1 декабря 2016 4 минуты назад, Барракуда сказал: Девочки, я вариант "обмануть" даже не рассматриваю. Но я против такой либерализации игры. Послаблений и без того много. Лена, на этапе создания игры, аргументировала, с какой целью мы "открываем" свои закрома. Новшеств и изменений очень много, причем, все - в пользу игроков. Давайте не будем менять игру радикально. Какой- никакой учет "материальных предметов" должен быть. Поддерживаю! Wildkatze сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2016 1 час назад, Барракуда сказал: Девочки, я вариант "обмануть" даже не рассматриваю. Но я против такой либерализации игры. Послаблений и без того много. Лена, на этапе создания игры, аргументировала, с какой целью мы "открываем" свои закрома. Новшеств и изменений очень много, причем, все - в пользу игроков. Давайте не будем менять игру радикально. Какой- никакой учет "материальных предметов" должен быть. 59 минут назад, emeraldrose сказал: Поддерживаю! Девочки, чтобы мои закрома не стали яблоком раздора, от участия в игре отказываюсь. Правила есть правила, и раз я не готова ради их соблюдения пожертвовать собственным спокойствием, значит, это не моя игра. LadyL, Ivi, kinolenta и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2016 "Какой-никакой" у меня как раз и получится, наверное... kinolenta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2016 Барракуда, emeraldrose, soln33, только один момент. Не у всех закрома хранятся в одном месте. Поэтому не у всех есть возможность выложить все свои закрома. Заставлять открывать свои закрома для всеобщего обозрения... Даже не знаю. Девочки, кто против "либерализации", почему вас не устраивает вариант со скринами или с подробным описанием того, что человек физически не может сфотографировать? yuss, Agusia, Барракуда и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2016 2 минуты назад, kinolenta сказал: Барракуда, emeraldrose, soln33, только один момент. Не у всех закрома хранятся в одном месте. Поэтому не у всех есть возможность выложить все свои закрома. Заставлять открывать свои закрома для всеобщего обозрения... Даже не знаю. Девочки, кто против "либерализации", почему вас не устраивает вариант со скринами или с подробным описанием того, что человек физически не может сфотографировать? Я понимаю, когда часть закромов дома, часть у родителей или еще где, и не можешь сразу все сфотографировать, тогда можно выкладывать постепенно. Я против полного отсутствия закромов, потому что исходно мы договаривались, что все будет открыто, захомяченное - в закромах, а вышиваемое - в процессах, чтобы игра была прозрачной. Тут все говорят "я не говорю об обмане" и т.д., но, будем честными, это все подразумевают, именно поэтому мы столько копий сломали на этапе обсуждения правил, потому что послабления соблазнительны, может быть не сейчас и может быть не для всех, но все же. Я за честность. Конечно, можно покупать и хомячить наборы, не выставляя их в закрома и не упоминая здесь, но очевидная нечестность этого варианта не делает более честным вариант с полностью закрытыми закромами или их отсутствием. Иначе очень легко скатиться до того, что мы в отчетах будем приписывать циферки с потолка. Галя soln33, прошу ни в коем случае не принимать слова на свой личный счет, ни в чем таком я тебя не подозреваю, мне просто кажется важным, чтобы такого прецедента не было Wildkatze, LadyL, Marteire и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2016 1 минуту назад, emeraldrose сказал: Я понимаю, когда часть закромов дома, часть у родителей или еще где, и не можешь сразу все сфотографировать, тогда можно выкладывать постепенно. Я против полного отсутствия закромов, потому что исходно мы договаривались, что все будет открыто, захомяченное - в закромах, а вышиваемое - в процессах, чтобы игра была прозрачной. Тут все говорят "я не говорю об обмане" и т.д., но, будем честными, это все подразумевают, именно поэтому мы столько копий сломали на этапе обсуждения правил, потому что послабления соблазнительны, может быть не сейчас и может быть не для всех, но все же. Я за честность. Конечно, можно покупать и хомячить наборы, не выставляя их в закрома и не упоминая здесь, но очевидная нечестность этого варианта не делает более честным вариант с полностью закрытыми закромами или их отсутствием. Иначе очень легко скатиться до того, что мы в отчетах будем приписывать циферки с потолка. Галя soln33, прошу ни в коем случае не принимать слова на свой личный счет, ни в чем таком я тебя не подозреваю, мне просто кажется важным, чтобы такого прецедента не было Ну опять-таки вопрос остался в том же. Если человек не откроет свои закрома, но выложит их скрин в этой теме? Такой вариант тебе кажется компромиссным? или нет? Барракуда и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2016 Только что, kinolenta сказал: Ну опять-таки вопрос остался в том же. Если человек не откроет свои закрома, но выложит их скрин в этой теме? Такой вариант тебе кажется компромиссным? или нет? Саша, я говорю об их учете в реальном времени. Я за то, чтобы закрома были выложены и обновлялись в случае покупки, или отшива, или дарения, или т.п. Мне не кажется компромиссным вариант, когда человек в начале года выложил фотку, а потом весь год было непонятно сколько у него и чего. Вариант со скрином скрытых закромов (типа такого), где указана статистика кажется более вменяемым, но такой скрин нужно делать каждый месяц для отчета. Удобно ли это будет девочкам? Agusia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2016 4 минуты назад, emeraldrose сказал: Саша, я говорю об их учете в реальном времени. Я за то, чтобы закрома были выложены и обновлялись в случае покупки, или отшива, или дарения, или т.п. Мне не кажется компромиссным вариант, когда человек в начале года выложил фотку, а потом весь год было непонятно сколько у него и чего. Вариант со скрином скрытых закромов (типа такого), где указана статистика кажется более вменяемым, но такой скрин нужно делать каждый месяц для отчета. Удобно ли это будет девочкам? Ну, удобно не удобно, это уже второй вопрос. Главное, что есть альтернатива неоткрывания закромов. А дальше пусть каждый решает сам. Предлагаю указать в правилах: либо держите закрома открытыми. Либо скрин всех закромов в начале этой игры в этой теме, а потом каждый месяц скрин статистики. Так мне кажется честно. А дальше ты уже выбираешь, хочешь играть или нет. Барракуда, yuss, Agusia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2016 3 минуты назад, emeraldrose сказал: Саша, я говорю об их учете в реальном времени. Я за то, чтобы закрома были выложены и обновлялись в случае покупки, или отшива, или дарения, или т.п. Мне не кажется компромиссным вариант, когда человек в начале года выложил фотку, а потом весь год было непонятно сколько у него и чего. Вариант со скрином скрытых закромов (типа такого), где указана статистика кажется более вменяемым, но такой скрин нужно делать каждый месяц для отчета. Удобно ли это будет девочкам? А почему это может быть неудобным? Можно хоть раз в месяц делать, хоть два. если проблема только в этом. Agusia и kinolenta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2016 2 минуты назад, kinolenta сказал: Ну, удобно не удобно, это уже второй вопрос. Главное, что есть альтернатива неоткрывания закромов. А дальше пусть каждый решает сам. Предлагаю указать в правилах: либо держите закрома открытыми. Либо скрин всех закромов в начале этой игры в этой теме, а потом каждый месяц скрин статистики. Так мне кажется честно. А дальше ты уже выбираешь, хочешь играть или нет. Хороший вариант Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2016 (изменено) 2 минуты назад, emeraldrose сказал: Хороший вариант Ну тогда я дополняю этот момент в правилах. Тему создала, записываемся)))) Я еще немножко изменила название игры, как вам? Если не очень верну старое) Изменено 1 декабря 2016 пользователем kinolenta soln33, Melawen, Барракуда и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2016 2 минуты назад, kinolenta сказал: Ну тогда я дополняю этот момент в правилах. Тему создала, записываемся)))) Я еще немножко изменила название игры, как вам? Если не очень верну старое) Саша, а что мы решили по поводу переноса штрафов? У меня 1 есть и я боюсь, что не успею закрыть его до 15-го kinolenta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2016 Только что, emeraldrose сказал: Саша, а что мы решили по поводу переноса штрафов? У меня 1 есть и я боюсь, что не успею закрыть его до 15-го После 15 декабря, после последнего отчета, будет окончательное решение;) Agusia и Барракуда сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2016 15 минут назад, emeraldrose сказал: Вариант со скрином скрытых закромов (типа такого), где указана статистика кажется более вменяемым, но такой скрин нужно делать каждый месяц для отчета. По-моему, этот вариант даже лучше, чем просто открытые закрома. emeraldrose, Agusia и kinolenta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2016 Только что, Барракуда сказал: По-моему, этот вариант даже лучше, чем просто открытые закрома. Почему? Что бы не рассматривать и не соблазняться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2016 31 минуту назад, LadyL сказал: Почему? Что бы не рассматривать и не соблазняться? Такой отчет более наглядный и самый прозрачный, чем просто "мешочек". Ну и не будет соответствующих писем в личку... То, что свою тему не надо открывать - я "за", главное выкладывать процессы, хоть в совместниках, хоть в долгостроях , в "личное дело " они все попадут. Wildkatze и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2016 27 minutes ago, Барракуда said: Ну и не будет соответствующих писем в личку... А что, всё так печально с этими письмами? Просто ко мне за без малого 4 года на форуме обратились всего 3 раза. Один раз мне хотели продать набор из моего списка желаний, второй раз купить у меня раритет, третий раз попросили схему раритетного ДИМА. Или мне так везёт, но это у меня ещё не попадает в "совсем одолели и достали, страшно закрома выложить"... yuss, Барракуда, pepita и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2016 10 минут назад, Wildkatze сказал: А что, всё так печально с этими письмами? Просто ко мне за без малого 4 года на форуме обратились всего 3 раза. Один раз мне хотели продать набор из моего списка желаний, второй раз купить у меня раритет, третий раз попросили схему раритетного ДИМА. Или мне так везёт, но это у меня ещё не попадает в "совсем одолели и достали, страшно закрома выложить"... У меня аналогичная ситуация, за 3 года ко мне обращались раз 5 не по поводу наборов, которые я сама выставила на обмен Agusia, Wildkatze и Барракуда сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2016 1 час назад, Wildkatze сказал: А что, всё так печально с этими письмами? Просто ко мне за без малого 4 года на форуме обратились всего 3 раза. Один раз мне хотели продать набор из моего списка желаний, второй раз купить у меня раритет, третий раз попросили схему раритетного ДИМА. Или мне так везёт, но это у меня ещё не попадает в "совсем одолели и достали, страшно закрома выложить"... Удивляюсь, черным по- белому в правилах написано, что торговля на сайте запрещена. И все равно предлагают купить или продать..."законы - для того, чтобы их нарушать" Мне несколько раз писали по поводу схемы незнакомые "прохожие", я не отвечаю. Вкус у меня не тот. Не пользуются спросом мои запасы. У нескольких участников обратила внимание на подпись с просьбой не писать по поводу схем. Тоже подумала: неужели часто обращаются? Agusia, Marteire и Wildkatze сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2016 1 час назад, Wildkatze сказал: А что, всё так печально с этими письмами? Просто ко мне за без малого 4 года на форуме обратились всего 3 раза. Один раз мне хотели продать набор из моего списка желаний, второй раз купить у меня раритет, третий раз попросили схему раритетного ДИМА. Или мне так везёт, но это у меня ещё не попадает в "совсем одолели и достали, страшно закрома выложить"... 1 час назад, emeraldrose сказал: У меня аналогичная ситуация, за 3 года ко мне обращались раз 5 не по поводу наборов, которые я сама выставила на обмен Девочки, реально одолели неадекватные просители, просто сил нет! Причём с неадекватными просьбами обращаются в основном люди, у которых совсем пустые странички. Некоторые даже умудряются по несколько раз писать по одному и тому же вопросу. Когда в Лавочке желаний участвовала, открывала Закрома, чтобы девочкам было легче сориентироваться, и опять началось - ищу, хочу, продайте и т.п. Окончательно добил вопрос: а Вы не хотите продать что-нибудь из своих Lanarte? После этого любой вопрос из серии "продайте" начал приводить в неадекватное состояние. Раздражает ужасно все время объяснять, что если наборов много, то это не означает, что я ими торгую. Что да, всё купила для себя и всё собираюсь вышивать сама. А у меня сейчас ребёнок на грудном вскармливании, нервничать нельзя, молоко пропадёт. Поэтому не открывать Закрома - вопрос для меня очень принципиальный. Огромное спасибо за понимание! emeraldrose, kinolenta, terezka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2016 20 минут назад, soln33 сказал: Девочки, реально одолели неадекватные просители, просто сил нет! Причём с неадекватными просьбами обращаются в основном люди, у которых совсем пустые странички. Некоторые даже умудряются по несколько раз писать по одному и тому же вопросу. Когда в Лавочке желаний участвовала, открывала Закрома, чтобы девочкам было легче сориентироваться, и опять началось - ищу, хочу, продайте и т.п. Окончательно добил вопрос: а Вы не хотите продать что-нибудь из своих Lanarte? После этого любой вопрос из серии "продайте" начал приводить в неадекватное состояние. Раздражает ужасно все время объяснять, что если наборов много, то это не означает, что я ими торгую. Что да, всё купила для себя и всё собираюсь вышивать сама. А у меня сейчас ребёнок на грудном вскармливании, нервничать нельзя, молоко пропадёт. Поэтому не открывать Закрома - вопрос для меня очень принципиальный. Огромное спасибо за понимание! Галина, Ваш рассказ заинтриговал, так и хочется попросить Вас открыть закрома на пару часов, чтобы хоть одним глазком взглянуть га эти сокровища)))) ко мне тоже часто обращаются любители Lanarte, но как правило просят схемы снятых с производства наборов, а также советов по подборе цвета окрашенной канвы. Agusia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2016 1 минуту назад, Melawen сказал: Галина, Ваш рассказ заинтриговал, так и хочется попросить Вас открыть закрома на пару часов, чтобы хоть одним глазком взглянуть га эти сокровища)))) ко мне тоже часто обращаются любители Lanarte, но как правило просят схемы снятых с производства наборов, а также советов по подборе цвета окрашенной канвы. Да, просим. Хоть на пару часиков. Любопытно, аж жуть))) Agusia и Melawen сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2016 5 minutes ago, soln33 said: Девочки, реально одолели неадекватные просители, просто сил нет! Причём с неадекватными просьбами обращаются в основном люди, у которых совсем пустые странички. Некоторые даже умудряются по несколько раз писать по одному и тому же вопросу. Вот оно как, видно желание халявы в некоторых просто неистребимо. 6 minutes ago, soln33 said: Когда в Лавочке желаний участвовала, открывала Закрома, чтобы девочкам было легче сориентироваться, и опять началось - ищу, хочу, продайте и т.п. Окончательно добил вопрос: а Вы не хотите продать что-нибудь из своих Lanarte? Аж захотелось посмотреть, и чой-то у тебя там такое, что пользуется таким спросом? Как по мне, идея со скрином шапки закромов тоже годная. Если кому-то так удобнее, то почему нет? Только не надо отравлять себе удовольствие или вовсе отказываться от игры из-за неадекватных личностей. В своё время я частенько постила свои прибавления в теме "Закрома". Ну не с кем мне было разделить свою радость, вышивальщиц в моём окружении нет. И меня очень покоробила возникшая дискуссия в стиле "какие огромные закрома, куда хватают, лучше деньги пустить на.... и тд." Хоть и не меня обсуждали, но было не очень приятно. Закрома я тогда закрыла, но впоследствии решила, что проблемы завистников-это проблемы только завистников. Почему кто-то должен испытывать угрызения совести, если у него есть средства, и посчастливилось купить раритет? Открыла закрома, и не парюсь. Присоединяйся к нам в борьбе, а с закромами придумаем что-нибудь. alen_73, Ан4оус, pepita и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2016 1 минуту назад, Wildkatze сказал: Вот оно как, видно желание халявы в некоторых просто неистребимо. Аж захотелось посмотреть, и чой-то у тебя там такое, что пользуется таким спросом? Как по мне, идея со скрином шапки закромов тоже годная. Если кому-то так удобнее, то почему нет? Только не надо отравлять себе удовольствие или вовсе отказываться от игры из-за неадекватных личностей. В своё время я частенько постила свои прибавления в теме "Закрома". Ну не с кем мне было разделить свою радость, вышивальщиц в моём окружении нет. И меня очень покоробила возникшая дискуссия в стиле "какие огромные закрома, куда хватают, лучше деньги пустить на.... и тд." Хоть и не меня обсуждали, но было не очень приятно. Закрома я тогда закрыла, но впоследствии решила, что проблемы завистников-это проблемы только завистников. Почему кто-то должен испытывать угрызения совести, если у него есть средства, и посчастливилось купить раритет? Открыла закрома, и не парюсь. Присоединяйся к нам в борьбе, а с закромами придумаем что-нибудь. Даааа, помню я один такой эпизод в теме Закрома. Дама жутко возмущалась чужими богатствами))) Зависть-страшная сила terezka, Wildkatze и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2016 Девочки, может, будете смеяться, но чаще всего просят продать Димовских Зимних гусей, их же оленей на берегу ручья и Буцилловского дядьку-волшебника. Ланарт действительно продать просят гораздо реже, в основном ищут схемы стареньких наборов. Закрома, давайте, на выходные открою, если очень интересно. Но у меня все достаточно скромненько по меркам форума. Ivi, emeraldrose, lubanka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение