25 января 2016 Мне кажется, за каждую выигранную конфетку нужно выставлять свою) apanjul, dolli7, emeraldrose и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2016 17 минуту назад, Gala83 сказал: Девочки, ну смотрите сами, мы ж голосуем) как большинство, так и я) Проголосуем)) Но сначала нужно все обсудить, чтобы не было недомолвок, и чтобы найти наиболее оптимальный вариант. Вот обсудили и поняли, что 20 к 1 - совсем радикально Gala83 и dolli7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2016 Ну у нас же всё по-честному! Мы все свои, одна семья Пусть каждый сам признается, если его черт попутает, вернее, хомяк. dolli7, emeraldrose и Gala83 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2016 Только что, hamari сказал: Ну у нас же всё по-честному! Мы все свои, одна семья Пусть каждый сам признается, если его черт попутает. Согласна. Излишняя строгость мер может привести к тайным покупкам и подпольному хомякозу, фрустрации и переживаниям apanjul, dolli7, Эльфрашка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2016 Я вот спасибкаю далеко не все, но вот бес попутал спасибкнуть конфетку - и на тебе! В выигрыше) причём неделю назад свою разыграла. Пойду снова ответку искать dolli7, Эльфрашка, Ан4оус и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2016 Ребят, не вижу никакой проблемы с конфеткой. Выиграл - выставь ответную. Никаких увеличений закромов. Это что-то типа обмена. Если вам станет легче, можете за каждую выигранную выставить 2 ответных. Тогда это даже будет стимул закрома уменьшить. В общем, я против карательных мер в плане конфетки. hamari, marysolga, apanjul и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2016 Мне кажется, выигранную конфетку можно приравнять к внеплановой покупке - за каждую штрафной бал. А то может быть большим искушением - не покупаешь, не дарят, а тут такая заманчивая возможность... dolli7, emeraldrose и hamari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2016 Сама в тему конфетки хожу, спасибкаю очень редко, только очень желанное. Зато сейчас совсем не посещаю сайты интернет-магазинов... marysolga и dolli7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2016 Я считаю, что выигранная конфетка может уберечь от покупки. А если выставил ответную, то и баланс не изменился ) dolli7, Helena.5 и Gala83 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2016 6 минут назад, B.unny сказал: Ребят, не вижу никакой проблемы с конфеткой. Выиграл - выставь ответную. Никаких увеличений закромов. Это что-то типа обмена. Если вам станет легче, можете за каждую выигранную выставить 2 ответных. Тогда это даже будет стимул закрома уменьшить. В общем, я против карательных мер в плане конфетки. Леночка, так ведь "выставить ответную" и является отличной мерой воздействия. Конечно, это все равно не есть хорошо, но тогда хотя бы не будет расширения закромов. А вот если конфету получаешь и прячешься с ней в норе.. dolli7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2016 Только что, B.unny сказал: Я считаю, что выигранная конфетка может уберечь от покупки. А если выставил ответную, то и баланс не изменился ) Ну так и выпрошенный подарок может уберечь от покупки dolli7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2016 Прятать в норе нельзя! Во-первых, это некрасиво по отношению к остальным жителям форума. А во-вторых, это, увеличивает закрома, а значит, противоречит нашей цели. emeraldrose и dolli7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2016 2 минуты назад, B.unny сказал: Прятать в норе нельзя! Во-первых, это некрасиво по отношению к остальным жителям форума. А во-вторых, это, увеличивает закрома, а значит, противоречит нашей цели. Золотые слова! B.unny сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2016 Можно так: выигранная конфетка штрафуется спецбаллом. Который снимается сразу после выставления ответной конфетки. marysolga, Gala83 и emeraldrose сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2016 Во всем согласна с Леной только вот как быть с ответной конфеткой. Если все свое жалко? можно пойти и купить? Если штрафовать, а потом снимать, мне кажется, это лишняя морока Лене Dolli7 c подсчетами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2016 11 минуту назад, Gala83 сказал: Во всем согласна с Леной только вот как быть с ответной конфеткой. Если все свое жалко? можно пойти и купить? Если штрафовать, а потом снимать, мне кажется, это лишняя морока Лене Dolli7 c подсчетами Если все свое жалко, то так и останется штрафной балл Gala83 и B.unny сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2016 2 минуты назад, Gala83 сказал: Роза!отличная идея) Так Лена B.unny как раз об этом и писала) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2016 Только что, emeraldrose сказал: Так Лена B.unny как раз об этом и писала) Из ее сообщения я недопоняла ,как быть ,если ответа из своих закромов не находишь. Поэтому и уточняла...покупать ответную или нет...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2016 Покупать ответную нельзя! Только из закромов своих. Так что борцы, подумайте, есть ли что выставить в ответ перед участием в конфете ) emeraldrose, Helena.5 и Барракуда сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2016 Как всё запущено... Девочки, давайте подумаем, а завтра вечерком после работы всё и решим, проголосуем что ли. Можно этот месяц не трогать, раз уж так неожиданно вылезло, а со следующего 15-го начать это всё учитывать. Барракуда, Rezavy, Wildkatze и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2016 Простите, конечно, девочки, но борьба с "Конфеткой" напоминает изливание желчи по поводу того, что "Мне не повезло, а вот она увеличила свои закрома". Короче, Обычная зависть. Ну и пусть выигранная конфетка будет просто штрафным баллом, в этом нет ничего ужасного или отвратительного. А что касается участия в ней, то я не вижу смысла еще и за это штрафовать, ведь факт выигрыша не гарантирован. И выдвигать обязательные требования, чтобы была ответная конфетка тоже глупо... Потому что как только я пришла на форум, почти сразу разыграла свою и еще буду разыгрывать, но не потому что я что-то выиграла, а потому что хочу! Agusia, marysolga и dolli7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2016 Цель игры сокращение запасов и контроль над приобретением новых наборов. Игра "Конфетка" этому не способствует. Для себя решила ,что буду заходить чтобы свои наборы разыграть. Спасибкать больше не буду, любой даже очень желанный набор можно просто купить отшив 4 своих набора. Wildkatze, dolli7, emeraldrose и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2016 Мы все о штрафных баллах... А можно ввести поощрительный балл для тех, у кого были запланированы покупки в течение года, а он от них удержался) За каждый некупленный набор из плана - 1 балл. Например, планировалось купить 5 наборов в этом году, куплено 2, как поощрение начислить 3 балла. И начислить все в конце года или даже в начале следующего. Agusia и dolli7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2016 59 минут назад, elfrashka.fotograf сказал: Простите, конечно, девочки, но борьба с "Конфеткой" напоминает изливание желчи по поводу того, что "Мне не повезло, а вот она увеличила свои закрома". Короче, Обычная зависть. Ну и пусть выигранная конфетка будет просто штрафным баллом, в этом нет ничего ужасного или отвратительного. А что касается участия в ней, то я не вижу смысла еще и за это штрафовать, ведь факт выигрыша не гарантирован. И выдвигать обязательные требования, чтобы была ответная конфетка тоже глупо... Потому что как только я пришла на форум, почти сразу разыграла свою и еще буду разыгрывать, но не потому что я что-то выиграла, а потому что хочу! Эллина, извини, но это очень грубо. Давайте будем уважать друг друга. 1) Мы тут вроде как раз собрались, чтобы бороться с увеличением закромов, не только с тратой денег, а именно с увеличением закромов любым путем, в том числе путем подарков, участия в конкурсах и т.д. 2) Если почитать то, что мы обсуждали выше, то станет понятно, что многие из нас вообще перестали заходить в Конфету, чтобы ничего и не выигрывать. Так что это не ситуация "ей повезло, а мне не повезло". 3) Мы не предлагаем пожизненный бан на форуме за участие в Конфете, а как раз целесообразность использования штрафного балла. По идее, штрафной балл было бы неплохо начислять за само участие в Конфете, но это очень сложно отслеживать, гораздо сложнее, чем факт получения Конфеты. И если там разыгрывали желанный набор, который ты оговорила в "Плановых покупках", то какой тут может быть штраф. Другое дело, если это был мимолетный порыв. И разыгрывание своей ответной конфеты тоже не является обязательным, Лена B.unny предложила этот вариант для тех, кто не хочет получить штрафной балл, т.е. либо получай штрафной балл, либо разыгрывай свою конфету. 4) Разыгрывание своей конфеты, наоборот, замечательный вариант сокращения закромов, тут никто не против этого, только за. Так что давайте будем внимательно читать обсуждение перед обвинением в "изливании желчи" и "зависти" и будем добрее друг к другу. Иначе модераторы быстро быстренько прикроют наш веселый балаган Каори, dolli7, Rumba и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение