13 января 1 час назад, nata2017 сказал(а): Детки будут бегать мешки кидать. Старый Новый год отмечать. Я о такой традиции не знала. Там, где я жила и сейчас живу, нет такого 1 час назад, nata2017 сказал(а): Анечка, с завершением кружочка! Он суперский! И правда такой весь осенний! Наташа, спасибо! Кружочек был долгостроем, и я очень рада, что одним процессом меньше стало. irisheckin, Raduga777, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января Аня, какой чудесный кружок! И как это он в долгострой превратился. Замечательно, что закончила к новому году. Петух тоже хорош, а уж салфеточки и прочия вязушки очень милые. Мне прямо детство напомнили! Полине здоровья, главное, что выявили болезнь, теперь только к улучшению состояния! С адвентом вы здорово придумали, все-таки своими руками делать гораздо для ребенка интереснее будет, чем покупной - вы ж ее знаете АлёNка, Камма80 и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2 часа назад, Камма80 сказал(а): такой традиции не знала. Там, где я жила и сейчас живу, нет такого Ой, это интересно. Дети звонят в дверь, мы открываем и они осыпают нас любой крупой. Кидают и говорят"сеем, сеем, посеваем, с новым годом поздравляем, открывайте сундучки и бросайте пятачки". К денежкам конечно же всякие сладости в кулечках ещё в придачу. . Это еще я бегала с подружками, моя дочка с подружками. А теперь ждем когда внучка будет прибегать к нам). Но сегодня ливень льет. Как бы все не испортил. Juliay, Marusya1978, Камма80 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января Анечка, с завершением оленя! Осень шикарная получилась Поле здоровья!!!!! Как же тяжело, когда детки болеют Пусть всё наладится, вам сил и терпения. Камма80, АлёNка и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 19 часов назад, nata2017 сказал(а): Детки будут бегать мешки кидать. Наташа, мы в детстве 13 января вечером ходили и пели "Маланку" - песня-колядка. 7 января кутью (вечерю) носили по домам. Это на Украине. В Тольятти такого нет, только на Пасху ходят дети по домам, говорят Христос Воскресс и им за это даем угощения. nata2017, АлёNка и Камма80 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 1 час назад, Bogdan сказал(а): 7 января кутью (вечерю) носили по домам. У нас и сейчас кресники приходят и кутью приносят. Но 6 января вечером ). АлёNка, Камма80, Juliay и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 4 часа назад, Bogdan сказал(а): В Тольятти такого нет, только на Пасху ходят дети по домам, говорят Христос Воскрес У нас могут и не сказать. А в двери колотят так, что подъезд дрожит. Всё это выродилось в какую-то неприятную пародию. АлёNка, Marusya1978, Камма80 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 21 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): И как это он в долгострой превратился. Ой, Надя, это всё от того, что хочется всё и сразу На что-то другое отвлеклась, у меня это часто бывает. И еще когда не успеваю в сезон вышить. С кругом я твёрдо решила дошить во что бы то ни стало, иначе он и до следующей осени мог быть отложен 21 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): своими руками делать гораздо для ребенка интереснее будет, чем покупной - вы ж ее знаете Это точно) Было увлекательно искать те мелочи, которые могут понравиться дочке. И так здорово наблюдать, как она каждое утро, едва проснувшись, бежит открывать новый пакетик. Marusya1978, Raduga777, irisheckin и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 20 часов назад, nata2017 сказал(а): мы открываем и они осыпают нас любой крупой. какие разные обычаи в разных регионах! Я даже от бабушек своих о таком не слышала (одна была из Вологодской области родом, другая из Тверской и наполовину карелка). Видимо, это из более южных областей идёт irisheckin, АлёNка, Raduga777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 6 часов назад, bieloczka сказал(а): Осень шикарная получилась Танюша, спасибо! Мне так нравятся оттенки осени в этом круге! Он очень вдохновляющий и настроение создает. Надеюсь, оформлю и буду в сезон любоваться им 6 часов назад, bieloczka сказал(а): Как же тяжело, когда детки болеют Да, трудно свыкнуться с мыслью, что надо теперь жить с определенными условиями и постоянно принимать лекарства. И главное, причина болезни неизвестна. Лечат только проявления, а не саму причину. Но мы держимся на позитиве. Наука не стоит на месте. Может, учёные научатся и такие болезни излечивать оленек, nogres, Marusya1978 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 12.01.2025 в 15:28, Камма80 сказал(а): Аня, какой важный товарищ у тебя вырисовывается! Так красочно! И пастух уже у петушка есть А мне уже интересно, какое оформление его ждёт? Пейзаж с оленем просто завораживает! Вот вроде бы он и осенний, а столько в нём света и тепла! Вязаные салфеточки очень милые и уютные, ну а совместное ваше с Полей творчество растопит любое сердечко! Здоровья дочке! Самое главное, что диагноз установлен, и это уже полдела! Marusya1978, irisheckin, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 3 часа назад, Камма80 сказал(а): какие разные обычаи в разных регионах! Я даже от бабушек своих о таком не слышала (одна была из Вологодской области родом, другая из Тверской и наполовину карелка). Видимо, это из более южных областей идёт Я тоже так думаю. У моей бабушки на Кубани(это в 6 часах от нас). Там чуть по другому. 6 января мужчины ходят вечером на кутью, а женщины 7 утром. И все поют и пляшут. Я не видела. Мне бабушка рассказывала, так я приезжала к ней летом. А 13 января на Старый новый год детки бегают посевают Мой муж говорит, что молодцы родители, что прививают детям это вме, не забывается. Камма80, Raduga777, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 28 минут назад, nata2017 сказал(а): молодцы родители, что прививают детям это вме, не забывается. Да, важно сохранять такие обычаи и традиции. Marusya1978, АлёNка, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 3 часа назад, Raduga777 сказал(а): И пастух уже у петушка есть Светик мне подарила этого наблюдателя, а я сразу определила его к Петушку. Хорошо пасёт) Об оформлении пока я не задумывалась еще. Хочется, конечно, его достойно приодеть. 3 часа назад, Raduga777 сказал(а): Вот вроде бы он и осенний, а столько в нём света и тепла! Так передать в нитках свечение - это большой талант. Джон гений, без сомнения 3 часа назад, Raduga777 сказал(а): Самое главное, что диагноз установлен, и это уже полдела! Это верно, Наташа. Вовремя поставленный диагноз очень важен. Спасибо! Marusya1978, оленек, Raduga777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января Камма80, Анечка, круг получился чудесный, следующий присмотрела? Самое главное Полечке здоровья, питание это непросто, в школе можно есть и ест ли она? У меня девочки вообще в школе не едят, одна утром круассан с чаем, а второй прием пищи после дополнительных занятий(9 класс, подготовка обязательная в школе) часов в 17, переживаю nata2017, Raduga777, Камма80 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 14.01.2025 в 11:29, nata2017 сказал(а): 6 января Наташа, опечаталась и подзабыла. Точно, 6 января носят. nata2017 и Камма80 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 8 часов назад, АлёNка сказал(а): следующий присмотрела? Лена, я пока держусь, не смотрю в сторону кругов. Потому что я себя знаю - могу насмотреться и отвлечься. Тогда Магазин игрушек не будет шиться. Но, с другой стороны, выбрать надо, чтобы ниточки заказать 8 часов назад, АлёNка сказал(а): ест ли она? С собой берет контейнер. В столовой не ест почему-то. После лечения аппетит появился, лучше ест. И начала сама просить некоторые продукты и блюда, которые раньше не хотела есть. 8 часов назад, АлёNка сказал(а): часов в 17 Лена, такой перерыв огромный! Опасно это оленек, АлёNка, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 12.01.2025 в 13:28, Камма80 сказал(а): ! Аня, с великолепный финишем. Какая теплая по цветовой гамме вышивка! Салфеточки - вещь! Очень новогодние - как по мне угадываются и елочки и снежинки! Идея с адвентом классная! Можно же не только сладости положить. Полечке крепкого здоровья! Камма80 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта Камма80, Анечка, как ваши дела? Вы дома с Полиночкой? Камма80, Juliay и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 29.01.2025 в 11:16, Любушка1985 сказал(а): Аня, с великолепный финишем. Люба, спасибо большое! Прошу прощения, что отвечаю так запоздало. Совсем тему забросила. Marusya1978 и Любушка1985 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 17.03.2025 в 13:04, АлёNка сказал(а): Камма80, Анечка, как ваши дела? Вы дома с Полиночкой? Лена, вчера вернулись домой. Ровно три недели пролежали в больнице. Теперь будем восстанавливаться, вес набирать (за время болезни Полина на 2 кг похудела, а она и так худышка), гемоглобин повышать и нагонять то, что в школе пропустили. maui, Marusya1978, Juliay и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 9 часов назад, Камма80 сказал(а): Лена, вчера вернулись домой. Ровно три недели пролежали в больнице. Теперь будем восстанавливаться, вес набирать (за время болезни Полина на 2 кг похудела, а она и так худышка), гемоглобин повышать и нагонять то, что в школе пропустили. Анечка, здоровья Полиночке и скорейшего восстановления! Камма80 и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 10 часов назад, Камма80 сказал(а): Ровно три недели пролежали в больнице. Ого, Анечка, что случилось? Полечке скорейшего восстановления! Marusya1978, АлёNка и Камма80 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 10 часов назад, Камма80 сказал(а): Лена, вчера вернулись домой. Ровно три недели пролежали в больнице. Теперь будем восстанавливаться, вес набирать (за время болезни Полина на 2 кг похудела, а она и так худышка), гемоглобин повышать и нагонять то, что в школе пропустили. Анечка, скорейшего вам восстановления! АлёNка, Marusya1978 и Камма80 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 6 часов назад, АлёNка сказал(а): Анечка, здоровья Полиночке и скорейшего восстановления! 6 часов назад, Juliay сказал(а): Ого, Анечка, что случилось? Полечке скорейшего восстановления! 5 часов назад, nata2017 сказал(а): Анечка, скорейшего вам восстановления! Лена, Юля, Наташа, спасибо большое! Мы на каникулах поехали в Выборг, там Полина заболела. Температура высокая держалась, похоже было на грипп. Этот вирус вызвал обострение болезни Крона. Грипп пролечили, вернулись домой. И в этот же день поехали в больницу, потому что обострение не снять в домашних условиях. В больнице, похоже, она повторно поймала вирус (в палате сначала девочка заболела, а потом Поля). Начали лечить препаратом, который рвоту вызывает. Она и так почти не ела ничего, еще и препарат такое действие оказывал. Плюс температура скакала. В общем, поволновалась я, конечно. Хорошо, что всё это позади уже. Будем восстанавливаться. bieloczka, irisheckin, nogres и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение