14 октября 2011 Девочки, спасибо большое за слова ваши и поддержку! Муж с понедельника будет выходной, попробую вырваться в школу.Постараюсь подобрать слова для учителя... и выяснить постараюсь что и как.. Понимаю, что деть дома и деть в школе/дворе-совершенно разные люди и мой тоже не является исключением. Как пройдет беседа напишу. Спасибо всем!Что бы я без вас делала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2011 В этом году у ребенка был выпускной,после торжественной части , различных конкурсов и игр дети развлекались как могли.Это один из моментов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2011 Оля - какая она у тебя принцесса! lisa142 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2011 Ага, принцесса на школьном заборе))) зато какая осанка!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2011 Девочки, может не в тему. Но чего вы к детям цепляетесь? Это же ИХ КОМНАТЫ и ИХ БАРДАК! Перерастут, как заневестятся и заженихаются! Они же не у вас в комнатах свинячат! Не портите жизнь, в первую очередь, себе. Им сейчас пофигу, а вы нервы тратите. Никакие таблички не помогут, поможет только время. Все чаще и чаще склоняюсь к такому мнений, завожусь только тогда, когда старшая заявляет, что носить нечего, а у самой вещей - море, но не на местах... Тогда у меня один выход: прямо из её шкафа вываливаю все на пол плюс то, то просто валается в комнате... И тогда начинается генеральная уборка шкафа. Она, естественно, недовольная начинает все по полочкам раскладывать и по вешалкам развешивать. Я в это время сижу в зале и прислушиваюсь. Не скрою, что улыбка блаженно возникает у меня на лице, когда слышу: "Ух ты, нашлась... Ну надо же, так вот ты где... А я думала, куда ты делась!" Это когда находится какая-либо вещичка. После такой уборки ощущение такое, как будто шопинг удачный провели... Вещей - куча! Может, подход и не педагогичный, но зато действенный.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2011 Все чаще и чаще склоняюсь к такому мнений, завожусь только тогда, когда старшая заявляет, что носить нечего, а у самой вещей - море, но не на местах... Тогда у меня один выход: прямо из её шкафа вываливаю все на пол плюс то, то просто валается в комнате... И тогда начинается генеральная уборка шкафа. Она, естественно, недовольная начинает все по полочкам раскладывать и по вешалкам развешивать. Я в это время сижу в зале и прислушиваюсь. Не скрою, что улыбка блаженно возникает у меня на лице, когда слышу: "Ух ты, нашлась... Ну надо же, так вот ты где... А я думала, куда ты делась!" Это когда находится какая-либо вещичка. После такой уборки ощущение такое, как будто шопинг удачный провели... Вещей - куча! Может, подход и не педагогичный, но зато действенный.... +1!!! я тоже это практикую. а вообще последнее время,отчасти, что я занята с малышкой, а отчасти потому что устала, я перестала бороться с бардаком в комнате сына. Мое требование-вещи аккуратно сложены/развешаны в шкафу, на столе после уроков-ничего. остальное-трава не расти, если ему приятно наблюдать на полу клубы "моха", да заради Бога! и как-то скандалы прекратили иметь место. За то мы новый стол ему купили, там систем харнения меньше, по невеле пришлось расстаться с некоторыми залежами ненужной макулатуры и мы тоже весеились, когда в ящике стола( в который все со стола сыпалось) было счастливо обретено несколько полезных и бесследно исчезнувших вещичек Девочки, ходила я в школу... классная дама хоть и старой закалки, но вроде не такая стервь как я ее себе нарисовала И она очень хвалила моего сына.... мне как ммае это дюже приятно конечно! Говорит, что очень даренный, но очень рассеянный, как все творчески люди и никак не может собраться в кучку... что ж, будем работать в заданном направлении. А штаны ей не нравились слегка потертыми коленями, одели другие, вопрос и одежде отпал сам собой. Говорит, самый прилично одетый мальчик в классе, всегда подтянутый, в рубашечке, короче, красавЕц! чеба и fikus-1 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2011 Алена, я очень рада за Вас, что все хорошо, что все разъяснилось !!! МарияМирабелла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2011 Девочки, ходила я в школу... классная дама хоть и старой закалки, но вроде не такая стервь как я ее себе нарисовала И она очень хвалила моего сына.... мне как ммае это дюже приятно конечно! Говорит, что очень даренный, но очень рассеянный, как все творчески люди и никак не может собраться в кучку... что ж, будем работать в заданном направлении. А штаны ей не нравились слегка потертыми коленями, одели другие, вопрос и одежде отпал сам собой. Говорит, самый прилично одетый мальчик в классе, всегда подтянутый, в рубашечке, короче, красавЕц! Очень за вас рада! МарияМирабелла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2011 Алена,как хорошо, что все недоразумения разрешились! МарияМирабелла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2011 Алена! Я так рада, что у вас все налаживается! Еще раз убеждаюсь, главное - вовремя поговорить, проблем меньше становится, когда все выяснишь.Учителя ведь обыкновенные тетки, замотанные жизнью, как и многие из нас, а не какие-то монстры. Удачи вам!!! МарияМирабелла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2011 Девочки, ходила я в школу... классная дама хоть и старой закалки, но вроде не такая стервь как я ее себе нарисовала И она очень хвалила моего сына.... мне как ммае это дюже приятно конечно! Говорит, что очень даренный, но очень рассеянный, как все творчески люди и никак не может собраться в кучку... что ж, будем работать в заданном направлении. А штаны ей не нравились слегка потертыми коленями, одели другие, вопрос и одежде отпал сам собой. Говорит, самый прилично одетый мальчик в классе, всегда подтянутый, в рубашечке, короче, красавЕц! вот так мы себя накручиваем, а выясняется что все совсем не так, и дети у нас самые лучшие, Аленка я рада что ты нашла время сходить в школу и получила еще один повод гордиться своим сыночком МарияМирабелла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2011 МЫ — те, кто Смотрели Брат и Брат 2, те, кто видели триумф Титаника, те — кто любили до безумства Сергея Бодрова и смотрели Дикий Ангел… Мы те, кто застал еще Санта Барбару…))) Мы те, кто видели ОРТ и РТР! И те, кто застал рождение Мобильных, те, кто испытывал первые мотороллы))) И мобильную связь, где счет был в долларах, а не в рублях Мы те, кто перенес на себя все невзгоды и неспокойства 90х… мы те, кто играл в детстве в казаки-разбойники и кись-брысь-мяу, мы те, кто разводили костры во дворах и прыгали через них… мы те, кто компьютер с интернетом увидели только в классе 5)))) мы те, кто учились зарабатывать уже класса с 6го…) Мы — это дети проснувшейся России, пусть нам и жилось несладко, но зато такого детства, которое было у нас у вас точно не было!!!! Мы гуляли целыми днями напролет, потому что не было у нас ни компьютеров, ни телефонов, мы те, кто носили с собой громоздкие кассетные плееры и слушали музыку в моно формате, мы те, кто слушали Тату и Краски, Руки Вверх и Децла… Мы те, кто смотрел первую фабрику звезд…)))) Мы те, кого мамы звали домой путем кричания с балкона мы те, кто приводил к себе всех друзей, чтобы мама сделала им всем бутерброд хлеб с солью)))) Мы те, кто ездил в лагеря и вот когда мы прощались, мы прощались с ребятами навсегда, потому что нета не было тогда для нас, а они не знали порой даже номера своего телефона)) мы те, кто писал письма, обычные, бумажные! мы те, кто по воскресеньем в 12 смотрел Дисней Клуб))) Мы те, кто играли в домики на улице, строили шалашы в кустах сирени и играли в садах в беседках в дочки-матери… Мы те, кто катался на велосипедах типа Школьник)))) Мы те, кто пил Юппи и Зукко)))) Мы те, кто играл в Денди и Тамагочи!!!! В нашем детстве не было и половины того, что есть сейчас в детстве наших детей, но мы прожили достаточно веселое детство!!! Лена1973, nicvo4ka, t-a-t-a и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2011 МЫ — те, кто Смотрели Брат и Брат 2, те, кто видели триумф Титаника, те — кто любили до безумства Сергея Бодрова и смотрели Дикий Ангел… Мы те, кто застал еще Санта Барбару…))) Мы те, кто видели ОРТ и РТР! И те, кто застал рождение Мобильных, те, кто испытывал первые мотороллы))) И мобильную связь, где счет был в долларах, а не в рублях Мы те, кто перенес на себя все невзгоды и неспокойства 90х… мы те, кто играл в детстве в казаки-разбойники и кись-брысь-мяу, мы те, кто разводили костры во дворах и прыгали через них… мы те, кто компьютер с интернетом увидели только в классе 5)))) мы те, кто учились зарабатывать уже класса с 6го…) Мы — это дети проснувшейся России, пусть нам и жилось несладко, но зато такого детства, которое было у нас у вас точно не было!!!! Мы гуляли целыми днями напролет, потому что не было у нас ни компьютеров, ни телефонов, мы те, кто носили с собой громоздкие кассетные плееры и слушали музыку в моно формате, мы те, кто слушали Тату и Краски, Руки Вверх и Децла… Мы те, кто смотрел первую фабрику звезд…)))) Мы те, кого мамы звали домой путем кричания с балкона мы те, кто приводил к себе всех друзей, чтобы мама сделала им всем бутерброд хлеб с солью)))) Мы те, кто ездил в лагеря и вот когда мы прощались, мы прощались с ребятами навсегда, потому что нета не было тогда для нас, а они не знали порой даже номера своего телефона)) мы те, кто писал письма, обычные, бумажные! мы те, кто по воскресеньем в 12 смотрел Дисней Клуб))) Мы те, кто играли в домики на улице, строили шалашы в кустах сирени и играли в садах в беседках в дочки-матери… Мы те, кто катался на велосипедах типа Школьник)))) Мы те, кто пил Юппи и Зукко)))) Мы те, кто играл в Денди и Тамагочи!!!! В нашем детстве не было и половины того, что есть сейчас в детстве наших детей, но мы прожили достаточно веселое детство!!! как интересно прочитала и поняла что это совсем не про меня так как мы смотрели в гостях у сказки, а не дисней клуб, мы не пили юппи и зуко, а пили буратино и дюшес из стеклянной бутылки (ммм такая вкусняшка была), мы не играли в денди и тамагочи, у нас были любимые куклы Танюши мы не слушали тату и дэцла, все больше "взвейтесь кострами...." Так что в нашем детстве не было и половинычетверти того, что есть сейчас в детстве наших детей, но мы прожили достаточно веселое детство!!! А.Нежная, Лена1973, ГАЛИНА_С и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2011 как интересно прочитала и поняла что это совсем не про меня так как мы смотрели в гостях у сказки, а не дисней клуб, мы не пили юппи и зуко, а пили буратино и дюшес из стеклянной бутылки (ммм такая вкусняшка была), мы не играли в денди и тамагочи, у нас были любимые куклы Танюши мы не слушали тату и дэцла, все больше "взвейтесь кострами...." Так что в нашем детстве не было и половинычетверти того, что есть сейчас в детстве наших детей, но мы прожили достаточно веселое детство!!! Я с тобой полностью СОГЛАСНА!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2011 как интересно прочитала и поняла что это совсем не про меня так как мы смотрели в гостях у сказки, а не дисней клуб, мы не пили юппи и зуко, а пили буратино и дюшес из стеклянной бутылки (ммм такая вкусняшка была), мы не играли в денди и тамагочи, у нас были любимые куклы Танюши мы не слушали тату и дэцла, все больше "взвейтесь кострами...." Так что в нашем детстве не было и половинычетверти того, что есть сейчас в детстве наших детей, но мы прожили достаточно веселое детство!!! А я застала и костры, которые взвивались и Дисней клуб. Но ближе, конечно, тетя Валя и ее в гостях у сказки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2011 Моя малышка: завтра идёт в садик. будем продолжать адоптироваться, в плане здоровья. Пока было так: -1 неделю болела -1 месяц ходила -2 недели болела Посмотрим как оно дальше будет. чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2011 Как ей идет эта шапочка! Маленькое солнышко! nicvo4ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2011 А я застала и костры, которые взвивались и Дисней клуб. Но ближе, конечно, тетя Валя и ее в гостях у сказки Точно, Алёна! Мне уже лет 17-18 было, когда я с смотрела по воскресеньям Диснеевские мульты (а муж в то время в армии служил, и пол-роты смотрели в Ленинской комнате те же мульты по воскресеньям ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2011 Моя малышка: Славный, живой ребёнок! nicvo4ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2011 МЫ — те, кто Смотрели Брат и Брат 2, те, кто видели триумф Титаника, те — кто любили до безумства Сергея Бодрова и смотрели Дикий Ангел… Мы те, кто застал еще Санта Барбару…))) Мы те, кто видели ОРТ и РТР! И те, кто застал рождение Мобильных, те, кто испытывал первые мотороллы))) И мобильную связь, где счет был в долларах, а не в рублях Мы те, кто перенес на себя все невзгоды и неспокойства 90х… мы те, кто играл в детстве в казаки-разбойники и кись-брысь-мяу, мы те, кто разводили костры во дворах и прыгали через них… мы те, кто компьютер с интернетом увидели только в классе 5)))) мы те, кто учились зарабатывать уже класса с 6го…) Мы — это дети проснувшейся России, пусть нам и жилось несладко, но зато такого детства, которое было у нас у вас точно не было!!!! Мы гуляли целыми днями напролет, потому что не было у нас ни компьютеров, ни телефонов, мы те, кто носили с собой громоздкие кассетные плееры и слушали музыку в моно формате, мы те, кто слушали Тату и Краски, Руки Вверх и Децла… Мы те, кто смотрел первую фабрику звезд…)))) Мы те, кого мамы звали домой путем кричания с балкона мы те, кто приводил к себе всех друзей, чтобы мама сделала им всем бутерброд хлеб с солью)))) Мы те, кто ездил в лагеря и вот когда мы прощались, мы прощались с ребятами навсегда, потому что нета не было тогда для нас, а они не знали порой даже номера своего телефона)) мы те, кто писал письма, обычные, бумажные! мы те, кто по воскресеньем в 12 смотрел Дисней Клуб))) Мы те, кто играли в домики на улице, строили шалашы в кустах сирени и играли в садах в беседках в дочки-матери… Мы те, кто катался на велосипедах типа Школьник)))) Мы те, кто пил Юппи и Зукко)))) Мы те, кто играл в Денди и Тамагочи!!!! В нашем детстве не было и половины того, что есть сейчас в детстве наших детей, но мы прожили достаточно веселое детство!!! А это про мое детство! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2011 Катюшка, Кристинка какая-то взрослая на этих фотографиях, но такая же лапочка nicvo4ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2011 Катюша, и правда, Кристинка подросла, заметно по фоткам стало! славная малышка, и глазки умные. Не болейте! nicvo4ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение