26 октября 2017 Дочка сейчас лежит в больнице, на телефоне инета у нее нет, планшета тоже нет, ноутбук дома. Ничего, читает книги. Но правда она и дома читает, даже когда есть инет. Очень переживала, что в больнице будет телек, у нас только папа телезависимый, ни я, ни дети ящик не включаем, дети вообще говоят, что там дичь какая-то. Вот так просидишь в инете, поднимешь глаза на ближнего и не узнаешь. Неужели не о чем поговорить с детьми, или просто собственный комфорт все перекрывает, лишь бы не трогали? Тогда лучше тамагочи, или как его там. Svetl@n@, reyjeff, nogres и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2017 Может быть, будет полезно: ссылка на книгу - Раймон Солано Остеопатия для малышей http://e-libra.su/read/237088-osteopatiya-dlya-malyshej.html (Это воспитатели в нашем детсаду предлагают родителям почитать.) Aleksacha и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2017 8 часов назад, vodonika сказал: Может быть, будет полезно: ссылка на книгу - Раймон Солано Остеопатия для малышей http://e-libra.su/read/237088-osteopatiya-dlya-malyshej.html (Это воспитатели в нашем детсаду предлагают родителям почитать.) Marie, а с какой целью воспитатели предлагают её читать? У Вас появился хороший остеопат, или родителям самим предлагают заняться остеопатией или в группе много детей с "проблемами в развитии"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2017 Только что, reyjeff сказал: Marie, а с какой целью воспитатели предлагают её читать? У Вас появился хороший остеопат, или родителям самим предлагают заняться остеопатией или в группе много детей с "проблемами в развитии"? В Пскове остеопаты есть уже лет пять-шесть как, если что, родители могут обратиться, правда, это все в платных центрах. Как я поняла, автор утверждает, что помощь остеопата требуется 99 % детей. Во Франции эта профессия сейчас очень востребована, есть даже остеопаты-ветеринары. reyjeff сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2017 Просто я удивилась, что об этом говорят воспитатели. Наши в садике только о пособиях говорили, а медсестра рассказывала о профилактике кишечных и простудных заболеваний. 10 минут назад, vodonika сказал: Во Франции эта профессия сейчас очень востребована, есть даже остеопаты-ветеринары. У них и зоопсихологи очень популярны. Svetl@n@ и vodonika сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2017 Только что, reyjeff сказал: Просто я удивилась, что об этом говорят воспитатели. Наши в садике только о пособиях говорили, а медсестра рассказывала о профилактике кишечных и простудных заболеваний. У них и зоопсихологи очень популярны. В каждом садике свои темы, видимо; когда моя дочь была в саду, с нами все о душевном состоянии детей беседовали , а медсестру я вообще ни разу не видела. Зоопсихологи ладно, а вот остеопаты-ветеринары для лошадей или быков - это жесть, это же такие огромные животные, мне кажется, человеку трудно что-то с ними сделать, ан нет, остеопатами для коней (именно взрослых, не жеребят) работают дамы и вполне себе справляются, прошу прощения за офф-топ. reyjeff сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2017 4 минуты назад, vodonika сказал: Зоопсихологи ладно, а вот остеопаты-ветеринары для лошадей или быков - это жесть, это же такие огромные животные, мне кажется, человеку трудно что-то с ними сделать, ан нет, остеопатами для коней (именно взрослых, не жеребят) работают дамы и вполне себе справляются, прошу прощения за офф-топ. Детей у них мало..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2017 Только что, reyjeff сказал: Детей у них мало..... Вовсе нет, да, считается, что коренные французы рожают мало, но это по сравнению с количеством детей у мусульман. А так лично знаю очень много многодетных французских семей, 3-4 ребенка - вполне нормально, знаю семьи с 5-7 детьми. Из всех моих знакомых ( а я была во Франции во многих регионах, и в столице тоже) только одна семья однодетная, и то по медпоказателям. Детей там обожают, они окружены вниманием, папы очень любят заниматься с ними, нет, мне кажется. с детьми у них все хорошо. Просто страна богатая, поэтому и хватает денег на зарплаты ветеринарам, зоопсихологам и т.п. reyjeff, nogres и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2017 Ну и славно! А насчет остеопатов, так это как с массажем. Главное найти своего специалиста, ему доверять и не заниматься самолечением. У меня такой есть в Санкт-Петербурге. vodonika, Svetl@n@ и Turtle_aylataN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2017 У меня сын второклассник. На выходные задали учить отрывок из романа "Евгений Онегин" Пушкина. Мучаемся, учим - не понимает он стихотворения и всё. У него вообще с пониманием речи проблемы, а тут ни одного слова правильно даже прочитать не может. Полезла в Интернет, чтобы объяснить сыну непонятные для него слова и натолкнулась на статью про наш отрывок http://www.aif.ru/archive/1704424 . Пойду стих с комментариями заучивать. Как там молитва матери? nogres, rramil, Turtle_aylataN и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2017 39 минут назад, reyjeff сказал: http://www.aif.ru/archive/1704424 . Мне понравилась цитата из статьи: "Откуда ваши дети будут знать, что такое облучок и кто такой ямщик, если вы им этого не рассказали? Конечно, это понятия устаревшие. Не только дети никогда кибитку не видели, но и их родители, и родители родителей вряд ли когда-нибудь в кибитке ездили. Так что в принципе ничего особо страшного в этом нет. ... Так что не надо бить тревогу, если дети не знают устаревших слов. Бейте тревогу, когда ребёнок не в состоянии внятно говорить на современном языке." Ирина-Катерина, sakineva, reyjeff и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2017 Ох приду поплакаться хоть сюда.. доче 2,2 года, стала проявлять характер и поверять границы дозволенного уффф кажется пора запасаться валерьянкой.. если еще и кризис 3 лет будет впереди, то я не знаю как его переживу И ведь много уже читала психологов на тему как реагировать в разных ситуациях с капризами.. а все равно в этот момент теряюсь и порой не понимаю как действовать Скажите, что это скоро пройдет, а.. yuss, Aleksacha , lubanka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2017 25 минут назад, Xumpocmb сказал: Ох приду поплакаться хоть сюда.. доче 2,2 года, стала проявлять характер и поверять границы дозволенного уффф кажется пора запасаться валерьянкой.. если еще и кризис 3 лет будет впереди, то я не знаю как его переживу И ведь много уже читала психологов на тему как реагировать в разных ситуациях с капризами.. а все равно в этот момент теряюсь и порой не понимаю как действовать Скажите, что это скоро пройдет, а.. "И это пройдет" (с) по возможности, просто переключай её внимание на что-то другое, как бы перенаправляя её энергию в другое русло Xumpocmb сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2017 Сегодня шли с мужем по улице и наблюдали такую сцену. Мама с дочкой лет чуть более двух, как я поняла, шли с прогулки домой. Дщерь видимо не нагулялась.) Девочки, как она талантливо орала! Ни единой слезинки, глаза зажмурила и вперёд! Надо отдать маме должное, спокойно, не пытаясь прервать сей концерт, она вела её домой.))) Вот думаю, раз с мамой не прокатывает, значит с кем-то да прокатило, может с бабушкой. Девочка точно знала зачем орёт! чеба, Xumpocmb, Valery*** и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2017 1 час назад, Xumpocmb сказал: Ох приду поплакаться хоть сюда.. доче 2,2 года, стала проявлять характер и поверять границы дозволенного уффф кажется пора запасаться валерьянкой.. если еще и кризис 3 лет будет впереди, то я не знаю как его переживу И ведь много уже читала психологов на тему как реагировать в разных ситуациях с капризами.. а все равно в этот момент теряюсь и порой не понимаю как действовать Скажите, что это скоро пройдет, а.. У кого проходит, у кого нет) Наша, например, тоже лет до двух была золотцем, а потом стала орать. Сейчас ей четыре и она орет при любом удобном случае. Причем ей пофигу на посторонних. Если ей начнут говорить, как знаешь у нас любят сердобольные прохожие " а кто это тут у нас плачет???" Все, кранты. Будет орать еще сильнее. единственное оправдание, которое я ей нашла, нельзя вообще никаких стрессов. Едем отдыхать, смена обстановки, Дана съезжает с катушек. На валерьянка вся семья) Что-то новое в ее жизни (например, начала ходить на спортивные занятия), новый всплеск истерик. Детская нервная система очень подвижная, они не умеют себя сдерживать. И это их плюс. А в ситуации с капризом, лучше всего не реагировать. Повернуться и уйти в другую комнату. Если на улице, взять под мышку и притащить домой молча. Aleksacha , mamatata, Xumpocmb и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2017 2 часа назад, Xumpocmb сказал: Скажите, что это скоро пройдет, а.. Конечно пройдет. Но потом будут кризисы 3, 7 лет, подростковый () и т.д. , так что этот будет вспоминаться совсем по другому))) Xumpocmb, АлёNка, lubanka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2017 12 часа назад, Евгения Чичкова сказал: Вот думаю, раз с мамой не прокатывает, значит с кем-то да прокатило, может с бабушкой. Девочка точно знала зачем орёт! Не факт, что кто-то поддержал ее ор. У нас вот бабушка редко пока приходит, с другими внуками помогала. Другая бабушка далеко. Папа много работает и тоже не поддерживает ее в истериках. Так что подавляющее большинство времени она со мной. А я стараюсь при истериках либо переключать внимание, либо спокойно объяснять проблему, либо хватать и молча тащить, если остальное не помогло Орут просто потому что могут хотя бы орать, надо же протест выражать как-то.. 10 часов назад, yuss сказал: Конечно пройдет. Но потом будут кризисы 3, 7 лет, подростковый () и т.д. , так что этот будет вспоминаться совсем по другому))) Ох успокоила так успокоила nogres, Svetl@n@ и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2017 Хе-хе, я до сих пор помню, когда беременная на 7 мес тащила старшую за руку, пока та кричала на всю улицу))) ей на тот момент было 1.8 г. И стоило прийти домой, крик тут же прекращался ))) просто уставала уже гулять, но не могла еще сообразить об этом ))) И ничего, с рождением второй все истерики прекратились))) И ведь так быстро выросли.... а счас бы с удовольствием потискала бы их маленьких))) чеба, Евгения Чичкова, Xumpocmb и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2017 Маленькие детки - маленькие бедки)))))) У меня старшая отыскала мой подъюбник от свадебного платья и фату, надела и ходит: я, говорит, девушка. А младшая рыдает: я не девушка, у меня нет юбки. Пришлось ей достать бигуди-бумеранги и накрутить на волосы, перчатки свадебные надеть и юбку из фатина (это уже ее собственная). Красота))))) Теперь они ходят и вдвоем поют песню: "А я не хочу, не хочу по расчету" monstrochka, snowflake, Ольга78 и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2017 Юлины перлы. Продолжение. Недавно внучке исполнилось 5 лет . 24.08.2017 Утро, будний день. Тороплюсь – готовлю на завтрак сырники. Сформовала их, в муке обваляла, повернулась к плите – выкладываю на уже сильно разогревшуюся сковороду. А за моей спиной Юля, оказывается, играет с просыпанной на стол мукой (я только собиралась прибрать все, пока сырники пекутся). Ладошкой смахивает – и получается, что на пол! И руки мучные об одежду вытирает!!! Я теряю дар речи, ведь уж не 2 года дитятку! - Аааа!!! Юля невозмутимо: -Не надо было подставлять муку к ребенку! Юля потихоньку выстраивает свою концепцию, свою картину мира… Раньше очень огорчалась, когда рассматривала наши семейные фото и не обнаруживала себя, а мы были вынуждены отвечать, что она тогда еще не родилась. - Нет, ну а где же я тогда была?!!! Иногда рассказываю ей, как Миша и Полина уже подросли, а я мечтала о еще одной – маленькой внучке. Юля спрашивает: - А я такая, как ты мечтала? - Да, ты в точности такая, как мне хотелось, как я мечтала! Теперь Юля говорит так: - Вот я летала-летала над Землей на самолетике… Вдруг смотрю – там бабушка мечтает о такой внучке, как я… А тут самолетик мой сломался. И я – раззз! – и прямо из своего самолетика нырнула в мамин животик, чтобы у тебя была такая внучка! 28.08.2017 Мы возвращались с прогулки, ждали лифта. А кабина пришла с пассажиром, выскочил высоченный парень - Буся от неожиданности громко залаяла. Юля: - Собака! У тебя дум курячий! Я думала, ослышалась, переспросила. А Юля: - Да, дум курячий. Ну, куриные мозги - на соседей лаять! 12.10.2017 - Скоро вырасту, буду мамой, потом у меня дети заведутся… 09.11.2017 Очередной пример Юлиного авторства в словотворчестве. Смотрим мультик про мамонтенка. Мамонты уходят с обжитых равнин из-за наступления ледников. Мамонтенок все время отстает от мамы, возвращается к знакомому цветку… - Эй, слоненок! Ты чего так к цветочку прилюбился? Vkiseleva21, monstrochka, Хельга и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2017 Девочки, очень интимный вопрос. Сыну скоро 2 года. Не засыпает без груди. И в обед , и вечером. Очень эмоциональный, слезы близко всегда. Пытаемся отучить. Последний раз рыдал почти 2 часа. Без перерыва, отвлечь нельзя. "Мама" и всё. Хотя папа любимый, и в любой другой ситуации малой с ним остается охотно. Я пряталась, но не выдержала...Может у вас так было? Как вышли из ситуации? Может чем то мазали? P.S. Старшего кормила до 1,6 лет. Когда отучала , уехала на 2 дня. Оставался с моей мамой. Первую ночь поплакал ( но не истерично типа" мама ту- ту, папа ту- ту, а баба тут"), а вторую как и не было ничего. Этот - к груди привязан сильнее, бабушки далеко. Хирург в поликлинике рассказал о себе историю. После насильственного отучения от груди в 2,4, он стал сосать пальцы, ногти слезать стали. Когда пальцы стали всякой дрянью мазать, стал сосать губы и нёбо. В общем, тоже до язвочек... Конечно, своему ребенку такого не хочу. Но как быть не знаю. И его жалко, и себя. Извините, за много букв. Накипело. Aleksacha и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2017 1 час назад, Ольга78 сказал: Девочки, очень интимный вопрос. Сыну скоро 2 года. Не засыпает без груди. И в обед , и вечером. Очень эмоциональный, слезы близко всегда. Пытаемся отучить. Последний раз рыдал почти 2 часа. Без перерыва, отвлечь нельзя. "Мама" и всё. Хотя папа любимый, и в любой другой ситуации малой с ним остается охотно. Я пряталась, но не выдержала...Может у вас так было? Как вышли из ситуации? Может чем то мазали? P.S. Старшего кормила до 1,6 лет. Когда отучала , уехала на 2 дня. Оставался с моей мамой. Первую ночь поплакал ( но не истерично типа" мама ту- ту, папа ту- ту, а баба тут"), а вторую как и не было ничего. Этот - к груди привязан сильнее, бабушки далеко. Хирург в поликлинике рассказал о себе историю. После насильственного отучения от груди в 2,4, он стал сосать пальцы, ногти слезать стали. Когда пальцы стали всякой дрянью мазать, стал сосать губы и нёбо. В общем, тоже до язвочек... Конечно, своему ребенку такого не хочу. Но как быть не знаю. И его жалко, и себя. Извините, за много букв. Накипело. В меня тапками сейчас закидать. Но мы у меня был отлучен от груди в три года. На этот момент он год как ходил в садик. Отлучила резко и одномоментно. Никому не оставляла, никуда не пряталась. Все люди индивидуальны. Брат от груди сам отказался в 8 месяцев, а меня отучали долго, в итоге сильно заболела, как сейчас модно говорить, на фоне стресса. Ольга78, algusya, чеба и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2017 1 час назад, Ольга78 сказал: Девочки, очень интимный вопрос. Сыну скоро 2 года. Не засыпает без груди. И в обед , и вечером. Очень эмоциональный, слезы близко всегда. Пытаемся отучить. Последний раз рыдал почти 2 часа. Без перерыва, отвлечь нельзя. "Мама" и всё. Хотя папа любимый, и в любой другой ситуации малой с ним остается охотно. Я пряталась, но не выдержала...Может у вас так было? Как вышли из ситуации? Может чем то мазали? P.S. Старшего кормила до 1,6 лет. Когда отучала , уехала на 2 дня. Оставался с моей мамой. Первую ночь поплакал ( но не истерично типа" мама ту- ту, папа ту- ту, а баба тут"), а вторую как и не было ничего. Этот - к груди привязан сильнее, бабушки далеко. Хирург в поликлинике рассказал о себе историю. После насильственного отучения от груди в 2,4, он стал сосать пальцы, ногти слезать стали. Когда пальцы стали всякой дрянью мазать, стал сосать губы и нёбо. В общем, тоже до язвочек... Конечно, своему ребенку такого не хочу. Но как быть не знаю. И его жалко, и себя. Извините, за много букв. Накипело. Я своего в два года от груди отняла. Мне уже больно кормить его было. Приехали из отпуска, положили спать на отдельную кровать. Он так устал за время дороги, что просто отключился. Грудь перевязала бинтом, он потом еще раза два пытался пристроиться, но было не к чему. Но спать его укладываю до сих пор (сыну 10 год). Муж ругается, а я всегда говорю, что если это доставляет удовольствие и мне и сыну, то буду укладывать и дальше. Придет время и ему уже не нужны будут ни наши ночные разговоры(по секрету обо всём), ни наши обнимашки. Всему своё время. nogres, Ольга78, Aleksacha и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2017 Оксана, Татьяна, спасибо. Наверное, и правда всему свое время. И спустя несколько лет я сама буду вспоминать это время полного единения с ребенком с особыми чувствами. Просто все мои близкие знакомые( включая маму и свекровь) закончили кормить максимум к году, большинство намного раньше. И кто шутит( в школу пойдет, на переменке прибегать будет), кто разные медицинские истории рассказывает... В общем ощущаю постоянное давление. nogres, Svetl@n@, Оксана.П. и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2017 9 часов назад, Ольга78 сказал: Оксана, Татьяна, спасибо. Наверное, и правда всему свое время. И спустя несколько лет я сама буду вспоминать это время полного единения с ребенком с особыми чувствами. Просто все мои близкие знакомые( включая маму и св7екровь) закончили кормить максимум к году, большинство намного раньше. И кто шутит( в школу пойдет, на переменке прибегать будет), кто разные медицинские истории рассказывает... В общем ощущаю постоянное давление. Оля с моим сыном никаких таких проблем не было. Единственное, что так это то что парень вырос очень теплым, даже на старой работе суровые тетки говорили "до чего же теплый мальчишка, так и хочется его потискать ", можно сказать что идеальный сын, за исключением успеваемости, но тут лень-матушка, у нас с ним полное взаимопонимание, очень заботливый. Дочь я практически не кормила, разница в отношениях чувствуется. Единственное, когда пойдет в самостоятельную жизнь, надо будет рвать эту "пуповину",но я себя настраиваю, что я его отпускаю от себя, по себе знаю потому что, что такое когда рядом держат. И кстати от пустышка он у меня отказался в 8 месяцев, сам просто выкинул и забыл тут же, то же самое с бутылками. А вот прикорм начали вводить сразу с мяса, каши просто не ел. Педиатр сказала, что ничего страшного, он не истощенный, довольный, значит все хорошо. вот такой вот вырос. Valery***, Ольга78, sakineva и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение