Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
dolli7

Лечение и профилактика Хомякоза!!!

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, Antarktida сказал:

Мы все о штрафных баллах... А можно ввести поощрительный балл для тех, у кого были запланированы покупки в течение года, а он от них удержался) За каждый некупленный набор из плана - 1 балл. Например, планировалось купить 5 наборов в этом году, куплено 2, как поощрение начислить 3 балла. 

И начислить все в конце года или даже в начале следующего.

Было бы здорово)) В начале мы обсуждали присуждение поощрительных баллов. Это очень тяжело. У многих планы довольно расплывчатые, например, у меня оговорен "Список желаний" (а я туда недавно добавила набор и схему, просто чтобы не потерять их артикулы), у кого-то "3-4 набора" и т.д. Гораздо легче дать балл за купленное или полученное, чем за то, чем хомяка обделили:loll:

dolli7, Antarktida и Барракуда сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, elfrashka.fotograf сказал:

Короче, Обычная зависть. 

Эллина, странный вывод.

Лично я никому и никогда не завидую, ни в Конфете, ни в жизни. 

И в Конфете выиграла 1 набор, который почти сразу запустила в процесс, разыграла свои 3 набора.

Теперь не хожу туда, потому что в закромах достаточно, только вышивай.

Согласна с Розой и Кирой, наша цель - сократить закрома.

И одно дело, спасибкнуть под своей хочушкой, а другое - почти под всем подряд.

dolli7 и emeraldrose сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, я не против штрафных баллов за выигранную конфетку. А вот смысла наказывать человека за участие в ней не вижу. И это-то вызывает во мне нехорошие ассоциации.

dolli7 и marysolga сказали спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Rezavy сказал:

Согласндвижухаой и Кирой, наша цель - сократить закрома.

И одно дело, спасибкнуть под своей хочушкой, а другое - почти под всем подряд.

Честно говоря, я бы не брала в расчет тех, кто все спасибкает. Мне нравится конфетка, потому что там движуха и много нового можно узнать. А еще в антихомякозе участвуют девушки, которые я бы хотела, чтобы принимали участие в моих розыгрышах. Конечно, им может не достаться... Короче перейду на прямые подарки.

dolli7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

40 минуты назад, кира28 сказал:

любой даже очень желанный набор можно просто купить отшив 4 своих набора.

не все

Поделиться сообщением

почитала все написанное, давайте для начала определимся, мы хотим сократить закрома отшивами или просто сократить закрома - подарив наборы или разыграв в конфетке?

придерживаюсь мнения выиграл конфету - шей 6 наборов или отшил 6 наборов - участвуй в конфете

Wildkatze и Иннусик сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, dolli7 сказал:

почитала все написанное, давайте для начала определимся, мы хотим сократить закрома отшивами или просто сократить закрома - подарив наборы или разыграв в конфетке?

придерживаюсь мнения выиграл конфету - шей 6 наборов или отшил 6 наборов - участвуй в конфете

Хорошо бы сокращать закрома всеми возможными способами, но прежде всего отшивами.

marysolga, Rezavy и dolli7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

emeraldrose, вот и мне ближе отшивы, а не раздаривание

хотя один набор выигранный в конфете я решила подарить подруге на др, закрома у нее скромные до набора руки быстрее дойдут чем мои + сюжет ей тоже нра.

еще вопрос как считать подаренное? вроде сокращение закромов - но не отшив же(

marysolga, Rezavy, Барракуда и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, dolli7 сказал:

emeraldrose, вот и мне ближе отшивы, а не раздаривание

хотя один набор выигранный в конфете я решила подарить подруге на др, закрома у нее скромные до набора руки быстрее дойдут чем мои + сюжет ей тоже нра.

Очень сложный вопрос. С одной стороны, сокращение, а с другой...Может никак? Ну подарила и подарила, -1 из количества наборов или схем, но в завершенные не заносить, а 4 к 1 высчитывать из количества завершенных

Wildkatze и Rezavy сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, dolli7 сказал:

Наверное, просто удалять из запасов, не причисляя к отшивам - то есть без начисления баллов.:rolleyes:

Rezavy сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

16 минуту назад, dolli7 сказал:

никак не считать, просто уменьшать на них количество имеющихся в закромах наборов

Поделиться сообщением

то есть записывать просто -1 в стало? правильно?

Поделиться сообщением

то есть записывать просто -1 в стало? правильно?

В данном случае не правильнее будет минус 1 в "Было"?

Поделиться сообщением

Сдается мне в текущем варианте система будет не эффективна. Я подумаю над этим. Как сказал один известный мне диетолог, диета - это разрешенные, а не запрещенные продукты.

marysolga сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

давайте просто создам в таблице ячейку - "подарено / разыграно" и только туда буду вносить эти правки, а наборы стало - это для отшивов и того что вы купили / получили в дар

elfrashka.fotograf, согласна, но как-то учесть надо, вообще жестокий запрет это всегда плохо, хочется какого-то балланса

Барракуда, emeraldrose и Эльфрашка сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, dolli7 сказал:

elfrashka.fotograf, согласна, но как-то учесть надо, вообще жестокий запрет это всегда плохо, хочется какого-то балланса

Вот поэтому я и подумаю. Глядишь, что-нибудь интересное в голову придет. 

Поделиться сообщением

Лена, может быть, наборы Стало разбить под одной шапкой на 2 графы? Всего и В т. ч. подарено кому-то?

Будет картина и по всем оставшимся наборам, и по тем, которые при уменьшении закромов "не считаются" 

Поделиться сообщением

Rezavy, но дариться могут не только наборы, но и схемы, хотя наборы дарятся чаще) еще у некоторых из нас есть остатки от наборов их мы тоже ведь можем раздавать

в общем я не знаю как это оптимизировать

Поделиться сообщением

Девочки, извините за оффтоп, но объясните про штрафные балы -- какие последствия будут для участниц, набравших к концу года больше всего штраф. баллов? Тот же вопрос и про поощрение. Будут ли начисляются поощрительные баллы и какие плюшки будут ждать к концу года самых целеустремленных? Значок под аватаркой или еще что-нибудь? Ведь логично, что в любом процессе нужна не только фиксация промежуточных результатов, но и поощрение (чтобы закрепить нужную привычку/ нужное поведение).

Helena.5 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

но дариться могут не только наборы, но и схемы, хотя наборы дарятся чаще) еще у некоторых из нас есть остатки от наборов их мы тоже ведь можем раздавать

Лена, я тоже подумала про схемы, но чаще, конечно, наборы дарят.

Передаривание уже полученных от кого-то и учтенных в табличке остатков от наборов.... Предлагаю это, когда такое произойдет, решить в обсуждении. Я бы уменьшила в этом случае - в "было".

А вот "дарение" своих отшитых остатков от наборов - вообще никак и нигде.

emeraldrose сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Melawen, штрафные баллы можно искупить только активными отшивами) если сейчас покупка 1 набора после отшива 4, то со штрафным баллом покупку можно совершить отшив 8 работ

плюшка будет в виде значка в профле - типа медальки (дизайн пока продумывается)

Lelchik, Ан4оус и Melawen сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а у меня знаете какая идея возникла? А что если каждый месяц добавлять каждой участнице по одному баллу за ненарушение правил нашей темки?

т.е. У каждой есть дополнительный стимул соблюдать правила. И получается каждый месяц у нас растут баллы, а не закрома. Ну главное что что-то растёт :D

а то наказание есть, а поощерения в нашей игре нет.

а с конфетой мне видится так. Участвуй сколько хочешь, но каждая выигранная конфета - это штраф. Штрафной балл у нас снимается 4к1. И важно: крупный набор - давай крупные отшивы. Мелочь - мелкие.

для меня игра в конфете, как поход в магазин, ничего не купил - молодец, сорвался - штрафной балл. Только в ситуации с конфетой у тебя ещё и плюс в том, что тебе удача улыбнулась, так что по сути штрафной балл не так обиден!

ну как-то так!!!!

Melawen, Gala83, emeraldrose и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, kinolenta сказал:

Девочки, а у меня знаете какая идея возникла? А что если каждый месяц добавлять каждой участнице по одному баллу за ненарушение правил нашей темки?

т.е. У каждой есть дополнительный стимул соблюдать правила. И получается каждый месяц у нас растут баллы, а не закрома. Ну главное что что-то растёт :D

а то наказание есть, а поощерения в нашей игре нет.

а с конфетой мне видится так. Участвуй сколько хочешь, но каждая выигранная конфета - это штраф. Штрафной балл у нас снимается 4к1. И важно: крупный набор - давай крупные отшивы. Мелочь - мелкие.

для меня игра в конфете, как поход в магазин, ничего не купил - молодец, сорвался - штрафной балл. Только в ситуации с конфетой у тебя ещё и плюс в том, что тебе удача улыбнулась, так что по сути штрафной балл не так обиден!

ну как-то так!!!!

Мне кажется, это оптимальный вариант)

Поделиться сообщением

kinolenta, могу добавлять бонусный балл, как вариант это могут быть дополнительные 200 р на текущие расходы

шраф снимается 1 к 8 ))

Поделиться сообщением

29 минуты назад, dolli7 сказал:

kinolenta, могу добавлять бонусный балл, как вариант это могут быть дополнительные 200 р на текущие расходы

шраф снимается 1 к 8 ))

о, точно! у нас же поощерение есть в 200 руб. Но мне с баллами легче, потому что с курсами валют эти 200 р каждый раз становятся другим количеством евро, и тут замучаешься считать. Тем более тогда и штрафные баллы понятно от чего вычитать.

1)я имела ввиду 4к1 в том плане, что отшиваешь 4, закрываешь покупку/конфету, хочешь что-то купить шей еще 4 работы. Итого 8к1?

2)или покупка вне плана/конфета закрывается 8 отшивами, хочешь что-то купить шей еще 4, итого выходит 12 работ?

Так как правильно, как в 1) или как в 2)?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в