Анют, лисичка суперр. С нетерпением жду когда будет Шерлок готов и надеюсь ты не передумаешь и начнешь именно ее :) 

Хорошуля, Камма80 и Кисуля сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, МамаЛё сказал:

Анют, лисичка суперр. С нетерпением жду когда будет Шерлок готов и надеюсь ты не передумаешь и начнешь именно ее :) 

здесь уже столько желающих видеть лисичку собралось (и я в их числе:)), что даже не сомневаемся - после Шерлока быть лисе!

АриЯ, Хорошуля, apanjul и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

всем привет! в перерывах между собакиным немного и лошадки продвигаются,DSC00861.JPGDSC00923.jpg очень легко шьются, процесс нравится:)

вчера посетили выставку кошек и собак, получили заряд позитива! DSC008771.jpgDSC008851.jpgDSC009041.jpgЯ ходила там с такой глупой улыбкой, представляю как выглядела со стороны:biggrin: очень понравились мэйн-куны DSC008801.jpgDSC008811.jpgи экзоты DSC008881.jpgеще умилил вот это гамачок со спящими котятками:jc_cupidboy:DSC008901.jpgу собак почти не фотографировали, вот только муж не удержался, и, конечно, со своими любимцами сфоткался (а улыбка у него была примерно такая же, как у меня при виде кошек:D)DSC009201.jpg

а дома нас своя пушистость ждалаDSC008591.jpgDSC008671.jpg

Поделиться сообщением

Анют, лошадки отлично продвигаются. Как здорово, зарядились позитивом на выставке. Я бы тоже с удовольствием такое мероприятие посетила.  Гамачок с котятами действительно умиляет :) Муж какой счастливый. Собак любит? Пушистость ваша просто чудо, какая красотка. :girl_in_love:

ЛюдмилаЕр, Камма80, bieloczka и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Аня, лошадка уже продвинулась хорошо! Морда уже видна!!!! И котики, и собачки такие милахи!!!!

МамаЛё, Mara_, bieloczka и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

41 минуту назад, МамаЛё сказал:

Анют, лошадки отлично продвигаются. Как здорово, зарядились позитивом на выставке. Я бы тоже с удовольствием такое мероприятие посетила.  Гамачок с котятами действительно умиляет :) Муж какой счастливый. Собак любит? Пушистость ваша просто чудо, какая красотка. :girl_in_love:

Спасибо, Оля! Муж о лабрадоре мечтает, а я еще о парочке котиков:) выставка как раз для нас обоих была:D

35 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Аня, лошадка уже продвинулась хорошо! Морда уже видна!!!! И котики, и собачки такие милахи!!!!

Надя, я даже не ожидала, что лошадки так хорошо пойдут, вроде и тема не моя, а понравилось шить их!

ЛюдмилаЕр, АриЯ, оленек и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Камма80 сказал:

Муж о лабрадоре мечтает, а я еще о парочке котиков:) выставка как раз для нас обоих была:D

:) мечты обязательно сбудутся!

Catopuma, АриЯ, Камма80 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Анют с продвижением лошадок! Хорошо подрастают!

И, спасибо за позитив, такие они классные, эти животные!

3 часа назад, Камма80 сказал:

DSC008801.jpg

Этот симпатяга мне так понравился, такие у него щечки, так и хочется затискать!

Mara_, оленек, Камма80 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Отлично продвинулась в процессе Анютка, лошадка ростет!!! Какие милашки кошечки!:victory: присмотрели себе котёнка?!

Mara_, оленек, Catopuma и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, apanjul сказал:

Анют с продвижением лошадок! Хорошо подрастают!

И, спасибо за позитив, такие они классные, эти животные!

Этот симпатяга мне так понравился, такие у него щечки, так и хочется затискать!

Спасибо, Юлечка! От животных, и правда, заряжаешься положительной энергией:) А этот сладко сопящий парнишка мне тоже очень приглянулся! Классный такой!:good:

apanjul, АриЯ, Кисуля и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, танюша123 сказал:

Отлично продвинулась в процессе Анютка, лошадка ростет!!! Какие милашки кошечки!:victory: присмотрели себе котёнка?!

Танюш, я бы долго выбирала между 2-3-4 породами:) многие нравятся:)

Хорошуля, оленек, Кисуля и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в