17 октября 2016 Тоже соглашусь с Таней (Барракуда), все логично - ни убавить, ни прибавить))) Барракуда сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2016 Мой отчет: закончила 1 работу Lanarte " Любящие сердца" (итого 8 работ, нечего не покупаю так как и без того полно штрафов) продолжаю доделывать начатое+ начала миниатюрку. Голосую: А-2, Б-1, В-1, Г-2 Барракуда сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2016 Мой вариант: А1 Б1 В2 - вариант, предложенный Татьяной Барракуда Г1 Антонина di и Барракуда сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2016 1 минуту назад, Agusia сказал: Мой вариант: А1 Б1 В2 - вариант, предложенный Татьяной Барракуда Г1 Аналогично Барракуда сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2016 А1 Б1 В2, точно или нет, сказать нельзя. В свое время я тоже считала, что точно не буду вышивать цветы, да и на птиц не заглядывалась. Ну подарили, ну не нравится, но в закрома-то попал. При 2:1 нет никакой трагедии, да и передарить можно или обменять. Просто придется отложить покупку хотелки на позже. Но мы-то для этого и играем, что бы меньше покупать. Тренируем волю. Г1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2016 20 hours ago, Барракуда said: День добрый! Голосую: А2, Б2 -предлагаю установить условно сумму и/или количество предметов, больше которых "канва и нити" будут считаться подарком. (2 моточка мулине или 2 катушки крейника набор составить не могут, а вот отрез льна+ десяток ДМС - вполне - и по количеству, и по стоимости). В2- набор-подарок учитывается именно как подарок, независимо от того будем вышивать, или нет. Г2. Поддерживаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2016 хотела пояснить почему Б1. У меня есть схема, которую я сделала сама и докупать материалы к ней не надо, все есть в запасах. Получается, что покупки нет, но закрома все же пополнились. Потому и решила, что лучше ограничится только схемами, и не привязываться к сумме покупок материалов. ведь материалы без схемы в работу не пойдут, а если появилась схема, то рано или поздно материалы к ней закупятся. Получается этакая рассрочка в покупке набора. Или например, есть схема и ее уже посчитали как набор, потом купили к ней нитки и канву, снова считать за покупку набора? А потом в процессе пришлось еще 20 мотков нити покупать. Снова считать набором? Итого три набора и одна вышивка? Барракуда, Ан4оус, monstrochka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2016 3 часа назад, LadyL сказал: Итого три набора и одна вышивка? Вот я из тех же соображений высказывалась... иначе с подсчетом все будет также сложно, как и в этом году... "не наборы", "схемы", "докупка"... kinolenta, Agusia и Ан4оус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2016 я к вам с нового года присоединюсь lubanka, Барракуда и kinolenta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2016 у меня один из наборов переходит в процессы (теперь процессов 5) наборов на сегодняшний день - 45 (2 схемы добавилось, 3 набора ушли в подарки) Rezavy, kinolenta и marysolga сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2016 В 19.10.2016 at 09:09, LadyL сказал: докупать материалы к ней не надо, все есть в запасах. Получается, что покупки нет, но закрома все же пополнились. Потому и решила, что лучше ограничится только схемами, и не привязываться к сумме покупок материалов. ведь материалы без схемы в работу не пойдут, а если появилась схема, то рано или поздно материалы к ней закупятся. Получается этакая рассрочка в покупке набора. Вечер добрый! Хотела бы объяснить, почему Б2. У меня, как и у многих, в запасах есть и мулине, и отрезы канвы/льна. Одной катушки мулине вполне хватит на 2, а то и 3 картины. А ткань - просто отрезаю нужное количество. Вот со схемами сложнее: скопилась много журналов: "Вышиваю крестиком", "Формула рукоделия", "Вышитые картины", "Чудесные мгновения"... в том числе и в электронном варианте. Многое нравится, но точно ли буду вышивать - не знаю (ручаюсь только за 2 схемы, в остальном предпочтения постоянно меняются). В любом случае, уверена, мулине и основу подберу из того, что есть, потому как надоело обрастать запасами, хочется "уничтожить" то, что есть. В связи с этим у меня вопрос: как посчитать кол-во схем, если их N- е количество? Как определить кол-во расходуемых материалов, если один разные моточки мулине будут использованы в нескольких схемах (множество комбинаций), а некоторые может быть не будут использованы вовсе? LadyL, marysolga и Lakis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2016 Итак промежуточные результаты: Agusia emeraldrose hamari kinolenta Lapyshok Melawen Rezavy terezka Wildkatze Ан4оус Барракуда кира28 5 дают достойный отпор хомяку, 7 проштрафились, остальные (11) не отчитались. Девочки без штрафов, вы большие умницы! Все со штрафами, срочно равняться на них))) И не вешать нос, мы все поправим, главное дружная команда и поддержка Ан4оус, Agusia, Rezavy и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2016 Барракуда, Татьяна, знаете, у меня так же, тоже множество журналов и огромное количество электронных схем. И, если честно, я не берусь даже сосчитать их. Потому и решила, что эти схемы и журналы, это даже не закрома. Просто красивые картинки, которые я иногда рассматриваю. А вот как только я возьмусь вышивать какую-то электронную схему или схему из журнала, вот тогда я вставлю её в закрома и напишу, что купила набор. Даже если реально никакой покупки не будет, даже если все материалы есть в запасах. Но, видимо, мы с Вами изначально отталкиваемся от разного. Для меня не важно сколько потрачено денег, и когда они потрачены, скорее важно время, потраченное на вышивку и место, которое занимают запасы. Потому запасы схем (особенно в электронном виде) мало интересуют. Да бумажные, как и журналы занимают место, ноне так уж много, да и большинство из них не будут вышиты мной, никогда, вот потому и не вижу смысл вставлять их в закрома. Если же мое мнение измениться и я решу какую-то вышить, тогда и добавлю + в закрома, даже если это будет штраф. сейчас в моих закромах стоят 2 электронные схемы и три бумажные, которые я буду вышивать. Вот и все. Так проще, как мне кажется. Agusia, kinolenta, Lapyshok и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2016 Теперь с голосованием, мой голос везде за 1 пункты. Таким образом, серьезный перевес только в пункте В: Цитата набор-подарок учитывается именно как подарок, независимо от того будем вышивать, или нет. LadyL, Барракуда, в последних сообщениях вы, наверное, все-таки обсуждали пункт А. потому что пункт Б был про подарки. У меня аналогичная с Татьяной ситуация. У меня ооочень много ниток, большая подборка журналов и небольшой запас канвы. Куда он пойдет, что из этого я буду вышивать? (считать все понравившиеся схемы в журналах - бред) - я пока еще сама не знаю, что буду вышивать. В голосовании по пункту А с одним перевесом голоса победил пункт: Цитата "Не наборы" не приравнивать к наборам, учитывать отдельно. Для меня, как ведущего таблицу, он в будущем создает сложность. Как раз ту, о которой писала monstrochka и про, которую спрашивает LadyL. Как учитывать потом то, что вы "дособрали". Представим три случая. В одном, вышив положенный работы человек покупает набор (канва+нитки+схема). Во втором, человек порылся в своих "неучтенках" и собрал набор. В третьем, человек купил схему и ее засчитали за покупку. Потом в следующий раз купил канву и нитки... мне их тоже учитывать как покупку? Получается как-то несправедливо. И участники оказываются в неравной позиции. Сложность учета в следующем. Т.е. в каких-то случаях я схему (когда ее купили) "приравниваю" к наборам, а в каких-то (порылся в своих закромах и нашел) нет. Потом ситуация, когда покупать набор выгоднее (по правилам нашей игры), чем в течение года подкупать материалы - абсурдна сама по себе. А уж в моем случае, когда у меня куча запасов. По логике в правилах говорится покупка разрешена после вышивания 2 работ. Но мне не надо ничего покупать, заглянула в свои закрома и собрала наборчик. Потратила ли я на него деньги? Учитывать мне его как покупку? Фактически нет. Но по совести надо бы... И еще, девочки в таблице должна быть одна величина, к которой все приравнивается. Иначе вести какой-то учет бесполезно. Логично, что у нас это набор. Поэтому мы и обговариваем как приравнивать все к набору. Это лирическое отступление на всякий случай;) В голосовании по пункту Б с одним перевесом голоса победил пункт: Цитата "Не наборы", которые вам подарили учитываются в закромах как наборы только при наличии схем (штрафуются такие подарки в соответствии с вышеизложенными правилами). Отдельно подаренные канва, нитки и т.п. - никак не учитываются. остальные поддержали вариант Тани: Цитата предлагаю установить условно сумму и/или количество предметов, больше которых "канва и нити" будут считаться подарком. (2 моточка мулине или 2 катушки крейника набор составить не могут, а вот отрез льна+ десяток ДМС - вполне - и по количеству, и по стоимости). Хорошее предложение, смущающее меня только следующим. Получив в подарок канву и нитки, превышающее определенное оговоренное количество, мы приравниваем его к набору. Но реально - это не набор, точнее человек, потом может взять и пару ниточек для другого проекта взять, треть для для следующего и т.д. Получается каждый раз я буду учитывать реальные наборы, которые дособрал человек из этих ниток, но я эти ниточки уже учла как какой-то набор.... т.е. у меня возникает "мертвая душа"... Надеюсь, мне удалось передать свою мысль. В голосовании Г с одни перевесом голоса победил пункт: Цитата В случае, если вы обменяли один набор на несколько, то "лишние" наборы просто добавляются в закрома. Поэтому, у меня вопрос, что делать с теми пунктами, которые "одержали" победу с один перевесом. В ситуации с пунктами А и Б главное разобраться в конвертации, как не набор становится набором и от этого уже плясать. Пункт Г мне не представляется столь значимым для обсуждения. 15 часов назад, Барракуда сказал: В связи с этим у меня вопрос: как посчитать кол-во схем, если их N- е количество? Как определить кол-во расходуемых материалов, если один разные моточки мулине будут использованы в нескольких схемах (множество комбинаций), а некоторые может быть не будут использованы вовсе? Честно говоря, твои вопросы поставили меня в тупик. Потому что логика твоих рассуждений сходна с моей, и тогда по идее ты должна была выбрать пункт Цитата "Не наборы" приравниваются к наборам. Учет не наборов идет по схемам. Неважно купили ли вы схему, или нашли в интернете и т.п., если на начало игры вы ее не указали в общем перечне своих закромов, то покупка-сборка/досборка (даже без докупки комплектующих) такого не набора приравнивается к обычной покупке набора. А в тупик, потому что то ли я так коряво указала этот пункт, то ли я просто чего-то не понимаю. Поскольку нельзя все материалы просчитать, как раз и предлагалось все привязать к схемам. Неважно куда какая часть мотка пойдет, потому что мы отталкиваемся от схем. Ну а учет схем. Учитываем только те, что реально будем вышивать, зачем учитывать все имеющиеся??? Ну логично, что купленные тобой схемы тоже скорее всего будут идти в учет реально вышиваемых. terezka, Melawen, Agusia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2016 1 час назад, kinolenta сказал: В голосовании по пункту А с одним перевесом голоса победил пункт: Для меня, как ведущего таблицу, он в будущем создает сложность. Как раз ту, о которой писала monstrochka и про, которую спрашивает LadyL. Как учитывать потом то, что вы "дособрали". Представим три случая. В одном, вышив положенный работы человек покупает набор (канва+нитки+схема). Во втором, человек порылся в своих "неучтенках" и собрал набор. В третьем, человек купил схему и ее засчитали за покупку. Потом в следующий раз купил канву и нитки... мне их тоже учитывать как покупку? Я как раз и писала, что схемы СРАЗУ учитываются как наборы, вне зависимости от того, есть в закромах все материалы на ее отшив или нет, тогда никаких "неравных" условий для участников не будет... Так как докупка материалов, необходимых для отшива схемы, которая уже учтена как набор - это по моему, необходимость, а не хомякоз... Собственно, ты идеально правильно написала, по моему Цитата "Не наборы" приравниваются к наборам. Учет не наборов идет по схемам. Неважно купили ли вы схему, или нашли в интернете и т.п., если на начало игры вы ее не указали в общем перечне своих закромов, то покупка-сборка/досборка (даже без докупки комплектующих) такого не набора приравнивается к обычной покупке набора. Еще раз, как эту систему вижу я (с учетом Наташиных замечаний): - все купленные схемы - учитываются сразу как наборы (потому, что покупаем, значит предполагаем вышивать - равно как и любой набор); - скаченные бесплатные и журнальные схемы - не учитываются вовсе. Ибо лежат и лежат себе, денег на них не тратится (я не про стоимость журналов, я в целом). НО! Как только такая бесплатная схема достается для отшива - она сразу идет как +набор в закрома и соответственно штраф, как за приобретение неучтенного ранее, вне зависимости от того, есть у вас все необходимые материалы или вы достаете их из закромов. Это существенно, на мой взгляд, облегчит и участникам и ведущему жизнь с подсчетами и учетом... Да, для тех, у кого много всего скоплено ситуация чутка нечестная, ибо денег то они вроде как не тратят, но тогда нужно изначально потрудится и заявиться на начало игры со всеми схемами в закромах, которые вы вероятно захотите отшить, тогда штрафа не будет... Ан4оус, terezka, LadyL и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2016 11 minutes ago, monstrochka said: НО! Как только такая бесплатная схема достается для отшива - она сразу идет как +набор в закрома и соответственно штраф, как за приобретение неучтенного ранее, вне зависимости от того, есть у вас все необходимые материалы или вы достаете их из закромов. Это существенно, на мой взгляд, облегчит и участникам и ведущему жизнь с подсчетами и учетом... Да, для тех, у кого много всего скоплено ситуация чутка нечестная, ибо денег то они вроде как не тратят, но тогда нужно изначально потрудится и заявиться на начало игры со всеми схемами в закромах, которые вы вероятно захотите отшить, тогда штрафа не будет... Как говорится, всё страньше и страньше... За штрафы у нам вообще-то репрессии и исключения грозят. Т.е. вышью я пару мелочевок из собственных запасов, заработаю пару штрафов. А чтобы купить чтото, надо будет отшить 6 наборов. Так что ситуация отнюдь не "чутка" нечесная выходит. emeraldrose и LadyL сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2016 27 минут назад, Wildkatze сказал: Как говорится, всё страньше и страньше... За штрафы у нам вообще-то репрессии и исключения грозят. Т.е. вышью я пару мелочевок из собственных запасов, заработаю пару штрафов. А чтобы купить чтото, надо будет отшить 6 наборов. Так что ситуация отнюдь не "чутка" нечесная выходит. можно посчитать все имеющиеся схемы сразу при вступлении в игру, тогда такой ситуации не будет LadyL, terezka и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2016 Только что, Wildkatze сказал: Как говорится, всё страньше и страньше... За штрафы у нам вообще-то репрессии и исключения грозят. Т.е. вышью я пару мелочевок из собственных запасов, заработаю пару штрафов. А чтобы купить чтото, надо будет отшить 6 наборов. Так что ситуация отнюдь не "чутка" нечесная выходит. Ну не так уж и страшно О том, что надо бы себя ограничить в покупках я, например задумалась летом, когда очередной желанный и купленный набор не влез в тумбу и переместился на стеллаж. Но так как вписываться в эту игру на тот момент было сложно (я так и не поняла систему учета) да и вроде как нехорошо посреди года лезть, решила, что попрошусь в начале 17. Но пока игры нет, надо как-то самой сдерживать пушного зверя. Для себя придумала так: вот у меня 55 наборов и схем. Если в закромах отображать по 10 элементов на страницу, то получается 6 страниц ( 5 полных и 1 неполная). А значит, для покупки нового набора надо вышить 6 существующих (без разницы какого размера). Когда будет 5 страниц, буду вышивать по 5 наборов и так далее. Получается прогрессивная шкала, чем больше наборов, тем больше надо вышить для покупки. Ну и чем больше вышиваешь, тем больше себе позволяешь покупок. Я решила, что это справедливо. Что бы не запутаться сколько уже вышито для следующей покупки веду бумажный учет. Где просто вычеркиваю вышитый набор и как только наберется необходимое количество для покупки, закрашиваю их маркером. Но так получается, что муж часто дарит мне вышивку по поводу и без повода, а иногда попадается что-то интересное или редкое, как шелковая гладь во Владивостоке. Тоже покупаю. И все это попадает в закрома, увеличивая тут количество страниц и следовательно необходимость вышивать без покупок. Причем, когда вышью те же 6 наборов я не покупаю новый, а снимаю штраф за уже купленные. Все штрафные наборы записаны карандашом на бумаге. Когда снимаю штраф, записываю их ручкой. И теперь внимание, у меня 8 штрафов. Можно я не буду сейчас считать сколько должна вышить для покупки чего-то нового? Единственное послабление, штраф снимается сам по праздникам НГ, ДР и 8 марта. Правда есть риск получить новый набор в подарок. Но мужу намекаю, что очень хочу запонки. И надеюсь получить именно их. Но если это будет новый набор, ну и что он же будет от любимого человека, и выбран любимым человеком для меня. Подумаешь штраф. Отвышиваем Жестоко? Неа, я же не поводы что бы покупать придумываю, а хомяка (точнее двух, так как одного на передержку взяла ) воспитываю. Agusia, Melawen, Ан4оус и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2016 Но я понимаю, что такие правила в общей игре невозможны, бедному ведущему придется все высчитывать и перепроверять. Потому буду придерживаться своих правил (так как они строже) и тех, которые отрицают мои правила. Например соотнесение покупки и вышитых наборов по трудоемкости. А на счет исключения, нуууу, пара мелочевок уже снимет один штраф, так что для новой покупки надо будет вышить не 6, а 4 это раз. А второе, можно же отложить эти мелочевки на потом. Ну а если нельзя, то да, вариант, который Аня написала, посчитать все. Самый идеальный. Agusia, monstrochka и Melawen сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2016 1 hour ago, monstrochka said: можно посчитать все имеющиеся схемы сразу при вступлении в игру, тогда такой ситуации не будет А как их считать то? Не известно, что будет отшиваться. Захотелось поздравить коллегу, вышилась эта открытка: Захотелось поучаствовать в сюре, вышился этот кот: (Для Саши:кот ещё не учтен) Посчитать можно лишь то, что уже укомплектовано и будет отшиваться. А всё остальное-дело случая и настроения. 14 minutes ago, LadyL said: А на счет исключения, нуууу, пара мелочевок уже снимет один штраф, так что для новой покупки надо будет вышить не 6, а 4 это раз. А второе, можно же отложить эти мелочевки на потом. Ну а если нельзя, то да, вариант, который Аня написала, посчитать все. Самый идеальный. Ээ... А что в этом варианте такого идеального? Опять всё сводится к штрафам. За отшивы наоборот поощрять надо, отшилась пара мелочей, и ничего не пришлось докупать-наоборот, должен быть бонус-право на покупку нового. Набор это, нитки или ткань неважно. А уж человек сам решает, использовать ему этот бонус, или нет. Melawen, emeraldrose, Agusia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2016 Очень странно получается 1) Например, подсчитать все скаченные мною схемы нереально, они занимают гигабайты памяти, их тысячи (все качалось несколькими большими архивами). Я физически не смогу их подсчитать. И качалось это все задолго до создания этой игры. 2) Мулине, канвы, крейника, бисера, металлика и т.д. у меня тоже завались, мне вряд ли придется докупать что-то. Все опять-таки было куплено задолго до создания этой игры. 3) У нас здесь не игра "все идет по плану". Я понятия не имею, что мне захочется вышить через полгода, 7, 8, 9, 10 месяцев и т.д. А может мне понадобиться вышить кому-нибудь подарок? Или я захочу поучаствовать в игре-сюрпризе? 4) И получается: я строго следую духу нашей игры - ничего не покупаю, а вышиваю только имеющееся и меня штрафуют как за покупку? Что за ерунда? Rezavy, Melawen и Барракуда сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2016 ок, тогда другой расклад... Купленные схемы - учитываются как наборы, вне зависимости наличия/отсутствия материалов. Бесплатные схемы (в том числе гигабайты на компе) - не учитываются никак, Если вы их начинаете вышивать и у вас все для этого есть - это тоже никак не влияет на графу с количеством наборов, но влияет на количество вышитых работ, необходимых для покупки нового набора. НО! если вы покупаете/докупаете к такой бесплатной/скаченной схеме материалы для начала работы - такая покупка идет как приобретение набора. Можно оговорить минимальную сумму, которая не будет считаться "покупкой набора" в случае приобретения материалов для начала отшива, например 500р. На них нынче не разгуляешься с нашими ценами и такая сумма как раз годится на приобретение недостающих 4-5 моточков ниток, например. Докупка нехватающих материалов в процессе никак не считается, так как это необходимые траты... Melawen, Wildkatze, Agusia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2016 Только что, Wildkatze сказал: Ээ... А что в этом варианте такого идеального? Опять всё сводится к штрафам. За отшивы наоборот поощрять надо, отшилась пара мелочей, и ничего не пришлось докупать-наоборот, должен быть бонус-право на покупку нового. Набор это, нитки или ткань неважно. А уж человек сам решает, использовать ему этот бонус, или нет. Да нет, я имела виду самый идеальный вариант, если все пересчитать и все учесть, а не штрафы. Не, ну тут ведь уменьшают закрома, вот за это и поощряют. А за отшив как факт поощряют в других играх. Или я что-то недопоняла? Никто ведь и не говорит, что вышили и стали плохими, но пока Вы вышивали то, что не учли в закромах, то, что было в закромах простаивала и по факту, они не уменьшались. Получается, штраф не за то, что вышивали, а за то, что не уменьшали закрома, ну и за то, что не учли все в самом начале. Не так?. Ведь если мы сейчас не хотим, не можем, ленимся пересчитать все схемы реальные и электронные, то это рискует потом вылиться в наш штраф. Разве не справедливо. Либо трудись и все учти, либо закладывай собственные риски. И потом, почему обязательно штраф? А разве обязательно после каждых двух отшивов покупать что-то? Можно де оставить маленький запас, ну на подобный случай. Мне кажется, что мы по разному понимаем изначальную суть игры. Для меня самое главное уменьшить закрома, а не покупать вышив два из закромов. 2:1 это приятный бонус для маневра. Допустим подарков или чего-то редкого ну или мало ли что, захочется в какой-нибудь конкурс или в первоотшиве где-нибудь поучаствовать. Но это не руководство к действию. А именно непредвиденная ситуация. Просто покупка мной набора потому что он мне понравился и потому что вышито 2 набора из закромов маловероятна. Очень, очень, очень маловероятна. Не буду писать исключена, потому что нельзя зарекаться, но думаю, что близко к исключению. Возможно, я ошибаюсь, но мне именно так видится эта ситуация. И потом, не так уж это все и важно. Мне просто жаль Александру, которой придется следить за сложной системой учета. Ну и сама боюсь запутаться. Я точно знаю, что у меня есть пара схем, которые уже в закромах и к которым придется покупать материалы. И есть схемы к которым возможно придется докупать материалы. А, впрочем, на месте разберемся. В конце концов, можно и вышить два набора для покупки этих материалов. Agusia и Melawen сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2016 3 минуты назад, LadyL сказал: Да нет, я имела виду самый идеальный вариант, если все пересчитать и все учесть, а не штрафы. Не, ну тут ведь уменьшают закрома, вот за это и поощряют. А за отшив как факт поощряют в других играх. Или я что-то недопоняла? Никто ведь и не говорит, что вишили и стали плохими, но пока Вы вышивали то, что не учли в закромах, то, что было в закромах простаивала и по факту, они не уменьшались. Получается, штраф не за то, что вышивали, а за то, что не уменьшали закрома, ну и за то, что не учли все в самом начале. Не так?. Ведь если мы сейчас не хотим, не можем, ленимся пересчитать все схемы реальные и электронные, то это рискует потом вылиться в наш штраф. Разве не справедливо. Либо трудись и все учти, либо закладывай собственные риски. И потом, почему обязательно штраф? А разве обязательно после каждых двух отшивов покупать что-то? Можно де оставить маленький запас, ну на подобный случай. Мне кажется, что мы по разному понимаем изначальную суть игры. Для меня самое главное уменьшить закрома, а не покупать вышив два из закромов. 2:1 это приятный бонус для маневра. Допустим подарков или чего-то редкого ну или мало ли что, захочется в какой-нибудь конкурс или в первоотшиве где-нибудь поучаствовать. Но это не руководство к действию. А именно непредвиденная ситуация. Просто покупка мной набора потому что он мне понравился и потому что вышито 2 набора из закромов маловероятна. Очень, очень, очень маловероятна. Не буду писать исключена, потому что нельзя зарекаться, но думаю, что близко к исключению. Возможно, я ошибаюсь, но мне именно так видится эта ситуация. И потом, не так уж это все и важно. Мне просто жаль Александру, которой придется следить за сложной системой учета. Ну и сама боюсь запутаться. Я точно знаю, что у меня есть пара схем, которые уже в закромах и к которым придется покупать материалы. И есть схемы к которым возможно придется докупать материалы. А, впрочем, на месте разберемся. В конце концов, можно и вышить два набора для покупки этих материалов. Но ведь закрома - это не только целые наборы, это еще и нитки, и канва и пр. Мы можем сокращать и эту часть закромов Melawen и Wildkatze сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2016 а мы и будем их сокращать расходуя на уже имеющиеся схемы. Потому и проще привязаться к схемам. ААА, поняла. Ну да, можно и так рассуждать, но тогда опять же мы усложняем систему учета для Александры. Получится так, что вышили две мелочевки, ничего не купив, в закромах ничего не изменилось (или придется подсчитывать ещё и метры канвы и моточки ниток, а это не менее абсурдно чем гигабайты схем), но в вышитых прибавилось и можно купить себе мелочевку. И по факту закрома увеличатся на 1 набор. Наверное тогда действительно, как написала Аня, вышили, ничего не купив, молодцы, все похвалят, но плюсов не добавят, то есть для покупки все равно вышивайте два набора. Только я бы добавила, если купили хоть 1 моточек ниток, для этой мелочевки, тогда уже пишем как набор. Впрочем... возможно, я излишне строга. Все никак не избавлюсь от максимализма, хотя давно уже не юная девушка. Agusia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение