Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

В 14.12.2018 в 01:13, Асенька сказал:

Очень нужен взгляд со стороны.
Мой Гришка в группе садика один из самых младших по возрасту (есть мальчики почти на год старше) и один из самых мелких и по росту, и по весу - в среднем мальчики около 120 см роста, есть несколько высоких - 125-127, а мой 111, ниже него пара ребят только. Ладно, на физкультуре стоят по росту - это понятно, но они стоят в шеренгу. А вот почему на утренниках из раза в раз ставят самых высоких спереди, а самых низких сзади - я не понимаю. Самые высокие в зал заходят первыми, самые низкие - последними. На танцах, стихах, песнях последний ряд детей не видно вообще, особенно когда ставят полукругом в два ряда на песни. Ребенок особо не филонит, по болезни не пропускает репетиции, песни и танцы учит, все делает плюс/минус наравне со всеми, но спрашивает - он теперь всегда будет последним? Честно - не знаю что ответить. Задала вопрос в садовской группе ВК, несколько мам так же озадачены - так наше обсуждение воспитатель просто удалил. Подошла уже напрямую к воспитателю и получила ответ:"Так красивее". Я не требую главную роль ребенку, не требую первый ряд, но и с политикой постоянно последнего я не согласна. Он уже и на елку идти не хочет. 
Что делать? Ругаться с воспитателем? С музыкальным руководителем? Забить на елку? 

Если вы одни из самых младших по возрасту, то, как вариант, попробовать перевестись в группу помладше. Самоутвердится там ему будет проще. Моего старшего, наоборот, переводили к ребятам на год старше. "а то он ходит как гусенок среди цыплят" - слова заведующей. Я тогда жутко переживала, но ему и правда там было комфортнее. 

И меня когда то задевало отношение к моему ребёнку со стороны. Только из-за высокого роста оно было таким "уступи качели маленькому"(потом оказывались, что по возрасту Саша почти на год младше), "как тебе не стыдно, такой большой и...“. Сейчас ему 17 и 190+рост. Есть проблемы и с одеждой, и мебелью. Но вот не дразнили никогда. Все таки в примитивном мужском обществе(и в детском саду уже тоже) сила на первом месте.И это ни один воспитатель поменять не сможет. Нужно изменить отношение к ситуации. Да, вам обидно, что ребёнка дразнят, но ему жить в этом обществе. Конечно, к воспитателю подойти нужно, но не с тем, что "поставьте нас на утреннике в первый ряд", а с просьбой(может и с подарком) помочь ребёнку найти общий язык в группе. Есть хорошая пословица"ласковый теленок двух мамок сосёт". Ругаясь с воспитателем, вы сделаете хуже Грише. Кстати, моему мелкому сейчас три. Иногда я очень удивляюсь как старший с ним разговаривает, доводит Мишку до слёз(быстро просыхающих). На мои вмешательства Саша говорит "если заметят как он реагирует на дразнилки, ему прохода не будут давать. Не вмешивайся в тренировку, мать". Так что мужики это космос, его нам не понять. Извините, за много букв, для меня взаимоотношения с воспитателями тоже актуальная тема

Поделиться сообщением

Дорогие вышивальщицы, поделитесь опытом, кто может, как вы приучали своих дочек к вышиванию, прививали им желание рукодельничать, с какого набора лучше начать и с какого возраста. Все детки разные, конечно, но всё же:dw:

I_Konst сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я пробовала лет с пяти, на пластиковой решетке, специально набор такой купила и вышивать толстыми акриловыми нитками. Не очень получилось, забросила, потом на канве пробовала и уже хорошо. Но сейчас учеба и не вышивает, где то валяются ее снигири .

Polly и kgalimzyanova сказали спасибо

Поделиться сообщением

дочка начала пробовать вышивать лет с 5 на сетке которая вложена в детские наборчики с напечатанным рисунком и толстые нитки акрил, через несколько лет попробовала бисер, который у нее получается очень хорошо, но это уже 7 лет - ближе к 8.

Сейчас увидела как я вышиваю игрушки на пластиковой канве и сама загорелась, так как пластик очень ей в руках удобно держать.

ole4k@, Turtle_aylataN, Polly и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Моя старшая дочка сейчас пробует вышивать специальные детские наборы по типу такого:

4ad9fb55917c54362c471ee19726b209.thumb.jpeg.083f42860725ec0b7c2e00e0bfa22f89.jpeg

Но у нее не очень получается: иголка огромная и очень острая, канва рыхлая, дырочки большие, специально для деток, чтобы все видели. Но она путается в этой канве, часто не туда иголкой тыкает (я сама пробовала вышивать этот набор, тоже намучилась с канвой и иголкой). Шьется в 6 нитей, схема цветная, 5 цветов всего, перепутать не получится :) 

Еще у нее лежит два набора от "Искусницы" с печатным крестом - цветочки и котик.

Типа такого:

52f63aae-f993-11e6-88e9-001e67376490_3baf5cfd-f117-11e7-a44c-001e67376490.thumb.jpeg.4c0732bb3daf653a5e5903fddb5ac524.jpeg

Но там просто канва с напечатанным рисунком, без обложки. Там есть все, кроме иголки. канва привычная, Аида 14 каунт. Но тоже пока не получается, там немного смещен рисунок и она путается. 

Я не заставляю вышивать, вот прям обязательно. Но к 1 классу надо моторику тренировать в любом случае. 

Если не понравится вышивать, будем с ней вдвоем учиться крючком вязать))))

Пумочка-13, Rumba, Polly и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, что делитесь опытом! Вчера с крестницей плели цветочки из бисера и пайеток по набору, не ожидала, что в 5 лет ребенок с моторчиком может проявить столько терпения и прилежания! Потом бабушка повела нас любоваться на старинные вышивки ее бабушки... нетрудно догадаться, что нам тоже захотелось делать такую же красоту! Вот и думаю, с чего начать, чтоб желание не пропало. Наборов детских много, только бы не ошибиться, ведь если качество ниток или уровень схемы будут не те, охоту и отбить можно.

PolliPo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

09.02.2019 в 23:39, Polly сказал(а):

Дорогие вышивальщицы, поделитесь опытом, кто может, как вы приучали своих дочек к вышиванию, прививали им желание рукодельничать, с какого набора лучше начать и с какого возраста. Все детки разные, конечно, но всё же:dw:

Полина! У меня старшие внуки на даче каждое утро видели, как я вышиваю И стали просить попробовать. Лет 8-9 было, и мальчик и девочка вышили по 1-2 небольших работ, все получалось, но продолжения не имело. Что не успели доделать, я потом закончила и подарила в виде подушечек. Они в моих готовых работах есть. А сейчас младшая 6 лет просит попробовать, но у нее совсем не получается поэтому она быстро бросает. Ей подарили гости наборчик для вышивания... но там мелкая канва, картинка простая, а шить трудно. Увижу, что будет интересоваться дальше - дам что-то покрупнее, а того жирафчика придется мне самой. Дочку я учила вязать крючком, как и меня в свое время, потом она еще плела кружево фриволите. Но у нее тоже был интерес только попробовать, освоить. Научилась легко и этим закончилось.

Продолжаю удивляться Юлиной изобретательности в словообразовании. С виртуозной легкостью "играет" суффиксами

- У куклы на руке есть такая закреплЮчка – можно к ней зверюшку прицепить!

- ВрунИть – это весело!

Едим заморский фрукт. Я говорю: «Можно косточки попробовать посадить, посмотреть, что получится».

- Вот тебе косточки для посадения.

- Бабушка! У тебя телефон звУкнул!

=- Я надела футболку с короткими рукавами, потому что если с длинными, то я вспАтываю.

Пытаемся способствовать развитию речи.  Мама просит Юлю рассказать содержание мультфильма.

- Да, там есть смысл, мама…

Ну, а тут… не подумайте только, что какой-то негатив – ничего такого обидного дитя в виду не имеет.

Смотрит рекламу телемагазина.
- Зачем деньги тратить? Это нам лучше на море с мамой... Или вам (видимо, мне и дедушке) хлеба...

F6pz08-iUIA.thumb.jpg.6aa2b5ad72b3361ec08b8f49ca649594.jpg

Юнона1960, Юла, OlkaY и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Новости от Юли.

2.03.2019

Крылатки (рыбы) ядовитые. Если их шипы в человека или в рыбу впяливаются, то можно даже умереть.

8.03.2019

- Юля, делай домашнее задание!!!

- Не хочу напрягаться. Можно же описаться.

(Откуда такие взаимосвязи в голове?)

15.03.2019

- Юля, как у врача побывали?

- Все нормально. Мне давление измеряли. На палец прищепку надели, и надо было подождать. Это такое пальчиковое давление, я думаю.

16.03.2019

Рисует человечков:

- Один негритянец…

Глубокомысленное такое высказывание. Навеяно тем, что увидела на экране телевизора военного в камуфляже:

- В наши времена еще солдаты водятся…

7.04.2019

Мама Юле (перед выпиской из больницы):

- Юля, дай ногти на ногах постригу, а то ноги в сапоги не влезут – и поедем не домой, а ботинки тебе покупать.

Юля:

- Не хочу ходить в стеснительных ботинках.

Перед выпиской Юля сама рисует для себя памятку, какие делать упражнения лечебной физкультуры. Пишет: «Перед едой делать и то, и то, и исчо».

Мама:

- Не «исчо», а «ещё», напиши правильно.

Юля:

- Не буду, я себе пишу, чтобы мне понятно было.

Но потом все-таки стирает «исчо» и пишет «и то, и то» еще два раза

Лечебная физкультура.jpg

Поделиться сообщением

5 часов назад, I_Konst сказал(а):

Новости от Юли.

Ирина, как же интересно и весело Вы живете! 

I_Konst сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Fascinata сказал(а):

Ирина, как же интересно и весело Вы живете! 

Да, у меня двое детей и двое старших внуков, кроме Юлии, но никто из них не говорил так своеобразно, чтоб я скорее старалась записать, ничего не пропустить

reyjeff, Lapyshok, IrnKA и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Накопились ещё заметочки про Юлю

- Я надела футболку с короткими рукавами, потому что если с длинными, то я вспатываю

- Юля, не плачь...
- Я скоро перестану, бабушка! У меня энергии не хватает долго плакать.

- Где твой второй носок?
- Он за кроватью.
- Ну, ладно, сейчас возьми другие носки, а этот после найдем.
- Его не надо искать, он за кроватью. Его просто достанем.

Смотрит мультик в планшете и грызет сухарики.
Дед:
- Давай не будем ссориться. Сначала покушай, а потом уже мультик.
- А я уже покушала, теперь просто ЕМ!

Юля играет на планшете. Слышу звуки выстрелов. Спрашиваю, что происходит.
Юля:
- Это диких волков стреляют. Они наших кур по ночам украдывают.
Я:
- Все равно мне не нравится, что детская игра - и про убийство.
 Юля со вздохом:
- Это не про убийство... Жизнь...

- Спой мне песню по пенсионеров!
- ???
- Ну, такие... Маршируют, как в "Чебурашке", с красными тряпочками...
- Понятно!
Навеяно тем, что недавно пели: "Целый день пенсионеров развлекается толпа, спорят, что теперь играет, то кларнет или труба"

Наблюдательная. И воображение работает.
Рассматривает в супе ломтик шампиньона.
- Бабушка, это как крыша колонны!
Повод внедрить новое слово - капитель, поговорить об архитектурных ордерах, для начала об ионическом

musya, Лена1973, Lavrik-Liza и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А вот и ещё немного.

Вот такая, мама, я Полина (в смысле так похожа на двоюродную сестру)

Ест мясистую черешню
- Смотри, бабушка, как я могу обжевывать

Я буду играть в магазин. Буду кассиром. Там надо нажимать на черепашку и из-под низа будут наклейки чипокаться

Юля плачет.
- Можно, я успокоюсь о планшет?

Читаем анекдот в детском журнале.
- Папа, а зачем индейцы красят лица?
- Это они готовятся к войне!
- А с кем каждый день воюет наша мама?

Юля:
- Это не к войне, это для крутоты!

Звучит песня по радио:
- Папа, почему ты мне не рассказывал  про секс?
Юля:
- Про что??
Подвох, где и не ожидаешь.

Знаешь, бабушка, Дед Мороз и Зубная Фея всё-таки в правду существуют. Мама какие подарки дарит? Что ей в магазине понравится. А Дед Мороз!!! Он же всегда приносит именно то, о чем я мечтала.
А вот пасхальные зайцы - это выдумка. Уж сколько я на Пасху в окно смотрела... Никаких зайцев, никаких кроликов.

Юля видит пустую банку из-под своего лимонада.
- Мама, зачем ты это подопИла???
Откуда только берет такие слова, как они родятся? Ведь читаем много, и говорим относительно литературно... В обиходе у Юли устойчиво сохраняется словечко "убольшить", например. Хотя мы поправляем, пока безуспешно

Мама и Юля играют в настольную игру. Неосторожное движение, фишки посыпались... Юля выиграла. Мама говорит:
- Это у тебя случайно получилось.
Юля:
- Это не по случайности, а по умности!

mamatata, makalicha1970, Lavrik-Liza и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, I_Konst сказал(а):

Юля плачет.
- Можно, я успокоюсь о планшет?

ААА, это пять!!! :laugh1:

I_Konst, Nadinka-Blondinka, IrnKA и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

53 минуты назад, monstrochka сказал(а):

ААА, это пять!!! :laugh1:

Согласна, сама смеюсь до слёз в

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Недавно Юле исполнилось 7 лет. Но время от времени она продолжает радовать нас неожиданными высказываниями.

18 августа
Укрывая Юлю одеялом, мама одновременно выключила свет.
- Мамочка, я так сильно тебя не вижу!

Мамочка, я так давно тебя не целовала. Ни вчера, ни позавчера, ни позаникогда!

-

14 сентября
На бензоколонке
- Надо нос закрыть от воняния.

Просит уменьшить громкость радио.
- Мама, это последняя степень тихости?

8 ноября
Юлька смотрит ТВ про Зоологический музей.
- Ой, эти чучела так на животных похожи... Прямо со всей мочи!

12 ноября
Бесшумно захожу утром будить Олю. Юлька тут же поднимает голову.
- Уже всё??? Уже с добрым утром? Я даже сон досмотреть не успела!

14 ноября
А ещё я сочинила  маленькую поэзию!

IMG-20191021-WA0003.thumb.jpg.4d787fe0748dedc02d7e82d489df59da.jpg

Мама, я тебя так люблю, что никогда не буду тебя разлюблять, и ты меня люби!

Поделиться сообщением

19 часов назад, reyjeff сказал(а):

Гордясь Внучок нарисовал IMG-20191209-WA0000.thumb.jpg.845968140203c8b9f3a2b4f1bcebd3c4.jpg 

Третий класс. Бедствие мое:tender:

Да ладно "бедствие" :D я до сих пор так же рисую. Мы-художники, мы так видим :biggrin: Молодец пацан, сразу видно, что хищник на рисунке :good2:

Дикая белочка, Tari, IrnKA и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Юла сказал(а):

Да ладно "бедствие" :D я до сих пор так же рисую. Мы-художники, мы так видим :biggrin: Молодец пацан, сразу видно, что хищник на рисунке :good2:

Это я ещё портрет зятя показать не могу. У нас с зятем договор - я не показываю рисунок от 23 февраля, а он от 8 марта:D

Поделиться сообщением

39 минут назад, reyjeff сказал(а):

Это я ещё портрет зятя показать не могу. У нас с зятем договор - я не показываю рисунок от 23 февраля, а он от 8 марта:D

Нам можно, зять ничего не узнает, мы не расскажем!

Поделиться сообщением

By the way!! Вспомнила тут очень кстати в тему рисунков... 

У меня старшая племянница (14 лет) физико-биолог и креатиффщик... В общем в этом году она в летней школе писала конспекты по биологии про хищных птиц... По моему я тут не показывала, но если показывала, прошу меня простить... :biggrin:

IMG_20191210_202746.thumb.jpg.1245986d7bbe08342f209208ef5c578f.jpg  IMG_20191210_202702.thumb.jpg.769a57ad9ea798cd0e19c11518a90eb5.jpgIMG_20191210_202727.thumb.jpg.9e3a87ef767217402c4719c71bb7f84e.jpgIMG_20191210_202630.thumb.jpg.cdffa81ff5eeb126e97184505b83c1d3.jpgIMG_20191210_202648.thumb.jpg.5f9960c93ae4ea60997027c6fbcbca95.jpg

jenny064, Lena_Dm, МарСанна и 37 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, monstrochka сказал(а):

моему я тут не показывала, но если показывала, прошу меня простить... :biggrin:

Аня , спасибо , ржу .... про мягонько и жестко :) и про падаль :)  смешное слова такое само по себе .... 

monstrochka и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, monstrochka сказал(а):

By the way!! Вспомнила тут очень кстати в тему рисунков... 

А мне про трупики в пищевой пирамиде очень понравилось! :sarcastic:

monstrochka, svetles и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в