16 августа 2024 Дети не только говорят, но и пишут. Ребёнок не мой, но реально существующий. Сочинение написано летом между вторым и третьим классами школы. АлёNка, Yarinka, Fascinata и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2024 Сегодня у нас завершен долгострой долгостроевич. Подруга дочери подарила Юле наборчик для вышивки крестом Жирафик. Внучке тогда было лет шесть. И на упаковке набора стояло 6+. Я не ожидала, что процесс будет такой тормозной... У меня был опыт со старшими внуком и внучкой в таком возрасте. Они, глядя на меня, хотели попробовать крестики. И одолели небольшие картинки: бабочку, ангелочка, розу. А внучка даже сделала бискорню по собственному эскизу. Полина в каждую работу вносила коррективы, не соглашаясь со схемой. Ну, недаром: она теперь уже стала дизайнером, второй год как закончила вуз, работает... А Юля никак не согласна была ковыряться иголочкой. Правда, она вышила всего жирафчика (тоже творческий человек, по схеме никак не шло, морда изменена Юлей). На этом всё!!! Я не люблю, когда валяется незавершенка. И приняла решение закончить эту муку. Не знаю, зачем мне эта картинка... Ну, в память. А младшенькая ежедневно доказывает, что с мелкой моторикой у нее все в порядке: самозабвенно лепит мелочушку, как только в пальцах удерживает. Вот сегодня явились из воздушного пластилина пчёлка, пчёлка на цветке незабудки, французский завтрак с круассаном, деревце, черепашка. И керамикой занимается, и театральную студию свою обожает, и рисует. Так что уж без крестиков. А у сейчас у мамы закончился рабочий день - и ребенка увели двигаться, кататься на роликах. Кисюня, mischmisch, rramil и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2024 Три заметочки про Юлю, завершающие лето. Моя любимая девочка отправилась в шестой класс! На экране кадры из "Человек с бульвара Капуцинов", Караченцов и Миронов. - О! Я сама русскость! Я всех двоих знаю. Это Урри, а этот... Тоже... Юля: - Я посмотрела все 12 серий этого мультика! Я: - Лучше бы ты книжки так читала. - Я целых полкниги за лето прочитала. - Вот если бы половину книг из летнего списка... - Ну, да, я не такая крутая внучка. -Это тут совсем ни при чем, ты для меня всегда самая-самая. Юля: - Вот и лету скоро конец. Хорошо на даче. Прямо жалко уезжать... Но зато (мечтательно) в городе посудомоечная машина есть! Не подумайте плохого, весь сезон Юля мыла посуду со мной, без отдельных напоминаний. rramil, Vika71, Кисюня и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение