Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

dolli7

Лечение и профилактика Хомякоза!!!

Рекомендованные сообщения

14 часа назад, soln33 сказал:

Платные учитываются как наборы, покупка материалов к ним никак не считается. С бесплатными наоборот - сама схема не учитывается, материалы к ней считаются набором.

Тогда докупанные материалов никак не считать, это ещё проще.

Мне кажется, это самый оптимальный вариант, если усложнять, то мы и сами запутаемся, и Саше будет тяжело вести игру.

13 часа назад, monstrochka сказал:

Категории "не наборы" не должно быть (по моему предложению), дабы не осложнять жизнь ведущему и участникам...

Полностью с этим согласна, правила должны быть максимально просты.

marysolga и Melawen сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Melawen сказал:

Уверена на 100%, что запутаюсь с наборами/ не наборами, а если еще какие-то градации будут .

Никто ж не запрещает бороться с собой по более строгим правилам.

Идея с модератором неплоха, т.к. сами опять распишем несколько "простыней" с обсуждениями... и непонятно, сколько еще вопросов осталось для голосования. Аня _monstrochka логично пишет, но опять же начнутся споры...

Юлия, Вы совершенно правы и в Вашем же посте находится ответ на все споры :)

Да, я тоже рискую запутаться с градацией наборы/не наборы и + все остальное. Собственно первые правила игры меня этой сложностью и напугали. Но опять же, на счет более строгих правил. Никто ведь мне не запрещает все схемы и комплектующие к ним приравнять к набору и шить спокойно, а если начну неучтенную схему, то исходя из принципа строгости заявить о покупке. И правда, что тут спорить-то...

Дамы, извините, больше не спорю. голосовать буду, но от споров постараюсь воздержаться.

marysolga, Agusia, dolli7 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, LadyL сказал:

Юлия, Вы совершенно правы и в Вашем же посте находится ответ на все споры :)

Да, я тоже рискую запутаться с градацией наборы/не наборы и + все остальное. Собственно первые правила игры меня этой сложностью и напугали. Но опять же, на счет более строгих правил. Никто ведь мне не запрещает все схемы и комплектующие к ним приравнять к набору и шить спокойно, а если начну неучтенную схему, то исходя из принципа строгости заявить о покупке. И правда, что тут спорить-то...

Дамы, извините, больше не спорю. голосовать буду, но от споров постараюсь воздержаться.

Наталья, ко мне можно и нужно "на ты" :)

Надо тоже устраняться, а то весь день проведу в обсуждениях такого важного вопроса))) Всем отличных выходных!

LadyL, dolli7 и Барракуда сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Melawen сказал:

Наталья, ко мне можно и нужно "на ты" :)

Надо тоже устраняться, а то весь день проведу в обсуждениях такого важного вопроса))) Всем отличных выходных!

Ага, тоже верно, а то я вместо написания отчета буду тут обсуждать... А потом от начальства влетит за не сделанную работу.

marysolga и dolli7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, LadyL сказал:

А вот при вышивании схемы из неучтенных запасов покупать материалы к ней нельзя, только то, что есть в запасах, ну или совсем уж чуть-чуть,ну скажем рублей на 200. Если больше, то уж не обижайтесь учет как покупка набора. материалов.

Совершенно верно.

Именно так и решили в начале года, когда Лена Dolly7 прописывала правила.

Потому и разделили: схемы с материалами/без материалов.

Купить  - 1-2 моточка - не вопрос... --

Бывает и к готовым наборам приходится что-то покупать: ниток не хватило,  решили заменить мулине на металлик, или один цвета на другой, добавили шармики...

В моей "Деревенской жизни" от Анкор, например, не было  ниток одного цвета (разгильдяи), пришлось купить...

dolli7, marysolga, terezka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Чувствую себя отъявленным провокаторам:diablo: На выходные подкинула вам такую тему для обсуждения, а сама "в кусты". Я честно все комментарии читала, но вот вклиниться в дискуссию мои малыши мне так и не дали) Спасибо за то, что за меня переживаете (в плане ведения таблицы) - это очень приятно:jc_cupidboy: и я очень рада тому, что правила обсуждаются сообща, и взгляд на проблему идет с различных сторон;)

Лично для меня так и остался близок вариант изначально предложенный monstrochka, но благодаря вашим обсуждениям я точно теперь представляю, как было бы удобнее учитывать.

Я очень против "двойного штрафования". Когда, например, за два вышитых набора покупается только схема, а потом еще за два вышитых набора докупаются материалы. Т.е. получается реально один собранный набор таким образом приравнивается к двум готовым купленным наборам. Также я не вижу особого смысла в привязке к деньгам. Потому что в ситуации с наборами нам все равно за 5000 руб. он куплен или за 200 руб. - это все равно набор.

Удобство счета по схемам таких не наборов для меня очевидно. Я со спокойно душой могу продолжать вести колонки не наборы и наборы, для меня главное, чтобы в конечном итоге они между собой были тождественны, а не так, чтобы в одном случае один не набор в конечном итоге приравнивался к 2 наборам, а другой к 3 и т.д.

Надеюсь, мне удалось объяснить, в чем именно была загвоздка для ведения таблицы.

Поэтому у меня такое предложение к не наборам. 

1)Все, что вы указали до начала игры в графе не наборы по своей сути приравнивается к наборам, все, что для этих проектов вы будете докупать или брать из своих запасов - дополнительно учитываться никак не будет.

2)Если вы после выполнения/невыполнения условий игры покупаете/получаете не набор - он учитывается, также если бы вы купили/получили обычный набор. (Опять же напоминаю, не наборы привязаны у нас к схемам, но если у вас схемы нет, а вы решили вышить подушку орнаментом, то такой проект тоже приравнивается к набору).

3)Как учитывать не наборы, которые были собраны на момент игры из своих запасов, но не были учтены в исходном перечне закромов/не наборов. За такие наборы штрафов не будет, но первоначальная цифра закромов будет увеличена. т.е. если вы вступили в игру с 30 наборами, а потом в течение года вышили, например 10 открыток из своих закромов, то значит, на начало игры у вас было не 30 наборов, а 40.

Опять же остается на вашей совести тот момент, что вы указали, например, в своих закромах схему ГК из интернета, а к ней вам еще все надо покупать и кучу ниточек и канву. Конечно, для кого-то логичнее посчитать, что реально у человека толком никакого не набора не было, и логично уже непосредственно покупку комплектующих считать за не набор...

Давайте так, если вы согласны с таким подходом - "спасибо", и идем дальше, если нет пишите, что вам не нравится, будем думать дальше. Но мне кажется, таким резюме я уловила то, что устроило бы большинство.

LadyL, Wildkatze, Melawen и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну что, раз пошел сплошной "одобрям-с". Встречайте новые правила, рожденные совместным трудом!

Правила:

1)Упорядочиваем свои закрома. Проводим ревизию и подсчитываем все имеющиеся наборы, схемы и остатки. И предоставляем ведущему актуальную информацию.

Скрытый текст

В нашей игре все приравнивается к наборам, остатки от наборов тоже. Учет не наборов идет по схемам. Если у вас есть множество "нахомяченных" схем, которые вы в обозримом будущем не планируете вышивать, и к ним нет никаких материалов – не нужно их указывать в перечне своих закромов. Купленные схемы обычно рассматриваются в разряде тех, что вы будете вышивать в обозримом будущем.

2)Возможность порадовать своего хомяка новым набором появляется только после двух (2к1) вышитых наборов из ваших закромов. Покупка нового набора должна быть либо равноценна вышитому, либо вышито должно быть больше.  Но лучше просто продолжить вышивать свои запасы и ничего не покупать, мы же боремся!!!

Скрытый текст

Вышили 2 открытки – покупаете еще 1 открытку, вышили 2 большие работы – купите 1 большую работу, вышили  2 работы большую и маленькую – купили 1 маленькую работу и в таком духе.

Если вы покупаете схему вместо набора, она также приравнивается к набору (закупку материалов можно сделать позже, отдельно учитываться такая закупка не будет).

Как учитывать не наборы, которые были собраны на момент игры из своих запасов, но не были учтены в исходном перечне закромов/не наборов. За такие наборы штрафов не будет, но первоначальная цифра закромов будет увеличена. Т.е. если вы вступили в игру с 30 наборами, а потом в течение года вышили, например, 10 открыток из своих закромов, то значит, на начало игры у вас было не 30 наборов, а 40.

Если покупка материалов для не набора приобретает значительные размеры, не лучше ли посчитать такой  не набор покупкой нового набора?

3)Что делать с подарками? Попросите родных и близких не дарить вам наборы, вы ведь решили дать нешуточный бой хомяку! Но если все-таки получили в подарок наборы, то помните, что только 3 набора будут в нашей игре учитываться как подарок, последующие будут уже приравниваться к самостоятельной покупке! Участие в играх и полученные призы по своему смыслу – те же подарки.

Скрытый текст

Схемы, остатки от наборов полученные в подарок и т.п. также приравниваются к наборам. Канва и нитки не приравниваются к наборам, если предназначены для какого-либо проекта,  учтенного ранее или если вы не знаете еще как конкретно их будете использовать.

Если вы обменяли один свой набор на несколько, то такие наборы просто увеличивают изначальное число закромов.

И еще, если вы знаете, что все равно будут дарить, не покупайте сами, берегите вышитые наборы, чтобы не получить штрафы за подарки.

4)Все что вам не нужно и не жалко расстаться – отдайте, разыграйте или продайте! Но наша цель сократить закрома, вышивая уже купленные наборы, поэтому такое сокращение закромов не будет приравниваться к вышитым наборам.

5)Отчет по состоянию своих закромов каждый месяц с 1 по 5 число. Даже, если у вас ничего не поменялось – сообщите об этом другим участникам. До 10 числа ведущий обновляет данные в таблице и выставляет промежуточные результаты.

Скрытый текст

Если вы пропускаете 3 отчета подряд и не предупреждаете об этом ведущего - вы автоматически выбываете из игры.

6)Делимся опытом, как вам удается удержаться от покупок. Если у вас произошел срыв и незапланированная покупка – не нужно выкладывать «виновника» такого срыва!

Награды:

Каждый месяц участник получает по 1 баллу, если воздерживается от неразрешенных покупок, в конце года у успешно борющихся должно быть по 12 баллов. Среди таких людей будут распределены почетные звания, а имена героев, победивших хомяка будут красоваться в первом сообщении этой темы. Возможно, будут еще какие-нибудь приятные сюрпризы;)

Штрафы:

Если вы купили набор, до этого не вышив два набора, вы не получаете балл, а получаете штраф. Штраф снимается вышиванием 2 наборов, которые не идут в зачет числа вышитых наборов для покупки нового (у вас 1 штраф: для снятия нужно вышить - 2 набора, для покупки еще 2 (итого 4), у вас 2 штрафа: для снятия нужно вышить 4 набора, для покупки еще 2 (итого 6) и т.д.).

Снятие штрафа автоматически дает возможность получения положенного балла за месяц. Но если у вас в месяц было получено больше одного штрафа, то балл будет получен, когда вы снимете все штрафы, полученные в этом месяце.

Если участник набрал больше 5 штрафов и в течение года и не смог их погасить, он на пол года выбывает из игры. В игру можно вступать неограниченное количество раз. При повторном вступлении штрафы обнуляются, но помните, что 3 пункт правил не обновляется, т.е. этот бонус в игре разовый.

За выполнение/невыполнение условий игры на промежуточных отчетах участники получают смайлы:

за покупку не по плану:en:

за выполнение правил :l_daisy:

за исправление штрафа:blush:

Набор новых участников происходит раз в пол года.

pellbell, Иланг, Melawen и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, читайте, думайте, может, еще остались какие-то серьезные замечания?

Пишите, не стесняйтесь - обсудим!;) Главное не хомячить.

Барракуда и Ан4оус сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, kinolenta сказал:

Если участник набрал больше 5 штрафов и в течение года и не смог их погасить, он на пол года выбывает из игры.

Небольшое уточнение - чтобы не выбыть нужно за пол года свести штрафы до нуля или достаточно уменьшить их количество до 4х?

Ну и снова поднимаю вопрос о переходе нынешних штрафников? Хочется дать себе второй шанс:blush:

marysolga, Agusia, Барракуда и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, kinolenta сказал:

Девочки, читайте, думайте, может, еще остались какие-то серьезные замечания?

Пишите, не стесняйтесь - обсудим!;) Главное не хомячить.

Я предложила принимать желающих присоединиться к нашей игре в апреле и в июле, т .е 2 раза в год, в начале 2-го и 3-го кварталов.

В октябре - нет, уже не актуально. А 9 месяцев и полгода вполне можно "поиграть"...ИМХО.

И еще у меня вопрос:

Девочки, в какой момент вы удаляете набор из закромов, когда начинаете отшив или заканчиваете?

Дело в том, что я, начав работу над новым сюжетом, ставила метку "в процессе", а удаляла набор из "мешка" только с последним стежком.

И вдруг наткнулась на что-то вроде: начала пейзаж, поэтому в закромах "минус 1".

Вот теперь думаю: а как логичнее? :unknw:

Может мы единую тактику выберем "удалению" из запасов?

LadyL, Ан4оус и Agusia сказали спасибо

Поделиться сообщением

А как мне учитывать схемы, которые я купила или мне их подарили? Они все есть у меня в закромах, материалов к ним ещё не куплено, но я их обязательно хочу вышить, хоть и не в следующем году.

Поделиться сообщением

Меня тоже интересует судьба штрафов, заработанных в этом году?

Поделиться сообщением

Я удаляю после того, как начала. И да, тоже актуален вопрос про штрафы. По идее, если начинаем  игру по новым правилам,  изначальные словия должны быть одинаковы для всех, т.е. без штрафов. А дальше уж  всё будет зависеть только от нашего хорошего поведения.

Agusia и Барракуда сказали спасибо

Поделиться сообщением

56 минут назад, Agusia сказал:

А как мне учитывать схемы, которые я купила или мне их подарили? Они все есть у меня в закромах, материалов к ним ещё не куплено, но я их обязательно хочу вышить, хоть и не в следующем году.

8 часов назад, kinolenta сказал:
Скрытый текст

В нашей игре все приравнивается к наборам, остатки от наборов тоже. Учет не наборов идет по схемам. ...Купленные схемы обычно рассматриваются в разряде тех, что вы будете вышивать в обозримом будущем.

kinolenta и Agusia сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Барракуда сказал:

Я предложила принимать желающих присоединиться к нашей игре в апреле и в июле, т .е 2 раза в год, в начале 2-го и 3-го кварталов.

В октябре - нет, уже не актуально. А 9 месяцев и полгода вполне можно "поиграть"...ИМХО.

Меня смущает только один момент, логично подводить итоги между теми, кто стартовал и играл одинаковое количество времени. Может не набраться достаточное количество участников, мне кажется, что набор участников в декабре - и старт в январе и набор в мае - второй старт в июне - самое то. Вопрос можно вынести на наше любимое голосование:loll:

8 часов назад, Ан4оус сказал:

Небольшое уточнение - чтобы не выбыть нужно за пол года свести штрафы до нуля или достаточно уменьшить их количество до 4х?

Цитата

Если участник набрал больше 5 штрафов и в течение года и не смог их погасить, он на пол года выбывает из игры. 

Я бы трактовала данную фразу следующим образом. 5 штрафов - ничего страшного, но критично. Если 6 или 7 или более штрафов, то в течение года вам нужно сократить свои штрафы до 5, чтобы не вылететь из игры.

Вот только год считается с момента получения "лишних" штрафов, или в течение годовой игры? Это мы как-то не уточняли.

1 час назад, Agusia сказал:

Насчет купленных схем:

Цитата

Купленные схемы обычно рассматриваются в разряде тех, что вы будете вышивать в обозримом будущем.

Насчет подаренных. Воля ваша. Можно их сразу посчитать, раз они уже есть, хоть и без материалов, раз план их вышить существует. Можно покупку материалов к ним учитывать как покупку наборов во время игры, но тогда в исходных данных такие схемы лучше не учитывать, чтобы не создавать путаницу. В данной ситуации выбор за вами.

1 час назад, Барракуда сказал:

Вот теперь думаю: а как логичнее? :unknw:

Может мы единую тактику выберем "удалению" из запасов?

Я удаляю из закромов только после того, как работа окончательно вышита, потому что есть у меня ряд работ, которые стали на долгое время долгостроями, а есть те, которые решено было начать вышивать по новой, поэтому получается хоть процесс и был начат, как такового процесса по ним не пошло.

Логичнее для каждого по-своему. Не знаю, справедливо ли многих заставлять менять свои предпочтения по учету... Хотя, безусловно, для ведения таблицы - это бы облегчило мне жизнь.

Сейчас те, кто из закромов сразу же после начинания процесса удаляют наборы, у меня отдельно помечены, а также отдельно вынесено сколько у них было еще и процессов на начало игры, чтобы в конечном итоге при подсчете они были уравнены с теми, кто из закромов удаляет после того, как процесс завершен.

Вопрос про штрафы мы планировали начать обсуждать после принятия новых правил, если новые правила всех устраивают, то можно начать обсуждение преемственности.

Ан4оус, Agusia, Барракуда и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

А девочки! Вспомнила! Очень важный вопрос для меня, как для ведущего. Что делать с теми, кто не отчитывается больше нескольких месяцев? И от них ни слуху, ни духу?

Поделиться сообщением

42 минуты назад, kinolenta сказал:

И от них ни слуху, ни духу?

Вообще на форуме не появляются?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Барракуда сказал:

Вообще на форуме не появляются?

Ну последнее посещение у одного в июне, а у двух других в августе. В принципе для данной игры - не так критично, но вот для той, которая стартанет с января я бы прописала условие, что если от вас больше трех месяцев ни слуху ни духу - выбывание из игры... Или это очень круто?

Барракуда сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, здравствуйте! Меня зовут Ирина, и я Хомяк...:cray:Причем держалась я ровно до июня месяца, а потом как с цепи... По приблизительным подсчетам было куплено 22 набора при 12 отшитых на данный момент. Поэтому очень хочется взяться ежовыми рукавицами за пушистого зверька как можно скорее. Может быть все таки набор новых участников в декабре, чтоб начать с января??? А??? А то до апреля еще жить и жить, а зверюга так и тянет загребущие лапки... Цель - упорядочить закрома, ничего не покупать и шить, шить, шить....

Melawen, yuss, marysolga и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в