Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

В теме "Помогите советом" размножился мой коммент (из-за тормозящего интернета), прошу удалить, извините

Поделиться сообщением

Сейчас очень часто встречаю по форуму идущие подряд двоящиеся-троящиеся дубли сообщений различных участников форума... с чем это может быть связано? Баг сервера, форума или пользователи что-то не так делают... недели три начала замечать то и дело... 

Потом их чистят, конечно, но странно как-то ... люди с дублями далеко не новички, поэтому в неправильном обращении с интерфейсом форума их заподозрить не получается...

Поделиться сообщением

У меня подвисает стич последнюю неделю, и в следствие этого почему-то дублятся сообщения, хотя посылаю 1 раз и больше никаких действий не совершаю.

Поделиться сообщением

Каори, Ась, такая же ерунда. Иногда даже не могу дождаться загрузки сообщения и закрываю форум. А потом..оп-ля несколько дублей. 

monstrochka, Ань, у меня такое часто- часто в последнее время. Сначала грешила на комп. Но потом эту причину отмела, т.к. сижу с разных машин и разных провайдеров. А проблемка то остается :(

monstrochka, Alena Lanscowa, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

monstrochka, хороший вопрос с чем это может быть связано... может быть косяк этой версии форума, скоро выйдет новая, обновлю форум, посмотрим. Может быть что-то с самим сервером. На всякий случай все основные службы на сервере перезапустил, но сомневаюсь что это поможет.

Наиболее вероятно, что это какие-то проблемы с интернет-каналами у определенных пользователей/провайдеров. В пользу этого говорит то, что мы с Сашей проблем с загрузкой форума в последнее время не замечали.

У кого тормозит сайт - как часто вы стали такое замечать (и в какое время)? Подтормаживает только форум или сайт тоже (поиск наборов, галерея)?

Поделиться сообщением

Aleks, у меня уже несколько дней такая проблема. На провайдеров и машину не грешу, т.к. пользуюсь разными (рабочий и домашний компы).

Поделиться сообщением

Aleks, конкретно у меня не дублировало сообщения ни разу, кажется. Сижу в основном с рабочего компа или телефона, реже домашнего. 

Подвисание при загрузке и переходах между страницами случаются, но я грешила на наш рабочий сервак, если честно... обычно глюк идет минуты две-три, потом "отвисает" и снова все норм...

Поделиться сообщением

И у меня такое происходит при работе на разных компах, с разными провайдерами. Причем, другие сайты, открытые параллельно, не висят в это же время.

Подтормаживание происходит в разное время суток, без какой-либо системности. Вчера было рада 3 за день, сегодня еще не случалось.
Только форум

Поделиться сообщением

И у меня дубли сообщений были. А вчера форум открылся в синем цвете и всё вразброс (заголовки не в строку, а в столбик), жаль, скрин не сделала. Обновила пару раз страницу-все опять стало розово-бордовым и на местах.

Поделиться сообщением

2 часа назад, kreolka сказал:

В теме "Помогите советом" размножился мой коммент (из-за тормозящего интернета), прошу удалить, извините

Лишние комменты удалила!)

В последние два дня очень многим удаляла дубли! Один пользователь размножился аж на 18 дублей подряд!

У меня сайт подвисает последнюю неделю, но не постоянно -  какими-то рывками: то работает быстро-быстро, то жду несколько минут, чтобы страница отвисла!

monstrochka, чеба, vikkovesh и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Aleks сказал:

У кого тормозит сайт

сам сайт не тормозит.. ни дома, ни на работе. ни с телефона....единственно, иногда долго грузятся фотки - когда смотришь их из сообщения (стрелочками в окне), вот в момент перехода с одной на другую... ну это, может, раз в день бывает....и обычно в тех сообщениях много фоток...

дублирования сообщений и какой-то задержки при сохранении не замечала:pardon:

Поделиться сообщением

у меня вчера такое было, сначала подвис, потом выдал ошибку 504, в смысле, что по таймауту отвалилось, попробовала обновить страницу - тот же результат. Закрыла, пошла снова в тему из форума - а меня там уже задублило.

Поделиться сообщением

А я стеснялась про это говорить - грешила на свой комп. У меня часто бывало (сейчас реже), захожу на сайт - все новые работы видно, галерея, наборы, нажимаю перейти на форум выдает ошибку 501 (или 504, как у Наташи, не рассматривала), возвращаюсь и захожу на форум через активные темы.

Поделиться сообщением

вообще очень похоже, что где-то по дороге канал рубится....

у меня-то нормально, но трассировка все ж в одном месте рубится.... пинг - без провалов...

ну приложу скрины, может, поможет....

56e30004cdf57_2016-03-1120-25-46Windows-56e30004809a1_2016-03-1120-25-31Windows.

Aleks сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Здесь могут быть скрыты 2 проблемы - одна все-таки с интернет-каналами, я бы не стал отметать эту возможную проблему. У разных провайдеров в одном городе и даже в разных городах и странах вполне может быть общий канал, идущий к серверу. И на этом канале могут быть проблемы.

А вот ошибка 504 - это скорее всего какие-то внутренние проблемы форума (похоже это бывает именно когда человек залогинен). Хотя сам я эту ошибку у нас на форуме в последнее время не видел. Буду думать, искать с чем это может быть связано. Буду ждать следующей версии форума. Будет очень трудно что-то найти и понять.

upd.: niksi, спасибо, посмотрим, может в этом узле и проблема

alex_sterh, monstrochka, niksi и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, niksi сказал:

вообще очень похоже, что где-то по дороге канал рубится....

Я смотрю через WinMTR, там видно, что скорее всего пакеты по разным маршрутам идут, но в итоге доходят. Плохо что из-за этого даже толком нельзя посмотреть на каком узле теряются пакеты. В данный момент у меня пошли потери пакетов 6% на сервер, но сайт вроде загружается. Буду писать в ДЦ, может у них какая-то проблема. Попробуйте тоже через WinMTR посмотреть или через pathping

niksi и Татуся сказали спасибо

Поделиться сообщением

Попробовала в Chrome и у меня всё в нем отлично.  Буду перебираться.  Спасибо за внимание и ответ. 

Aleks сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Написал в ДЦ, будем разбираться

anna-raduga, а в каком браузере у Вас была ошибка? Мне нужно попробовать ее исправить, чтобы у других подобной проблемы не было

Поделиться сообщением

Пока ответить затрудняюсь :wacko:.  Как только узнаю (нужно спросить у умных людей) отвечу :)

Поделиться сообщением

Раньше при поиске по форуму можно было просматривать сообщения с фото. Сейчас эта функция работает иначе? При поиске фото не видно.

Поделиться сообщением

Как Вы видите, результаты поиска состоят из отрывков сообщений, содержащих ключевое слово. Если сообщение заинтересовало - переходите по ссылке и читайте полностью/смотрите фото

Поделиться сообщением

У кого проблемы с загрузкой сайта - если можете, сделайте пожалуйста трассировку до stitch.su с помощью программы WinMTR. Желательно именно во время плохой работы сайта. Эти данные нужны ДЦ для возможного решения проблемы. Как пользоваться программой:

56e330edc5a53_.thumb.jpg.6ddcc999e50f4ed

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Aleks,

ну работа у меня по-прежнему визуально нормальная....

сделала скрины с WinMTR от двух провайдеров (зашла через опенок на рабочий комп:crazy:)

в целом картина примерно одинаковая

1.thumb.png.9922dd5068dda1ddc0d0c6c2c7d956e333f33df4e_2016-03-1200-07-22WinMTRv0

ну и до кучи - с мобильного (МТС). там какая-то мутная прога стоит, правда... 

выдала такое:

traceroute to stitch.su (89.108.87.138), 30 hops max
Hop 1:    From 10.25.243.34, 114 ms

Hop 2:    From 10.17.132.38, 177 ms

Hop 3:    From host-108-144-66-217.spbmts.ru (217.66.144.108), 81 ms

Hop 4:    From bor-cr03-be78.100.spb.stream-internet.net (212.188.44.101), 71 ms

Hop 5:    From m9-cr04-be2.78.msk.stream-internet.net (212.188.28.114), 82 ms

Hop 6:    From m9-cr03-ae13.77.msk.stream-internet.net (212.188.42.106), 74 ms

Hop 7:    From 212.188.44.174, 75 ms

Hop 8:    From GW-Agava.di-net.ru (89.208.23.2), 70 ms

Hop 9:    * 

Hop 10:    From stitch.su (89.108.87.138), 104 ms

Traceroute complete: 10 hops, time: 6354 ms

Поделиться сообщением

niksi, а можете чуть подольше подержать (на 200-300 пакетов), а то я до 100 дошел, думал уже все ок, а потом посыпались потери. Можно, я думаю, это завтра днем попробовать, а то у меня тоже сейчас все нормализовалось, как будто и не было ничего. Они, кстати, говорят, что хоп #9 - не показатель, типа проходит дальше - значит отлично.

Поделиться сообщением

Ок, счас запущу

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в