15 апреля 2018 Дочке было лет 4-5, говорит: "Вот бы папа трусы снял!.." Я спрашиваю: "Зачем?!" Она: "Чтобы Стася (это наша кошка) поигралась!" Рассказала мужу, ему эта идея не понравилась. monstrochka, Lena_Dm, Alina1989 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2018 Девочки, если кто пользовался книжками "Школа семи гномов" , напишите, пожалуйста, ваши отзывы - мнения. Пока в раздумьях покупать ли их книжки. Zheneva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2018 11 час назад, irinaol сказал: Девочки, если кто пользовался книжками "Школа семи гномов" , напишите, пожалуйста, ваши отзывы - мнения. Пока в раздумьях покупать ли их книжки. Я покупала дочери от 0 и до 3. Итог-от 0 до 1 года смысла покупать нет. А вот дальше-это основные знания, которые должен приобрести ребенок. Ничего замудренного. Мне нравилось и ребенку тоже. Сейчас пошли в сад Монтессори,решила не покупать их больше, так как там достаточно хорошо с ними занимаются. Вы можете купить одну книгу из серии и посмотреть. У них на обратной стороне книги напеатаны по мере их понимания и усложнения ребенком. Купите первую. Вам должны понравиться. В детском мире часто на них акции и они стоят по 1100 за 12 книг, это хорошая цена. Aleksacha , nogres и irinaol сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2018 Ирина, спасибо за подобный комментарий. Наверное, так и сделаю: куплю пару книг, а потом посмотрим Aleksacha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2018 Моим детям Ш7Г не понравилась, им было скучно. Со старшей мне очень нравились книги О.Земцовой, но они почему-то сейчас исчезли. Младший вообще настолько своенравен, что книги с заданиями приходится подбирать, изучив предварительно задания внутри, благо Лабиринт это позволяет. Ну и всем деткам нравятся книги с заданиями с наклейками Lady_flame_))), linden, Aleksacha и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2018 9 часов назад, OlkaY сказал: Моим детям Ш7Г не понравилась, им было скучно. Со старшей мне очень нравились книги О.Земцовой, но они почему-то сейчас исчезли. Младший вообще настолько своенравен, что книги с заданиями приходится подбирать, изучив предварительно задания внутри, благо Лабиринт это позволяет. Ну и всем деткам нравятся книги с заданиями с наклейками Ольга, спасибо! Нашла Земцову в Читай-городе, заказала несколько книг. Посмотрим, что у нас пойдет OlkaY и gal_olga сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2018 1 час назад, irinaol сказал: Ольга, спасибо! Нашла Земцову в Читай-городе, заказала несколько книг. Посмотрим, что у нас пойдет Ирина, спасибо за наводку! Пыталась их года полтора-два назад купить, но как ветром сдуло. Я уж и оставила попытки. А тут...тоже уже заказала, пока есть в наличии irinaol сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2018 В 26.04.2018 в 01:23, irinaol сказал: Девочки, если кто пользовался книжками "Школа семи гномов" , напишите, пожалуйста, ваши отзывы - мнения. Пока в раздумьях покупать ли их книжки. Мы с сыночком полный курс прошли, все цвета. С 0 и вот сейчас уже по последнему комплекту для 7 леток. Очень довольна, сын всегда с удовольствием занимается, результат есть. Мы еще из их серии покупаем книжки для поделок "это может ваш малыш" называются, тоже супер. Сейчас родился второй ребенок, планирую продолжать занятия по этим книгам. Нравится что они позволяют детям развиваться, но без фанатизма, чтобы в школе потом скучно не было irinaol, Lady_flame_))) и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2018 В 25.04.2018 в 23:23, irinaol сказал: Девочки, если кто пользовался книжками "Школа семи гномов" , напишите, пожалуйста, ваши отзывы - мнения. Пока в раздумьях покупать ли их книжки. Моему мелкому 2,5 года. Долго выбирала по качеству, по интересным заданиям развивалки. Больше всего понравились тетради Я могу! Они в Ашане по 280 рублей(я покупала в СП по 200). Толстые, с наклейками, на пружинах. irinaol, nogres и Пумочка-13 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2018 1 час назад, Ольга78 сказал: Моему мелкому 2,5 года. Долго выбирала по качеству, по интересным заданиям развивалки. Больше всего понравились тетради Я могу! Они в Ашане по 280 рублей(я покупала в СП по 200). Толстые, с наклейками, на пружинах. Ольга, спасибо! Буду иметь ввиду на будущее, нам пока 1,5 года еще рановато для этих заданий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2018 16 часов назад, irinaol сказал: Ольга, спасибо! Буду иметь ввиду на будущее, нам пока 1,5 года еще рановато для этих заданий. С 1,5 у нас только наклейки шли. Ну и пластилиновые шарики лепили. В смысле мама шарики катала, а Миша их потом придавливал пальчиком: то как конфеты для собачки, то как снег.. Aleksacha , nogres и irinaol сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2018 В 29.04.2018 в 23:21, irinaol сказал: пока 1,5 года еще рановато для этих заданий. Если еще актуально) Я дочке с полугода покупала школу 7 гномов, первые два года отлично пошли и многое дочь оттуда вынесла, а вот серии 3 и 4 года уже не так интересны были. Мне больше серия Кумон понравилась, как раз с полутора начали пробовать, в 2 года уже сама клеила, вырезала и складывала. irinaol сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2018 8 часов назад, Аспиринка сказал: Если еще актуально) Я дочке с полугода покупала школу 7 гномов, первые два года отлично пошли и многое дочь оттуда вынесла, Моей дочке год и восемь,школу 7 гномов тоже купили.Нам никак вообще.Всех зверей ,цвета и т.д.только по книжкам с рисунками Васнецова выучили.Все остальное было разорвано и демонстративно выброшено в мусор. Все дети индивидуальны,так что каждому-свое) irinaol, reyjeff и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2018 4 часа назад, nogres сказал: Все дети индивидуальны,так что каждому-свое) С этим сложно спорить) У меня дочка только одну книгу порвала и то, в полгода)) Я школу 7 гномов, сохранила, на младшей теперь проверю, понравятся или нет. Барракуда, nogres и irinaol сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2018 Согласна, детки все разные, хорошо, что есть разнообразные методики-книжки. Купила несколько книг из 7 гномов, одна - прям любима, остальные пока мимо. Может чуть позже и "распробуем" и остальные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2018 У меня вопрос про сад: в ваших городах садики предоставляют хоть какие-то игрушки для группы? У нас в этом году совсем ничего. Пришла методист, посмотрела что есть (половина точно куплена на наши деньги) и велела все убрать, т.к. дети уже выросли из этих игрушек, взамен принесла список на семи страницах того, что должно быть в старшей группе, вплоть до спорт.уголка и методических материалов. Тысяч на 100 минимум и то так, скромно очень. А самих игрушек не будет, "денег нет, но вы держитесь" как говорится. Группа пустая, дети от скуки дуреют, т.к. играть реально не во что. Сад предлагает заполнить группу самим - игрушками, методическими материалами, тематическими уголками, расставить таблички с полезной информацией. Я вообще не знаю, как реагировать. Ладно, ремонт в группе предоставленными материалами сделали вместе с воспитателями, клумбы починили-посадили-поливаем-полем, согласна, что можно что-то докупать, компенсировать сломанное нашими же детьми , но полностью оплатить игрушки в группу - не перебор ли? Сходить к заведующей и попросить уточнить? Пожаловаться на горячую линию департамента образования? чеба, Loculus и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2018 Асенька, в тот садик, куда ходили мои дети, мы игрушек не покупали. Но у нас были другие траты. Детские площадки на территории сада сделаны за счёт родителей, клумбы и вся прочая фигня так же. Ещё мы меняли шкафы в раздевалке старшего сына и столы/стулья в группе младшего (правда сумма была пополам: 1/2 собрали родители и 1/2 дала заведующая). Ещё раз в полгода родители покупали бытовую химию по списку, так же вся канцелярка детям была куплена нами же (карандаши, краски, бумага, пластилин и т.д.). Дополнительно деньги собирали только на подарки к праздникам. А у соседей деть ходил в другой сад. Там родители сами ничего не покупали и не делали, просто сдавали деньги как пожертвования. У них суммы были больше, чем у нас. Сейчас мой старший перешёл во 2 класс. В школе так же все с протянутой рукой: дайте на то, дайте на это. При этом, в договоре о пожертвовании просят указать не то, на что просят значит на конкретные нужды деньги есть. Кстати, у сына в параллели 8 классов. Сдают деньги только в шести, два класса собирают деньги лишь на подарки и экскурсии, безо всяких там "в фонд школы" или "на охрану". В одном из этих классов была жалоба в прокуратуру, в другом хватило угрозы жалобы. И всё, с тех пор у них коммунизм. nogres, gal_olga, Lena_Dm и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2018 11 час назад, Юла сказал: Детские площадки на территории сада сделаны за счёт родителей, клумбы и вся прочая фигня так же. Ещё мы меняли шкафы в раздевалке старшего сына и столы/стулья в группе младшего (правда сумма была пополам: 1/2 собрали родители и 1/2 дала заведующая). Ещё раз в полгода родители покупали бытовую химию по списку, так же вся канцелярка детям была куплена нами же (карандаши, краски, бумага, пластилин и т.д.). Дополнительно деньги собирали только на подарки к праздникам. Про канцелярку и бытовую даже писать не стала, это вроде у всех за свой счет, по крайней мере ни разу не слышала, что это не покупают. Канцтовары уже закупили на год, вышло по 800р. на ребенка, еще почти столько же на бытовую химию на год. Может, бумагу для рисования и заданий потом еще докупим, как получится.Ну карандаши-краски-кисти улетают просто.По 800 р. на подарки - ДР, Новый год и оплата Деда Мороза на утренник, прочие. В прошлом году меняли два окна, но пополам с садиком, площадка тоже сделана-починена большей частью нами. В этом году на веранде пол перестилали, крыльцо переделывали - все сгнило. Сад предоставил треть досок и все, остальное тоже сами. И ремонтировали постройки игровые тоже сами, клумбой лично я занималась от и до - и доски наши, и рассада, и посадить-прополоть-полить. А теперь вот игрушки не хотят предоставлять. И так вложились немало получается, по 3500 с человека, а предлагают еще на приличную суму всего самим купить и на баланс садика передать. И ведь аргументы такие приводят, что для наших же детей, иначе ничего не будет, чем дети будут заниматься? С одной стороны, хочется, чтобы ребенку в садике было интересно и полезно, а с другой - не перебор ли все передавать на кошелек родителей? чеба, nogres и Юла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2018 18 часов назад, Асенька сказал: Я вообще не знаю, как реагировать. Ладно, ремонт в группе предоставленными материалами сделали вместе с воспитателями, клумбы починили-посадили-поливаем-полем, согласна, что можно что-то докупать, компенсировать сломанное нашими же детьми , но полностью оплатить игрушки в группу - не перебор ли? Сходить к заведующей и попросить уточнить? Пожаловаться на горячую линию департамента образования? В наших садиках деньги у родителей запрещено собирать. Разрешали приносить только не нужные дома игрушки для площадки. Сейчас же деньги идут за детьми и выделяются и на пособия, и на туалетную бумагу, и на ремонт. В прошлом году Прокуратура проверяла по заявлению родителей закупки рабочих тетрадей для школы. Был большой скандал, что рабочие тетради должны выдаваться, а школы экономят на их закупке и заставляют родителей покупать. Минобразования ещё до окончания проверки признал нарушения и в школах рабочие тетради выдают. Но в нашей области Прокуратура постоянно проверяет садики и школы, закупки, целесообразность трат, проверяют укомплектованность групп пособиями. За все нарушения - штрафы лично на директора или методиста. За денежные просьбы могут уволить и воспитателя, и директора. И в садике, и в школе трачусь только на канцелярию и подарки педагогам по собственному желанию. gal_olga, Turtle_aylataN, чеба и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2018 17 часов назад, reyjeff сказал: За все нарушения - штрафы лично на директора или методиста. За денежные просьбы могут уволить и воспитателя, и директора. И в садике, и в школе трачусь только на канцелярию и подарки педагогам по собственному желанию. У нас в большинстве случаев тоже так же стало. А раньше, в школах точно, родители полностью ремонтировали и оснащали кабинеты... чеба, reyjeff и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2018 6 часов назад, nogres сказал: У нас в большинстве случаев тоже так же стало. А раньше, в школах точно, родители полностью ремонтировали и оснащали кабинеты... У нас школы ещё пристроились в конкурсах участвовать и гранты получать на оборудование новых кабинетов (знаю директора, которая по 2-3 гранта за год получает), шефство предприятий восстанавливается (им налоги вроде как за это снижаются), классы ЗПРР открывают - в них на обучение каждого ребёнка в 1,5 раза больше денег выделяют. Крутятся. Мы и на охрану ничего не сдаём - обеспечение безопасности обязанность школы. А садики после введения ФГОС не могут получить лицензию на образовательную деятельность, если нет соответствующего оборудования и специалистов. Всех пожилых воспитателей заставили получить высшее образование по специальности (за счет садика) и закупили пособия по списку. Нет лицензии - нет государственных денег. nogres, чеба и Пумочка-13 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2018 9 часов назад, nogres сказал: У нас в большинстве случаев тоже так же стало. А раньше, в школах точно, родители полностью ремонтировали и оснащали кабинеты... У нас и сейчас так. Нас собрали в июне, директриса разложила документы - вот столько на учебники выделили, вот столько надо - выделено втрое меньше необходимого, просим сдать на учебники и на новые столы в первый класс, ибо старые разваливаются. Рабочие тетрадки сами покупаем, даже речи нет о том, чтобы выдавали, учебников-то не хватает. "Можете жаловаться, меня оштрафуют и снимут с должности, пойду учителем работать, но учебников от этого не прибавится." Итого 2 комплекта рабочих тетрадей, 2 форменные жилетки, "добровольные взносы" за двоих - 7 тысяч 100 рублей. nogres, reyjeff, чеба и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2018 Кто деткам ровнял передние зубы пластинкой или ещё чем-то , расскажите, в каком возрасте с этим надо обращаться к ортодонту? Одна врач нам сказала, что не раньше 9-10 лет, вторая - что должны полностью поменяться 8 передних зубов, а тут пошли на осмотр перед школой,врач начала кричать, что при первом же намеке хоть на один неровно растущий зуб надо быстрее идти. Дочке почти 8 лет, несколько передних выпали и только два начали расти, один действительно кривовато идёт, но я не очень понимаю, что ей пока могут сделать, пока остальные не поменяются. nogres, Lady_flame_))) и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2018 В 11.08.2018 в 21:04, Июньская сказал: Кто деткам ровнял передние зубы... Ой, больная тема, у сына проблемы с зубами с раннего возраста, как полезли, и следом кариес. Стоматолог наш регулярный доктор. Мы ещё не ровняли, но судя по всему придется. Моему осенью 8 лет будет, прошлой зимой вырос боком, между передними зубами некомплектный зуб, да и передние резались как-то под углом. Сказали удалить, пошли удалять, хирург (уже пожилая доктор), говорит необходимо показаться ортодонту, в сентябре были у хорошего (по отзывам) ортодонта. Сделали снимок всей полости, в итоге рекомендовала отложить на год следующий визит к ней - когда прорежутся все резцы (как я понимаю передние 4 зуба), пока полностью вышли только первых 2. А так зубки и во взрослой жизни ровняют, так что, Юля не поздно вам, наверно самое время) reyjeff, Июньская, Lady_flame_))) и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2018 1 час назад, Nadezhda M сказал: А так зубки и во взрослой жизни ровняют, так что, Юля не поздно вам, наверно самое время) Да вот одна говорит, что поздно, две - что рано, пока передних нет. В любом случае, запись аж на ноябрь, может, к тому времени что-то ещё выпадет или наоборот вырастет. reyjeff сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение