26 января 2016 Только что, kinolenta сказал: А если у нас все будут умницы? и сорвавшихся только один человек, допустим на набор в 500 р? Что ему теперь всем (а нас вроде бы больше 20) покупать наборы? Тем более кто знает какая финансовая ситуация будет через год? С одной стороны здорово конечно получать подарки, но с другой не хотелось бы, чтобы кто-то в итоге оказался в неудобном положении. Я бы убрала денежную часть. Выигрывший получает медальку и запись рядом с профилем. Тоже замечательная идея)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2016 Ой, а я вот не обрадуются подарку, я же борюсь за сокращение, мне гораздо приятней виртуальную медаль на грудь. erlenwein и Rezavy сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2016 Только что, emeraldrose сказал: Согласна, очень сложная система подсчета количества баллов получается. Усложняется все разностью в закромах... У меня, например, вперемешку мелкие и крупные работы. И шить я их буду вперемешку. И не очень уверена, что буду покупать наборы. Есть некоторые желанные, но они могут разонравиться. Сейчас у меня много, потому что я просто скупила все, что давно и очень сильно хотела, кое-что подарили. И все же, как перемешенные наборы потом в новый набор переводить... Блин, вот хомячина, вредина! dolli7 и marysolga сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2016 Только что, Lapyshok сказал: Ой, а я вот не обрадуются подарку, я же борюсь за сокращение, мне гораздо приятней виртуальную медаль на грудь. Так скажу: зачем мне орден? Я согласен на медаль))) Rezavy, Melawen, Lapyshok и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2016 Елена, запиши, что я выиграла белок в "Конфетке" :-) Правда я там почему-то оказалась единственной похоже претенденткой :-( Хотя белки милые очень. dolli7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2016 1 минуту назад, elfrashka.fotograf сказал: Усложняется все разностью в закромах... У меня, например, вперемешку мелкие и крупные работы. И шить я их буду вперемешку. И не очень уверена, что буду покупать наборы. Есть некоторые желанные, но они могут разонравиться. Сейчас у меня много, потому что я просто скупила все, что давно и очень сильно хотела, кое-что подарили. И все же, как перемешенные наборы потом в новый набор переводить... Блин, вот хомячина, вредина! Разница в размере работ - это да. Кто-то мини-голд Димовский год ковыряет, а кому-то ХАЕД так, чтобы скоротать вечерок Agusia и dolli7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2016 У меня выиграна 1 конфета, разыграна 1. dolli7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2016 Только что, emeraldrose сказал: Разница в размере работ - это да. Кто-то мини-голд Димовский год ковыряет, а кому-то ХАЕД так, чтобы скоротать вечерок Про хаеды не говори. Я даже за них браться не буду, даже смотреть в их сторону не хочу. Так, со стороны приятно понаблюдать. Я уже от "Пионов"-то готова стреляться... marysolga и dolli7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2016 8 минут назад, dolli7 сказал: call_me_daria, добавила ячейку - подарено, просто записываем что и как kinolenta, у нас были запланированы штрафные баллы) а теперь еще и бонусные если соблюдаешь условия - накручено)) а знаете что я буду делать) буду ставить мини картинки - там где штраф чтото страшненькое, там где бонус цветочек) щас опробую это на таблице - если все сработает - то так и будет, для наглядности очень хорошо)) по поводу призов, в конце года, мысль отличная, но только не набор)) ну да, наверное, накручено. Просто как-то хотелось поощрить борящихся с хомякозом. Может тогда, такая система. Балл можешь получить каждый месяц за соблюдение правил. Больше никак. Балл не получаешь, если нарушил. Но нарушение можно исправить отшивом 8 работ. В итоге у успешноборящихся с хомякозом к концу должно быть одинаковое количество баллов. У тех кто сорвался меньше, но они всегда могут догнать и исправить свои срывы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2016 а может за каждый вышитый набор дополнительно по 1 баллу (за маленький 0,5 баллов) прибавлять, чтобы поазартней было играть? Или это предложение уже было, я немного запуталась... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2016 2 минуты назад, Melawen сказал: а может за каждый вышитый набор дополнительно по 1 баллу (за маленький 0,5 баллов) прибавлять, чтобы поазартней было играть? Или это предложение уже было, я немного запуталась... Оно усложняется тем что работы несопоставимы. Бывает маленькая - но там столько сложного бэка, различных элементов, а бывает большая и сплошной полукрест в две нити. А бывают гигансткие работы))) А каждый раз оценивать и сопоставлять между собой работы замучаемся. Хотя идея классная. Agusia, Melawen, emeraldrose и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2016 3 минуты назад, Melawen сказал: а может за каждый вышитый набор дополнительно по 1 баллу (за маленький 0,5 баллов) прибавлять, чтобы поазартней было играть? Или это предложение уже было, я немного запуталась... Тогда принцип 4 к 1 не будет соблюден. А что если и правда... сделать так: за выполнение плана 4 к 1 начисляем 1 балл? emeraldrose и Melawen сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2016 3 минуты назад, Melawen сказал: а может за каждый вышитый набор дополнительно по 1 баллу (за маленький 0,5 баллов) прибавлять, чтобы поазартней было играть? Или это предложение уже было, я немного запуталась... Маленький и большой - это очень относительные понятия. Например, димовский мини-голд размером 13х18 см я шью примерно столько же, сколько большой голд на 14 канве типа Трио тюльпанов размером 30х40 см Melawen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2016 5 минут назад, elfrashka.fotograf сказал: Тогда принцип 4 к 1 не будет соблюден. Ну если прибавлять по 0, 25 тогда будет но это лишний гемор, зачем он нам?) Эльфрашка и emeraldrose сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2016 Только что, kinolenta сказал: Но я не считаю Свет, вашу покупку срывом, если честно. Девочки, дело для меня не в сумме. Ну да 134 руб вообще ни о чем. Но. Я так ни разу и не села за тот пион. Скорее и не сяду, пока не дошью лист. Опять покупаю не особо нужные мне вещи. Просто в эту секунду я решила, что хочу пяльца, но принеся домой сложила их в коробку и успокоилась. Не шью. Это просто покупка. Спонтанная. Вот как приучить себя обдумыват и трезво мыслить. Я с этой целью вступила в игру. Хочу приучить себя не покупать на всякий случай рукодельные штуки. Ведь продукты я почему-то покупаю ровно столько, сколько мы с сыном съедим за неделю. У меня нет ничего лишнего. Одежду (не обувь) я тоже покупаю только обдумано и взамен предыдущей. Не знаю как донести мысль. Я сейчас жалею о покупке. Раньше справлялась же с одними пяльцами. Новый проект никак с ними не связан, так как он на раме. dolli7 и lubanka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2016 4 минуты назад, elfrashka.fotograf сказал: Тогда принцип 4 к 1 не будет соблюден. А что если и правда... сделать так: за выполнение плана 4 к 1 начисляем 1 балл? А если допустим я вышью четыре милхилла, а другой в это время половину Хаеда. Мне плюс балл, а ему шиш с маслом? Выходит не честно. Все-таки, мне кажется, лучше остановиться на том, что балл получаем каждый месяц за соблюдение правил. Wildkatze и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2016 2 минуты назад, call_me_daria сказал: Ну если прибавлять по 0, 25 тогда будет но это лишний гемор, зачем он нам?) Вот и я об этом. А если начислять 1 балл за соблюдение принципа и штрафной балл за его нарушение, не надо будет заморачиваться о штрафном балле. Все и так ясно. Например, вышил человек 4 работы, купил 1 набор, потом еще 2 и сорвался купил еще 1 набор, ему начисляется один штрафной балл и ему опять нужно отшить еще 4 работы чтобы перекрыть штраф. Пусть получится "штраф" меньше, зато и стресса будет меньше и понятнее структура. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2016 Основная опасность хомякоза как раз в том, что покупаешь наборы ( при этом тратя немалые деньги), которые через год-два могут разонравиться, и вышивать их уже не хочется особо. Другое дело когда какой-то набор - это мегахочуха уже "полжизни" Чего бы и не сорваться тогда, пусть даже за штрафной балл Эльфрашка и marysolga сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2016 2 минуты назад, kinolenta сказал: А если допустим я вышью четыре милхилла, а другой в это время половину Хаеда. Мне плюс балл, а ему шиш с маслом? Выходит не честно Мы же вроде хаед договаривались листами считать... Нет? Я что-то перепутала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2016 2 минуты назад, cehjr сказал: Девочки, дело для меня не в сумме. Ну да 134 руб вообще ни о чем. Но. Я так ни разу и не села за тот пион. Скорее и не сяду, пока не дошью лист. Опять покупаю не особо нужные мне вещи. Просто в эту секунду я решила, что хочу пяльца, но принеся домой сложила их в коробку и успокоилась. Не шью. Это просто покупка. Спонтанная. Вот как приучить себя обдумыват и трезво мыслить. Я с этой целью вступила в игру. Хочу приучить себя не покупать на всякий случай рукодельные штуки. Ведь продукты я почему-то покупаю ровно столько, сколько мы с сыном съедим за неделю. У меня нет ничего лишнего. Одежду (не обувь) я тоже покупаю только обдумано и взамен предыдущей. Не знаю как донести мысль. Я сейчас жалею о покупке. Раньше справлялась же с одними пяльцами. Новый проект никак с ними не связан, так как он на раме. Ну раз купили - надо попробовать пользоваться, а если нет, то в следующий раз перед покупкой чего-то аксессуарного для рукоделия вспоминайте про злосчастные пяльца. Но покупку аксессуаров просто нереально учитывать((( Даже не знаю, какую тут систему можно придумать. Эльфрашка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2016 8 минут назад, elfrashka.fotograf сказал: Мы же вроде хаед договаривались листами считать... Нет? Я что-то перепутала? я поняла что этот подсчет мы делаем только для того, чтобы человек с чистой совестью мог купить себе набор, когда отошьет четыре. Причем равноценный вышитому. Поскольку хаед большой его и было предложено по листам учитывать. Чтобы человек не мучался без покупок года 2-3, пока шьет хаед. Но начислять балл за 4 вышитых работы считаю некорректным, потому что баллы должны начисляться за равносильные события. Отшив 4 милхилов, несопоставим с вышивкой 4 больших димов. За это нечестно добавлять балл. Но купить еще один миллхилл за 4 вышитых миллхилла вполне можно, как и 1 большой дим за 4 вышитых больших дима. И штрафного балла тут не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2016 1 минуту назад, kinolenta сказал: а это нечестно добавлять балл. Но купить еще один миллхилл за 4 вышитых миллхилла вполне можно, как и 1 большой дима за 4 вышитых больших дима. И штрафного баллы тут не будет. Так вроде так и договаривались... Или я что-то перепутала. Что покупаем наборы равнозначные отшитым... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2016 баллы убрала, теперь у нас будут веселые смайлы) см таблицу, вам видно? купил набор вне очереди - получил краснейющий смайл вышил 4 набора и ничего не купил - вот тебе другой смайл и можешь добавить 200 р в копилку))) если надо marysolga, kinolenta, Melawen и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2016 7 минут назад, kinolenta сказал: Но начислять балл за 4 вышитых работы считаю некорректным, потому что баллы должны начисляться за раносильные события. Отшив 4 милхилов, несопоставим с вышивкой 4 больших димов. За это нечестно добавлять балл. Но купить еще один миллхилл за 4 вышитых миллхилла вполне можно, как и 1 большой дима за 4 вышитых больших дима. И штрафного баллы тут не будет. мне кажется, это нереально отследить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2016 Только что, elfrashka.fotograf сказал: Так вроде так и договаривались... Или я что-то перепутала. Что покупаем наборы равнозначные отшитым... ну да, просто за это бонусного балла нет) а так все как вы сказали. Бонусные баллы добавили к поощренительным 200 р в месяц. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение