26 января 2016 23 минуты назад, elfrashka.fotograf сказал: Так вроде так и договаривались... Или я что-то перепутала. Что покупаем наборы равнозначные отшитым... А если вышила один большой и три минимини, то как разрешенные покупки считать? Кстати, про ХАЕДы... там тоже листы могут быть распечатаны разного формата... У кого-то 2000 крестиков на лист, а у кого-то 100 000 Эльфрашка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2016 2 минуты назад, monstrochka сказал: А если вышила один большой и три минимини, то как разрешенные покупки считать? Сама не знаю :-) У меня с этим проще. В закромах практически только наборы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2016 2 минуты назад, call_me_daria сказал: мне кажется, это нереально отследить ну поэтому и не стали за это баллы начислять. А с покупкой я думала так, если есть сомнения. Писать здесь: Я вышила то-то-то, собираюсь купить следующий набор, а мы коллективно будем принимать решение можно или нет. Думаю коллективная совесть удержит нас от необдуманных покупок. Wildkatze, Agusia и call_me_daria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2016 на тему хаедов и больших/небольших наборов - думаю каждый сам для себя может решить как это посчитать, но тут надо быть честным перед самим собой когда я закончу кухню, на луне, отошью набор для весеннего сюра и 2 игрухи для игры - то я бы хотела себе купить гобелен от дим, но я еще подумаю а не маловато ли этого для покупки см. таблицу - вам видно смайлы? emeraldrose, Эльфрашка, Agusia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2016 1 минуту назад, dolli7 сказал: см. таблицу - вам видно смайлы? Я увидела одного грустного и жест в самом верху :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2016 6 минут назад, dolli7 сказал: баллы убрала, теперь у нас будут веселые смайлы) см таблицу, вам видно? купил набор вне очереди - получил краснейющий смайл вышил 4 набора и ничего не купил - вот тебе другой смайл и можешь добавить 200 р в копилку))) если надо Мне нравится, круче чем с баллами))) Получается три вида смайлов, так? За выполнение правил (даже если ты не отшил 4 набора, но ничего не купил) За штраф (который снимается 8 отшивами) И за уменьшение закромов (т.е. ты отшил 4 набора и можешь либо купить набор либо отложить денежку) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2016 17 минуту назад, dolli7 сказал: получил краснейющий смайл Лена, он такой симпатичный, вот даже нисколько не страшно его в свою строку заполучить. dolli7 и Эльфрашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2016 Ой, это я уже со стесняющимся смайликом Идея со смайлами очень нравится. И окончательный вариант штрафов тоже не кажется чересчур жестоким... Девочки, я щас в своей теме отчет напишу и вам похвастаюсь своими успехами! call_me_daria и Rezavy сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2016 elfrashka.fotograf, ну пока у нас никто не отшил 4 набора)) поэтому это образец))) красненький за покупку вне очереди рука - за выполнение правил девочка - за исправление штрафа Эльфрашка, Ан4оус, Rezavy и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2016 Что я для себя изобрела - разделила и запасы, и хочушки на четыре группы: гиганты, средние, небольшие и мелочи. Гиганты у меня - это, например, "европейское бистро". И за каждую отшитую работу в одной категории - галочку. Наберется четыре в одной группе - можно хочушку той же категории. Но! У меня по плану следующие три работы - одна небольшая и две мелочи. И одна небольшая уже есть, котики. Ждать я не очень хочу, поэтому следующая запланированная покупка будет из категории мелочей. Т.е. на нее у меня уйдут галочки и из категории "небольших", хотя я могла бы их накопить и на них уже купить что-то примерно равнозначное. Коряво выразила, но понятно, я надеюсь. sunny981, Melawen, kinolenta и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2016 Только что, monstrochka сказал: А если вышила один большой и три минимини, то как разрешенные покупки считать? среднее арифметическое dolli7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2016 9 минут назад, marysolga сказал: среднее арифметическое ага, по количеству крестиков dolli7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2016 28 минуты назад, call_me_daria сказал: ага, по количеству крестиков Если вы еще и с подсчетом количества крестиков начнете заморачиваться, то из процесса борьбы с хомякозом можно смело отчаливать в борьбу с долгостроями, где крестики по норме за неделю считают... И так уже, на мой сторонний взгляд накрутили правил так, что не разберешься толком... Кстати... я вот не до конца понимаю, почему уменьшение закромов посредством дарения/разыгрывания в конфетке не учитывается при начислении всяких баллов ... или вы уже решили только ежемесячно начислять их за выполнение/не выполнение правил ... запуталась... В любом случае, цель то игры, насколько я понимаю, не покупать лишнего/не запланированного + уменьшить количество того, что есть в закромах сейчас... ну и чем во втором случае дарение 4х наборов принципиально отличается от их отшива для получения права на покупку нового набора? Все равно в большинстве своем тут собрались люди, которые свои закрома холят и лелеют, так что случаи дарения/ розыгрыша многочисленными не будут. Так и почему в этом случае не приравнять, допустим 1 вышитый и три подаренных набора к 4 вышитым в части права на приобретение нового. Закрома уменьшились? Уменьшилась - значит цель достигнута, только другим методом... Ну вот так как-то я вижу... emeraldrose, Caragal, Lakis и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2016 monstrochka, мы, вроде как, хотим шить))) и уменьшать закрома отшивами, то что дарится просто для учета, может кому то станет проще планировать подарки Если я раздарю все свои закрома (не дай бог)))) это же не значит,что я хомяка победила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2016 Да хоть по стоимости или площади (если частичка, то на глаз же можно определить, какая доля вышита). Кстати, по поводу сложности работ. Может, я не права, но я бы, с одной стороны не ревновала бы к начинающим. Отличник-первоклассник и отличник-выпускник -- оба отличники, при том, что второй знает и умеет гораздо больше первого. А с другой... Может, стоит, тогда регулировать и сложность новокупленных работ. Melawen и dolli7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2016 21 минуты назад, dolli7 сказал: monstrochka, мы, вроде как, хотим шить))) и уменьшать закрома отшивами, то что дарится просто для учета, может кому то станет проще планировать подарки Так и хотите. кто мешает ... но если в закромах есть что-то разонравившееся, или ты готов "обменять" что-то из закромов на право приобрести что-то желанное. но не запланированное и не получить при этом "общественного порицания" от участников игры, то почему бы и нет? Мы же шьем себе в удовольствие, а не потому, что надо... А так, подарил 4 набора, можешь купить хочушку. И это не для статистики и учета, а для борьбы... да, это тоже борьба, на мой взгляд... борьба с собой, с чем расстаться... marysolga, Egelia, Ан4оус и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2016 5 минут назад, monstrochka сказал: А так, подарил 4 набора, можешь купить хочушку. И это не для статистики и учета, а для борьбы... да, это тоже борьба, на мой взгляд... борьба с собой, с чем расстаться... Полностью поддерживаю Melawen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2016 Только что, dolli7 сказал: Если я раздарю все свои закрома (не дай бог)))) это же не значит,что я хомяка победила если потом постараешься накопить столько же, то конечно, не значит dolli7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2016 monstrochka, сложно это)) вот например, за выигрыш в конфете много кто 4 набора разыграет? Я исхожу из того, что все закрома любимые и отдавать/продавать/ разыгрывать жалко, один набор, ну два.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2016 Можно поставить условие вроде "один вышитый набор равен двум подаренным". Хочешь - дари восемь, хочешь - шей четыре. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2016 28 минуты назад, dolli7 сказал: monstrochka, сложно это)) вот например, за выигрыш в конфете много кто 4 набора разыграет? Лен, на мой взгляд гораздо проще того, что вы тут уже наобсуждали с баллами и системой оценки сложности работ А про конфету... поэтому я и говорила про борьбу с собой... Выиграл конфету - это незапланированная прибавка в закрома - штрафной балл... Возобладал над собой и после выигрыша избавился от 4-х наборов - любым способом - штрафной снимается... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2016 monstrochka, я еще подумаю, но пока будет, так как есть)) все идеи читаю и анализирую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2016 22 минуты назад, erlenwein сказал: Можно поставить условие вроде "один вышитый набор равен двум подаренным". Хочешь - дари восемь, хочешь - шей четыре. ...не загоняйте себя в слишком циничные рамки, девочки... повторюсь, считаю, что шить нужно в удовольствие... от принудительного отшива, "потому что надо" добра не будет, чесслово... Хотя, ваша игра, хотите держать себя в весьма сложных условиях, устраивая голодовки вместо диет - дело ваше, хотя я за любой кипиш окромя голодовки и фанатизма в любом деле... Egelia, apanjul и Ан4оус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2016 По-моему мы очень сильно усложняем. Я за любое сокращение закромов - будь то отшив или подарок. Аналогичный порядок действует и для купленных/выигранных наборов - если не вписывается в количество наборов по плану - то карается штрафным баллом. Так сто раз подумаешь, прежде чем спасибкнуть. Исключение можно сделать только для неожиданных подарков, о которых заранее не знаешь Ан4оус, Egelia, Маса и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2016 3 минуты назад, call_me_daria сказал: По-моему мы очень сильно усложняем. Я за любое сокращение закромов - будь то отшив или подарок. Аналогичный порядок действует и для купленных/выигранных наборов - если не вписывается в количество наборов по плану - то карается штрафным баллом. Так сто раз подумаешь, прежде чем спасибкнуть. Исключение можно сделать только для неожиданных подарков, о которых заранее не знаешь все гениальное в простом решении) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение