Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

dolli7

Лечение и профилактика Хомякоза!!!

Рекомендованные сообщения

Только что, Norna003 сказал:

Девочки, здравствуйте! Меня зовут Ирина, и я Хомяк...:cray:Причем держалась я ровно до июня месяца, а потом как с цепи... По приблизительным подсчетам было куплено 22 набора при 12 отшитых на данный момент. Поэтому очень хочется взяться ежовыми рукавицами за пушистого зверька как можно скорее. Может быть все таки набор новых участников в декабре, чтоб начать с января??? А??? А то до апреля еще жить и жить, а зверюга так и тянет загребущие лапки... Цель - упорядочить закрома, ничего не покупать и шить, шить, шить....

Отставить переживания! В декабре по-любому будет набор, а в январе начнется игра по новым правилам. Про апрель разговор велся ввиду того, что размышляли, когда будут дополнительные наборы после декабрьского.

Agusia, yuss, Ксен40 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Norna003, это имелся ввиду донабор, насколько я понимаю, 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, kinolenta сказал:

Отставить переживания! В декабре по-любому будет набор, а в январе начнется игра по новым правилам. Про апрель разговор велся ввиду того, что размышляли, когда будут дополнительные наборы после декабрьского.

Есть, командир! Так точно, отставить переживания!:rolleyes:

Продержаться до января есть все шансы, а потом уже будет легче!

marysolga и kinolenta сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, kinolenta сказал:

Я бы трактовала данную фразу следующим образом. 5 штрафов - ничего страшного, но критично. Если 6 или 7 или более штрафов, то в течение года вам нужно сократить свои штрафы до 5, чтобы не вылететь из игры.

Вот только год считается с момента получения "лишних" штрафов, или в течение годовой игры? Это мы как-то не уточняли.

Логичнее давать год с момента получения шестого штрафа (например писать в табличке дату его получения, чтобы ты не запутывалась). А то вдруг в декабре хомяк загуляет, тут уж совсем никаких шансов для его приструнения не останется...

По поводу момента удаления набора из закромов считаю, что нам нужно прийти к единой системе подсчетов - чтобы ты не запутывалась. Мне кажется, что тебе надо просто озвучить, как тебе удобнее учитывать, а мы подстроимся. 

Agusia и Melawen сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Norna003 сказал:

Есть, командир! Так точно, отставить переживания!:rolleyes:

Продержаться до января есть все шансы, а потом уже будет легче!

Пока можно начинать закрома перебирать;) Готовиться к вступлению в игру.

2 часа назад, Ан4оус сказал:

Логичнее давать год с момента получения шестого штрафа (например писать в табличке дату его получения, чтобы ты не запутывалась). А то вдруг в декабре хомяк загуляет, тут уж совсем никаких шансов для его приструнения не останется...

Я тоже так думаю:jaza:

2 часа назад, Ан4оус сказал:

По поводу момента удаления набора из закромов считаю, что нам нужно прийти к единой системе подсчетов - чтобы ты не запутывалась. Мне кажется, что тебе надо просто озвучить, как тебе удобнее учитывать, а мы подстроимся. 

Как мне удобно учитывать, я уже озвучила: удалять из закромов только, когда набор уже реально вышит. Но я в этом случае не хочу людей заставлять менять свои предпочтения в учете, чтобы они не путались. Поэтому пусть выскажутся те, кто учитывает не так, как я. Если им несложно подстроиться - сделаем такой учёт. Если им неудобно пусть каждый учитывает, как ему удобно. Из-за этого - не самые сильные неудобства в ведении таблицы возникают.

Norna003, Ан4оус и Agusia сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, kinolenta сказал:

Как мне удобно учитывать, я уже озвучила: удалять из закромов только, когда набор уже реально вышит. Но я в этом случае не хочу людей заставлять менять свои предпочтения в учете, чтобы они не путались. Поэтому пусть выскажутся те, кто учитывает не так, как я. Если им несложно подстроиться - сделаем такой учёт. Если им неудобно пусть каждый учитывает, как ему удобно. Из-за этого - не самые сильные неудобства в ведении таблицы возникают.

Саша, это ведь речь идет об учете с нового года? В этом году не хотелось бы только на пару месяцев всё переделывать в своих закромах, а потом возвращать на круги своя, как логичнее для меня.

Учитываю, не так как ты, а как считает правильным администрация форума (удаляю набор из Закромов при начале процесса отшива), как зарегистрировалась на форуме, прочитала правила и разъяснения и в соответствии с ними наладила учет. Но в игре нашей все свои незаконченные процессы плюсую к неначатым наборам и получается общее кол-во наборов, невышитых на текущий момент.

Agusia, Norna003 и terezka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девушки! При переборе закромов у меня возник вопрос! В какой момент считать отшитым подобные наборы - когда отшита вышивка, в него входящая, или когда сшита уже вся подушка???

2016_06_01 459.JPG

Поделиться сообщением

17 минут назад, Татуся сказал:

именно тогда!)

Хм... А часы? Ну допустим вот эти, мой долгостой:

image.jpg

на момент отшива или на момент оформления в часы?

Поделиться сообщением

Девочки, у меня тоже несколько вопросов:

1. к какому времени нужно переделать закрома по новым правилам?

2. Можно ли сразу включить в закрома 2 схемы к раритетными ланартам, к которым нет материалов, но которые планирую вышить в течение 2017-2018 года? Или лучше указать их, когда к ним будет все куплено?

отдельная просьба, Саша, напиши потом на 1 странице, шпаргалку, как указывать наборы/ не наборы, а то постоянно забываю, а перечитывать сообщения некогда. 

3. Как быть с вышиваемыми для родных подарками? Будет ли покупка набора, который будет вышит к определенной дате и подарен, приравнена к штрафу или нет?

4. Вопрос про перенос или обнуление штрафов тоже актуален, а то меня уже уносит течением неконтролируемых покупок :(

Agusia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Rezavy сказал:

Саша, это ведь речь идет об учете с нового года? В этом году не хотелось бы только на пару месяцев всё переделывать в своих закромах, а потом возвращать на круги своя, как логичнее для меня.

Учитываю, не так как ты, а как считает правильным администрация форума (удаляю набор из Закромов при начале процесса отшива), как зарегистрировалась на форуме, прочитала правила и разъяснения и в соответствии с ними наладила учет. Но в игре нашей все свои незаконченные процессы плюсую к неначатым наборам и получается общее кол-во наборов, невышитых на текущий момент.

Да, речь про учёт с нового года. Да и то я все больше склоняюсь к мысли, что не буду никого заставлять "переучитывать". 

Я, к сожалению, учитывать так начала ещё до регистрации на форуме, и у меня очень часто работы уходят в долгострои, поэтому, если я сразу их уберу из закромов - то у меня будет большой соблазн все поднакусывать и таким образом сократить закрома, а в итоге расплодить кучу процессов. 

2 часа назад, Norna003 сказал:

Девушки! При переборе закромов у меня возник вопрос! В какой момент считать отшитым подобные наборы - когда отшита вышивка, в него входящая, или когда сшита уже вся подушка???

2016_06_01 459.JPG

Для данной игры, я думаю, можно учесть только вышитую часть. Потому что процесс оформления работ нами никак никогда не учитывался. Вопрос зеленения гаечки - это уже к модераторам. Татуся на него ответила. С часами по аналогии.

1 час назад, Melawen сказал:

Девочки, у меня тоже несколько вопросов:

1. к какому времени нужно переделать закрома по новым правилам?

2. Можно ли сразу включить в закрома 2 схемы к раритетными ланартам, к которым нет материалов, но которые планирую вышить в течение 2017-2018 года? Или лучше указать их, когда к ним будет все куплено?

отдельная просьба, Саша, напиши потом на 1 странице, шпаргалку, как указывать наборы/ не наборы, а то постоянно забываю, а перечитывать сообщения некогда. 

3. Как быть с вышиваемыми для родных подарками? Будет ли покупка набора, который будет вышит к определенной дате и подарен, приравнена к штрафу или нет?

4. Вопрос про перенос или обнуление штрафов тоже актуален, а то меня уже уносит течением неконтролируемых покупок :(

1) в принципе переделывать ничего не надо. Надо просто понимать, что не наборы никак не будут дважды учитываться при последующей докупке материалов.

2) смотри сама. Ты борешься с хомяком. Будешь ли ты покупать материалы после того, как вышьешь две работы для одной схемы и две работы для другой - тогда такая покупка будет приравниваться к "покупке набора", или ты уже считаешь их своими закромами и планируешь вышивать недожидаясь, когда перед ними вышьешь что-то.

Пример отчёта будет на первой странице.

3)Покупка - есть покупка. Не вижу причин относиться к покупке набора как-то по-другому в связи с тем, что потом вышитая работа идёт кому-то в подарок.

4)Скоро начнётся обсуждение.

Agusia, Norna003, Ан4оус и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Norna003 сказал:

Хм... А часы? Ну допустим вот эти, мой долгостой:

image.jpg

на момент отшива или на момент оформления в часы?

на момент отшива)

А в общем - пользователь сам определяет - оформлять ему прикладную работу или нет. У нас многие, вышив подушку просто пишут в теме - процесс завершен, прошу позеленить гаечку, оформлять буду не скоро - тогда процесс завершен! и наоборот - "не зелените, я сошью подушку- тогда", в этом случаи работа не завершена. По вопросу прикладных работ у нас четкого правила по завершению работ нет - все на усмотрение пользователя, но оформленные прикладные работы добавляются в гаечки, в отличии от обычных, не прикладных.

Norna003, Lakis, Agusia и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

На мой взгляд, правила стали намного проще. В прошлом круге я следила за игрой, но учет был лично для меня сложнее - наборы/не наборы/схемы с материалами/без материалов.

У меня только один вопрос. Как я поняла количество процессов тоже учитывается. Если у меня например, много начато, но этого нет в закромах, а только в гайке? Куда эти процессы отнести? Условно добавить к закромам?

LadyL, Барракуда и Ан4оус сказали спасибо

Поделиться сообщением

Нужная игра, пошла считать свои закрома, до декабря время есть все привести в порядок.  А мой хомяк неожиданно для себя столкнувшись с рамками вдруг осел и заметался, глядя  в его совершенно искренние и честные глаза, я думаю он может урвать чего нибудь до декабря)

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, честно попыталась сосчитать гигабайты своих схем, Сбиваюсь, когда счет переваливает за 700 (даже если не учитывать повторы). Может я не буду их все же прописывать, а если уж решусь отшивать что-то из димовских раритетов димовскими нитками из запасов, то мне такую штуку приплюсовать к исходным наборам, когда я наконец додумаюсь. Я честно не имею понятия, захочется ли мне что-то из этого вышивать в ближайшее время, как и схемы Veronique Enginger и Терезы Венцлер

Rezavy, Melawen, Agusia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

40 минут назад, emeraldrose сказал:

Девочки, честно попыталась сосчитать гигабайты своих схем, Сбиваюсь, когда счет переваливает за 700 (даже если не учитывать повторы). Может я не буду их все же прописывать, а если уж решусь отшивать что-то из димовских раритетов димовскими нитками из запасов, то мне такую штуку приплюсовать к исходным наборам, когда я наконец додумаюсь. Я честно не имею понятия, захочется ли мне что-то из этого вышивать в ближайшее время, как и схемы Veronique Enginger и Терезы Венцлер

700 - это сильно)

Если набор собрался из запасов уже во время игры, значит он приплюсовывается к изначальному числу в закромах. Так что не вижу проблем.

Agusia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, kinolenta сказал:

700 - это сильно)

Если набор собрался из запасов уже во время игры, значит он приплюсовывается к изначальному числу в закромах. Так что не вижу проблем.

На 700 я сбилась:wacko: а это лишь маленькая часть. Я даже не знаю, что там еще есть. Естественно, из этого всего мне греет душу только старый Дим с Анкором и всякими Терезами Венцлер.

Agusia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, emeraldrose сказал:

На 700 я сбилась:wacko: а это лишь маленькая часть. Я даже не знаю, что там еще есть. Естественно, из этого всего мне греет душу только старый Дим с Анкором и всякими Терезами Венцлер.

Роз, у тебя в закромах 73 чудесных набора: один другого краше. Надо их количество подсократить, а потом штурмовать свои 700+ схем;) старый Дим ещё вполне может добавить в выдержке, как хорошее французское вино;)

Барракуда, emeraldrose и Agusia сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, kinolenta сказал:

Роз, у тебя в закромах 73 чудесных набора: один другого краше. Надо их количество подсократить, а потом штурмовать свои 700+ схем;) старый Дим ещё вполне может добавить в выдержке, как хорошее французское вино;)

Я имеющиеся Димы отошью, а потом из остатков ниток отошью другие раритеты.

Кстати, про 73 набора. Их было 76, но в ежемесячном отчете я забыла указать, что распотрошила 3 набора елочных игрушек от Дим и буду из их материалов вышивать другие игрушки (уже начала), процессы к которым показывать не буду (это повторы вышитого и раздаренного. Думаю, что до следующего отчета они будут готовы

Rezavy, Agusia и Барракуда сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, хочу с января тоже присоединиться к вам.  Надо пересчитать запасы, в закромах у меня выложено не все, возник вопрос -  мне нужно каждый набор сфоткать и выложить в закрома, или можно сфоткать все кучей (или несколькими кучками), или можно просто пересчитать и озвучить цифру, не добавляя фотки в закрома?

Поделиться сообщением

1 час назад, pepita сказал:

Девочки, хочу с января тоже присоединиться к вам.  Надо пересчитать запасы, в закромах у меня выложено не все, возник вопрос -  мне нужно каждый набор сфоткать и выложить в закрома, или можно сфоткать все кучей (или несколькими кучками), или можно просто пересчитать и озвучить цифру, не добавляя фотки в закрома?

Раньше было правило - все наборы должны быть в закромах, все процессы в процессах. Не знаю, как сейчас будет.

pepita и terezka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я придерживаюсь правил учета закромов и процессов как положено на форуме - если начат процесс то набор идет в процесы, удаляясь из закромов. 

kinolenta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, отреагируйте, пожалуйста!

В 25. oktober 2016 at 23:08, kinolenta сказал:

Ну последнее посещение у одного в июне, а у двух других в августе. В принципе для данной игры - не так критично, но вот для той, которая стартанет с января я бы прописала условие, что если от вас больше трех месяцев ни слуху ни духу - выбывание из игры... Или это очень круто?

Так что вы думаете о таком условии?

В 26. oktober 2016 at 14:52, lubanka сказал:

На мой взгляд, правила стали намного проще. В прошлом круге я следила за игрой, но учет был лично для меня сложнее - наборы/не наборы/схемы с материалами/без материалов.

У меня только один вопрос. Как я поняла количество процессов тоже учитывается. Если у меня например, много начато, но этого нет в закромах, а только в гайке? Куда эти процессы отнести? Условно добавить к закромам?

Люба, извини просмотрела твоё сообщение. Ничего добавлять не надо. Главное, что все учтено: начатое - в гайке, неначатое в закромах.

В 27. oktober 2016 at 08:42, pepita сказал:

Роза ответила:

23 часа назад, emeraldrose сказал:

Раньше было правило - все наборы должны быть в закромах, все процессы в процессах. Не знаю, как сейчас будет.

Это правило останется неизменным. Я забыла его скопировать в новые правила. Обязательно добавлю!

lubanka, LadyL, Ан4оус и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, kinolenta сказал:

Девочки, отреагируйте, пожалуйста!

Так что вы думаете о таком условии?

я даже не знаю. С одной стороны мы обязаны отчитываться в срок, раз вступаем в игру. А с другой стороны бывают всякие обстоятельства... Думаю, что если тебе удобно с этим правилом, то пусть будет так. Ведь если человек снова захочет вступить в игру, то просто дождется ближайшего набора и будет играть дальше. Тут такие моменты есть, вот играл человек и сорвался, накупил всяких наборов и схем, штрафов не хочется, замолк, через три месяца его выписали из игры, а через месяц новый набор и человек снова просится в игру, но с уже увеличенными закромами. Как быть?  Взять его как новичка, тогда это отличная лазейка для тех, кто не в состоянии контролировать себя. А если брать как уже игравшего и выбывшего в отпуск, то надо приписывать штрафы, а значит лишняя головная боль тебе, в виде сверки того что было и что стало на сей момент. 

Саша, может их просто пометить как "мертвые души" до конца года, а там уже исключить? Ну или прописать, что такие люди вступают в игру, только в следующем году. Что бы ответственно относились к игре.

Agusia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в