Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

10 часов назад, Евгения Чичкова сказал(а):

Этак и все дизайнеры и остальные багетные мастерские будут отшивы и оформления выставлять. 

Я согласна насчет багеток, не вполне насчет дизайнеров. 

Бывает иногда, что дизайнеры выставляют в галерею отшивы своих схем (с разрешения вышивальщиц, этот момент мы с дизами оговариваем предварительно). В конце концов очень часто я слышу претензии к тому, что в базе только скрины ,а не живые отшивы, а у диза всего три позиции (фото) для показа схемы в базе и многие предпочитают заполнить их вариантами схемы, показанной например на разного цвета основе, чтобы помочь вышивальщицам с выбором, а примеры вышитых по схеме работ грузят в галерею (как правило не больше 1-2 штук, насколько я вижу)... На мой взгляд это вполне допустимо и нормально. Далеко не все вышивальщицы, работающие с дизайнером зарегистрированы на нашем сайте, так что если у нас будет возможность увидеть больше отшитых работ по схемам, прикрепленных через галерею к базе - тем лучше для нас же. 

Про багетки, повторюсь, согласна. Это реклама и в галерее такие работы излишни (если конечно фото из багетки выложено не автором работы. Ведь часто бывает, что работа ,сделанная багетной мастерской гораздо лучше по качеству чем то, что вышивальщица может сделать сама, в такой ситуации имхо, это нормально). 

lamina-65, Natik_V, solnishko-ym и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Евгения Чичкова сказал(а):

Хотелось бы видеть в галерее только лично отшитые работы, ретро- вышивки бабушек и мам, конечно, тоже интересны. 

Я - за.

Женя, есть еще в Галерее представитель фирмы Палитра, он выкладывает тоже оформленные работы (правда, не все, наверное, он и дизайнер, но там все конкретно о наборе можно узнать, я, кстати, об этой фирме от него и узнавала.  Палитра, такой подход пусть и чуточку реклама, но реклама для вышивающих нас. 

Поделиться сообщением

11 минут назад, monstrochka сказал(а):

Бывает иногда, что дизайнеры выставляют в галерею отшивы своих схем (с разрешения вышивальщиц, этот момент мы с дизами оговариваем предварительно).

Аня, а пусть бы они и о впечатлениях вышивальщиц писали. Было бы классно. Может, и пишут, имхо, не за всем уследишь, Но иногда что-то понравится, а в комментарии автора -ноль. Это я о дизайнерах, если уж они хотят нас заинтересовать.

Поделиться сообщением

Этот вопрос уже подымали! Сошлись на том, что если автор указан. то в галерею выставляем!

Поделиться сообщением

18 минут назад, Татуся сказал(а):

Этот вопрос уже подымали! Сошлись на том, что если автор указан. то в галерею выставляем!

Танюш, не буду спорить. Эту "трагедию" и несовпадение мнений я точно переживу. ) Хочу лишь заметить, что и автор указан чисто номинально, Екатерина из Москвы, или Маша из Уренгоя, ссылок на них нет, согласны они и понравилось ли им оформление  тоже неизвестно.

Есть тема про багетные мастерские... 

Я перед тем, как зайти на форум, фильм смотрела, так вот там "ненавязчиво" на весь экран по несколько раз шоколад показывали и говорили, какой он вкусный. 

Реклама чистой воды. А хотелось бы про вышивку.

Поделиться сообщением

В чем я соглашусь, так это навязчивые ссылки в описании к каждой работе. Будем их убирать. Из плюсов: возможно мы бы никогда не увидели этих работ, так как естественно не все вышивальщицы загружают свои работы в нашу Галерею.

Natik_V, viola33, Nadinka-Blondinka и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Aleksandra сказал(а):

В чем я соглашусь, так это навязчивые ссылки в описании к каждой работе. Будем их убирать. Из плюсов: возможно мы бы никогда не увидели этих работ, так как естественно не все вышивальщицы загружают свои работы в нашу Галерею.

Да, но тут опасаюсь как бы не получилась ситуация немного обратная не в нашу пользу, как у нас с "блогером" Верочкой (кто помнит это бурное начало 2020 года), которая брала без спросу информацию из нашей галереи и вставляла в свой ютьюб контент. Тогда мы топили за то, что "надо спрашивать" автора работы, согласен ли он, что результат его труда будет демонстририроваться третьим лицом на левом ресурсе.

Я упоминала выше, что с дизайнерами схем условие про обязательное согласие автора работы на публикацию работы в нашей Галерее (или базе)  я проговариваю, а вот что с багеткой то?

Опять сужу по себе (как и в ситуации с Верочкой), что я бы не была в восторге, если бы увидела свою работу где то на левой интернет страничке еще и без прямой кликабельной ссылки на меня, как ее автора.  Я не говорю про законность этого (тут можно обсуждать и спорить, да), но про неэтичность такого размещения - точно.

Так что в принципе, я бы лично не возражала против вышивок, выкладываемых в галерею багетными мастерскими (действительно, у них попадаются очень интересные работы, да и качество фотографий на уровне), но оговорить с ними условие а) что они оговаривают с авторами работ, что они их размещаются в том числе на нашем сайте и б) указывают в описании работы кликабельную ссылку на автора работы (опять таки если обратное не оговорено с автором). 

Понятно дело, что выполнение этого условия мы проконтролировать не сможем, но если к нам придут с претензиями какие-то недовольные вышивальщицы, мы им смело расскажем, что у нас есть такое правило публикования работ в Галерее для багеток (это, кстати можно под Галереей реально прописать для багетчиков и дизайнеров) и если они его не выполнили - пусть идут и разбираются с багеткой, мы это контролировать не можем.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, monstrochka сказал(а):

Да, но тут опасаюсь как бы не получилась ситуация немного обратная не в нашу пользу, как у нас с "блогером" Верочкой (кто помнит это бурное начало 2020 года), которая брала без спросу информацию из нашей галереи и вставляла в свой ютьюб контент. Тогда мы топили за то, что "надо спрашивать" автора работы, согласен ли он, что результат его труда будет демонстририроваться третьим лицом на левом ресурсе.

Я упоминала выше, что с дизайнерами схем условие про обязательное согласие автора работы на публикацию работы в нашей Галерее (или базе)  я проговариваю, а вот что с багеткой то?

Опять сужу по себе (как и в ситуации с Верочкой), что я бы не была в восторге, если бы увидела свою работу где то на левой интернет страничке еще и без прямой кликабельной ссылки на меня, как ее автора.  Я не говорю про законность этого (тут можно обсуждать и спорить, да), но про неэтичность такого размещения - точно.

Ань, вот ты меня поняла на 100%. 

Поделиться сообщением

6 минут назад, monstrochka сказал(а):

Предполагается, что Багетка спросила разрешение у вышивальщицы на выставление работы. У них этот пункт вроде есть в анкете, которую заполняют при сдаче работы на оформление.

Поделиться сообщением

7 минут назад, monstrochka сказал(а):

Да, но тут опасаюсь как бы не получилась ситуация немного обратная не в нашу пользу,

Да, согласна, тоже об этом в первую очередь подумала. Потому что эти "Маши из Москвы" уж очень неконкретно указаны.

Поделиться сообщением

Только что, Aleksandra сказал(а):

Предполагается, что Багетка спросила разрешение у вышивальщицы на выставление работы. У них этот пункт вроде есть в анкете, которую заполняют при сдаче работы на оформление.

если это так и мы в этом уверены, тогда никаких проблем. 

Другой вопрос, что к нам например могут после Багет корсет пойти еще какие то багетки (почему нет ,в общем то, интерфейс у нас действительно довольно удобный), которые сразу должны понимать, что такое условие для них в Галерее есть и они должны ему следовать.... Это подстраховка чисто для нашего спокойствия, чтобы к нам с претензиями потом не ходили. Ты прекрасно знаешь ,как это не здорово(((

Поделиться сообщением

Только что, monstrochka сказал(а):

если это так и мы в этом уверены, тогда никаких проблем.

Я же не могу с них требовать нотариально заверенное разрешение)) Чисто на совести багетки. И если будут претензии от хозяйки работы, то это явно к багетке, а не к нам.

Raduga777 и monstrochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну я никогда не скрывала, что меня в принципе бесит реклама любого вида, но здесь она уж очень какая-то неэтичная получается... В любом случае в описании работ в первую очередь описание именно работы мастерской, а в одном даже какая-то "самопохвальба" себе:wacko:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, niksi сказал(а):

Ну я никогда не скрывала, что меня в принципе бесит реклама любого вида, но здесь она уж очень какая-то неэтичная получается... В любом случае в описании работ в первую очередь описание именно работы мастерской, а в одном даже какая-то "самопохвальба" себе:wacko:

ну значит антиреклама получилась. Их проблемы. Мы никаких рекламных отношений с ними не завязывали, если вдруг кого такие мысли посетили.

monstrochka, niksi, Novia и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Aleksandra сказал(а):

Мы никаких рекламных отношений с ними не завязывали, если вдруг кого такие мысли посетили.

нееее... Саша! я даже об и не подумала....Понятно, что нет

Raduga777 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Опять таки меня немного (саааамую капельку) напрягает количество работ ,которые может выкладывать багетная мастерская, забивая подгруженные работы обычных пользователей сайта. .. 

Через них то работ проходит масса и архивы гигантские. Придумывать ничего тоже, я уверена не надо в описании - копипасти понемногу архив из того же ВК или с сайта багетки, где ранее были сделаны описания под каждую работу... 

Нет, я не к тому, что надо вводить какие-то ограничения... хотяяяя... ввели же мы на форуме ограничения по количеству и частоте сообщений для интернет магазинов, почему не подумать сделать подобное для Багеток в Галерее? Количество и частота размещенных в Галерее работ. 

Ну, это в том случае, если мы реально поймем, что ситуация начинает выходить из под контроля в части количества публикаций багетной мастерской фото в Галерее. В этот раз она загрузила разом 17 работ. Подозреваю, что это первая ласточка. 

Поделиться сообщением

Я верю в адекватность людей. А если у них притупится чувство меры, то поможем его найти

Кисюня, Аментет, Ivi и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Посмотрела я работы этой багетки... ладно б, если это что-то действительно выдающееся, оригинальное, дизайнерское, типа того, что бывает у Айвара, например. Но ведь совершенно рядовое оформление, которое сделает в наши дни процентов 80 багеток. 

И уж особенно удивляют Маши из Москвы, которые из Москвы отправляют работы за тридевять земель, когда в самой Москве то же самое сделают на раз-два. 

Всё, молчу-молчу :ph34r:

Поделиться сообщением

судя по ответам владельца этой багетной мастерской в комментариях в галерее (которые, к слову, у меня уехали далеко вниз на экране телефона)) ничего не имею против общительных людей. наверное, даже стоит позавидовать, что у руководителя есть время набирать столько текста в интернетах:D), такие публикации планируются регулярно

но по моему скромному мнению, если багетка хочет показать свои оформления именно здесь, не логичнее ли это делать в своей отдельной теме. и на нее давать уже ссылку на других ресурсах, которые они посчитают для себя нужными. и если у них в вк уже есть фото 22000 работ, зачем нести этот массив еще и сюда)) если я правильно поняла, то сама эта багетка и так на слуху и довольно популярна в России. хотя, конечно, не мне судить, чем руководствуются другие люди))

просто не превратится ли галерея в однотипные фото на фоне фикусов и с водяными знаками... может, я динозавр, но интереснее смотреть пусть на даже неидеальные фото  самих вышивальщиц и с минимальными, но зато ее личными впечатлениями от процесса

monstrochka, Ivi, niksi и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Aleksandra сказал(а):

Я верю в адекватность людей. А если у них притупится чувство меры, то поможем его найти

полностью согласна!

Что касается "Маши из Москвы" - а как ее назвать? ника нет, по фамилии? тоже нет! вполне логично представлена работа багетной мастерской! 

45 минут назад, Аментет сказал(а):

просто не превратится ли галерея в однотипные фото на фоне фикусов и с водяными знаками... 

думаю не превратится!

и еще - в день в галерее часто бывает и около 50-100 работ (иногда и от одного участника)! если единожды какая-то багетка выложила несколько работ - почему возник такой  дискомфорт?

пока мы тут все бурно обсуждали эти работы скатились вниз далеко в недра галереи)

Поделиться сообщением

7 минут назад, Татуся сказал(а):

и еще - в день в галерее часто бывает и коло 50-100 работ (иногда и от одного участника)! если единожды какая-то багетка выложила несколько работ - почему возник такой  дискомфорт?

скорее всего, это просто воспринимается как навязчивая реклама. а суммарно со ссылками на сайт и страничку в вк в описании получается уж совсем нехорошее впечатление)) 

может, конечно, я сама себе придумала определённую картинку, но галерея видится мне как «выставка» работ самих вышивальщиц)

я не пытаюсь никого переубедить, если что)) но поделиться ж мыслями надо :D

16 минут назад, Татуся сказал(а):

пока мы тут все бурно обсуждали эти работы скатились вниз далеко в недра галереи)

это потому что руководитель в ответах любезно предложил сделать на сегодня выходной))) :biggrin:

Ivi, чеба, Юнона1960 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Аментет сказал(а):

....

это потому что руководитель в ответах любезно предложил сделать на сегодня выходной))) :biggrin:

нет) это потому что участники нашего сайта выкладывают масово новые и новые работы в галерею))

Поделиться сообщением

и еще, если что - галерея не бездумно наполняется работами, все добавление - ручной труд думающего человека, так что не переживайте, все под контролем)))

Поделиться сообщением

1 час назад, Аментет сказал(а):

Судя по комментам автора в Галерее нас ждет до 22 тысяч работ:wackol:

2024-01-16_20-46-49.thumb.jpg.f82fba75757858b49ccfb16844da728c.jpg

Не.. вы меня, конечно, извините, но это реклама и ничего больше....

Ivi, Юнона1960, чеба и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Выглядит как издевательство...

А нет ли случайно в галерее кнопочки "скрыть работы пользователя"? По аналогии с игнорированием пользователя на форуме?

Юнона1960, Йогуртка, monstrochka и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в