Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
dolli7

Лечение и профилактика Хомякоза!!!

Рекомендованные сообщения

23 минуты назад, elfrashka.fotograf сказал:

Так вроде так и договаривались... Или я что-то перепутала. Что покупаем наборы равнозначные отшитым...

А если вышила один большой и три минимини, то как разрешенные покупки считать?

Кстати, про ХАЕДы... там тоже листы могут быть распечатаны разного формата... У кого-то 2000 крестиков на лист, а у кого-то 100 000

Эльфрашка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, monstrochka сказал:

Сама не знаю :-)

У меня с этим проще. 

В закромах практически только наборы.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, call_me_daria сказал:

мне кажется, это нереально отследить

ну поэтому и не стали за это баллы начислять.

А с покупкой я думала так, если есть сомнения. Писать здесь: Я вышила то-то-то, собираюсь купить следующий набор, а мы коллективно будем принимать решение можно или нет. Думаю коллективная совесть удержит нас от необдуманных покупок.

Wildkatze, Agusia и call_me_daria сказали спасибо

Поделиться сообщением

на тему хаедов и больших/небольших наборов - думаю каждый сам для себя может решить как это посчитать, но тут надо быть честным перед самим собой

когда я закончу кухню, на луне, отошью набор для весеннего сюра и 2 игрухи для игры - то я бы хотела себе купить гобелен от дим, но я еще подумаю а не маловато ли этого для покупки

см. таблицу - вам видно смайлы?

Ан4оус, Agusia, Эльфрашка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, dolli7 сказал:

см. таблицу - вам видно смайлы?

Я увидела одного грустного и жест в самом верху :-)

Поделиться сообщением

6 минут назад, dolli7 сказал:

баллы убрала, теперь у нас будут веселые смайлы) см таблицу, вам видно?

купил набор вне очереди - получил краснейющий смайл

вышил 4 набора и ничего не купил - вот тебе другой смайл и можешь добавить 200 р в копилку))) если надо

Мне нравится, круче чем с баллами)))

Получается три вида смайлов, так?

За выполнение правил (даже если ты не отшил 4 набора, но ничего не купил)

За штраф (который снимается 8 отшивами)

И за уменьшение закромов (т.е. ты отшил 4 набора и можешь либо купить набор либо отложить денежку)

Поделиться сообщением

17 минуту назад, dolli7 сказал:

получил краснейющий смайл

Лена, он такой симпатичный, вот даже нисколько не страшно его в свою строку заполучить.

Эльфрашка и dolli7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, это я уже со стесняющимся смайликом:en: Идея со смайлами очень нравится. И окончательный вариант штрафов тоже не кажется чересчур жестоким...

Девочки, я щас в своей теме отчет напишу и вам похвастаюсь своими успехами!

Rezavy и call_me_daria сказали спасибо

Поделиться сообщением

elfrashka.fotograf, ну пока у нас никто не отшил 4 набора)) поэтому это образец)))

красненький за покупку вне очереди

рука - за выполнение правил 

девочка - за исправление штрафа

Melawen, Эльфрашка, Ан4оус и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Что я для себя изобрела - разделила и запасы, и хочушки на четыре группы: гиганты, средние, небольшие и мелочи. Гиганты у меня - это, например, "европейское бистро".

И за каждую отшитую работу в одной категории - галочку. Наберется четыре в одной группе - можно хочушку той же категории.

Но! У меня по плану следующие три работы - одна небольшая и две мелочи. И одна небольшая уже есть, котики.

Ждать я не очень хочу, поэтому следующая запланированная покупка будет из категории мелочей. Т.е.  на нее у меня уйдут галочки и из категории "небольших", хотя я могла бы их накопить и на них уже купить что-то примерно равнозначное.

Коряво выразила, но понятно, я надеюсь.

call_me_daria, Melawen, marysolga и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, monstrochka сказал:

среднее арифметическое

dolli7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, marysolga сказал:

среднее арифметическое

ага, по количеству крестиков :crazy:

dolli7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

28 минуты назад, call_me_daria сказал:

ага, по количеству крестиков :crazy:

Если вы еще и с подсчетом количества крестиков начнете заморачиваться, то из процесса борьбы с хомякозом можно смело отчаливать в борьбу с долгостроями, где крестики по норме за неделю считают... :lol: И так уже, на мой сторонний взгляд накрутили правил так, что не разберешься толком...

Кстати... я вот не до конца понимаю, почему уменьшение закромов посредством дарения/разыгрывания в конфетке не учитывается при начислении всяких баллов ... или вы уже решили только ежемесячно начислять их за выполнение/не выполнение правил :dw:... запуталась... :prankster2:

В любом случае, цель то игры, насколько я понимаю, не покупать лишнего/не запланированного +  уменьшить количество того, что есть в закромах сейчас... ну и чем во втором случае дарение 4х наборов принципиально отличается от их отшива для получения права на покупку нового набора?

Все равно в большинстве своем тут собрались люди, которые свои закрома холят и лелеют, так что случаи дарения/ розыгрыша многочисленными не будут.

Так и почему в этом случае не приравнять, допустим 1 вышитый и три подаренных набора к 4 вышитым в части права на приобретение нового. Закрома уменьшились? Уменьшилась - значит цель достигнута, только другим методом...

Ну вот так как-то я вижу...

apanjul, call_me_daria, Caragal и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

monstrochka, мы, вроде как, хотим шить))) и уменьшать закрома отшивами, то что дарится просто для учета, может кому то станет проще планировать подарки

Если я раздарю все свои закрома (не дай бог)))) это же не значит,что я хомяка победила 

Поделиться сообщением

Да хоть по стоимости или площади (если частичка, то на глаз же можно определить, какая доля вышита).  Кстати, по поводу сложности работ. Может, я не права, но я бы, с одной стороны не ревновала бы к начинающим. Отличник-первоклассник и отличник-выпускник -- оба отличники, при том, что второй знает и умеет гораздо больше первого. А с другой... Может, стоит, тогда регулировать и сложность новокупленных работ.

Melawen и dolli7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуты назад, dolli7 сказал:

monstrochka, мы, вроде как, хотим шить))) и уменьшать закрома отшивами, то что дарится просто для учета, может кому то станет проще планировать подарки

Так и хотите. кто мешает :pardon:... но если в закромах есть что-то разонравившееся, или ты готов "обменять" что-то из закромов на право приобрести что-то желанное. но не запланированное и не получить при этом "общественного порицания" от участников игры, то почему бы и нет? Мы же шьем себе в удовольствие, а не потому, что надо...

А так, подарил 4 набора, можешь купить хочушку. И это не для статистики и учета, а для борьбы... да, это тоже борьба, на мой взгляд... борьба с собой, с чем расстаться...

Lapyshok, marysolga, Egelia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, monstrochka сказал:

А так, подарил 4 набора, можешь купить хочушку. И это не для статистики и учета, а для борьбы... да, это тоже борьба, на мой взгляд... борьба с собой, с чем расстаться...

Полностью поддерживаю

Melawen сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, dolli7 сказал:

Если я раздарю все свои закрома (не дай бог)))) это же не значит,что я хомяка победила 

если потом постараешься накопить столько же, то конечно, не значит

dolli7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

monstrochka, сложно это)) вот например,  за выигрыш в конфете много кто 4 набора разыграет? 

Я исхожу из того, что все закрома любимые и отдавать/продавать/ разыгрывать жалко, один набор, ну два....

Поделиться сообщением

Можно поставить условие вроде "один вышитый набор равен двум подаренным". Хочешь - дари восемь, хочешь - шей четыре.

Поделиться сообщением

28 минуты назад, dolli7 сказал:

monstrochka, сложно это)) вот например,  за выигрыш в конфете много кто 4 набора разыграет? 

Лен, на мой взгляд гораздо проще того, что вы тут уже наобсуждали с баллами и системой оценки сложности работ :lol:

А про конфету... поэтому я и говорила про борьбу с собой...

Выиграл конфету - это незапланированная прибавка в закрома - штрафной балл... Возобладал над собой и после выигрыша избавился от 4-х наборов - любым способом - штрафной снимается...

Поделиться сообщением

monstrochka, я еще подумаю, но пока будет, так как есть)) все идеи читаю и анализирую

Поделиться сообщением

22 минуты назад, erlenwein сказал:

Можно поставить условие вроде "один вышитый набор равен двум подаренным". Хочешь - дари восемь, хочешь - шей четыре.

...не загоняйте себя в слишком циничные рамки, девочки... повторюсь, считаю, что шить нужно в удовольствие... от принудительного отшива, "потому что надо" добра не будет, чесслово... :friends:

Хотя, ваша игра, хотите держать себя в весьма сложных условиях, устраивая голодовки вместо диет - дело ваше, хотя я за любой кипиш окромя голодовки и фанатизма в любом деле... :wink:

Egelia, apanjul и Ан4оус сказали спасибо

Поделиться сообщением

По-моему мы очень сильно усложняем. Я за любое сокращение закромов - будь то отшив или подарок. Аналогичный порядок действует и для купленных/выигранных наборов - если не вписывается в количество наборов по плану - то карается штрафным баллом. Так сто раз подумаешь, прежде чем спасибкнуть. Исключение можно сделать только для неожиданных подарков, о которых заранее не знаешь

marysolga, Ан4оус, Egelia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, call_me_daria сказал:

По-моему мы очень сильно усложняем. Я за любое сокращение закромов - будь то отшив или подарок. Аналогичный порядок действует и для купленных/выигранных наборов - если не вписывается в количество наборов по плану - то карается штрафным баллом. Так сто раз подумаешь, прежде чем спасибкнуть. Исключение можно сделать только для неожиданных подарков, о которых заранее не знаешь

все гениальное в простом решении) 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в