Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
dolli7

Лечение и профилактика Хомякоза!!!

Рекомендованные сообщения

Только что, kinolenta сказал:

А если у нас все будут умницы? и сорвавшихся только один человек, допустим на набор в 500 р? Что ему теперь всем (а нас вроде бы больше 20) покупать наборы? Тем более кто знает какая финансовая ситуация будет через год? С одной стороны здорово конечно получать подарки, но с другой не хотелось бы, чтобы кто-то в итоге оказался в неудобном положении.

Я бы убрала денежную часть. Выигрывший получает медальку и запись рядом с профилем.

Тоже замечательная идея))

Поделиться сообщением

Ой, а я вот не обрадуются подарку, я же борюсь за сокращение, мне гораздо приятней виртуальную медаль на грудь.

Rezavy и erlenwein сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, emeraldrose сказал:

Согласна, очень сложная система подсчета количества баллов получается.

Усложняется все разностью в закромах... У меня, например, вперемешку мелкие и крупные работы. И шить я их буду вперемешку. И не очень уверена, что буду покупать наборы. Есть некоторые желанные, но они могут разонравиться. Сейчас у меня много, потому что я просто скупила все, что давно и очень сильно хотела, кое-что подарили. И все же, как перемешенные наборы потом в новый набор переводить... Блин, вот хомячина, вредина!

Хомяк.jpg

dolli7 и marysolga сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Lapyshok сказал:

Ой, а я вот не обрадуются подарку, я же борюсь за сокращение, мне гораздо приятней виртуальную медаль на грудь.

Так скажу: зачем мне орден? Я согласен на медаль)))

Lapyshok, Melawen, Caragal и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Елена, запиши, что я выиграла белок в "Конфетке" :-)

Правда я там почему-то оказалась единственной похоже претенденткой :-( Хотя белки милые очень. 

dolli7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, elfrashka.fotograf сказал:

Усложняется все разностью в закромах... У меня, например, вперемешку мелкие и крупные работы. И шить я их буду вперемешку. И не очень уверена, что буду покупать наборы. Есть некоторые желанные, но они могут разонравиться. Сейчас у меня много, потому что я просто скупила все, что давно и очень сильно хотела, кое-что подарили. И все же, как перемешенные наборы потом в новый набор переводить... Блин, вот хомячина, вредина!

Хомяк.jpg

Разница в размере работ - это да. Кто-то мини-голд Димовский год ковыряет, а кому-то ХАЕД так, чтобы скоротать вечерок:loll:

dolli7 и Agusia сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня выиграна 1 конфета, разыграна 1.

dolli7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, emeraldrose сказал:

Разница в размере работ - это да. Кто-то мини-голд Димовский год ковыряет, а кому-то ХАЕД так, чтобы скоротать вечерок:loll:

Про хаеды не говори. Я даже за них браться не буду, даже смотреть в их сторону не хочу. Так, со стороны приятно понаблюдать. Я уже от "Пионов"-то готова стреляться...

dolli7 и marysolga сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, dolli7 сказал:

call_me_daria, добавила ячейку - подарено, просто записываем что и как

kinolenta, у нас были запланированы штрафные баллы) а теперь еще и бонусные если соблюдаешь условия - накручено))

а знаете что я буду делать) буду ставить мини картинки - там где штраф чтото страшненькое, там где бонус цветочек) щас опробую это на таблице - если все сработает - то так и будет, для наглядности очень хорошо))

по поводу призов, в конце года, мысль отличная, но только не набор))

ну да, наверное, накручено. Просто как-то хотелось поощрить борящихся с хомякозом. Может тогда, такая система. Балл можешь получить каждый месяц за соблюдение правил. Больше никак. Балл не получаешь, если нарушил. Но нарушение можно исправить отшивом 8 работ.

В итоге у успешноборящихся с хомякозом к концу должно быть одинаковое количество баллов. У тех кто сорвался меньше, но они всегда могут догнать и исправить свои срывы.

Поделиться сообщением

а может за каждый вышитый набор дополнительно по 1 баллу (за маленький 0,5 баллов) прибавлять, чтобы поазартней было играть? Или это предложение уже было, я немного запуталась...

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Melawen сказал:

а может за каждый вышитый набор дополнительно по 1 баллу (за маленький 0,5 баллов) прибавлять, чтобы поазартней было играть? Или это предложение уже было, я немного запуталась...

Оно усложняется тем что работы несопоставимы. Бывает маленькая - но там столько сложного бэка, различных элементов, а бывает большая и сплошной полукрест в две нити. А бывают гигансткие работы)))

А каждый раз оценивать и сопоставлять между собой работы замучаемся.

Хотя идея классная. 

Melawen, Agusia, emeraldrose и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Melawen сказал:

Тогда принцип 4 к 1 не будет соблюден. 

А что если и правда... сделать так: за выполнение плана 4 к 1 начисляем 1 балл?

emeraldrose и Melawen сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Melawen сказал:

Маленький и большой - это очень относительные понятия. Например, димовский мини-голд размером 13х18 см я шью примерно столько же, сколько большой голд на 14 канве типа Трио тюльпанов размером 30х40 см

Melawen сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, elfrashka.fotograf сказал:

Ну если прибавлять по 0, 25 тогда будет :D но это лишний гемор, зачем он нам?)

Эльфрашка и emeraldrose сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, kinolenta сказал:

Но я не считаю Свет, вашу покупку срывом, если честно.

Девочки, дело для меня не в сумме. Ну да 134 руб вообще ни о чем. Но. Я так ни разу и не села за тот пион. Скорее и не сяду, пока не дошью лист. Опять покупаю не особо нужные мне вещи:ireful3:. Просто в эту секунду я решила, что хочу пяльца, но принеся домой сложила их в коробку и успокоилась. Не шью. Это просто покупка. Спонтанная. Вот как приучить себя обдумыват и трезво мыслить. Я с этой целью вступила в игру. Хочу приучить себя не покупать на всякий случай рукодельные штуки. Ведь продукты я почему-то покупаю ровно столько, сколько мы с сыном съедим за неделю. У меня нет ничего лишнего. Одежду (не обувь) я тоже покупаю только обдумано и взамен предыдущей. Не знаю как донести мысль. Я сейчас жалею о покупке. Раньше справлялась же с одними пяльцами. :unknw: Новый проект никак с ними не связан, так как он на раме.

dolli7 и lubanka сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, elfrashka.fotograf сказал:

А что если и правда... сделать так: за выполнение плана 4 к 1 начисляем 1 балл?

А если допустим я вышью четыре милхилла, а другой в это время половину Хаеда. Мне плюс балл, а ему шиш с маслом? Выходит не честно.

Все-таки, мне кажется, лучше остановиться на том, что балл получаем каждый месяц за соблюдение правил.

Wildkatze и Agusia сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, call_me_daria сказал:

Ну если прибавлять по 0, 25 тогда будет :D но это лишний гемор, зачем он нам?)

Вот и я об этом.

А если начислять 1 балл за соблюдение принципа и штрафной балл за его нарушение, не надо будет заморачиваться о штрафном балле. Все и так ясно. Например, вышил человек 4 работы, купил 1 набор, потом еще 2 и сорвался купил еще 1 набор, ему начисляется один штрафной балл и ему опять нужно отшить еще 4 работы чтобы перекрыть штраф. Пусть получится "штраф" меньше, зато и стресса будет меньше и понятнее структура.

Поделиться сообщением

Основная опасность хомякоза как раз в том, что покупаешь наборы ( при этом тратя немалые деньги), которые через год-два могут разонравиться, и вышивать их уже не хочется особо. Другое дело когда какой-то набор - это мегахочуха уже "полжизни" :rolleyes: Чего бы и не сорваться тогда, пусть даже за штрафной балл

Эльфрашка и marysolga сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, kinolenta сказал:

А если допустим я вышью четыре милхилла, а другой в это время половину Хаеда. Мне плюс балл, а ему шиш с маслом? Выходит не честно

Мы же вроде хаед договаривались листами считать... Нет? Я что-то перепутала?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, cehjr сказал:

Девочки, дело для меня не в сумме. Ну да 134 руб вообще ни о чем. Но. Я так ни разу и не села за тот пион. Скорее и не сяду, пока не дошью лист. Опять покупаю не особо нужные мне вещи:ireful3:. Просто в эту секунду я решила, что хочу пяльца, но принеся домой сложила их в коробку и успокоилась. Не шью. Это просто покупка. Спонтанная. Вот как приучить себя обдумыват и трезво мыслить. Я с этой целью вступила в игру. Хочу приучить себя не покупать на всякий случай рукодельные штуки. Ведь продукты я почему-то покупаю ровно столько, сколько мы с сыном съедим за неделю. У меня нет ничего лишнего. Одежду (не обувь) я тоже покупаю только обдумано и взамен предыдущей. Не знаю как донести мысль. Я сейчас жалею о покупке. Раньше справлялась же с одними пяльцами. :unknw: Новый проект никак с ними не связан, так как он на раме.

Ну раз купили - надо попробовать пользоваться, а если нет, то в следующий раз перед покупкой чего-то аксессуарного для рукоделия вспоминайте про злосчастные пяльца.

Но покупку аксессуаров просто нереально учитывать((( Даже не знаю, какую тут систему можно придумать.

Эльфрашка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, elfrashka.fotograf сказал:

Мы же вроде хаед договаривались листами считать... Нет? Я что-то перепутала?

я поняла что этот подсчет мы делаем только для того, чтобы человек с чистой совестью мог купить себе набор, когда отошьет четыре. Причем равноценный вышитому. Поскольку хаед большой его и было предложено по листам учитывать. Чтобы человек не мучался без покупок года 2-3, пока шьет хаед.

Но начислять балл за 4 вышитых работы считаю некорректным, потому что баллы должны начисляться за равносильные события. Отшив 4 милхилов, несопоставим с вышивкой 4 больших димов. За это нечестно добавлять балл. Но купить еще один миллхилл за 4 вышитых миллхилла вполне можно, как и 1 большой дим за 4 вышитых больших дима. И штрафного балла тут не будет.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, kinolenta сказал:

а это нечестно добавлять балл. Но купить еще один миллхилл за 4 вышитых миллхилла вполне можно, как и 1 большой дима за 4 вышитых больших дима. И штрафного баллы тут не будет.

Так вроде так и договаривались... Или я что-то перепутала. Что покупаем наборы равнозначные отшитым...

Поделиться сообщением

баллы убрала, теперь у нас будут веселые смайлы) см таблицу, вам видно?

купил набор вне очереди - получил краснейющий смайл

вышил 4 набора и ничего не купил - вот тебе другой смайл и можешь добавить 200 р в копилку))) если надо

Rezavy, kinolenta, Lapyshok и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, kinolenta сказал:

Но начислять балл за 4 вышитых работы считаю некорректным, потому что баллы должны начисляться за раносильные события. Отшив 4 милхилов, несопоставим с вышивкой 4 больших димов. За это нечестно добавлять балл. Но купить еще один миллхилл за 4 вышитых миллхилла вполне можно, как и 1 большой дима за 4 вышитых больших дима. И штрафного баллы тут не будет.

мне кажется, это нереально отследить

Поделиться сообщением

Только что, elfrashka.fotograf сказал:

Так вроде так и договаривались... Или я что-то перепутала. Что покупаем наборы равнозначные отшитым...

ну да, просто за это бонусного балла нет) а так все как вы сказали.

Бонусные баллы добавили к поощренительным 200 р в месяц.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в