14 сентября 2017 8 часов назад, Ольга78 сказал: На крик души не обижаются. Но насчёт 9 класса отвечу так. 1. С платных дополнительных услуг учителю полагается такой мизер, что всеми правдами и неправдами лично я ( учитель математики) отбрыкиваюсь. А это ведь нужно и рабочую программу написать самостоятельно и подготовка отнюдь не по учебнику...Школе, конечно, это выгодно, так как финансирование нулевое, а это живые деньги. Обязательными платные никогда не были, если в классе набирается группа от 10 человек, то она открывается. У нас, к моему сожалению, по математике, русскому , химии и обществознанию всегда желающих много. Кому нужны допы? Это удобно для сильных ребят, так как в классе ориентируешься на середину, а сложные моменты и задачи решать некогда. Да и далеко не всем это надо. Для слабых учеников лучше искать репетитора. 2. Бумажные дневники не отменили. Ведение их обязательно. При проверке ( в том числе и прокурорской)их проверяют выборочно и досконально, в том числе и первые листы с данными ребенка, списком учителей и расписанием. Думаю до того как вас вызвали в школу из за дневника не раз на эту тему беседовали с сыном, но видимо без результатов. А электронный дневник мне как маме необходим. Здесь и оценку не скроешь, и пропуски, даже опоздания на урок фиксируется. Не говоря уже о домашнем задании в полном объеме,а не в той версии, что запись в бумажном. 3. Ну, а рекомендацию - делать уроки вместе с ребенком , могут дать если ребенок неоднократно не выполняет заданное. Потому как самостоятельность это хорошо когда к ней прилагается ответственность, а когда её нет, то ... (Если что сейчас про своего сына пишу. Сколько нервов мне 9 класс стоил. Я переживала, а он как танк - непрошибаемый. Сдал на четверки и 5 по информатике и говорит" ну вот ты переживала. И это я не учил. А если бы учил?") Так что сил вам и терпения. Может у Вас платные и не были обязательными, а у нас обязательные. Если на общем род.собрании (8 классов в параллели) говорят, что те кто не ходит на платники, тот однозначно не сдаст экзамены, то на мой взгляд это свидетельствует только о том что детей преднамеренно не учат. Это во-первых. Во-вторых, в конце прошлого года сын не мог решить задание, упустил тему (кстати по больничному), никто не озаботился на бесплатных допах что-то объяснить, хотя он самым честным образом заострил педагогу на этом внимание. Пришлось самой объяснять ребенку. И тут сюрприз... ни в учебнике, ни в интернете я не нашла разбора этой темы. Конечно в специализированной литературе наверняка можно найти ... но если школа сейчас не учит (как сейчас это позиционируется) то должна быть литература для детей и родителей на ДОСТУПНОМ для понимания языке. Пошли по легкому пути, открыла ГДЗ (которые сами учителя и выкладывают в свободный доступ), посмотрела как решается, увидела логику и на пальцах объяснила. Но ведь это не дело ТАК учить. В-третьих, что значит в дневнике не полная информация о домашних заданиях. Я наверное открою великую тайну, но есть дети, воспитывающиеся бабушками, причем старенькими, есть мамы - извините, уборщицы и санитарки. У которых каждая копейка на счету. И интернета у них нет и быть не может, потому-что, элементарно денег нет. И далеко не каждая бабушка сообразит как пользоваться интернетом. Или это такая негласная сортировка людей уже началась со школьных лет? А еще есть в нашей стране свобода слова и вероисповедания. И я знаю таких людей, у кого нет интернета, телевизора, и телефон простой кнопочный. Они должны своими принципами поступиться? По закону это вроде как не приветствуется. А про прокурорскую проверку это Вы хорошо сказали, надо воспользоваться. Мне очень интересно почему работники школы отказались от независимого психолога, для выявления причин саботажа ребенком школы. Вину за собой чувствуют?. Ребенок жалуется, что в туалет не ходит в школе, потому что старшеклассники на переменах там курят. Я подняла вопрос, мне сказали: быть того не может, ребенок врет. Видимо причине своего вранья он галопом после уроков несется к бабушке, которая рядом живет, чтобы на унитаз сесть быстрее. А Вы вообще в курсе что слабый (т.е. глупый) и ленивый это немного разные вещи. А начинала я с того что пропагандируется у нас воспитание абсолютно НЕСАМОСТОЯТЕЛЬНЫХ детей. А меня это не устраивает. В последнее время начали вспоминать о великом педагоге А.С.Макаренко. Только как-то скромно, из-под полы, так сказать. Неудобный он для современной школы. Lavrik-Liza, vikkovesh, Рейлэнэ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2017 Оксана.П., Оксан полностью поддерживаю твое возмущение! Оксана.П., Юла и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2017 ой кошмарики ..... я вчера сходила на собрание 2-й класс - но там пока все хорошо - слишком еще маленькие сегодня пойду в 5-й - послушаю - я уже писала - моей дочке скучно , полкласса откровенные двоечники ... переводиться никуда не хочет - только нашла друзей - самое главное , что её возмущает - почему её одноклассники не могут сами учиться и не забивать на учебу и тогда бы типа не было этого всего я ей пытаюсь объяснить - что же это так тебя тревожит , смотри на себя - ты не ангел и не идеал а она гнет свою линию назначили старостой - а сегодня уже говорит не хочу , мне что - больше всех нужно ? nogres, чеба и Оксана.П. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2017 По поводу платных обязательных допов и вообще "добровольных" взносов: дочь учится в "гимназии с претензией на...", не по прописке, а по нашему решению, и, поэтому мы платим за допы и пр., ибо "в чужой монастырь со своим уставом не ходят". Есть обычная школа, те, кто после 9-го класса по конкурсу не прошел в гимназию, пошли туда, так уже 4 сентября прибежали проситься обратно. Как-то так... Кстати, на уроках проходят обязательную программу, на допах - доп.задания с ОГЭ и ЕГЭ. И 20 лет назад были допы - лично ходила, так наши троечники-гимназисты решали ВСЕ задания экзамена за 1 час, включая со *. yuss и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2017 svetles, Света, по поводу друзей и 5-го класса. У нас,правда, ситуация была несколько другая: переходили массово из началки и встал вопрос: или оставаться с подружками или менять школу на другую "с уклоном в языки" . Дочь выбрала первый вариант. К 6-му классу уже с прежними подружками практически не общалась - все разбились на кучки по интересам, ей с ними стало скучно. В 8-м сама заговорила о смене школы, но "поезд ушел.." yuss, чеба и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2017 14 часа назад, Irina 1 сказал: Ольга78, Оля,может ты как учитель математики в курсе,сын сдал базу егэ на 5,а в аттестате все равно 4 поставили,результат егэ на итоговую оценку не влияет совсем? На сколько знаю не влияет. ЕГЭ в принципе это не выпускные, а вступительные экзамены. Если переводить на то как мы учились. Irina 1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2017 10 часов назад, Оксана.П. сказал: В-третьих, что значит в дневнике не полная информация о домашних заданиях. Я наверное открою великую тайну, но есть дети, воспитывающиеся бабушками, причем старенькими, есть мамы - извините, уборщицы и санитарки. У которых каждая копейка на счету. И интернета у них нет и быть не может, потому-что, элементарно денег нет. И далеко не каждая бабушка сообразит как пользоваться интернетом. Или это такая негласная сортировка людей уже началась со школьных лет? А еще есть в нашей стране свобода слова и вероисповедания. И я знаю таких людей, у кого нет интернета, телевизора, и телефон простой кнопочный. Они должны своими принципами поступиться? По закону это вроде как не приветствуется. А про прокурорскую проверку это Вы хорошо сказали, надо воспользоваться. Мне очень интересно почему работники школы отказались от независимого психолога, для выявления причин саботажа ребенком школы. Вину за собой чувствуют?. Ребенок жалуется, что в туалет не ходит в школе, потому что старшеклассники на переменах там курят. Я подняла вопрос, мне сказали: быть того не может, ребенок врет. Видимо причине своего вранья он галопом после уроков несется к бабушке, которая рядом живет, чтобы на унитаз сесть быстрее. А Вы вообще в курсе что слабый (т.е. глупый) и ленивый это немного разные вещи. А начинала я с того что пропагандируется у нас воспитание абсолютно НЕСАМОСТОЯТЕЛЬНЫХ детей. А меня это не устраивает. В последнее время начали вспоминать о великом педагоге А.С.Макаренко. Только как-то скромно, из-под полы, так сказать. Неудобный он для современной школы. Оксана, я писала не про то , что бумажные дневники не нужны. А про то , чем электронные лучше для родителей. Пример сегодняшний. У сына в дневнике запись: английский- упр.15 стр 8. Это устное упражнение. В электронном -упр.15 стр 8( выписать и выучить слова и предложения по теме "...",подготовиться к зачёту). Согласитесь, гораздо более развернутая информация. Опять же если ребенок болен, при улучшении самочувствия он может заниматься. В том числе задавать вопросы учителям, получать индивидуальные задания. Я этим активно пользовалась во время карантина со старшеклассниками. Ну , а расслоение по материальному признаку конечно есть. И мамы- одиночки, и малообеспеченные родители(если не алкоголики)изо всех сил стараются чтобы их дети были не хуже других. По крайней мере телефоны с выходом в интернет есть практически у всех. С этого года в нашей школе отменены бумажные классные журналы для учителей. Только электронный остался. Так что думаю отмена бумажных дневников дело ближайшего будущего. И чиновникам не важно где и как ученик будет искать интернет... Интересно только в нашей школе на первом родительском собрании берут письменное согласие родителей на общественно- полезный труд( принести воду для цветов, убрать с доски, участвовать в уборке пришкольной территории)? Если этого согласия нет, учитель не имеет права попросить ученика вытереть за собой с доски или убрать мусор, возле парты. Это к вопросу о самостоятельности и Макаренко в реалии нынешнего времени. Вы молодец, что имеете убеждения и ориентируете детей правильно. К сожалению, большинство растит "тепличных" детей. Я иногда с ужасом думаю, как же они будут создавать семьи, растить собственных детей... АлёNка, svetles, sakineva и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2017 9 часов назад, Ольга78 сказал: Интересно только в нашей школе на первом родительском собрании берут письменное согласие родителей на общественно- полезный труд( принести воду для цветов, убрать с доски, участвовать в уборке пришкольной территории)? Если этого согласия нет, учитель не имеет права попросить ученика вытереть за собой с доски или убрать мусор, возле парты. Это к вопросу о самостоятельности и Макаренко И очень хорошо, что берут согласие. Когда я училась в школе, ничего учителя у родителей не спрашивали, в результате после восьмого класса наш класс на "практике" три недели подряд красил окна и подтирал капли краски бензином. Каждое утро на линейке нас распекали за неучастие в послеобеденных развлечениях вроде дискотек и конкурсов, мол, какие мы недружные, а нам после 4часов вдыхания краски и бензина было несколько не до того. В результате моей матери понадобилось взять меня с собой в гости, но она не смогла меня разбудить, отравление дошло до того, что я приходила в час дня и засыпала беспробудно до следующего утра. После ее обращения в школу нас перевели на побелку... Это травмирующий опыт, я из него вынесла, что школа может быть опасной ребенку, что родители должны защищать ребенка от подобных ситуаций, поэтому я никакого согласия на общественно-полезный труд не дала бы. Я могу головой понимать, что сейчас так не делают в школе, но подсознательно детей хочу оградить. Думаю, не только у меня подобные мысли. ирония, PrimaN, svetles и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2017 8 часов назад, Ольга78 сказал: Оксана, я писала не про то , что бумажные дневники не нужны. А про то , чем электронные лучше для родителей. Пример сегодняшний. У сына в дневнике запись: английский- упр.15 стр 8. Это устное упражнение. В электронном -упр.15 стр 8( выписать и выучить слова и предложения по теме "...",подготовиться к зачёту). Согласитесь, гораздо более развернутая информация. Опять же если ребенок болен, при улучшении самочувствия он может заниматься. В том числе задавать вопросы учителям, получать индивидуальные задания. Я этим активно пользовалась во время карантина со старшеклассниками. Ну , а расслоение по материальному признаку конечно есть. И мамы- одиночки, и малообеспеченные родители(если не алкоголики)изо всех сил стараются чтобы их дети были не хуже других. По крайней мере телефоны с выходом в интернет есть практически у всех. С этого года в нашей школе отменены бумажные классные журналы для учителей. Только электронный остался. Так что думаю отмена бумажных дневников дело ближайшего будущего. И чиновникам не важно где и как ученик будет искать интернет... Интересно только в нашей школе на первом родительском собрании берут письменное согласие родителей на общественно- полезный труд( принести воду для цветов, убрать с доски, участвовать в уборке пришкольной территории)? Если этого согласия нет, учитель не имеет права попросить ученика вытереть за собой с доски или убрать мусор, возле парты. Это к вопросу о самостоятельности и Макаренко в реалии нынешнего времени. Вы молодец, что имеете убеждения и ориентируете детей правильно. К сожалению, большинство растит "тепличных" детей. Я иногда с ужасом думаю, как же они будут создавать семьи, растить собственных детей... А не будет семей, не будет детей, еще 2-3 поколения и все. Сами рубим сук на котором сидим. Я училась правда давно, но помню в 11-м классе 2 консультации перед экзамен- и все. Никаких допов, дали билеты готовься. Ходили только на подготовительные курсы для поступления в конкретный ВУЗ. Про общественный труд - у нас тоже собрали. Наши заботливые мамашки решили еще на техничку скидываться, что бы она полы мыла после уроков. Странно, что они еще попаподтирателя дежурного в туалете не поставили. И кормилицу с ложкой и слюнявчиком в столовой. К этому все идет. Сейчас модно в соцсетях выкладывать фотографии типа мама заболела а мальчик ее кормит с ложечки и еще и в школу ходит, давайте лайков ему наставим, какой герой. И миллион комментариев : ах какой молодец, ах таких не найти. А ведь еще лет 20 назад такой ситуацией никого не удивили бы. Это было нормально, что ребенок может самостоятельно учиться, и еще помогать. У меня у самой мама лежала полгода, спину переклинило так, что даже в туалет не могла дойти, мы ее с братом на ведро таскали (извините за подробности), папа на заводе вкалывал, мы его почти не видели, приходил поспать и поужинать. И кормила всех, и за младшим братом смотрела, и папа и накормленный и одетый был, и в школу ходила, и учебный год без троек закончила. Я вообще никогда отличницей не была, но троек не было. Без контроля, без слюнявчика. И никого не удивляло это. А по поводу телефонов. У меня в кабинете моет женщина. Одна воспитывает дочку. Не алкоголичка. Похоронила маму, которая долго болела. Я видела ее телефон, я видела телефон ее дочери. Периодически отдаю ей теплые вещи для дочки, берет, носит и спасибо говорит-это я к тому, что бы понятнее было ее финансовое положение. Раз в две недели просит, что бы я зашла в интернет и показала ей электронный дневник ее дочери, что бы в школе знали что она туда заходит. Других способов это сделать у нее нет. То есть она должна отдать минимум 400 руб в месяц на интернет, купить телефон с выходом в интернет (который ей в принципе не нужен). Так то ей кушать надо, дочь кормить, одежду покупать, за квартиру платить, за проезд в автобусе. И на все про все 15000 в месяц. А если простуда? Вот кстати ее дочь вырастет самостоятельным человеком. Потому что с 1-го класса она учится САМА, и кстати неплохо учится. Она может себе разогреть обед, встретить маму с работу и накормить ее. Ладно, понесло меня куда-то. svetles, Путешественница, algusya и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2017 10 часов назад, Ольга78 сказал: На сколько знаю не влияет. ЕГЭ в принципе это не выпускные, а вступительные экзамены. Если переводить на то как мы учились. Для поступления он сдавал профильную математику там и оценка 100 бальная как раз для этого,а база тогда зачем нужна?Как я поняла как раз для аттестата как обязательный экзамен оценивающийся по школьной 5 бальной системе.Русский тоже обязательный,но он один и оценивается уже по 100 бальной как и профильная математика.Короче говоря,придумали детям дополнительный стресс,еще и в аттестате не засчитали Ну их,в универ мы все равно поступили на бюджет,дело прошлое теперь Ольга78, Aleksacha и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2017 49 минут назад, Irina 1 сказал: Для поступления он сдавал профильную математику там и оценка 100 бальная как раз для этого,а база тогда зачем нужна?Как я поняла как раз для аттестата как обязательный экзамен оценивающийся по школьной 5 бальной системе.Русский тоже обязательный,но он один и оценивается уже по 100 бальной как и профильная математика.Короче говоря,придумали детям дополнительный стресс,еще и в аттестате не засчитали Ну их,в универ мы все равно поступили на бюджет,дело прошлое теперь С поступлением огромные поздравления! Нам это через год предстоит. Дело в том, что ученик сам выбирает ,что ему сдавать: базу или профиль. Допустим, ему при поступлении баллы по математике не нужны, гуманитарий. Он выбирает базу. Если технический вуз- выбирает профиль. Но обычно, для подстраховки сдают и то,и то. Чтобы если завалить профиль, экзамен по математике был бы сдан хоть как то. Такие случаи нередки, к сожалению. И базу можно сдать в 10 классе. 5 часов назад, Дикая белочка сказал: И очень хорошо, что берут согласие. Когда я училась в школе, ничего учителя у родителей не спрашивали, в результате после восьмого класса наш класс на "практике" три недели подряд красил окна и подтирал капли краски бензином. Каждое утро на линейке нас распекали за неучастие в послеобеденных развлечениях вроде дискотек и конкурсов, мол, какие мы недружные, а нам после 4часов вдыхания краски и бензина было несколько не до того. Я тоже, в своё время, отравилась краской на ремонте школы. Но речь идёт не про ремонт. Сейчас детей к ремонту не привлекают. За исключением летней ремонтной бригады. Но там все через договор, оплату и т.п. Меня , например, школа научила полы мыть. Дома то считали ещё маленькой, да и результат сначала то не очень...И я не считаю, что это было позорно. Убирали то за собой. Поэтому и дежурные за сменкой следили ответственно, самим же убирать. А сейчас наплюют жвачек, принесут грязи на ногах, набросают бумажек и не подумают даже за собой убрать. Больше того, например, вызвала я к доске девочку Люсю, на столе лежит докладная от кл.руководителя, что Люсина мама согласия не давала, поэтому когда Люся все решила, я её сажаю, а сама за ней вытираю доску! Я не имею права ей сказать " убери с доски". Оксана.П., vodonika, Irina 1 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2017 11 час назад, PrimaN сказал: svetles, Света, по поводу друзей и 5-го класса. У нас,правда, ситуация была несколько другая: переходили массово из началки и встал вопрос: или оставаться с подружками или менять школу на другую "с уклоном в языки" . Дочь выбрала первый вариант. К 6-му классу уже с прежними подружками практически не общалась - все разбились на кучки по интересам, ей с ними стало скучно. В 8-м сама заговорила о смене школы, но "поезд ушел.." спасибо , да , я знаю , что вся эта школа и подружки - временные явления пока не хочу настаивать - мы как раз с мужем разводимся - хватит с них пока и этих перемен .... а потом видно будет назначили новую классную - произвела весьма приятное впечатление - очень здравая , опытная и адекватная женщина - она уже была на пенсии - в школе очень сильно не хватает учителей - директриса уговорила ее еще поработать - но она совершенно современная и активная в меру своего возраста Aleksacha , PrimaN, algusya и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2017 Оль, ну ты же не знаешь, почему Люсина мама не дала согласия. У меня, например, аллергия на мел Появилась во время работы в вузе, приходилось много писать и стирать с доски, в результате от прикосновения мела у меня кожа на пальцах растрескивается и облазит в течение пары часов. Учителю удобнее, чтобы ученик за собой убирал, а родители ученика думают о его здоровье и безопасности. И я их очень понимаю как человек, родителям которого это было до лампочки. чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2017 а вот еще - старшая вчера мне сказала , что её два одноклассника называют проституткой - она с ними дерётся - вот вчера засветили ей по носу сменкой - написала в ващапе родителям - чтоб поговорили с детьми - пока жёстко писать не стала на 100 % в своей не уверена - она не ангел - может сама мальчишек задирать , да и маты , думаю , уже все выучила - 11 лет - дома никто не матерится - а в школе 4 мальчика - с её слов - матерятся даже на уроках ... ну тихо ... весь класс их типа не любит - из-за них они всегда отстающие и всё проигрывают я её послушала и думаю - что делать ? обсуждать это с классной ? а если моя привирает ? и вообще я не люблю стукачество и всякие разборки ... но совсем ничего не делать тоже ведь неправильно ? в общем , в раздумьях .... заваришь кашу - потом будешь крайней - такое я тоже проходила АлёNка, Aleksacha и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2017 1 минуту назад, Дикая белочка сказал: Оль, ну ты же не знаешь, почему Люсина мама не дала согласия. У меня, например, аллергия на мел Появилась во время работы в вузе, приходилось много писать и стирать с доски, в результате от прикосновения мела у меня кожа на пальцах растрескивается и облазит в течение пары часов. Учителю удобнее, чтобы ученик за собой убирал, а родители ученика думают о его здоровье и безопасности. И я их очень понимаю как человек, родителям которого это было до лампочки. К сожалению, знаю. Все , что касается здоровья слишком важно и ответственно. Поэтому про своих учеников узнаю всё досконально. Не только про аллергии, хронические заболевания, но и про эмоциональность, семейные неурядицы. Чтобы случайно не ляпнуть что то , что может травмировать ребенка. Отсутствие согласия означает две вещи: 1. Родители не хотят чтобы деть руки пачкал. " У нас дома домработница", "почему он должен грязь возить"(справедливости ради, таких родителей мало) 2.не приходят в школу. Совсем. АлёNка и Рейлэнэ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2017 2 минуты назад, svetles сказал: а вот еще - старшая вчера мне сказала , что её два одноклассника называют проституткой - она с ними дерётся - вот вчера засветили ей по носу сменкой - написала в ващапе родителям - чтоб поговорили с детьми - пока жёстко писать не стала на 100 % в своей не уверена - она не ангел - может сама мальчишек задирать , да и маты , думаю , уже все выучила - 11 лет - дома никто не матерится - а в школе 4 мальчика - с её слов - матерятся даже на уроках ... ну тихо ... весь класс их типа не любит - из-за них они всегда отстающие и всё проигрывают я её послушала и думаю - что делать ? обсуждать это с классной ? а если моя привирает ? и вообще я не люблю стукачество и всякие разборки ... но совсем ничего не делать тоже ведь неправильно ? в общем , в раздумьях .... заваришь кашу - потом будешь крайней - такое я тоже проходила Я бы поговорила с классной. Пусть она со стороны за ситуацией приглядит. АлёNка, sakineva и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2017 1 минуту назад, Ольга78 сказал: Я бы поговорила с классной. Пусть она со стороны за ситуацией приглядит. я тоже к этому склоняюсь - тем более , класс для нее совсем новый Рейлэнэ и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2017 10 часов назад, svetles сказал: а вот еще - старшая вчера мне сказала , что её два одноклассника называют проституткой - она с ними дерётся - вот вчера засветили ей по носу сменкой - написала в ващапе родителям - чтоб поговорили с детьми - пока жёстко писать не стала на 100 % в своей не уверена - она не ангел - может сама мальчишек задирать , да и маты , думаю , уже все выучила - 11 лет - дома никто не матерится - а в школе 4 мальчика - с её слов - матерятся даже на уроках ... ну тихо ... весь класс их типа не любит - из-за них они всегда отстающие и всё проигрывают я её послушала и думаю - что делать ? обсуждать это с классной ? а если моя привирает ? и вообще я не люблю стукачество и всякие разборки ... но совсем ничего не делать тоже ведь неправильно ? в общем , в раздумьях .... заваришь кашу - потом будешь крайней - такое я тоже проходила Надо у дочери спросить, почему именно ее называют проституткой?? Или может они всех девочек так называют? АлёNка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2017 В тему об образовании. Посмотрите с какими инициативами выступают наши пенсионеры. Я конечно ЗА самостоятельность детей, но ЭТО уже ни в какие рамки. http://www.nashgorod.ru/news/news101693.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com vikkovesh, ОльгаТольна, Aleksacha и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2017 Оксана, мне кажется, тут уже старческий маразм начинается у человека, других причин для подобных высказываний не вижу. Оксана.П., Vika71 и Юла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2017 Полностью поддерживаю Таню, что у дяди старческий маразм! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2017 2 часа назад, vikkovesh сказал: Полностью поддерживаю Таню, что у дяди старческий маразм! Ха, это очень активный дядя. Такие активные со своими бредовыми идеями приносят много бед к сожалению. ОльгаТольна, Aleksacha , vikkovesh и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2017 Интересная статейка попалась на тему дети и гаджеты... https://vk.com/wall-52056804_442238 reyjeff, Xumpocmb, pellbell и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2017 3 часа назад, monstrochka сказал: Интересная статейка попалась на тему дети и гаджеты... https://vk.com/wall-52056804_442238 У меня еще и телевизора нет. Т.е. сам телевизор есть(3 шт по квартире развешаны) , но уже лет пять к ним не подключен кабель. Первые месяца три настоящая ломка была без телеканалов. Сейчас работающий телевизор вызывает какое-то раздражение и недоумение: комментаторы с трагедией в голосе сообщающие новости, медицинские советы, модные тенденции....Сын даже не знает, что такое телевидение. Просит в гостях мультик, идущий по телевизору, на паузу поставить. чеба, viola33, monstrochka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2017 В 20.10.2017 в 13:40, reyjeff сказал: Сейчас работающий телевизор вызывает какое-то раздражение и недоумение: комментаторы с трагедией в голосе сообщающие новости, медицинские советы, модные тенденции.... Да-да, а еще вечный ор во всевозможных ток-шоу и нескончаемая реклама, в подавляющем большинстве до сих пор какая-то тупая.. (стаж жизни без телека 8 с лишним лет ). В 20.10.2017 в 09:40, monstrochka сказал: Интересная статейка попалась на тему дети и гаджеты... https://vk.com/wall-52056804_442238 Про гаджеты в кафешках - были пару дней в одном греческом отеле, за ужином наблюдала такую сцену - за одним из столиков сидела семья (папа, мама и 3 детей примерно от 2 до 10 лет), и каждый в своем смартфоне! У каждого ребенка по мультику или даже игре, а взрослые киношку и еще что-то смотрели.. Жаль не услышала их речь, интересно из какой страны они были.. хотя какая там речь в такой ситуации.. Зы: еще бы от инета было бы так же легко отказаться reyjeff, krume, viola33 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение