Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
dolli7

Лечение и профилактика Хомякоза!!!

Рекомендованные сообщения

Только что, kinolenta сказал:

о, точно! у нас же поощерение есть в 200 руб. Но мне с баллами легче, потому что с курсами валют эти 200 р каждый раз становятся другим количеством евро, и тут замучаешься считать. Тем более тогда и штрафные баллы понятно от чего вычитать.

1)я имела ввиду 4к1 в том плане, что отшиваешь 4, закрываешь покупку/конфету, хочешь что-то купить шей еще 4 работы. Итого 8к1?

2)или покупка вне плана/конфета закрывается 8 отшивами, хочешь что-то купить шей еще 4, итого выходит 12 работ?

Так как правильно, как в 1) или как в 2)?

Вариант № 2 совсем жестокий:wacko:Это уже не диета, а голодовка

kinolenta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, emeraldrose сказал:

Вариант № 2 совсем жестокий:wacko:Это уже не диета, а голодовка

Вот мне тоже так кажется, 2 вариант чересчур, у некоторых и закромов (самые маленькие у нас вроде 17) не хватит все штрафные баллы снимать, два штрафных балла - и считай нужно отшить все свои закрома и накупить еще наборов для нужного числа в 24. Так замкнутый круг получится, а не борьба.

Поделиться сообщением

А еще меня знаете какая мысль посетила? Как вариант мотивации от покупок.

Мы ведь все время говорим, вот типо хомяк разбушевался. 

А если представлять так - хомяк все время хочет есть и кнопочки стоп у него нет. Но перекармливая хомяка, мы делаем ему хуже. Ну как с реальным животным. Вам не жалко наших хомячков, красавицы? Надо срочно их спасать!!! Сажаем их на здоровое питание, чтобы жили долго и продуктивно! Теперь будем кормить хомяков не наборами, а баллами))) Соблюдаем правила - хомяк получает вожделенный балл, не соблюдаем - хомяк может отправиться на радугу(((( СПАСЕМ ХОМЯКОВ!!!

Визуализируем симпатичного зверька (как в детстве вымышленного друга) и спасаем его))))

:D

cehjr, Эльфрашка и emeraldrose сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, kinolenta сказал:

А еще меня знаете какая мысль посетила? Как вариант мотивации от покупок.

Мы ведь все время говорим, вот типо хомяк разбушевался. 

А если представлять так - хомяк все время хочет есть и кнопочки стоп у него нет. Но перекармливая хомяка, мы делаем ему хуже. Ну как с реальным животным. Вам не жалко наших хомячков, красавицы? Надо срочно их спасать!!! Сажаем их на здоровое питание, чтобы жили долго и продуктивно! Теперь будем кормить хомяков не наборами, а баллами))) Соблюдаем правила - хомяк получает вожделенный балл, не соблюдаем - хомяк может отправиться на радугу(((( СПАСЕМ ХОМЯКОВ!!!

Визуализируем симпатичного зверька (как в детстве вымышленного друга) и спасаем его))))

:D

:loll:Мдааа, у меня уже есть большой жирный кот, еще одно жирное животное я не потяну

Поделиться сообщением

kinolenta, 8 к 1 это для тех кто уже купил что-то не отшив 4 работы, то есть 2 вариант (но это только на покупки, с конфетой пока не пришли к консенсусу))

Поделиться сообщением

С конфетой понятно ещё решается.

еще раз про второй вариант. При получении штрафного балла за покупку без отшива 4 работ я должна отшить всего 8 работ (как в первом варианте) или 12 работ (как во втором)?

Поделиться сообщением

Только что, kinolenta сказал:

Вот мне тоже так кажется, 2 вариант чересчур, у некоторых и закромов (самые маленькие у нас вроде 17) не хватит...

Вот это про меня -- самые маленькие закрома среди всех участниц, но со скоростью отшива 2-4 набора в год их хватит лет на 5 :) 

Согласна про промежуточные поощрительные баллы - нужен позитив, чтобы был стимул держаться следующий месяц (а не только из-за страха наказания).  

По поводу конфетки. вам конечно виднее, но может оставить без штрафов? Не будет конфетки, найдется другая лазейка. Ведь кто хочет -- ищет возможности, кто не хочет -- причины. А здесь человеку повезло и лучше просто за него порадоваться.  

Предлагаю также оставить и 200 р в мес. и поощрительные баллы. По сути сейчас 200 руб это 3 бакса, а на них особо не гульнешь ;)

И еще как предложение, может указать оставшееся количество наборов для победы над хомяком (как это в борьбе с размножением процессов)? Так и цель понятнее будет и первоначальная разница в закромах не будет иметь значения (ну или дифференцировались -- до 20 наборов в закромах допустим 1 текущий процесс; до 40 - 2 и т.д.).  Раньше закончил -- вышел из игры с медалькой или орденом и гордишься собой. Как думаете?

Antarktida и kinolenta сказали спасибо

Поделиться сообщением

А кстати вариант с конфеткой возможен ещё и такой: сразу же её отшивать при получении, тогда это точно не хомякоз)))

Поделиться сообщением

На мой взгляд, штрафы за выигрыш в конфете это совсем какая-то жесть. А уж тем более штрафы в виде удвоения соотношения вышитого/захомяченого. Для меня 8/1 это совсем какой-то нереал, я вышиваю по 2-3 набора в год. Что же теперь нигде не участвовать ближайшие 4 года? Как-то совсем жить грустно станет. 

Моей целью борьбы было удержаться от ненужных покупок, а не запрещать себе вообще все.

боюсь, мне придётся выйти из игры, если будут введены такие жесткие штрафы..

Gala83, Эльфрашка и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Читала читала, пришла к выводу :

1-конфета -выйграла набор , разыграю свой из закрамов, что бы не нарушать отчетности. 

2-подарила набор  , минус в стало, (не считай его отшитым).

По моему все просто :dw:

emeraldrose, call_me_daria, rramil и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

37 минуты назад, kinolenta сказал:

С конфетой понятно ещё решается.

еще раз про второй вариант. При получении штрафного балла за покупку без отшива 4 работ я должна отшить всего 8 работ (как в первом варианте) или 12 работ (как во втором)?

всего 8 работ

Поделиться сообщением

Давайте так, конфета игра хорошая, НО не спасибаем все подряд, давайте разумно подходить к ней, например, спасибать 2 -3 раза в месяц, маловероятно что наши мега-хочухи там появляются чаще.

Если выиграли - выставляем ответную,  ТОЛЬКО из закромов, никаких доппокупок - хотите конфету, будьте любезны расстаться с наборов из закромов

Конфета должна быть начата в ближайшее время - Вы же ее так хотели, правда?

Будет колонка с бонусными баллами - если вы молодцы и не покупаете наборы и соблюдаете условия игры

Melawen, Lapyshok, Rezavy и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Melawen сказал:

Ведь логично, что в любом процессе нужна не только фиксация промежуточных результатов, но и поощрение (чтобы закрепить нужную привычку/ нужное поведение).

У меня возникла дурацкая идея... Что если те, кто окажутся в проштрафившихся должны будут в конце года отправить один из наборов, купленных без плана участницам, которые не купят ни одного. Причем выбирать какой именно это будет набор та, которая как бы выиграет. А парочки определять простым жребием...

Сама не поняла что написала, но если что попробую еще раз объяснить.

dolli7, emeraldrose и Antarktida сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, dolli7 сказал:

Давайте так, конфета игра хорошая, НО не спасибаем все подряд, давайте разумно подходить к ней, например, спасибать 2 -3 раза в месяц, маловероятно что наши мега-хочухи там появляются чаще.

Если выиграли - выставляем ответную,  ТОЛЬКО из закромов, никаких доппокупок - хотите конфету, будьте любезны расстаться с наборов из закромов

Конфета должна быть начата в ближайшее время - Вы же ее так хотели, правда?

Будет колонка с бонусными баллами - если вы молодцы и не покупаете наборы и соблюдаете условия игры

Лена, пропиши пожалуйста эти условия и про бонусы в первом сообщении, а то иногда трудно отследить все нюансы игры. Тема ведь популярная))))

Поделиться сообщением

Девочки, всем доброго времени суток!:smile:  Читала-читала я как-то не очень понятно про баллы. Вот сорвалась, каюсь:ireful3:.  На нервах. :dash:Дабы продолжить отшив Золушки, отобрала пяльца у пиона. Натянула цветочек на раму. Ну блин, не люблю я рамы и все тут. Расстроилась, пошла и купила любимые кругляшки. Конечно же можно отшить лист Золушки, потом натянуть  пион и пошить его, а потом снова... Ну уже усе. Пяльца есть, купленные на эмоциях. У меня один балл штрафа, так? За него мне нужно отшить 8 наборов. Но. Я давеча, чтобы не соблазниться на покупку гобленсета по почти бросовой цене, вступила в совместник по отшиву схем Химеры. Ну да:biggrin:. Теперь, глядя на масштабы бедствия (это лет 5 не меньше) желание добавлять наборы в закрома резко исчезло. Так мне смысл этот штраф (поняла, что один балл сходит с рук, если отшить 8 наборов)... В ближайшее время я их шить вообще не собираюсь. Дай Бог небольшой пион от Алисы дошить. 

Ничего я с баллами не понялаB). Может, правда, какой нить значок у аватарки. Типа стыд и позор. И будет мне стыдно и на всяческих распродажах буду стараться держать себя в руках дабы не появился на моей аве второй знак позора... 

Поделиться сообщением

23 минуты назад, dolli7 сказал:

спасибать 2 -3 раза в месяц, маловероятно что наши мега-хочухи там появляются чаще.

Реже :-) Проверено!

23 минуты назад, dolli7 сказал:

А если нет равнозначной замены? Моя ситуация. 

К тому же еще такого разговора не было :P

Но я и так спасибкаю вообще очень редко.

Поделиться сообщением

cehjr,  за что ты себе штраф приписываешь, за пяльца? сколько они стоили то? 

Поделиться сообщением

Только что, elfrashka.fotograf сказал:

У меня возникла дурацкая идея... Что если те, кто окажутся в проштрафившихся должны будут в конце года отправить один из наборов, купленных без плана участницам, которые не купят ни одного. Причем выбирать какой именно это будет набор та, которая как бы выиграет. А парочки определять простым жребием...

Мне кажется это некорректно в финансовом плане, ведь наборы сейчас выходят в среднем по 2-3 тыс (по крайней мере у меня). Допустим, сорвусь в течение года, куплю со скидкой в 30% Ланарта и тогда будет 2 варианта либо сказать во всеуслышание о покупке и потом думать, выберет ли его победившая участница или нет. Либо же умолчать и чувствовать себя бесчестным человеком, но с желанным набором. 

Хотя идея с призом не плоха. Нас много и если каждая из нас скинется по 50-100 руб, можно будет сделать памятный подарок победителю. Не обязательно набор (мы ж сокращаем закрома), можно книгу, ежедневник или еще что-то. Главное, чтобы участницы до конца года прописали у себя, что хотят получить. 

Wildkatze, Rezavy, Эльфрашка и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, elfrashka.fotograf сказал:

Идея хорошая, но уж очень жестокая:loll: Принудительное расхомячивание. А если из закромов проштрафившегося заберут желанную и дорогую сердцу хочуху? Это же стресс, все закрома сразу позакрывают

Rezavy, dolli7, Melawen и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

А если сам по своей инициативе выставляешь конфету - это как-то учитывается? или как подарок считается?

dolli7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Система баллов предлагалась такая: месяц соблюдаешь правила (без срывов) +1 балл, сорвалась -1балл, хочешь добавить себе балл как-то еще по мимо ежемесячного, отшей 4 работы, если есть штрафной балл, то 8.

Вроде так? я правильно понимаю?

Но я не считаю Свет, вашу покупку срывом, если честно.

erlenwein сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, emeraldrose сказал:

А если из закромов проштрафившегося заберут желанную и дорогую сердцу хочуху?

Можно и по-другому... Но чтобы скажем так "финансово" наказать проштрафившуюся и поощрить победившую. Как-то так. Просто очень сложная игра у нас получается.

Поделиться сообщением

Только что, elfrashka.fotograf сказал:

Можно и по-другому... Но чтобы скажем так "финансово" наказать проштрафившуюся и поощрить победившую. Как-то так. Просто очень сложная игра у нас получается.

Согласна, очень сложная система подсчета количества баллов получается. Вот Юля Melawen хорошую, на мой взгляд, идею предложила - скинемся по 50-100 р. и купим победителю (или победителям) маленький памятный подарок.

Melawen и Эльфрашка сказали спасибо

Поделиться сообщением

А если у нас все будут умницы? и сорвавшихся только один человек, допустим на набор в 500 р? Что ему теперь всем (а нас вроде бы больше 20) покупать наборы? Тем более кто знает какая финансовая ситуация будет через год? С одной стороны здорово конечно получать подарки, но с другой не хотелось бы, чтобы кто-то в итоге оказался в неудобном положении.

Я бы убрала денежную часть. Выигрывший получает медальку и запись рядом с профилем.

call_me_daria, emeraldrose, Wildkatze и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

call_me_daria, добавила ячейку - подарено, просто записываем что и как

kinolenta, у нас были запланированы штрафные баллы) а теперь еще и бонусные если соблюдаешь условия - накручено))

а знаете что я буду делать) буду ставить мини картинки - там где штраф чтото страшненькое, там где бонус цветочек) щас опробую это на таблице - если все сработает - то так и будет, для наглядности очень хорошо))

по поводу призов, в конце года, мысль отличная, но только не набор)) и если кто-то может и хочет порадовать человечка это можно устроить тет-а-тет

Эльфрашка, emeraldrose, Melawen и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в