6 января 2018 Девочки, мне в поликлинике педиатр сказал, что наличие в крови IgG говорит о том, что риск повторно заболеть ветрянкой равен нулю. Однако, в анализах присутствует показатель 150 Мед/ мл, ниже которого анализ считается отрицательным. Видимо тогда антител недостаточно и можно повторно заболеть. Простите, рассуждаю со своей колокольни, я не врач. Моя подруга, которая утверждает, что прививала детей от ветрянки, сейчас ее дети болеют ветрянкой. Видимо и прививка не всегда вырабатывает иммунитет. А можно проболеть в лёгкой форме и приобрести хороший иммунитет. Девочки_врачи, не судите строго о моих рассуждениях. Ольга78, чеба и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2018 Прививка, конечно, не гарантия, что дети не заболеют ветрянкой, просто тогда если и болеют, то без осложнений и в лёгкой форме. Sneganna сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2018 Прививка от ветреной оспы, насколько я помню из микробиологии, а она раньше выкашивала целые города. А вообще теоретически можно повторно заболеть ветрянкой лет так через 25. ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2018 Мой такой уже взрослый детёныш уже пол года, как защитник отечества.))) В марте деточке исполнится 20 лет.))) Irina 1, Vika71, reyjeff и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2018 22 часа назад, Оксана.П. сказал: Прививка от ветреной оспы, насколько я помню из микробиологии, а она раньше выкашивала целые города. А вообще теоретически можно повторно заболеть ветрянкой лет так через 25. ВетрЯная оспа и ветрянка - это одно и то же заболевание, первое название - официальное, второе - народное. Выкашивала целые города натуральная оспа. Прививка есть и от натуральной оспы, и от ветряной, но от натуральной в нашей стране уже давно не делается практически. Сейчас "гуляет" 4 штамма ветрянки, один самый частый, второй пореже, два оставшихся достаточно редки, но "поймать" можно. Вакцина есть от первого штамма, от остальных она не защищает, иммунитет после одного штамма на другие не распространяется, так что ветрянкой вообще можно болеть 4 раза. По крайней мере, мне так иммунолог сказала. Т@тьяна, irinaol, Лена1973 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2018 Девочки, всем привет. Может уже поднимался вопрос: как вышиваете с маленькими детьми? Сыну 11 месяцев, могу вышивать только вечером или ночью когда спит. Днем вообще невозможно с ним что-то делать. Даже если играет сам, нужно с ним сидеть и смотреть. Чуть отвлечешься сразу бежит, виснет на ноги, тыкает в глаза, тянет за волосы, кусается Ольга78, nogres, irinaol и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2018 ole4k@, Оль, моим 7 и 5 лет, и все равно вышивать получается только после их отбоя. Все внимание на себя оттягивают, хотя им компания не нужна, они вдвоём прекрасно проводят время. Тем не менее, то одно, то другое, а я не люблю отвлекаться через каждые 20-30 крестиков. Вот и жду вечера irinaol, Пушистая, nogres и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2018 1 час назад, Юла сказал: ole4k@, Оль, моим 7 и 5 лет, и все равно вышивать получается только после их отбоя. Все внимание на себя оттягивают, хотя им компания не нужна, они вдвоём прекрасно проводят время. Тем не менее, то одно, то другое, а я не люблю отвлекаться через каждые 20-30 крестиков. Вот и жду вечера Короче лет через 20 оторвусь Хотяяя... А вдруг внуки?! Юла и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2018 6 часов назад, ole4k@ сказал: Может уже поднимался вопрос: как вышиваете с маленькими детьми? Сыну 11 месяцев, могу вышивать только вечером или ночью когда спит. Днем вообще невозможно с ним что-то делать. Даже если играет сам, нужно с ним сидеть и смотреть. Чуть отвлечешься сразу бежит, виснет на ноги, тыкает в глаза, тянет за волосы, кусается Моему младшему 3 года, выливаются, конечно, только во время дневного и ночного сна и еще, когда смотрит мультфильм ( раза два в день по 15 минут). Да, получается по 30 крестиков, а куда деваться. Еще в выходные шью, если нет домашних дел, а ребенок играет с папой. ole4k@, irinaol, Юла и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2018 Моему год и месяц вышивать могу только когда спит, также, когда играет нужно, чтоб я рядом была: кубики, машинки подавала. Если ухожу или хотя бы встаю с одеяла (на котором он играет), он сразу же встает следом, берет за руки и опять усаживает играть с ним. Даже если с папой играет, то каждые пять минут меня требуется nogres, sakineva, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2018 13 минуты назад, irinaol сказал: Даже если с папой играет, то каждые пять минут меня требуется Ой, нет. С папой играют без меня. Я хоть дела могу поделать и съездить куда-нибудь. irinaol сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2018 В основном все во время детского сна и вышивают, или днем, или ночью. Правда, если ребенок не один, иногда они играют вместе, и тогда для мамы наступает счастье) Но это, конечно, не в 11 месяцев. nogres и ole4k@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2018 1 час назад, Июньская сказал: Но это, конечно, не в 11 месяцев. Понятно я не жду, что в 11 месяцев он будет развлекать себя так, что я буду сидеть и целый день вышивать. Просто интересовало кто как выкраивает время на любимое хобби. Потому что смотрю, у многих такие хорошие продвижения nogres сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2018 1 час назад, ole4k@ сказал: Понятно я не жду, что в 11 месяцев он будет развлекать себя так, что я буду сидеть и целый день вышивать. Просто интересовало кто как выкраивает время на любимое хобби. Потому что смотрю, у многих такие хорошие продвижения Ну про целый день речь в любом возрасте не идёт) но как раз месяцев с 10 и лет до полутора, а то и двух самый невышивальный возраст для мамы) Если только есть силы ночью шить. irinaol, nogres, sakineva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2018 3 часа назад, ole4k@ сказал: Просто интересовало кто как выкраивает время на любимое хобби. Потому что смотрю, у многих такие хорошие продвижения Я перестала вышивать, когда была на 7-ом месяце второй беременности - начали ремонт, не до вышивки стало, а первый раз села вышивать, когда младшему был год и три. Ни одного крестика за полтора года почти. Сейчас (полтора года Марку) вышиваю по 300-400 крестиков в неделю и то не всегда, потому что получается только ночами и по чуть-чуть и то не всегда, спать все-таки хочется больше, чем вышивать) ole4k@, nogres и Рейлэнэ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2018 3 минуты назад, Асенька сказал: , потому что получается только ночами и по чуть-чуть и то не всегда, спать все-таки хочется больше, чем вышивать) У меня также : чаще выбираю сон, а не вышивку, иначе буду такая Alina1989 и Рейлэнэ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2018 Я одно время выбирала вышивка, стала немножко reyjeff сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2018 У меня, как у большинства, вышивка во время детского сна. Но когда сынуля отказался спать днём и время на вышиальный релакс заметно сократилось, пошла на хитрость. По вечерам-ночам вышивала по нижней половинке крестика контрастными цветами, а днём, сидя рядом с ним и одновременно участвуя в его играх, зашивала верхними стежками прошитые накануне полукрестики. nogres, N.Natali, irinaol и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2018 Юля говорит. 5 лет - взрослеет, перлы реже выдает. Но все-таки... 21.12.2017 Юля рисует и говорит мне: «Угадай, что я рисую!» Я: - Это снеговик. Юля: - А вот и нет! … Я теряюсь в догадках… Юля: - Сдаешься? Я: - Да… Юля: - Это скульптура! Я: - Кого??? Юля: - Ну, снеговика же! 25.01.2018 Бабушка, ты очень красиво вяжешь. Старая, а все-таки вязать умеешь… Вот чудеса! reyjeff, Ёла, sunny981 и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2018 До сих пор все Юлины перлы публиковала. А у меня еще старшие внучата есть. Мише 15 лет, Полине 17-й год. Покопалась в компьютере и нашла старые записи Внучек одарил афоризмами: 1. Когда маленький человек говорит, надо слушать своими ушами. 2. Бабушка, когда ты умрешь, я по тебе скучать буду. 3. Какая Земля будет, когда людей уже не будет? - Ты об этом не беспокойся, еще у тебя будут внуки, и у них внуки, и так много-много поколений... - Нет, мне внуков не надо: о них заботиться придется! И вообще... целоваться - фу, гадость! Полины стихи Цветут цветы, Растут кусты, Растут деревья, Муравья, Кругом красивая земля! 2006 г. 23 ноября 2009 г. ОСЕНЬ И Я Во дворе стою. И дождик брызжет мне в лицо. А я стою и вижу, как жёлтый лист упал. И осень кончилась – так жаль! ЗИМА И Я Зима – чудесная пора! Всё вокруг бело-бело. Много снега намело. Там снежок, тут снежок. Не поймёшь, что тут, дружок. ВЕСНА И Я Весна – весна – весна! Горит солнце! Птицы прилетают из дальних стран, А я встречаю их. Здравствуйте, птицы! Здравствуй, весна! ЛЕТО И ЧУДЕСА ПРИРОДЫ Лето – чудесная пора. Цветы прекрасной красоты вокруг меня. Я так счастлива. Лето – чудесная пора! Июль, 2011. Поля: – Бабушка! Когда папа привел маму в ваш дом, ты сразу маму приняла, сразу согласилась, чтобы она у вас жила? Ты не увидела в ней недостатков? Я: – Ну, Поленька… маму твою мы приняли сразу. А недостатки - они есть у каждого: и у меня полно, и у твоего папы, у каждого свои недостатки. Поля, не задумываясь, выпаливает: – У моего папы нет недостатков! И через секундную паузу: – В нашей семье ни у кого нет недостатков! Vkiseleva21, tavenir, Aleksacha и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2018 2 часа назад, I_Konst сказал: ОСЕНЬ И Я Во дворе стою. И дождик брызжет мне в лицо. А я стою и вижу, как жёлтый лист упал. И осень кончилась – так жаль! Прекрасные стихи, этот понравился особенно, чувствуется даже что-то философское)) Спасибо за поднятое настроение)) Svetl@n@, I_Konst, tavenir и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2018 3 минуты назад, Люба К сказал: ... Спасибо за поднятое настроение)) Да, приятно, что вы разделили мое настроение, у меня такой позитив от этих старых записей... Люба К, Svetl@n@ и tavenir сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2018 В 17.03.2018 в 18:37, I_Konst сказал: ОСЕНЬ И Я Во дворе стою. И дождик брызжет мне в лицо. А я стою и вижу, как жёлтый лист упал. И осень кончилась – так жаль! Как тонко! Практически настоящее хокку... удивительно и просто потрясающе!!! особенно учитывая возраст автора в момент написания... Ирина Алексеевна, спасибо огромное за позитив! чеба, венинамама, I_Konst и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2018 Юлины перлы. Продолжение 21.12.2007 Юля рисует и говорит мне: «Угадай, что я рисую!» Я: - Это снеговик. Юля: - А вот и нет! … Я теряюсь в догадках… Юля: - Сдаешься? Я: - Да… Юля: - Это скульптура! Я: - Кого??? Юля: - Ну, снеговика же! 25.01.2018 Бабушка, ты очень красиво вяжешь. Старая, а все-таки вязать умеешь… Вот чудеса! 30.01.2018 Бабушка, ты у нас лучший повар и лучший знАтель всего! 2.02.2018 - Мама, понеси меня на ручках! - А потом ты меня. - Но ты же меня раздавишь… и не будет у тебя такой хорошей дочечки! 19.01.2018 - Юля, как прошел день в детском саду? - Ужасно! - Почему? - Нам сказали, что через две недели мы будем сдавать кровь на анализ. Я этого не люблю!!! 12.04.2018 Исследователь. У стены стоит сложенная сушилка для белья. На ней красная кнопка, которая обычно в рабочем положении сушилки не видна. - Мам, зачем эта красная кнопка? - Не знаю, думаю, она просто декоративная. - А-а-а, а то я ее нажимала – и ничего! - Ну и хорошо. А то если бы она сработала, тебя бы и накрыло… - Чем??? Ру’ганьем??? - Нет, самой сушилкой… Svetl@n@, Nadinka-Blondinka, Нюсятка и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2018 Уже пару месяцев кличка нашего папы- писияй. Миша по нескольку раз в день повторял- папа писияй. Иногда Саша(старший брат) писияй. А мама не писияй. Догадки были самые разные. А недавно Миша "мазь с цепепом писияй". И до меня дошло " МАЗ с прицепом потерял"! Оказывается дитё - папу потерял( папа почти все время на службе), иногда Сашу( в школе), а мама с Мишей всегда. Вот мама и ни писияй. Люба К, Svetl@n@, Lenara и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение