11 марта 2016 В теме "Помогите советом" размножился мой коммент (из-за тормозящего интернета), прошу удалить, извините Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2016 Сейчас очень часто встречаю по форуму идущие подряд двоящиеся-троящиеся дубли сообщений различных участников форума... с чем это может быть связано? Баг сервера, форума или пользователи что-то не так делают... недели три начала замечать то и дело... Потом их чистят, конечно, но странно как-то ... люди с дублями далеко не новички, поэтому в неправильном обращении с интерфейсом форума их заподозрить не получается... kreolka, alex_sterh, Хозяйка смешных зверей и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2016 У меня подвисает стич последнюю неделю, и в следствие этого почему-то дублятся сообщения, хотя посылаю 1 раз и больше никаких действий не совершаю. alex_sterh, Юла, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2016 Каори, Ась, такая же ерунда. Иногда даже не могу дождаться загрузки сообщения и закрываю форум. А потом..оп-ля несколько дублей. monstrochka, Ань, у меня такое часто- часто в последнее время. Сначала грешила на комп. Но потом эту причину отмела, т.к. сижу с разных машин и разных провайдеров. А проблемка то остается monstrochka, Alena Lanscowa, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2016 monstrochka, хороший вопрос с чем это может быть связано... может быть косяк этой версии форума, скоро выйдет новая, обновлю форум, посмотрим. Может быть что-то с самим сервером. На всякий случай все основные службы на сервере перезапустил, но сомневаюсь что это поможет. Наиболее вероятно, что это какие-то проблемы с интернет-каналами у определенных пользователей/провайдеров. В пользу этого говорит то, что мы с Сашей проблем с загрузкой форума в последнее время не замечали. У кого тормозит сайт - как часто вы стали такое замечать (и в какое время)? Подтормаживает только форум или сайт тоже (поиск наборов, галерея)? Хозяйка смешных зверей, monstrochka, Alena Lanscowa и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2016 Aleks, у меня уже несколько дней такая проблема. На провайдеров и машину не грешу, т.к. пользуюсь разными (рабочий и домашний компы). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2016 Aleks, конкретно у меня не дублировало сообщения ни разу, кажется. Сижу в основном с рабочего компа или телефона, реже домашнего. Подвисание при загрузке и переходах между страницами случаются, но я грешила на наш рабочий сервак, если честно... обычно глюк идет минуты две-три, потом "отвисает" и снова все норм... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2016 И у меня такое происходит при работе на разных компах, с разными провайдерами. Причем, другие сайты, открытые параллельно, не висят в это же время. Подтормаживание происходит в разное время суток, без какой-либо системности. Вчера было рада 3 за день, сегодня еще не случалось. Только форум Хозяйка смешных зверей, kreolka и Юла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2016 И у меня дубли сообщений были. А вчера форум открылся в синем цвете и всё вразброс (заголовки не в строку, а в столбик), жаль, скрин не сделала. Обновила пару раз страницу-все опять стало розово-бордовым и на местах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2016 2 часа назад, kreolka сказал: В теме "Помогите советом" размножился мой коммент (из-за тормозящего интернета), прошу удалить, извините Лишние комменты удалила!) В последние два дня очень многим удаляла дубли! Один пользователь размножился аж на 18 дублей подряд! У меня сайт подвисает последнюю неделю, но не постоянно - какими-то рывками: то работает быстро-быстро, то жду несколько минут, чтобы страница отвисла! monstrochka, чеба, vikkovesh и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2016 2 часа назад, Aleks сказал: У кого тормозит сайт сам сайт не тормозит.. ни дома, ни на работе. ни с телефона....единственно, иногда долго грузятся фотки - когда смотришь их из сообщения (стрелочками в окне), вот в момент перехода с одной на другую... ну это, может, раз в день бывает....и обычно в тех сообщениях много фоток... дублирования сообщений и какой-то задержки при сохранении не замечала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2016 у меня вчера такое было, сначала подвис, потом выдал ошибку 504, в смысле, что по таймауту отвалилось, попробовала обновить страницу - тот же результат. Закрыла, пошла снова в тему из форума - а меня там уже задублило. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2016 А я стеснялась про это говорить - грешила на свой комп. У меня часто бывало (сейчас реже), захожу на сайт - все новые работы видно, галерея, наборы, нажимаю перейти на форум выдает ошибку 501 (или 504, как у Наташи, не рассматривала), возвращаюсь и захожу на форум через активные темы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2016 вообще очень похоже, что где-то по дороге канал рубится.... у меня-то нормально, но трассировка все ж в одном месте рубится.... пинг - без провалов... ну приложу скрины, может, поможет.... Aleks сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2016 Здесь могут быть скрыты 2 проблемы - одна все-таки с интернет-каналами, я бы не стал отметать эту возможную проблему. У разных провайдеров в одном городе и даже в разных городах и странах вполне может быть общий канал, идущий к серверу. И на этом канале могут быть проблемы. А вот ошибка 504 - это скорее всего какие-то внутренние проблемы форума (похоже это бывает именно когда человек залогинен). Хотя сам я эту ошибку у нас на форуме в последнее время не видел. Буду думать, искать с чем это может быть связано. Буду ждать следующей версии форума. Будет очень трудно что-то найти и понять. upd.: niksi, спасибо, посмотрим, может в этом узле и проблема alex_sterh, monstrochka, niksi и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2016 1 час назад, niksi сказал: вообще очень похоже, что где-то по дороге канал рубится.... Я смотрю через WinMTR, там видно, что скорее всего пакеты по разным маршрутам идут, но в итоге доходят. Плохо что из-за этого даже толком нельзя посмотреть на каком узле теряются пакеты. В данный момент у меня пошли потери пакетов 6% на сервер, но сайт вроде загружается. Буду писать в ДЦ, может у них какая-то проблема. Попробуйте тоже через WinMTR посмотреть или через pathping niksi и Татуся сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2016 Попробовала в Chrome и у меня всё в нем отлично. Буду перебираться. Спасибо за внимание и ответ. Aleks сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2016 Написал в ДЦ, будем разбираться anna-raduga, а в каком браузере у Вас была ошибка? Мне нужно попробовать ее исправить, чтобы у других подобной проблемы не было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2016 Пока ответить затрудняюсь . Как только узнаю (нужно спросить у умных людей) отвечу . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2016 Раньше при поиске по форуму можно было просматривать сообщения с фото. Сейчас эта функция работает иначе? При поиске фото не видно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2016 Как Вы видите, результаты поиска состоят из отрывков сообщений, содержащих ключевое слово. Если сообщение заинтересовало - переходите по ссылке и читайте полностью/смотрите фото Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2016 У кого проблемы с загрузкой сайта - если можете, сделайте пожалуйста трассировку до stitch.su с помощью программы WinMTR. Желательно именно во время плохой работы сайта. Эти данные нужны ДЦ для возможного решения проблемы. Как пользоваться программой: niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2016 Aleks, ну работа у меня по-прежнему визуально нормальная.... сделала скрины с WinMTR от двух провайдеров (зашла через опенок на рабочий комп) в целом картина примерно одинаковая ну и до кучи - с мобильного (МТС). там какая-то мутная прога стоит, правда... выдала такое: traceroute to stitch.su (89.108.87.138), 30 hops max Hop 1: From 10.25.243.34, 114 ms Hop 2: From 10.17.132.38, 177 ms Hop 3: From host-108-144-66-217.spbmts.ru (217.66.144.108), 81 ms Hop 4: From bor-cr03-be78.100.spb.stream-internet.net (212.188.44.101), 71 ms Hop 5: From m9-cr04-be2.78.msk.stream-internet.net (212.188.28.114), 82 ms Hop 6: From m9-cr03-ae13.77.msk.stream-internet.net (212.188.42.106), 74 ms Hop 7: From 212.188.44.174, 75 ms Hop 8: From GW-Agava.di-net.ru (89.208.23.2), 70 ms Hop 9: * Hop 10: From stitch.su (89.108.87.138), 104 ms Traceroute complete: 10 hops, time: 6354 ms Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2016 niksi, а можете чуть подольше подержать (на 200-300 пакетов), а то я до 100 дошел, думал уже все ок, а потом посыпались потери. Можно, я думаю, это завтра днем попробовать, а то у меня тоже сейчас все нормализовалось, как будто и не было ничего. Они, кстати, говорят, что хоп #9 - не показатель, типа проходит дальше - значит отлично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение