22 апреля 2022 5 часов назад, Juliay сказал(а): почитала про вашу Юляшу Спасибо, Юля! Когда мои дети росли, я не успевала ничего такого записывать, очень редко (сын иногда отличался). Потом со старшими внуками - тоже, я ещё работала. Сохранились отдельные истории, мало. Но уже были компьютеры, сохранять стало проще. А теперь все время дома, с внучкой. Заметки в телефоне, он под рукой. Но и девочка такая оказалась...щедрая на афористичные высказывания Vkiseleva21, Fascinata, vodonika и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2022 16.04.2022 в 14:41, I_Konst сказал(а): Продолжу про Юлю. Ирина, какое же удовольствие читать эти рассказы! Так трогательно, интересно, с огромной любовью написано. Спасибо! I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2022 29 минут назад, Nina A сказал(а): ... с огромной любовью написано. Спасибо! Спасибо большое, от души Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2022 Юля, моя дорогая девочка, наговорила тут... новенького. - Знаешь, когда у меня свободное время, и я сижу и, кажется, ничего не делаю... Я думаю о Бермудском треугольнике. Рассуждение. - На фотке главное фон. Если сзади будет туалетная тема, то хоть в самом нарядном платье приди! Бабушке назначили бинтовать ногу эластичным бинтом. Юля прокомментировала: - Как мумия... - Какой Филипп многочисленный! Напевает на его мотив: - По телу мурашки и болит голова... Да не волнуйся, не болит! - У тебя горло болит? - Неа. Я уже говорила. - А я волнуюсь! - Ты немного переволновалась. Собираемся готовить сладкую колбаску из печенья. Я проверяю рецепты, а Юля меня тормошит, торопит. Я: - Ну, доставай масло из морозилки! Юля: - Ой, мне шевелиться совсем не хочется! Вот так помощница! Рассматривает свой давний рисунок, сделанный в виде панорамы. - Я себя обожаю. Обожаю, как я это все раздумала! ( На рисунке волшебные дома, Молочная река, летающий жираф на четверых седоков, роботы, машина в виде улитки, гараж-мухомор, автоматы с напитками и мороженым на ракетах, водопад из пива, как у барона Мюнхгаузена, т.д.) Школа готовится к ЕГЭ, поэтому младшие классы просили сегодня остаться дома. Мы пошли с собакой. На детской площадке никого. На Юлю нахлынули воспоминания. - Как хорошо было в детском саду! Мы шли домой и задерживались на этой площадке. Было много ребят. Как мы дрались за роль капитана, за штурвал! (Площадка в виде кораблика) Вот весело было!!! - Можно, я переключу? И тут же забирает у меня пульт от телевизора. - А если ты от меня разнервировалась, то вот тебе полопать шарики! Вручает мне упаковочную пленку с ячейками, которые "вкусно" лопать, сжимая пальцами. За Юлькой записала. Пафоса много. Но на самом деле было ещё больше. Это по памяти я записала, сокращённо Сокровенное - Я так рада, что у меня вы все есть, моя семья. Сестра и брат... - Да, у меня тоже не было родных братьев и сестер, только двоюродные. Вот ты знаешь тетю Веру, я ее очень люблю. - Я тоже тетю Веру люблю, это все мои родные, моя семья, которая всегда-всегда в моем сердце. Они все тоже любят меня, я чувствую, что мне всегда помогут, это как Ангел-хранитель. - На ужин есть мороженое. - Только я клубничное не люблю, там добавитель невкусный. Смотрит фильм. Сладкоголосый Карел Готт поёт: - Мария-Мирабе-е-лла! Юля: - Мне тоже феи знакомы. Это мои мама и бабушка! kgalimzyanova, Vika71, krestiki и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2022 Юля была с мамой ( и с Лешей, Ирочкой и Мишей) в Крыму. Я по ним скучала. И радовалась, что у них так много впечатлений... Они вчера вернулись, но ко мне на дачу ещё не доехали. Так что продолжаю ждать... Играют девочки. Надо отвечать на вопросы одним и тем же словом. Пятилетняя Соня отвечает словом "кошка", очень удачно получается. Вдруг отвечает " кот". Юля поправляет: кошка! Сонечка: - Это одно и то же. Юля: - Не совсем. Потом постарше будешь, тогда узнаешь. Когда в школу пойдёшь. Собирает смородину. - Не могу я стоять на одном месте! Мама: - Почему? Юля: - Егозится! Упаковку бекона достали из морозилки. Юля отрезает себе полоску. - Это лучше, чем в школе дают в медкабинете, когда ушиб. - А что там дают? - В морозилке пакет берут, заворачивают в тряпку и дают. - Муха, не жужжи! Атмосферу нарушаешь. - Как это? - Это я не тебе, это мухе. Сколько пар носков надо человеку в день? А что поделаешь, если... - Носки намокли и нагрязли! На даче летний душ: кабинка, сверху бак с подогревом. Процедура мытья привычная, ребёнку знакомая. Но сегодня что-то пошло не так. Как только детка оказалась в душе, оттуда понеслось: - Ой, мокро! Мокро, мокро!!! Интересно, какого другого эффекта ожидала Юля? Рисует открытку в подарок Полине ко ДР. Говорит, фантазии нет. - Ну, подожди, придёт фантазия. Убежала, покрутилась в огороде... - Знаешь, бабушка! Художники ждут вдохновения и так, и так, и так... (Принимает разные позы) . А я так: вниз головой. Пусть в мою голову что-нибудь придёт! monstrochka, Fascinata, Mummi-mama и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2022 Записки про Юлю... Кончалось дачное лето. Дачный вечер, пятница. Ура, дождались маму, мама приехала!!! - Мам, сейчас буду с тобой обниматься! - А ты ещё не умывалась на ночь. Я только с чистыми обнимаюсь. - Жаль... Да. Ничего особенного. Я записала и сама удивилась: что меня сподвигло записать. А трогательно! Юля зовёт Бусю: - Давай, Бусяш, притАпывай! Соединила "топай" и "приходи" А эта история не про Юлю, а про нашу собаку. Хотя Юля, конечно же, присутствует. Мы сидим на улице на скамейке. Рукодельничаем, Юля немного помогает мне, одновременно слушает аудио-сказку. Вот у Юли перерыв в рукоделии. Сидеть на месте - это не про неё. Юля вертится, переползает с сиденья на спинку скамейки... Которая при этом ходит ходуном. Полгода назад у меня был опыт: я рухнула на пол вместе с развалившейся подо мной табуреткой. И я увещеваю Юлю... А в это время собака занимает свою излюбленную позицию: подо мной, под скамейкой, за моими ногами. И я говорю Юле: - Если скамейка рухнет, мы раздавим нашу собаку. И наша старушка Буся немедленно встаёт и переходит на травку, в сторону от скамейки! Они умнее чем мы думаем... Завтракаем. Яичница, мюсли, кофе-какао... Дед загорелый и седой бородой зарос... Говорю Юле: - Посмотри, дед на викинга похож. - Да, только ему надо кружку с пивом. Время к обеду. Юля: - Хочу что-нибудь сладенькое. Я: - Пора греть суп. Юля: - Нет, сладенького! Я: - Сладенькое вредно. Вот посмотри на меня... - А что на тебя? Ты моя красивая, самая любимая бабушка! - Если б я ела меньше сладкого, то лучше бы, наверное, себя чувствовала. - Но ты бы меньше радовалась жизни!!! - Знаешь, бабушка, в спектакле "Вафельное сердце" городок называется Щепки Матильды. А почему он так называется, знаешь, знаешь? - Ну, откуда же мне это знать, Юля? Я и в театре с вами не была, и книжки такой не читала. Ты так и говори: давай, я тебе расскажу то-то и то-то... - Ну, вот... Ведь вы же читаете книги, всякие истории. И там авторы часто так начинают: А знаете ли вы... А известно ли вам?.. И вы никогда на этих авторов не жалуетесь. - Чем Миша занимается? - Аааа... Мясопроводством. (Миша - двоюродный брат, учится в колледже, специальность технология мясной промышленности). И снова школа. Вихлюрики (кружевной воротничок) мне нравятся, но их не очень удобно носить. - Еда в школе не вкусная. Даже молоко не вкусное, хотя оно и без этих... закорёжек. (Пенок, наверное). Lucia-del-Umago, monstrochka, musya и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2023 Это про Юлю. Продолжаю. Увидела свои работы на выставке в студии керамики. - Я щас выглядела... - Ещё б ты причесалась, была бы бесценный ребёнок! - Я и так бесценная. О, дитя, дитя! Сама наивность! - В викторине "Слабое звено" лучше всего учителям. Они должны знать ВСЁ. Ну, всё-то знать невозможно, но почти всё. Ведь учителя созданы, чтобы отвечать на вопросы учеников. - Бабушка, угощайся! Очень вкусная шоколадка. - Спасибо, Юльча! Но я не буду: сахар контролирую, записываю результаты. - Но только ты мне не завидуй, а то мне тебя жалко и есть неловко. Будний день. Все обедали поодиночке. Потом Юля делала уроки.... Я повернулась - и увидела в мойке просто горы посуды. - Что же это делается? Мне столько посуды накидали!!! - Ну, это ж семья! — философски заметила Юля и скрылась в недрах квартиры. Ребёнок по-прежнему иногда просится поспать с мамой. - Сегодня какой-то день... у тебя спанья. - Если бы человеку было дано произносить только определённое число слов. Ну, в год. Я не знаю, как бы я жила тогда... Я б, наверное, всё уже давно произнесла. Фанат сериала про Шерлока Холмса. - Вот я смотрю на детишек, которые помогают Холмсу... Иногда мне хочется в их компанию. "Одну сигару на всех, сэр! " Юля ест безе. Я говорю: - Оставь мне кусочек, пожалуйста. - Ой, ешь, и вот, держи, вот тебе отхрустнулось! - Четверг - самый большой день по тяжелоте. - ??? - Ну, рюкзак в четверг тяжёлый, нести много приходится Фото - на репетиции "Василия Теркина" в театральной студии. Путешественница, Vika71, vodonika и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2023 Новые записи про Юлю Мама: - Ребёнок! Какой мне в этот раз маникюр сделать? Юля: - Бурдоватый. Вчера Юля и мама в кино ходили. С утра обсуждали, куда пойти сегодня. Юля так мечтательно: - Погуляем... В кафе зайдем, посидим, поболтаем... Наблюдение. - Вообще "Ералаш" классный. И чем он старее - тем лучше! Учит текст из учебника по итальянскому. Текст о себе, о семье. Там встречаются слова: "Мы изучаем итальянский язык". Юля: - Вот интересно, как они узнали, что я в итальянской школе. Утром Оля отвозит Юлю и соседскую девочку в школу. И сразу едет на работу. На тропинке, ведущей в школу, Юля говорит: - Можешь тут постоять, мы походим сами. ??? Зачем маме стоять? До конца уроков что ли... Оказывается, посмотреть, как они "походят" , можно маме не идти до крыльца. Юлька открывает свёрток - там новая книга, очередная в серии, её очень ждала. - Бабушка! Как книга скрипит, какой звук приятный! А как она пахнет!!! Обожаю аромат от новой книги... Вот! У нас получилось. И это вам не фунт изюма. Юля рассматривает новую книгу. Там вопрос: какие бы ты хотел иметь суперспособности. - Зачем это мне? Видеть сквозь стены, читать мысли.... Нет. Летать хотела бы. Иметь супер мозг? Не надо мне, у меня и так хороший мозг. Готовим имбирное печенье. Юля почти всё делает сама. Я хотела помочь месить тесто. - Нет, бабушка. Я должна научиться всё сама. А иначе что я буду своим детям готовить? Открывает посудомоечную машину. Она только что закончила работу. Ещё горячая. - Ой, какой аромат вонючий! Юля пришла из школы. А я, как всегда, вышиваю под сериал. Юля: - Бабуся, можно я переключу? А мама-то запрещает телевизор сразу после школы. Можно немного только после обеда и когда сделаны задания на завтра. Я: - Ну, по-хорошему нельзя, надо просто выключить. - Бабуль, а по-плохому можно? Катается на роликах. Едут по надземному переходу через проспект. - Мам! А хорошо по мосту ехать. Все верхи машин видно! Вечером Юля жаловалась на боль в пятке. Мама посмотрела, поцеловала, подула, помазала. Мы не поняли, что это было и отправили спать: утро вечера мудренее. Утром, несмотря на наши запреты дитя первым делом включает телевизор. И всë, человек потерян для общества. Мама спрашивает: - Как твоя нога? Ответ: - Выкини. Nadine1, оленек, rramil и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2023 12.04.2023 в 15:45, I_Konst сказал(а): - Бабушка! Как книга скрипит, какой звук приятный! А как она пахнет!!! Обожаю аромат от новой книги... I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2023 Сегодня опять про Юлю. Не очень много. Просто девочки мои опять путешествуют... А я жду дома, любуюсь фотографиями, листаю свои заметки. И вот, делюсь. - Бабушка! Ты у меня хорошенькая, любименькая, самая прилучшенькая! Мы по окружающему миру проходим... Вот сегодня рассказывали... Про Терешкова. Я: - Про Терешкову, она женщина, космонавт. - Нет, про музыкантов и художников... Про Трепина... - ? Репина...? Учебник листает, ищет нужный параграф. - Нет, Тропина... А, вот, нашла, Тропинина!!! Юля ест мороженое. - Я немного буду почавкивать. Потому что так вкуснее. (Легко творит выразительные формы). Прошёл выпускной, Юля перешла из начальной школы в пятый класс. - Когда вызывали по одному моих одноклассников и другово-классников и вручали аттестаты, я так хлопала, что у меня ладошки потом горели! Послезавтра уезжают с мамой в очередное путешествие. - Надо будет завтра с тобой наобниматься, чтоб на всю неделю хватило! monstrochka, musya, Nadinka-Blondinka и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2023 1 час назад, I_Konst сказал(а): - Надо будет завтра с тобой наобниматься, чтоб на всю неделю хватило! Как же приятно такое читать! Умиление сердца! I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2023 6 часов назад, I_Konst сказал(а): Мы по окружающему миру проходим... Вот сегодня рассказывали... Про Терешкова. Я: - Про Терешкову, она женщина, космонавт. - Нет, про музыкантов и художников... Про Трепина... - ? Репина...? Учебник листает, ищет нужный параграф. - Нет, Тропина... А, вот, нашла, Тропинина!!! « Овсов! Овсов фамилия акцизного! Овсов, ваше превосходительство!» I_Konst и Polly сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2023 17 минут назад, makalicha1970 сказал(а): « Овсов! Овсов фамилия акцизного! makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2023 И это про Юлю... Разное. А мы помыли посуду. И теперь у нас "передОх". Юлька: - У меня ноги загрязли. Я: - Как правильно? Юлька: - Испачкались... Вкуснее своё словечко вставить! Юля взахлеб рассказывает, как работала в студии керамики над планшеткой-барельефом Спаса-на-крови. Подробности технологии, трудности и особенности процесса. О том, что эта самая сложная работа. Что предстоит ещё после обжига... - Ты раньше не рассказывала об этом. - А сегодня чего-то пришла мысль погордиться. Неожиданно, и даже озадачило меня... Всплеск самосознания. - Бабуль! Я хочу тебя спросить. Есть итальянцы, немцы, французы, китайцы... А мы кто? - Мы русские! - Гм, просто русские... Логично! Юла, krestiki, Путешественница и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2023 Мои девочки снова путешествуют. А я вот... перебираю свои записи. Про Юлю. - Юля, ты что на завтрак? Гречку? - Нет, я так... Фру́ктиками, óвощками. ТВ, детский канал. Персонаж задает вопрос: почему умный человек, когда думает, чешет лоб, а глупый - затылок? Юля: - А я ничего не чешу. Я делаю вот так! И она принимает позу Роденовского Мыслителя. Я: - Такая скульптура есть, Мыслитель. Юльча: - А я знаю... - Юлька, что ж ты такая растрëпка! Шарлотку достала, а духовку не выключила! - Вот такая девочка - забывочка! - Доброе утро! У меня ночью ноги лежат, как хотят. А сейчас мне надо их размять, чтоб они ходили, как мне надо. - Мама говорит: "А ты не хочешь испечь пирожок? Ведь твой братик приезжает!" Ничего себе "братик"... Он старше меня на целых десять лет. Полноценный БРАТ получается! 19199707770, vodonika, Юнона1960 и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2023 И опять про Юльчу! - Мне нравится иногда, когда я бессонно сплю. - Постой, как это? Бессонница? - Нет, когда сплю без снов. - Сегодня холодно, надевай зимнюю куртку... Надеюсь, у тебя еще и другая зимняя одежда есть - эта уж больно коротенькая. - У меня еще несколько курток есть, и они даже зимне́е, чем эта. Завтрак. Каша уже в тарелке, перед Юлей. Но Юля не ест, вырезает что-то из бумаги. - Юля, что ты делаешь??? - Балуюсь. Я знаю, что надо есть и идти в школу. Но руки сами делают... - Ты не просто бабушка. Ты у меня крутяшенька-бабушка! - Юля одеялофицировалась, это как мумифицировалась Это Юля так высказалась, завернувшись в новое одеяло. Заказала маме на ДР большое одеяло и получила. Юля ест мороженое. А мама ее торопит. - Да мама, подожди! У меня тут последние лизки́. Мама: - Тебе кашу с молоком или с сахаром? Юля: - А можно мне... кашу не надо, а молоко с сахаром? Мама: - На работе столько народу болеет. И грипп, и пневмония, и бронхит. Кому-то уже ковид поставили... Юля: - Что такое "мужикови́т"? Читает вслух "Майскую ночь" Гоголя. - Уже прочитала 19 страниц из 56. И ничего не происходит. Скучно. Скорее бы уже утопленницы пошли... Fascinata, Nadine1, 19199707770 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2024 Юля растёт и растёт. И детская речь вроде бы в прошлом. Но по-прежнему иногда вспыхивают звездочки, которые просто необходимо приютить в памяти, не дать им исчезнуть. Юля рисует новогоднюю открытку. Сложила картонку книжечкой. Нарисовала снаружи картинку, подписала Merry Christmas. Раскрыла открытку, внутри нарисовала ёлочку и коробки с подарками... Но оказалось, что слишком поспешила: внутри вверх ногами рисунки. Нисколько не смутившись приписала около ёлочки: В Новый год всегда всё вверх дном! И вслух добавила: "Да, уж это я по своему опыту жизни знаю". Мама и Юля готовятся к очередному путешествию. Юля: - Только, пожалуйста, чтоб не такие экскурсии: "... Этот дом построен в брлллр веке в бррлл стиле. Здесь жила брррллл, она владела ббблолл, там делали бррллл... Посмотрите налево, посмотрите направо - там ббрррллл... " - Мама проснулась? - Да, лежит в телефоне. Делаем математику. - Бабушка! Мы с тобой всё-таки умные люди. Субботнее утро. Минус 17. Юля идёт в школу, по дороге переговаривается со мной по телефону. - Ну вот на каникулах было минус 30. И в школу не надо. А как в школу - так минус 17... Ой, сейчас я обхолодрыкнусь!!! - Эх... Хочется чего-то неполезненького... - Сейчас нельзя. Поесть надо сначала, уроки сделать. - Да, знаю, жизнь такова! - Бабушка! У меня мероглаз шикарный! (Имела в виду глазомер). Это чертит отрезки в тетради и сама себя хвалит. Волнуется перед выступлением "на чужого зрителя" - сегодня показ спектакля театральной студии на сцене театра Пятница. - Бабушка, можно обнимашки... А то у меня в животе прям не бабочки, а пчелы. После выступления на фестивале детских театров. - Бабушка! Я получила столько подарков! Не вещей, не конфет, нет... Мне сказали сегодня много добрых слов. - Кто сказал? - Сам Пал Палыч хвалил, его папа тоже. И мама моя, и мама девочки из нашей студии... А зрители аплодировали. И еще зрители смеялись, где смешно. Это значит, они меня слушали и все поняли, что я говорила. Примечание. Пал Палыч - руководитель нашей студии, актёр. Его отец тоже актер, ведет также детскую студию. Господи, благодарю тебя за нашу девочку. Ангел хранитель, будь рядом! Путешественница, monstrochka, Юла и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2024 I_Konst, красавица и умница, ваша девочка! Дай ей Бог всего самого наилучшего! I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2024 1 час назад, АлёNка сказал(а): ....Дай ей Бог всего самого наилучшего! Спасибо вам большое АлёNка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2024 Юля. Продолжаю... - Что-то я сегодня слишком хорошая: на столе прибралась, еще и пол подметаю... Юльча решает задачу по математике. С дробями. - Гм... Если мыслить умно, а не как я... То всё складывается! На физкультуре играли в волейбол. - Я руку отбила. Теперь мне нужен лечебный чмок. (Чтобы мама поцеловала больное место). - А 64 на 4 делится? - Да! - ??? - Будет 16. - Ааа... Ну, если так далеко зайти... По ТВ показывают молодую выдру. — Ой, выдырка! Я машинально поправляю: - Выдрочка. - Выдырка лучше. Воспоминание. - Я, когда была маленькая, нарисовала усы кукле, решила стереть, но они подбледнели и всё. А ещё от усердия брови смылись. - Дай твою новую вышивку посмотреть! - Вот, смотри. (Новая - не крестики, действительно новые швы.) - Оооо!!! У меня рот рушится! - ... Ты хотела сказать: у меня челюсть отпала? Получила подарки к 8 марта. - Какие фломастеры! Карандаши, блокноты, оттенки мои любимые... Тетя Ира - просто дар Бога! rramil, Polly, krestiki и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2024 Про нашу неугомонную, неистощимую Юлю. Мама: - Делай д/з по математике. Юля: - Я сейчас не могу. Сейчас мозги из моей головы вылетели и витают в небесах... Может, вечером вернутся. Подарили Юльче новую шапку. Мама: - Смотри, какая она мягкая внутри: Юля: - Она и внаружа́х очень милая. Мама: - Юля, еще что-нибудь расскажи, что тебе в поездке понравилось, запомнилось. Юля: - Сейчас, надо ум наморщить. Юля собирается в ЦТиО. Я: - Надевай шапку. Весна обманчива. Пишут, что +7, но ощущается как +2. Я была на улице и замерзла. Не хочу, чтоб ты заболела. Юля: - Если я заболею - я не виновата. Я: - А кто? Юля: - Воздух! - По математике слишком много задано. У меня мозг недоваривает. - Бабуля, смотри! Мне клипсы мама купила!!! - Какие камушки? - Камень такой... На букву Г... Еще болезнь такая есть. - Гингивит? - Нет, проще. - Грипп??? - Нет, отит. - Какой же камень? - Апатит. Вот!!! На берегу. - Мама! Я пойду к воде. А ты встань поудобнее и жди меня. Новых детей не заводи, я вернусь. (Из какого-то фильма ей... навеяло). krestiki, АлёNка, Nina A и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2024 16.04.2024 в 14:20, I_Konst сказал(а): На берегу. - Мама! Я пойду к воде. А ты встань поудобнее и жди меня. Новых детей не заводи, я вернусь. (Из какого-то фильма ей... навеяло). Я уже Юлю люблю, как свою, очаровательный ребенок, живой ум, юмор и обаяние Увлекательная история заметок с 2016 года, всегда читаю с большим интересом. Пишите, пожалуйста, и дальше I_Konst, vodonika, rramil и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2024 1 минуту назад, Nina A сказал(а): Я уже Юлю люблю, как свою, ... Спасибо Вам огромное. Слов нет, как дорого это. Leutnant Ripley, Nina A, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2024 Еще один учебный год позади. Мы с Юлей на даче. Наслаждаемся простором, свободой, птичьим гомоном, цветением всего-всего... Вот несколько моих последних записей. Юлька пришла из школы. Ест суп и тут же включает ТВ. - Мама ведь не разрешает мультики сразу. Надо сначала поесть, уроки сделать... - Я же ем. - Надо, чтоб голова отдохнула после уроков. - А у меня голова в школе не напрягается. - Мам! Можешь мне закраби́ть волосы? Ну что ты хохочешь над каждым словом... Закрабить - перевожу: закрепить заколкой-крабом. Когда ребенок не хочет спать уходить . - Меня надо запенделить, но щекоткой слишком повседневно, надо разэнергичить. Придумала что пендель её наверх закинет (кровать двухъярусная). - Бабушка, можешь меня по голове погладить? Глажу, конечно. И ещё целую в макушку. - Вот, хорошо! Теперь ум к голове привалил... Раскладывает гречку по тарелкам. - Ой, я сейчас упадочные гречонки тебе в тарелку соберу. Leutnant Ripley, Nina A, Юла и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2024 Ребенок взрослеет. Понятно, двенадцатый год... Детских словечек совсем мало становится в Юлькиной речи. Ну, улыбнёмся хоть этим крохам. Готовится делать сувенир открытку. - Ну вот, все нужные предметы притАскены. Юля рассказала школьный анекдот. Урок английского. - Как по-английски "любовь"? - Love. - А свадьба? - Ловушка. - А как будет "деньги"? - Money. - А "бессмысленная трата денег"? - Маникюр! - А как будет "поезд"? - Train. - А "опоздать на поезд"? - Трындец!!! Заваривает свежий чай после ужина. - Настолько вкусный чай получается, что ты его выглатываешь и так: “Аааааах! " Юнона1960, Nadinka-Blondinka, Nina A и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение