Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

dolli7

Лечение и профилактика Хомякоза!!!

Рекомендованные сообщения

Тоже соглашусь с Таней (Барракуда), все логично - ни убавить, ни прибавить)))

Барракуда сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мой отчет: закончила 1 работу Lanarte " Любящие сердца" (итого 8 работ, нечего не покупаю так как и без того полно штрафов)  продолжаю доделывать начатое+ начала миниатюрку.

Голосую:

А-2, Б-1, В-1, Г-2

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Agusia сказал:

Мой вариант:

А1

Б1

В2 - вариант, предложенный Татьяной Барракуда

Г1

Аналогично

Поделиться сообщением

А1

Б1

В2, точно или нет, сказать нельзя. В свое время я тоже считала, что точно не буду вышивать цветы, да и на птиц не заглядывалась. Ну подарили, ну не нравится, но в закрома-то попал. При 2:1 нет никакой трагедии, да и передарить можно или обменять. Просто придется отложить покупку хотелки на позже. Но мы-то для этого и играем, что бы меньше покупать. Тренируем волю.

Г1

Поделиться сообщением

20 hours ago, Барракуда said:

День добрый!

Голосую:

А2,

Б2 -предлагаю установить условно сумму и/или количество предметов, больше которых "канва и нити" будут считаться подарком.

(2 моточка мулине или 2 катушки крейника набор составить не могут, а вот отрез льна+ десяток ДМС - вполне - и по количеству, и по стоимости). 

В2- набор-подарок учитывается именно как подарок, независимо от того будем вышивать, или нет.

Г2.

Поддерживаю.

Поделиться сообщением

хотела пояснить почему Б1. У меня есть схема, которую я сделала сама и докупать материалы к ней не надо, все есть в запасах. Получается, что покупки нет, но закрома все же пополнились. Потому и решила, что лучше ограничится только схемами, и не привязываться к сумме покупок материалов. ведь материалы без схемы в работу не пойдут, а если появилась схема, то рано или поздно материалы к ней закупятся. Получается этакая рассрочка в покупке набора. Или например, есть схема и ее уже посчитали как набор, потом купили к ней нитки и канву, снова считать за покупку набора? А потом в процессе пришлось еще 20 мотков нити покупать. Снова считать набором? Итого три набора и одна вышивка?

Барракуда, monstrochka, Agusia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, LadyL сказал:

Итого три набора и одна вышивка?

Вот я из тех же соображений высказывалась... иначе с подсчетом все будет также сложно, как и в этом году... "не наборы", "схемы", "докупка"...

Ан4оус, Agusia и kinolenta сказали спасибо

Поделиться сообщением

у меня один из наборов переходит в процессы (теперь процессов 5)

наборов на сегодняшний день - 45 (2 схемы добавилось, 3 набора ушли в подарки)

Rezavy, marysolga и kinolenta сказали спасибо

Поделиться сообщением

В ‎19‎.‎10‎.‎2016 at 09:09, LadyL сказал:

докупать материалы к ней не надо, все есть в запасах. Получается, что покупки нет, но закрома все же пополнились. Потому и решила, что лучше ограничится только схемами, и не привязываться к сумме покупок материалов. ведь материалы без схемы в работу не пойдут, а если появилась схема, то рано или поздно материалы к ней закупятся. Получается этакая рассрочка в покупке набора.

Вечер добрый!

Хотела бы объяснить, почему Б2.

У меня, как и у многих, в запасах есть и мулине, и отрезы канвы/льна.

Одной катушки мулине вполне хватит на 2, а то и 3 картины.

А ткань - просто отрезаю нужное количество.

Вот со схемами сложнее: скопилась много журналов: "Вышиваю крестиком", "Формула рукоделия", "Вышитые картины", "Чудесные мгновения"... в том числе и в электронном варианте.

Многое нравится, но точно ли буду вышивать - не знаю (ручаюсь только за 2 схемы, в остальном предпочтения постоянно меняются). В любом случае, уверена, мулине и основу подберу из того, что есть, потому как надоело обрастать запасами, хочется "уничтожить" то, что есть.

В связи с этим у меня вопрос: как посчитать кол-во схем, если их N- е количество? Как определить кол-во расходуемых материалов, если один разные моточки мулине будут использованы в нескольких схемах (множество комбинаций), а некоторые может быть не будут использованы вовсе?

marysolga, Lakis и LadyL сказали спасибо

Поделиться сообщением

Итак промежуточные результаты:

Agusia:en:                          emeraldrose:en:                       hamari:l_daisy:                            kinolenta:en:

Lapyshok:l_daisy:                        Melawen:en:                            Rezavy:l_daisy:                            terezka:l_daisy:  

Wildkatze:en:                        Ан4оус:en:                              Барракуда:l_daisy:                    кира28:blush::en:

5  дают достойный отпор хомяку, 7 проштрафились, остальные (11) не отчитались.

Девочки без штрафов, вы большие умницы! Все со штрафами, срочно равняться на них))) И не вешать нос, мы все поправим, главное дружная:friends: команда и поддержка:la_cheerleader:

Agusia, Rezavy, marysolga и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Барракуда, Татьяна, знаете, у меня так же, тоже множество журналов и огромное количество электронных схем. И, если честно,  я не берусь даже сосчитать их. Потому и решила, что эти схемы и журналы, это даже не закрома. Просто красивые картинки, которые я иногда рассматриваю. А вот как только я возьмусь вышивать какую-то электронную схему или схему из журнала, вот тогда я вставлю её в закрома и напишу, что купила набор. Даже если реально никакой покупки не будет, даже если все материалы есть в запасах.

Но, видимо, мы с Вами изначально отталкиваемся от разного. Для меня не важно сколько потрачено денег, и когда они потрачены, скорее важно время, потраченное на вышивку и место, которое занимают запасы.  Потому запасы схем (особенно в электронном виде) мало интересуют. Да бумажные, как и журналы занимают место, ноне так уж много, да и  большинство из них не будут вышиты мной, никогда, вот потому и не вижу смысл вставлять их в закрома. Если же мое мнение измениться и я решу какую-то вышить, тогда и добавлю + в закрома, даже если это будет штраф. 

сейчас в моих закромах стоят 2 электронные схемы и три бумажные, которые я буду вышивать. Вот и все. Так проще, как мне кажется.

Melawen, Lapyshok, kinolenta и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Теперь с голосованием, мой голос везде за 1 пункты. Таким образом, серьезный перевес только в пункте В:

Цитата

набор-подарок учитывается именно как подарок, независимо от того будем вышивать, или нет.

LadyL, Барракуда, в последних сообщениях вы, наверное, все-таки обсуждали пункт А. потому что пункт Б был про подарки.

У меня аналогичная с Татьяной ситуация. У меня ооочень много ниток, большая подборка журналов и небольшой запас канвы. Куда он пойдет, что из этого я буду вышивать? (считать все понравившиеся схемы в журналах - бред) - я пока еще сама не знаю, что буду вышивать.

В голосовании по пункту А с одним перевесом голоса победил пункт:

Цитата

"Не наборы" не приравнивать к наборам, учитывать отдельно.

Для меня, как ведущего таблицу, он в будущем создает сложность. Как раз ту, о которой писала monstrochka и про, которую спрашивает LadyL. Как учитывать потом то, что вы "дособрали". Представим три случая.

В одном, вышив положенный работы человек покупает набор (канва+нитки+схема).

Во втором, человек порылся в своих "неучтенках" и собрал набор.

В третьем, человек купил схему и ее засчитали за покупку. Потом в следующий раз купил канву и нитки... мне их тоже учитывать как покупку?

Получается как-то несправедливо. И участники оказываются в неравной позиции. Сложность учета в следующем. Т.е. в каких-то случаях я схему (когда ее купили) "приравниваю" к наборам, а в каких-то (порылся в своих закромах и нашел) нет.

Потом ситуация, когда покупать набор выгоднее (по правилам нашей игры), чем в течение года подкупать материалы - абсурдна сама по себе. А уж в моем случае, когда у меня куча запасов. По логике в правилах говорится покупка разрешена после вышивания 2 работ. Но мне не надо ничего покупать, заглянула в свои закрома и собрала наборчик. Потратила ли я на него деньги? Учитывать мне его как покупку? Фактически нет. Но по совести надо бы...

И еще, девочки в таблице должна быть одна величина, к которой все приравнивается. Иначе вести какой-то учет бесполезно. Логично, что у нас это набор. Поэтому мы и обговариваем как приравнивать все к набору. Это лирическое отступление на всякий случай;)

В голосовании по пункту Б с одним перевесом голоса победил пункт:

Цитата

"Не наборы", которые вам подарили учитываются в закромах как наборы только при наличии схем (штрафуются такие подарки в соответствии с вышеизложенными правилами). Отдельно подаренные канва, нитки и т.п. - никак не учитываются.

остальные поддержали вариант Тани:

Цитата

предлагаю установить условно сумму и/или количество предметов, больше которых "канва и нити" будут считаться подарком.

(2 моточка мулине или 2 катушки крейника набор составить не могут, а вот отрез льна+ десяток ДМС - вполне - и по количеству, и по стоимости). 

Хорошее предложение, смущающее меня только следующим. Получив в подарок канву и нитки, превышающее определенное оговоренное количество, мы приравниваем его к набору. Но реально - это не набор, точнее человек, потом может взять и пару ниточек для другого проекта взять, треть для для следующего и т.д. Получается каждый раз я буду учитывать реальные наборы, которые дособрал человек из этих ниток, но я эти ниточки уже учла как какой-то набор.... т.е. у меня возникает "мертвая душа"...

Надеюсь, мне удалось передать свою мысль.

В голосовании Г с одни перевесом голоса победил пункт:

Цитата

В случае, если вы обменяли один набор на несколько, то "лишние" наборы просто добавляются в закрома.

Поэтому, у меня вопрос, что делать с теми пунктами, которые "одержали" победу с один перевесом. В ситуации с пунктами А и Б главное разобраться в конвертации, как не набор становится набором и от этого уже плясать. Пункт Г мне не представляется столь значимым для обсуждения.

15 часов назад, Барракуда сказал:

В связи с этим у меня вопрос: как посчитать кол-во схем, если их N- е количество? Как определить кол-во расходуемых материалов, если один разные моточки мулине будут использованы в нескольких схемах (множество комбинаций), а некоторые может быть не будут использованы вовсе?

Честно говоря, твои вопросы поставили меня в тупик. Потому что логика твоих рассуждений сходна с моей, и тогда по идее ты должна была выбрать пункт

Цитата

"Не наборы" приравниваются к наборам. Учет не наборов идет по схемам. Неважно купили ли вы схему, или нашли в интернете и т.п., если на начало игры вы ее не указали в общем перечне своих закромов, то покупка-сборка/досборка (даже без докупки комплектующих) такого не набора приравнивается к обычной покупке набора.

А в тупик, потому что то ли я так коряво указала этот пункт, то ли я просто чего-то не понимаю.

Поскольку нельзя все материалы просчитать, как раз и предлагалось все привязать к схемам. Неважно куда какая часть мотка пойдет, потому что мы отталкиваемся от схем.

Ну а учет схем. Учитываем только те, что реально будем вышивать, зачем учитывать все имеющиеся??? Ну логично, что купленные тобой схемы тоже скорее всего будут идти в учет реально вышиваемых.

terezka, Melawen, Agusia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, kinolenta сказал:

В голосовании по пункту А с одним перевесом голоса победил пункт:

Для меня, как ведущего таблицу, он в будущем создает сложность. Как раз ту, о которой писала monstrochka и про, которую спрашивает LadyL. Как учитывать потом то, что вы "дособрали". Представим три случая.

В одном, вышив положенный работы человек покупает набор (канва+нитки+схема).

Во втором, человек порылся в своих "неучтенках" и собрал набор.

В третьем, человек купил схему и ее засчитали за покупку. Потом в следующий раз купил канву и нитки... мне их тоже учитывать как покупку?

Я как раз и писала, что схемы СРАЗУ учитываются как наборы, вне зависимости от того, есть в закромах все материалы на ее отшив или нет, тогда никаких "неравных" условий для участников не будет... Так как докупка материалов, необходимых для отшива схемы, которая уже учтена как набор - это по моему, необходимость, а не хомякоз... Собственно, ты идеально правильно написала, по моему

Цитата

"Не наборы" приравниваются к наборам. Учет не наборов идет по схемам. Неважно купили ли вы схему, или нашли в интернете и т.п., если на начало игры вы ее не указали в общем перечне своих закромов, то покупка-сборка/досборка (даже без докупки комплектующих) такого не набора приравнивается к обычной покупке набора.

Еще раз, как эту систему вижу я (с учетом Наташиных замечаний):

- все купленные схемы - учитываются сразу как наборы (потому, что покупаем, значит предполагаем вышивать - равно как и любой набор);

- скаченные бесплатные и журнальные схемы - не учитываются вовсе. Ибо лежат и лежат себе, денег на них не тратится (я не про стоимость журналов, я в целом).

НО! Как только такая бесплатная схема достается для отшива - она сразу идет как +набор в закрома и соответственно штраф, как за приобретение неучтенного ранее, вне зависимости от того, есть у вас все необходимые материалы или вы достаете их из закромов. Это существенно, на мой взгляд, облегчит и участникам и ведущему жизнь с подсчетами и учетом...

Да, для тех, у кого много всего скоплено ситуация чутка нечестная, ибо денег то они вроде как не тратят, но тогда нужно изначально потрудится и заявиться на начало игры со всеми схемами в закромах, которые вы вероятно захотите отшить, тогда штрафа не будет...

Ан4оус, Agusia, LadyL и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 minutes ago, monstrochka said:

НО! Как только такая бесплатная схема достается для отшива - она сразу идет как +набор в закрома и соответственно штраф, как за приобретение неучтенного ранее, вне зависимости от того, есть у вас все необходимые материалы или вы достаете их из закромов. Это существенно, на мой взгляд, облегчит и участникам и ведущему жизнь с подсчетами и учетом...

Да, для тех, у кого много всего скоплено ситуация чутка нечестная, ибо денег то они вроде как не тратят, но тогда нужно изначально потрудится и заявиться на начало игры со всеми схемами в закромах, которые вы вероятно захотите отшить, тогда штрафа не будет...

Как говорится, всё страньше и страньше... За штрафы у нам вообще-то репрессии и исключения грозят. Т.е. вышью я пару мелочевок из собственных запасов, заработаю пару штрафов.  А чтобы купить чтото, надо будет отшить 6 наборов. Так что ситуация отнюдь не "чутка" нечесная выходит.

emeraldrose и LadyL сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, Wildkatze сказал:

Как говорится, всё страньше и страньше... За штрафы у нам вообще-то репрессии и исключения грозят. Т.е. вышью я пару мелочевок из собственных запасов, заработаю пару штрафов.  А чтобы купить чтото, надо будет отшить 6 наборов. Так что ситуация отнюдь не "чутка" нечесная выходит.

можно посчитать все имеющиеся схемы сразу при вступлении в игру, тогда такой ситуации не будет:pardon:

Agusia, terezka и LadyL сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Wildkatze сказал:

Ну не так уж и страшно ;) 

О том, что надо бы себя ограничить в покупках я, например задумалась летом, когда очередной желанный и купленный набор не влез в тумбу и переместился на стеллаж. Но так как вписываться в эту игру на тот момент было сложно (я так и не поняла систему учета) да и вроде как нехорошо посреди года лезть, решила, что попрошусь в начале 17. Но пока игры нет, надо как-то самой сдерживать пушного зверя. Для себя придумала так: вот у меня 55 наборов и схем. Если в закромах отображать по 10 элементов на страницу, то получается 6 страниц ( 5 полных и 1 неполная). А значит, для покупки нового набора надо вышить 6 существующих (без разницы какого размера). Когда будет 5 страниц, буду вышивать по 5 наборов и так далее. Получается прогрессивная шкала, чем больше наборов, тем больше надо вышить для покупки. Ну и чем больше вышиваешь, тем больше себе позволяешь покупок. Я решила, что это справедливо. 

Что бы не запутаться сколько уже вышито для следующей покупки веду бумажный учет. Где просто вычеркиваю вышитый набор и как только наберется необходимое количество для покупки, закрашиваю их маркером. 

Но так получается, что муж часто дарит мне вышивку по поводу и без повода, а иногда попадается что-то интересное или редкое, как шелковая гладь во Владивостоке. Тоже покупаю. И все это попадает в закрома, увеличивая тут количество страниц и следовательно необходимость вышивать без покупок. Причем, когда вышью те же 6 наборов я не покупаю новый, а снимаю штраф за уже купленные. Все штрафные наборы записаны карандашом на бумаге. Когда снимаю штраф, записываю их ручкой. И теперь внимание, у меня 8 штрафов. Можно я не буду сейчас считать сколько должна вышить для покупки чего-то нового? Единственное послабление, штраф снимается сам по праздникам НГ, ДР и 8 марта. Правда есть риск получить новый набор в подарок. Но мужу намекаю, что очень хочу запонки. И надеюсь получить именно их. Но если это будет новый набор, ну и что :) он же будет от любимого человека, и выбран любимым человеком для меня.  Подумаешь штраф. Отвышиваем :) Жестоко? Неа, я же не поводы что бы покупать придумываю, а хомяка (точнее двух, так как одного на передержку взяла :)) воспитываю. 

Agusia, Ан4оус, monstrochka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Но я понимаю, что такие правила в общей игре невозможны, бедному ведущему придется все высчитывать и перепроверять. Потому буду придерживаться своих правил (так как они строже) и тех, которые отрицают мои правила.  Например соотнесение покупки и вышитых наборов по трудоемкости.

А на счет исключения, нуууу, пара мелочевок уже снимет один штраф, так что для новой покупки надо будет вышить не 6, а 4 :) это раз. А второе, можно же отложить эти мелочевки на потом. Ну а если нельзя, то да, вариант, который Аня написала, посчитать все. Самый идеальный. 

Melawen, Agusia и monstrochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 hour ago, monstrochka said:

можно посчитать все имеющиеся схемы сразу при вступлении в игру, тогда такой ситуации не будет:pardon:

А как их считать то? Не  известно, что будет отшиваться.

Захотелось поздравить коллегу, вышилась эта открытка:IMAG0947.jpg

Захотелось поучаствовать в сюре, вышился этот кот:DSCN2533.JPG

(Для Саши:кот ещё не учтен)

Посчитать можно лишь то, что уже укомплектовано и будет отшиваться. А всё остальное-дело случая и настроения. 

14 minutes ago, LadyL said:

А на счет исключения, нуууу, пара мелочевок уже снимет один штраф, так что для новой покупки надо будет вышить не 6, а 4 :) это раз. А второе, можно же отложить эти мелочевки на потом. Ну а если нельзя, то да, вариант, который Аня написала, посчитать все. Самый идеальный. 

Ээ... А что в этом варианте такого идеального? Опять всё сводится к штрафам. За отшивы наоборот поощрять надо, отшилась пара мелочей, и ничего не пришлось докупать-наоборот, должен быть бонус-право на покупку нового. Набор это, нитки или ткань неважно. А уж человек сам решает, использовать ему этот бонус, или нет.

Melawen, Agusia, emeraldrose и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очень странно получается:wacko:

1) Например, подсчитать все скаченные мною схемы нереально, они занимают гигабайты памяти, их тысячи (все качалось несколькими большими архивами). Я физически не смогу их подсчитать. И качалось это все задолго до создания этой игры.

2) Мулине, канвы, крейника, бисера, металлика и т.д. у меня тоже завались, мне вряд ли придется докупать что-то. Все опять-таки было куплено задолго до создания этой игры.

3) У нас здесь не игра "все идет по плану". Я понятия не имею, что мне захочется вышить через полгода, 7, 8, 9, 10 месяцев и т.д. А может мне понадобиться вышить кому-нибудь подарок? Или я захочу поучаствовать в игре-сюрпризе?

4) И получается: я строго следую духу нашей игры - ничего не покупаю, а вышиваю только имеющееся и меня штрафуют как за покупку? Что за ерунда?

Барракуда, Melawen и Rezavy сказали спасибо

Поделиться сообщением

ок, тогда другой расклад...

Купленные схемы - учитываются как наборы, вне зависимости наличия/отсутствия материалов.

Бесплатные схемы (в том числе гигабайты на компе) - не учитываются никак,

Если вы их начинаете вышивать и у вас все для этого есть - это тоже никак не влияет на графу с количеством наборов, но влияет на количество вышитых работ, необходимых для покупки нового набора.

НО! если вы покупаете/докупаете к такой бесплатной/скаченной схеме материалы для начала работы  - такая покупка идет как приобретение набора.

Можно оговорить минимальную сумму, которая не будет считаться "покупкой набора" в случае приобретения материалов для начала отшива, например 500р. На них нынче не разгуляешься с нашими ценами и такая сумма как раз годится на приобретение недостающих 4-5 моточков ниток, например.

Докупка нехватающих материалов в процессе никак не считается, так как это необходимые траты...

Melawen, Wildkatze, Ан4оус и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Wildkatze сказал:

Ээ... А что в этом варианте такого идеального? Опять всё сводится к штрафам. За отшивы наоборот поощрять надо, отшилась пара мелочей, и ничего не пришлось докупать-наоборот, должен быть бонус-право на покупку нового. Набор это, нитки или ткань неважно. А уж человек сам решает, использовать ему этот бонус, или нет.

Да нет, я имела виду самый идеальный вариант, если все пересчитать и все учесть, а не штрафы. 

Не, ну тут ведь уменьшают закрома, вот за это и поощряют. А за отшив как факт поощряют в других играх. Или я что-то недопоняла? Никто ведь и не говорит, что вышили и стали плохими, но пока Вы вышивали то, что не учли в закромах, то, что было в закромах простаивала и по факту, они не уменьшались. Получается, штраф не за то, что вышивали, а за то, что не уменьшали закрома, ну и за то, что не учли все в самом начале. Не так?. Ведь если мы сейчас не хотим, не можем, ленимся пересчитать все схемы реальные и электронные, то это рискует потом вылиться в наш штраф. Разве не справедливо. Либо трудись и все учти, либо закладывай собственные риски. И потом, почему обязательно штраф? А разве обязательно после каждых двух отшивов покупать что-то? Можно де оставить маленький запас, ну на подобный случай.  

Мне кажется, что мы по разному понимаем изначальную суть игры. Для меня самое главное уменьшить закрома, а не покупать вышив два из закромов. 2:1 это приятный бонус для маневра. Допустим подарков или чего-то редкого ну или мало ли что, захочется в какой-нибудь конкурс или в первоотшиве где-нибудь поучаствовать. Но это не руководство к действию. А именно непредвиденная ситуация. Просто покупка мной набора потому что он мне понравился и потому что вышито 2 набора из закромов маловероятна. Очень, очень, очень маловероятна. Не буду писать исключена, потому что нельзя зарекаться, но думаю, что близко к исключению. 

Возможно, я ошибаюсь, но мне именно так видится эта ситуация.

И потом, не так уж это все и важно. Мне просто жаль Александру, которой придется следить за сложной системой учета. Ну и сама боюсь запутаться. Я точно знаю, что у меня есть пара схем, которые уже в закромах и к которым придется покупать материалы. И есть схемы к которым возможно придется докупать материалы. А, впрочем, на месте разберемся. В конце концов, можно и вышить два набора для покупки этих материалов. 

Melawen и Agusia сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, LadyL сказал:

Да нет, я имела виду самый идеальный вариант, если все пересчитать и все учесть, а не штрафы. 

Не, ну тут ведь уменьшают закрома, вот за это и поощряют. А за отшив как факт поощряют в других играх. Или я что-то недопоняла? Никто ведь и не говорит, что вишили и стали плохими, но пока Вы вышивали то, что не учли в закромах, то, что было в закромах простаивала и по факту, они не уменьшались. Получается, штраф не за то, что вышивали, а за то, что не уменьшали закрома, ну и за то, что не учли все в самом начале. Не так?. Ведь если мы сейчас не хотим, не можем, ленимся пересчитать все схемы реальные и электронные, то это рискует потом вылиться в наш штраф. Разве не справедливо. Либо трудись и все учти, либо закладывай собственные риски. И потом, почему обязательно штраф? А разве обязательно после каждых двух отшивов покупать что-то? Можно де оставить маленький запас, ну на подобный случай.  

Мне кажется, что мы по разному понимаем изначальную суть игры. Для меня самое главное уменьшить закрома, а не покупать вышив два из закромов. 2:1 это приятный бонус для маневра. Допустим подарков или чего-то редкого ну или мало ли что, захочется в какой-нибудь конкурс или в первоотшиве где-нибудь поучаствовать. Но это не руководство к действию. А именно непредвиденная ситуация. Просто покупка мной набора потому что он мне понравился и потому что вышито 2 набора из закромов маловероятна. Очень, очень, очень маловероятна. Не буду писать исключена, потому что нельзя зарекаться, но думаю, что близко к исключению. 

Возможно, я ошибаюсь, но мне именно так видится эта ситуация.

И потом, не так уж это все и важно. Мне просто жаль Александру, которой придется следить за сложной системой учета. Ну и сама боюсь запутаться. Я точно знаю, что у меня есть пара схем, которые уже в закромах и к которым придется покупать материалы. И есть схемы к которым возможно придется докупать материалы. А, впрочем, на месте разберемся. В конце концов, можно и вышить два набора для покупки этих материалов. 

Но ведь закрома - это не только целые наборы, это еще и нитки, и канва и пр. Мы можем сокращать и эту часть закромов

Wildkatze и Melawen сказали спасибо

Поделиться сообщением

а мы и будем их сокращать расходуя на уже имеющиеся схемы. Потому и проще привязаться к схемам. 

ААА, поняла. Ну да, можно и так рассуждать, но тогда опять же мы усложняем систему учета для Александры. Получится так, что  вышили две мелочевки, ничего не купив, в закромах ничего не изменилось (или придется подсчитывать ещё и метры канвы и моточки ниток, а это не менее абсурдно чем гигабайты схем), но в вышитых прибавилось и можно купить себе мелочевку. И по факту закрома увеличатся на 1 набор. 

Наверное тогда действительно, как написала Аня, вышили, ничего не купив, молодцы, все похвалят, но плюсов не добавят, то есть для покупки все равно вышивайте два набора. Только я бы добавила, если купили хоть 1 моточек ниток,  для этой мелочевки, тогда уже пишем как набор.

Впрочем... возможно, я излишне строга. Все никак не избавлюсь от максимализма, хотя давно уже не юная девушка.:)

Agusia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в