19 июня 2017 Только что, Рейлэнэ сказал: Раскусила!) Такая мыслительная работа... просто круть! Рейлэнэ и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2017 Ох, девочки, а я тут в панике. Моя дочь едет на выпускной, и обратно к школе их привезут в 3 часа ночи. Школа не очень близко от дома. Родительский комитет советует взять такси... а мне в подъезд одной выйти ночью до колик страшно. Страшно ночью ехать одной с таксистом. Страшно, что водитель школьного автобуса ночью с управлением не справится. Школа это мероприятие запретила, так родительский комитет переоформил это как частную поездку. Не пускать? Обида будет на всю жизнь... Несмотря на то, что это не последний ее выпускной, а из 9 класса. OlkaY, Ольга78 и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2017 Как я люблю повторять и своей маме относительно себя и моих детей, и себе самой относительно своих детей: 'если я боюсь, то это только мои проблемы, а не их'. Поездка выглядит организованной, так что... Про такси понимаю отлично, сама боюсь. Выход - воспользоваться официальным такси, дорожащим репутацией. К примеру те, что рабртают через яндекс такси, в большинстве своем пекуться о рейтингах и отзывах, у них от этого доход зависит Пушистая, kgalimzyanova, чеба и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2017 Ну, мне кажется, можно и перебороть свой страх, ночью куда-то идти, хотя бы ради ребёнка. А водитель я думаю не первый год за рулём...а сопровождающих взрослых не будет у вас? И представляю как девчонка ждала и готовилась к выпускному, сама видела такое по своей дочери )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2017 11 минуту назад, liana сказал: Ну, мне кажется, можно и перебороть свой страх, ночью куда-то идти, хотя бы ради ребёнка. А водитель я думаю не первый год за рулём...а сопровождающих взрослых не будет у вас? И представляю как девчонка ждала и готовилась к выпускному, сама видела такое по своей дочери )) Я, собственно, потому сомневаюсь, что в наше время понятие выпускного слегка обесценилось. У дочери это уже второй, а потом предстоит и третий. И если экстрим в 17 лет я вполне понимаю и принимаю, то в 15 - не уверена. nogres сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2017 Ну, что сказать...тут ещё зависит от степени доверия к своему ребёнку. Я вот знаю что она у меня может сделать в компании, а чего пока не сделает, хотя ей уже 18, и отпускаю гулять, да и в 15 отпускала, с более лёгким сердцем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2017 К слову сказать, на своём выпускном, правда он был днём, их класс ездил за 70 км от меня, была связь по телефону, выпили они только пиво, а вот сопровождающие их женщины, одна глава род комитета, напоролись так, что детям было реально за них стыдно. Они ко всему безобразию, выперлись из автобуса посередине трассы и спокойно сели на виду детей по малой нужде ))) а вы говорите дети... чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2017 Только что, liana сказал: Ну, что сказать...тут ещё зависит от степени доверия к своему ребёнку. Я вот знаю что она у меня может сделать в компании, а чего пока не сделает, хотя ей уже 18, и отпускаю гулять, да и в 15 отпускала, с более лёгким сердцем. Я в своей уверена. Не уверена в организаторе. И район нехороший. В любом случае, спасибо за ответы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2017 Yoruno, так родителей других не будет? Только организатор? Вариант 1 - если родители есть, может поехать самой тоже. Потом только такси останется вызвать. Вариант 2 - отправить папу на встречу. По-моему самый лучший вариант. Хотя мало ли где у вас папа.. Вариант 3 - договориться с мамой подруги дочки. Пусть она вызовет такси, заберет вас, едете забираете детей, отвозят вас, потом их. Наверняка живете в одном районе же. А может и совсем рядом есть кто. Вчетвером поместитесь в машине. Вариант 4 - попросить маму подруги дочки забрать вашу дочку и привезти к подъезду. Выйдете и заберете дочку. Страх подъезда придется как-то перебороть в любом случае. Ну на крайняк соседку или подругу зовите, если уж совсем никак, разные случаи в жизни бывают.. И да, вызывать офиц.такси. А за водителя автобуса не переживайте, ночных перевозок у него наверняка много было, да и движение наоборот спокойнее ночью. В любом случае странно, что выпускной заканчивается в такое время.. чем думал род.комитет? Что думают остальные родители? Может стоит поднять этот вопрос, чтоб детей привезли ближе к утру? В мой выпускной мы были всю ночь на базе отдыха. В город нас привезли часов в 6 или 7 утра. Там уж вовсю светло было. Yoruno, чеба, Пушистая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2017 Yoruno, Очень понимаю ваши опасения,но сейчас белые ночи,не кромешная тьма,с автобусом будет все нормально. А в каком районе вы живете (просто из любопытства интересно где так страшно выйти из подъезда) Лучший способ вызвать брендированное такси к подъезду и на нем спокойно встретить чадо.Остальных деток будут то же встречать,кто то сможет подвезти дочку до дома.Я так встречала свою и отвозила ее подругу домой,у родителей не было автомобиля. Все решаемо!Было бы желание. Yoruno и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2017 Сына с выпускного привезли в 23. Родительница-сопровождающая позвонила с остановки, перечислила тех с кем идёт мой Саша ( близлежащие дома), просила прислать смс , когда будет дома. Всё очень организованно. На следующий день прислала фото детишек, как они там отдыхали. Уехали дети в Москву в 12, приехали в 23. Судя по фото было весело. Ну у них и класс дружный. С раскрытым ртом мой сынуля. Обычно он из себя строит скучающего циника строит. sakineva, Путешественница, marvlase и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2017 8 часов назад, Xumpocmb сказал: Yoruno, так родителей других не будет? Только организатор? Вариант 1 - если родители есть, может поехать самой тоже. Потом только такси останется вызвать. Вариант 2 - отправить папу на встречу. По-моему самый лучший вариант. Хотя мало ли где у вас папа.. Вариант 3 - договориться с мамой подруги дочки. Пусть она вызовет такси, заберет вас, едете забираете детей, отвозят вас, потом их. Наверняка живете в одном районе же. А может и совсем рядом есть кто. Вчетвером поместитесь в машине. Вариант 4 - попросить маму подруги дочки забрать вашу дочку и привезти к подъезду. Выйдете и заберете дочку. Страх подъезда придется как-то перебороть в любом случае. Ну на крайняк соседку или подругу зовите, если уж совсем никак, разные случаи в жизни бывают.. И да, вызывать офиц.такси. А за водителя автобуса не переживайте, ночных перевозок у него наверняка много было, да и движение наоборот спокойнее ночью. В любом случае странно, что выпускной заканчивается в такое время.. чем думал род.комитет? Что думают остальные родители? Может стоит поднять этот вопрос, чтоб детей привезли ближе к утру? В мой выпускной мы были всю ночь на базе отдыха. В город нас привезли часов в 6 или 7 утра. Там уж вовсю светло было. 8 часов назад, Lapyshok сказал: Yoruno, Очень понимаю ваши опасения,но сейчас белые ночи,не кромешная тьма,с автобусом будет все нормально. А в каком районе вы живете (просто из любопытства интересно где так страшно выйти из подъезда) Лучший способ вызвать брендированное такси к подъезду и на нем спокойно встретить чадо.Остальных деток будут то же встречать,кто то сможет подвезти дочку до дома.Я так встречала свою и отвозила ее подругу домой,у родителей не было автомобиля. Все решаемо!Было бы желание. У нас не совсем обычный класс, всего три девочки... и двум остальным гораздо хуже, чем моей, их вообще не смогут забрать. Возможно, из-за этого их вообще не пустят на мероприятие. Мы в итоге заказали такси, я уже напилась кофе, чтоб не заснуть, и жду трех ночи Отвечу на остальное. Живем в Сосновой Поляне, школа на окраине, на Пионерстроя. Не Бронкс, конечно, но наркоманы по ночам, бывает, выползают. Заканчивается в такое неудобное время, потому что сперва договаривались с одной фирмой до 6 утра, что-то не сложилось, заказ спешно передали в другую фирму, а переданных денег хватило только до трех и часть класса доплатить не смогла. Анекдот... В общем, уверена, что все будет в порядке, зря я разнервничалась. OlkaY и Nadezhda M сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2017 3 минуты назад, Yoruno сказал: В общем, уверена, что все будет в порядке, зря я разнервничалась. Вот и умница!Думай о хорошем! Xumpocmb, Пушистая и Yoruno сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2017 2 часа назад, Yoruno сказал: У нас не совсем обычный класс, всего три девочки... Девочки-мальчики, какая разница, в моих вариантах это сути не меняет все дети, и все как-то будут добираться домой. Например, вы бы могли тех двух девочек на такси развести по домам. Жалко же все же пропускать выпускной. Хотя если класс не дружный, то может и не жалко.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2017 10 часов назад, Xumpocmb сказал: Девочки-мальчики, какая разница, в моих вариантах это сути не меняет все дети, и все как-то будут добираться домой. Например, вы бы могли тех двух девочек на такси развести по домам. Жалко же все же пропускать выпускной. Хотя если класс не дружный, то может и не жалко.. Всех развезли уже, все. Xumpocmb, чеба и Lapyshok сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2017 Только что, Yoruno сказал: Всех развезли уже, все. Отлично, поздравляю! Yoruno сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2017 Yoruno, отлично, ну и как все прошло? Детям понравился выпускной? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2017 16 часов назад, Xumpocmb сказал: Yoruno, отлично, ну и как все прошло? Детям понравился выпускной? Эээ... у этой истории было не менее анекдотическое продолжение. Выпускной прошел весело и абсолютно цивилизованно. На следующий день детишки пошли домой к главе родительского комитета, чтобы разобрать то, что осталось от банкета. Поели пиццы, попили лимонада... А потом мама куда-то ушла, и ее сынулька вытащил из бара алкоголь. На лимонад, как вы понимаете, самое то. В общем, детей пришлось развозить на такси по второму разу Я, по идее, должна быть в глубоком возмущении, но пока мне в основном смешно. Vkiseleva21, Путешественница, OlkaY и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2017 Моя ангелочек с рожками kgalimzyanova, чеба, Евгения Чичкова и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2017 Моя красавишна) чеба, Евгения Чичкова, АлёNка и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2017 Новые Юлины перлы 25.07.2017 - Ба…, пойдем в магазин за мороженым! - Только после того, как я посуду вымою, недолго осталось. - А мне скучно! - А ты займись своими делами. - Скучно… - Тогда потерпи. - Я не умею! - Учись терпеть. - У меня учителев нету! 30.07.2017 Лето дождливое. Старый плащик был очень хорош, но детка из него вдруг стремительно выросла: талия чуть ли не подмышками, рукава короткие. Неудобно стало. Мама привезла новый дождевичок ярко-красный, с Машей и Медведем. Юля радуется, примеряя обнову: - Вот какой у меня новый плащ – длиннющенький!!! 1.08.2017 Играет у соседей с мальчиком 4 лет. Вдруг оттуда доносятся рыдания. Из-за чего? - Илья сказал, что лисы живут не в норах! А я знаю, что в норах! И его мама, и сёстры сказали, что права я, а он все равно говорит, что не в норах! Ааааа….!!! Что меня утешит? Только конфета. Но вообще лучше утешает Полина (старшая двоюродная сестра), а еще лучше – мамочка любимая моя!!! Ааааа… (Полина погостила у нас недельку и уехала, а мама на работе, приезжает на дачу по выходным, так что тоска у ребенка). Я говорю: - Постой! А ты же мне каждый день говоришь, что я твоя любименькая бабушка… Разве я не могу тебя утешить, успокоить? - Не знаю. Я еще об этом не думала! Вот так, почти как Скарлетт… 5.08.2017 Смотрит мультик в компе и вертится на стуле. - Бабушка, меня колючки колючат! -??? - Ну, крошки от печенья. Это по Задорнову (хоть и не про еду в кровати, но похоже), от прошлой трапезы остались на сиденье крошки. 10.08.2017 Пью кофе с галетами. Дед протягивает руку через весь стол и бесцеремонно молча отламывает кусок от моего печенья (почему бы не взять из пачки?) - Дедушка у нас украдитель! (Перед тем читали стихотворение про циркового укротителя) Svetl@n@, Юла, nogres и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2017 Девочки, пришла в эту тему за помощью. Есть детские вещи для мальчика р. 92-98 и лето и осень. Выбросить жалко т.к. все хорошие можно носить. Отдать не кому т.к. все друзья наши одногодки. Может кому-то нужно. ОТДАМ ПРОСТО ТАК. Единственное если другой город то пересылка за ваш счет. Если нужно могу сфотографировать и померить. Буду очень благодарна если найдутся новые хозяева. Если нарушила правила форума я не специально. Пишите пожалуйста в личку. Aleksacha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2017 Поздравляю всех мам с Днем знаний!!! Покажу своих школьниц: Июньская, nogres, PrimaN и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2017 1 час назад, Т@тьяна сказал: Поздравляю всех мам с Днем знаний!!! Покажу своих школьниц: Спасибо ! и вас ! вот наши , на этой наша только одна посредине которая PrimaN, Veta, kgalimzyanova и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2017 И моя первоклассница) Евгения Чичкова, чеба, Loculus и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение