19 февраля 2016 Девчат, я с мастер-классом же пришла!))) Правда, прошу тапками не кидаться, я мастер-класс буду впервые писать!)) Очень волнуюсь!)) Еще раз хочется повторить, что идею такого снеговичка я нашла на просторах интернета!)) Нам потребуется: фетр; наполнитель (вата, синтепон, холофайбер); нитки; иголка; бисерины; ленточка; зубочистка; фломастер или ручка черного цвета. Вырезаем из фетра два кружочка разного диаметра (у меня кружочки диаметром 9,5 см и 7 см), их будем использовать для тела снеговика. Также вырезаем прямоугольник для шляпки (у меня взят размером 10 на 6 см) и длинный прямоугольничек для шарфа (мои размера 1 на 17 см). Далее обшиваем края наших кружочков самым простым швом, оставляя по краям ниточки для дальнейшего стягивания кружочков. Середину каждого кружочка наполняем наполнителем (в моем случае ватой). Аккуратненько стягиваем за края ниточек наши кружочки, ниточки закрепляем и получается у нас вот такие шарики. Затем пришиваем черные бисерины на меньшем шарике. Теперь нужно сшить эти два шарика между собой. Затем пришиваем ленточку для того, чтобы игрушку можно было подвесить на елочку.)) Остается сделать шарф и шапку! Берем большой прямоугольник и на середине прошиваем обычным швом, оставляя по краям немного ниточек, чтоб потом можно было бы стянуть бубон. Затем с одной стороны режем тоненькие полосочки - это будет нашим бубоном, а вторую сторону сшиваем. Наша шапка почти готова! Выворачиваем ее и натягиваем на голову снеговику, затем края ниточек, которыми мы размечали середину стягиваем между собой, завязываем в узелок и аккуратненько отрезаем хвостики ниток. Дальше завязываем длинный прямоугольник на шее и завязываем сзади, снова делаю типа бахромы по краям. Ну и осталось сделать носик! Кончик зубочистки красим черным фломастером/ручкой, даем немного высохнуть (чтоб пальцы не красились) и отрезаем. Теперь этот кончик смазываем совсем капелькой супер-клеем и приклеиваем на личико снеговичка. Вуаля!!!)) Наш прекрасный снеговик -милашка готов!)) И вот моя парочка: Кстати, синенький снеговик вышел немного меньшим размером (примерно 6 см в длину и 4,5 см в ширину)!!!))) Ну все!) Всем спасибо за внимание!) Очень надеюсь, что я все понятно рассказала да показала!)) Пикусёнок, Pirani@, Lanusyk и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2016 Замечательный мастер-класс, большое спасибо, Аленушка!!! Снеговички - прелесть)))) Бондаренко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2016 Бондаренко, спасибо за мастер-класс!я себе таких тоже теперь хочу) Бондаренко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2016 Ален! Спасибо большое! Утащила к себе в блокнотик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2016 Алена, снеговички милахи Спасибо за мастер-класс Бондаренко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2016 Алена, спасибо за отличный мастер-класс! Бондаренко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2016 Бондаренко, спасибо огромное за мастер-класс!! Обязательно сделаю таких снеговичков!! Бондаренко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2016 18 час назад, Бондаренко сказал: Девчат, я с мастер-классом же пришла!))) Алена, как здорово все ты расписала, подробно, Молодец!!! Спасибо! Бондаренко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2016 А вот и мои Снеговики! Напомню, хотела вышить набор от МХ, что я и сделала, да еще и из фетра успела сделать. Вот такие у меня получились! Задник МХ закрыла фетром, приклеив прозрачным гелем-клеем-Моментом, очень хорошо держит, не растекается и "не проходит" ни через крестики, ни через фетр. Tanais, Wverry, Наta и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2016 Только что, НатальяП сказал: А вот и мои Снеговики! Напомню, хотела вышить набор от МХ, что я и сделала, да еще и из фетра успела сделать. Вот такие у меня получились! Задник МХ закрыла фетром, приклеив прозрачным гелем-клеем-Моментом, очень хорошо держит, не растекается и "не проходит" ни через крестики, ни через фетр. Наталья, снеговички милашки просто получились, один очаровательней другого!!!!! Здоровские!!! НатальяП сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2016 40 минуты назад, НатальяП сказал: А вот и мои Снеговики! Напомню, хотела вышить набор от МХ, что я и сделала, да еще и из фетра успела сделать. Вот такие у меня получились! Задник МХ закрыла фетром, приклеив прозрачным гелем-клеем-Моментом, очень хорошо держит, не растекается и "не проходит" ни через крестики, ни через фетр. Очень понравился фетровый малыш-снеговик ) НатальяП сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2016 Собрала своего снеговика - задумывался кружок, получился овал)))) Ксен40, Пикусёнок, Selenia и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2016 47 минуты назад, Anicha сказал: Собрала своего снеговика - задумывался кружок, получился овал)))) Оооо, здоровски получилось!) Поздравляю!)) Вероник, а ты не подкладывала картон под вышивку? Anicha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2016 В 20 февраля 2016 г. at 15:33, НатальяП сказал: А вот и мои Снеговики! Наташ, у тебя тоже в этом месяце две игрушки!)) Одна краше другой! Классные снеговики!)) Фетровый вообще очень-очень понравился!) Ты выкройки для него из Интернета скачивала? НатальяП сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2016 Только что, Бондаренко сказал: Оооо, здоровски получилось!) Поздравляю!)) Вероник, а ты не подкладывала картон под вышивку? Алена, спасибо. Нет решила мягким его сделать, просто 2 части а внутри синтепух. Бондаренко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2016 35 минуты назад, Anicha сказал: Алена, спасибо. Нет решила мягким его сделать, просто 2 части а внутри синтепух. Ааа, поэтому, наверное, он и получился овальным!! Но мне очень нравится!)) Anicha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2016 2 часа назад, Бондаренко сказал: Фетровый вообще очень-очень понравился!) Ты выкройки для него из Интернета скачивала? Алена, с интернета. Вообще вариантов 5 распечатала, а выбрала что попроще... Бондаренко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2016 Начала сегодня вышивать своего снеговичка. Подбор Dimensions 08770. Очень уж понравился он своей доброй улыбкой! Да еще и котик! И подарки! Красота! Вышиваю на пластиковой канве, пока очень нравится. Вот подготовка: И сегодняшние крестики: Мартиша, Wverry, Sayvi и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2016 Снеговик готов, все тот же набор дэби мум Сметанка, Мартиша, Пикусёнок и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2016 Девочки, а я только с подготовкой, хотя снеговика приглядела ещё в январе. Вот он: Из набора Риолис. Вышивать буду подбором по имеющейся схемке. А вот, собственно, и подготовка: Сметанка, lamina-65, Ан4оус и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2016 готов мой снеговичок, посадила его на коробку. решила не делать веревочку, будет сидеть-прятаться в ветвях елки. tessykat, Ксен40, Tris и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2016 Отчитываюсь в режиме старт-почти финиш. Как и многие девочки, выбрала Димовского снеговичка с котёнком. Jukka_Lu, Танечка, приветствую коллегу ))) Осталось придумать что-нибудь на задник. Tanais, Бондаренко, Мартиша и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2016 Вчера и я закончила своего малютку снеговика За схему большое спасибо Людмиле, Morticia, а то пришлось бы по фото готовых снеговиков вышивать Итак подготовка Вышивала на равномерке, через одну нить, поэтому немножко изменила бэк местами, ниточки гамма, обратная сторона фетр, набила немного синтепоном И сама игрушка получилась маленькая, как и задумывалось Если позволит время - сделаю еще второго:-) Ксен40, Фро-J, AnyKeyGirl и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2016 1 час назад, Пикусёнок сказал: готов мой снеговичок, посадила его на коробку. решила не делать веревочку, будет сидеть-прятаться в ветвях елки. Кудрявый красавец! Пикусёнок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2016 Я только начала своего снеговичка, но очень хочу успеть до конца месяца. Г@лина, Мартиша, Verochka2307 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение