15 декабря 2018 ture, это не педагоги, это трындец простите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2018 В 14.12.2018 в 01:13, Асенька сказал: Очень нужен взгляд со стороны. Мой Гришка в группе садика один из самых младших по возрасту (есть мальчики почти на год старше) и один из самых мелких и по росту, и по весу - в среднем мальчики около 120 см роста, есть несколько высоких - 125-127, а мой 111, ниже него пара ребят только. Ладно, на физкультуре стоят по росту - это понятно, но они стоят в шеренгу. А вот почему на утренниках из раза в раз ставят самых высоких спереди, а самых низких сзади - я не понимаю. Самые высокие в зал заходят первыми, самые низкие - последними. На танцах, стихах, песнях последний ряд детей не видно вообще, особенно когда ставят полукругом в два ряда на песни. Ребенок особо не филонит, по болезни не пропускает репетиции, песни и танцы учит, все делает плюс/минус наравне со всеми, но спрашивает - он теперь всегда будет последним? Честно - не знаю что ответить. Задала вопрос в садовской группе ВК, несколько мам так же озадачены - так наше обсуждение воспитатель просто удалил. Подошла уже напрямую к воспитателю и получила ответ:"Так красивее". Я не требую главную роль ребенку, не требую первый ряд, но и с политикой постоянно последнего я не согласна. Он уже и на елку идти не хочет. Что делать? Ругаться с воспитателем? С музыкальным руководителем? Забить на елку? Если вы одни из самых младших по возрасту, то, как вариант, попробовать перевестись в группу помладше. Самоутвердится там ему будет проще. Моего старшего, наоборот, переводили к ребятам на год старше. "а то он ходит как гусенок среди цыплят" - слова заведующей. Я тогда жутко переживала, но ему и правда там было комфортнее. И меня когда то задевало отношение к моему ребёнку со стороны. Только из-за высокого роста оно было таким "уступи качели маленькому"(потом оказывались, что по возрасту Саша почти на год младше), "как тебе не стыдно, такой большой и...“. Сейчас ему 17 и 190+рост. Есть проблемы и с одеждой, и мебелью. Но вот не дразнили никогда. Все таки в примитивном мужском обществе(и в детском саду уже тоже) сила на первом месте.И это ни один воспитатель поменять не сможет. Нужно изменить отношение к ситуации. Да, вам обидно, что ребёнка дразнят, но ему жить в этом обществе. Конечно, к воспитателю подойти нужно, но не с тем, что "поставьте нас на утреннике в первый ряд", а с просьбой(может и с подарком) помочь ребёнку найти общий язык в группе. Есть хорошая пословица"ласковый теленок двух мамок сосёт". Ругаясь с воспитателем, вы сделаете хуже Грише. Кстати, моему мелкому сейчас три. Иногда я очень удивляюсь как старший с ним разговаривает, доводит Мишку до слёз(быстро просыхающих). На мои вмешательства Саша говорит "если заметят как он реагирует на дразнилки, ему прохода не будут давать. Не вмешивайся в тренировку, мать". Так что мужики это космос, его нам не понять. Извините, за много букв, для меня взаимоотношения с воспитателями тоже актуальная тема kgalimzyanova, Путешественница, nogres и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2018 Смотрите, какую я записку от внучки получила, трогательно... reyjeff, Маняша, Путешественница и 39 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2019 Дорогие вышивальщицы, поделитесь опытом, кто может, как вы приучали своих дочек к вышиванию, прививали им желание рукодельничать, с какого набора лучше начать и с какого возраста. Все детки разные, конечно, но всё же I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2019 Я пробовала лет с пяти, на пластиковой решетке, специально набор такой купила и вышивать толстыми акриловыми нитками. Не очень получилось, забросила, потом на канве пробовала и уже хорошо. Но сейчас учеба и не вышивает, где то валяются ее снигири . Polly и kgalimzyanova сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2019 дочка начала пробовать вышивать лет с 5 на сетке которая вложена в детские наборчики с напечатанным рисунком и толстые нитки акрил, через несколько лет попробовала бисер, который у нее получается очень хорошо, но это уже 7 лет - ближе к 8. Сейчас увидела как я вышиваю игрушки на пластиковой канве и сама загорелась, так как пластик очень ей в руках удобно держать. ole4k@, Turtle_aylataN, Polly и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2019 Моя старшая дочка сейчас пробует вышивать специальные детские наборы по типу такого: Но у нее не очень получается: иголка огромная и очень острая, канва рыхлая, дырочки большие, специально для деток, чтобы все видели. Но она путается в этой канве, часто не туда иголкой тыкает (я сама пробовала вышивать этот набор, тоже намучилась с канвой и иголкой). Шьется в 6 нитей, схема цветная, 5 цветов всего, перепутать не получится Еще у нее лежит два набора от "Искусницы" с печатным крестом - цветочки и котик. Типа такого: Но там просто канва с напечатанным рисунком, без обложки. Там есть все, кроме иголки. канва привычная, Аида 14 каунт. Но тоже пока не получается, там немного смещен рисунок и она путается. Я не заставляю вышивать, вот прям обязательно. Но к 1 классу надо моторику тренировать в любом случае. Если не понравится вышивать, будем с ней вдвоем учиться крючком вязать)))) Пумочка-13, Rumba, Polly и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2019 Спасибо, что делитесь опытом! Вчера с крестницей плели цветочки из бисера и пайеток по набору, не ожидала, что в 5 лет ребенок с моторчиком может проявить столько терпения и прилежания! Потом бабушка повела нас любоваться на старинные вышивки ее бабушки... нетрудно догадаться, что нам тоже захотелось делать такую же красоту! Вот и думаю, с чего начать, чтоб желание не пропало. Наборов детских много, только бы не ошибиться, ведь если качество ниток или уровень схемы будут не те, охоту и отбить можно. PolliPo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2019 09.02.2019 в 23:39, Polly сказал(а): Дорогие вышивальщицы, поделитесь опытом, кто может, как вы приучали своих дочек к вышиванию, прививали им желание рукодельничать, с какого набора лучше начать и с какого возраста. Все детки разные, конечно, но всё же Полина! У меня старшие внуки на даче каждое утро видели, как я вышиваю И стали просить попробовать. Лет 8-9 было, и мальчик и девочка вышили по 1-2 небольших работ, все получалось, но продолжения не имело. Что не успели доделать, я потом закончила и подарила в виде подушечек. Они в моих готовых работах есть. А сейчас младшая 6 лет просит попробовать, но у нее совсем не получается поэтому она быстро бросает. Ей подарили гости наборчик для вышивания... но там мелкая канва, картинка простая, а шить трудно. Увижу, что будет интересоваться дальше - дам что-то покрупнее, а того жирафчика придется мне самой. Дочку я учила вязать крючком, как и меня в свое время, потом она еще плела кружево фриволите. Но у нее тоже был интерес только попробовать, освоить. Научилась легко и этим закончилось. Продолжаю удивляться Юлиной изобретательности в словообразовании. С виртуозной легкостью "играет" суффиксами - У куклы на руке есть такая закреплЮчка – можно к ней зверюшку прицепить! - ВрунИть – это весело! Едим заморский фрукт. Я говорю: «Можно косточки попробовать посадить, посмотреть, что получится». - Вот тебе косточки для посадения. - Бабушка! У тебя телефон звУкнул! =- Я надела футболку с короткими рукавами, потому что если с длинными, то я вспАтываю. Пытаемся способствовать развитию речи. Мама просит Юлю рассказать содержание мультфильма. - Да, там есть смысл, мама… Ну, а тут… не подумайте только, что какой-то негатив – ничего такого обидного дитя в виду не имеет. Смотрит рекламу телемагазина. - Зачем деньги тратить? Это нам лучше на море с мамой... Или вам (видимо, мне и дедушке) хлеба... Юнона1960, Юла, OlkaY и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2019 Новости от Юли. 2.03.2019 Крылатки (рыбы) ядовитые. Если их шипы в человека или в рыбу впяливаются, то можно даже умереть. 8.03.2019 - Юля, делай домашнее задание!!! - Не хочу напрягаться. Можно же описаться. (Откуда такие взаимосвязи в голове?) 15.03.2019 - Юля, как у врача побывали? - Все нормально. Мне давление измеряли. На палец прищепку надели, и надо было подождать. Это такое пальчиковое давление, я думаю. 16.03.2019 Рисует человечков: - Один негритянец… Глубокомысленное такое высказывание. Навеяно тем, что увидела на экране телевизора военного в камуфляже: - В наши времена еще солдаты водятся… 7.04.2019 Мама Юле (перед выпиской из больницы): - Юля, дай ногти на ногах постригу, а то ноги в сапоги не влезут – и поедем не домой, а ботинки тебе покупать. Юля: - Не хочу ходить в стеснительных ботинках. Перед выпиской Юля сама рисует для себя памятку, какие делать упражнения лечебной физкультуры. Пишет: «Перед едой делать и то, и то, и исчо». Мама: - Не «исчо», а «ещё», напиши правильно. Юля: - Не буду, я себе пишу, чтобы мне понятно было. Но потом все-таки стирает «исчо» и пишет «и то, и то» еще два раза IrnKA, Евгения Чичкова, Путешественница и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2019 5 часов назад, I_Konst сказал(а): Новости от Юли. Ирина, как же интересно и весело Вы живете! I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2019 8 минут назад, Fascinata сказал(а): Ирина, как же интересно и весело Вы живете! Да, у меня двое детей и двое старших внуков, кроме Юлии, но никто из них не говорил так своеобразно, чтоб я скорее старалась записать, ничего не пропустить reyjeff, Lapyshok, IrnKA и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2019 Накопились ещё заметочки про Юлю - Я надела футболку с короткими рукавами, потому что если с длинными, то я вспатываю - Юля, не плачь... - Я скоро перестану, бабушка! У меня энергии не хватает долго плакать. - Где твой второй носок? - Он за кроватью. - Ну, ладно, сейчас возьми другие носки, а этот после найдем. - Его не надо искать, он за кроватью. Его просто достанем. Смотрит мультик в планшете и грызет сухарики. Дед: - Давай не будем ссориться. Сначала покушай, а потом уже мультик. - А я уже покушала, теперь просто ЕМ! Юля играет на планшете. Слышу звуки выстрелов. Спрашиваю, что происходит. Юля: - Это диких волков стреляют. Они наших кур по ночам украдывают. Я: - Все равно мне не нравится, что детская игра - и про убийство. Юля со вздохом: - Это не про убийство... Жизнь... - Спой мне песню по пенсионеров! - ??? - Ну, такие... Маршируют, как в "Чебурашке", с красными тряпочками... - Понятно! Навеяно тем, что недавно пели: "Целый день пенсионеров развлекается толпа, спорят, что теперь играет, то кларнет или труба" Наблюдательная. И воображение работает. Рассматривает в супе ломтик шампиньона. - Бабушка, это как крыша колонны! Повод внедрить новое слово - капитель, поговорить об архитектурных ордерах, для начала об ионическом musya, Лена1973, Lavrik-Liza и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2019 А вот и ещё немного. Вот такая, мама, я Полина (в смысле так похожа на двоюродную сестру) Ест мясистую черешню - Смотри, бабушка, как я могу обжевывать Я буду играть в магазин. Буду кассиром. Там надо нажимать на черепашку и из-под низа будут наклейки чипокаться Юля плачет. - Можно, я успокоюсь о планшет? Читаем анекдот в детском журнале. - Папа, а зачем индейцы красят лица? - Это они готовятся к войне! - А с кем каждый день воюет наша мама? Юля: - Это не к войне, это для крутоты! Звучит песня по радио: - Папа, почему ты мне не рассказывал про секс? Юля: - Про что?? Подвох, где и не ожидаешь. Знаешь, бабушка, Дед Мороз и Зубная Фея всё-таки в правду существуют. Мама какие подарки дарит? Что ей в магазине понравится. А Дед Мороз!!! Он же всегда приносит именно то, о чем я мечтала. А вот пасхальные зайцы - это выдумка. Уж сколько я на Пасху в окно смотрела... Никаких зайцев, никаких кроликов. Юля видит пустую банку из-под своего лимонада. - Мама, зачем ты это подопИла??? Откуда только берет такие слова, как они родятся? Ведь читаем много, и говорим относительно литературно... В обиходе у Юли устойчиво сохраняется словечко "убольшить", например. Хотя мы поправляем, пока безуспешно Мама и Юля играют в настольную игру. Неосторожное движение, фишки посыпались... Юля выиграла. Мама говорит: - Это у тебя случайно получилось. Юля: - Это не по случайности, а по умности! mamatata, makalicha1970, Lavrik-Liza и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2019 16 часов назад, I_Konst сказал(а): Юля плачет. - Можно, я успокоюсь о планшет? ААА, это пять!!! I_Konst, Nadinka-Blondinka, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2019 53 минуты назад, monstrochka сказал(а): ААА, это пять!!! Согласна, сама смеюсь до слёз в IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2019 Недавно Юле исполнилось 7 лет. Но время от времени она продолжает радовать нас неожиданными высказываниями. 18 августа Укрывая Юлю одеялом, мама одновременно выключила свет. - Мамочка, я так сильно тебя не вижу! Мамочка, я так давно тебя не целовала. Ни вчера, ни позавчера, ни позаникогда! - 14 сентября На бензоколонке - Надо нос закрыть от воняния. Просит уменьшить громкость радио. - Мама, это последняя степень тихости? 8 ноября Юлька смотрит ТВ про Зоологический музей. - Ой, эти чучела так на животных похожи... Прямо со всей мочи! 12 ноября Бесшумно захожу утром будить Олю. Юлька тут же поднимает голову. - Уже всё??? Уже с добрым утром? Я даже сон досмотреть не успела! 14 ноября А ещё я сочинила маленькую поэзию! Мама, я тебя так люблю, что никогда не буду тебя разлюблять, и ты меня люби! Путешественница, Не факт, Lavrik-Liza и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2019 Гордясь Внучок нарисовал Третий класс. Бедствие мое Pirani@, sunny981, Yarinka и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2019 19 часов назад, reyjeff сказал(а): Гордясь Внучок нарисовал Третий класс. Бедствие мое Да ладно "бедствие" я до сих пор так же рисую. Мы-художники, мы так видим Молодец пацан, сразу видно, что хищник на рисунке Дикая белочка, Tari, IrnKA и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2019 2 минуты назад, Юла сказал(а): Да ладно "бедствие" я до сих пор так же рисую. Мы-художники, мы так видим Молодец пацан, сразу видно, что хищник на рисунке Это я ещё портрет зятя показать не могу. У нас с зятем договор - я не показываю рисунок от 23 февраля, а он от 8 марта Путешественница, krume, Fascinata и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2019 39 минут назад, reyjeff сказал(а): Это я ещё портрет зятя показать не могу. У нас с зятем договор - я не показываю рисунок от 23 февраля, а он от 8 марта Нам можно, зять ничего не узнает, мы не расскажем! Сибирская Кошка, Turtle_aylataN, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2019 By the way!! Вспомнила тут очень кстати в тему рисунков... У меня старшая племянница (14 лет) физико-биолог и креатиффщик... В общем в этом году она в летней школе писала конспекты по биологии про хищных птиц... По моему я тут не показывала, но если показывала, прошу меня простить... jenny064, Lena_Dm, МарСанна и 37 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2019 monstrochka, прелесть какая monstrochka и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2019 17 часов назад, monstrochka сказал(а): моему я тут не показывала, но если показывала, прошу меня простить... Аня , спасибо , ржу .... про мягонько и жестко и про падаль смешное слова такое само по себе .... monstrochka и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2019 17 часов назад, monstrochka сказал(а): By the way!! Вспомнила тут очень кстати в тему рисунков... А мне про трупики в пищевой пирамиде очень понравилось! monstrochka, svetles и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение