28 октября 2020 37 минут назад, Златолео сказал(а): Можно поджечь нитку и проверить лен это! Можно, конечно. Но все нитки, которые я повыдергала из полотна, я выкинула. Даже мысли не возникло проверить на сжигание. И края ткани обметала, жаль будет распарывать. Может, конечно, выдерну как-нибудь ниточку, проверю. Златолео сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2020 Новинки: Зоология: Заяц русак Основа Linda 27 ct., Размер 30 х 30 см Разработка Олеси Куреевой Зоология: Лисица обыкновенная Основа Linda 27 ct., Размер 30 х 30 см Разработка Олеси Куреевой IrnKA, PolliPo, Novia и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2020 1 час назад, OlyaKslv сказал(а): Новинки: Зоология: Заяц русак Основа Linda 27 ct., Размер 30 х 30 см Разработка Олеси Куреевой Зоология: Лисица обыкновенная Основа Linda 27 ct., Размер 30 х 30 см Разработка Олеси Куреевой В целом очень мило, но немножко черепа на картинках смущают Niyole, TanitaK, росомашка и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2020 Кошачьих бы в этой серии выпустили... тигра, рысь, барса снежного или даже лесного кота. Это купила бы с удовольствием) ЛАДОМИРА, Snezka, PolliPo и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2020 30 минут назад, viola33 сказал(а): немножко черепа на картинках смущают Что естественно, то не безобразно OlyaKslv, Войлиса, Yoruno и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2020 2 часа назад, viola33 сказал(а): немножко черепа на картинках смущают Если в ботанических сериях присутствуют корни, то почему бы в зоологической серии не быть черепам? Мне нравятся эти дизайны, думаю, что всё на своих местах тут. Yulia_M, IrnKA, Сибирская Кошка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2020 Можно еще чучелко лисы было сделать, не, ну а чо?! okean_letti, IrnKA, lamina-65 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2020 2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Можно еще чучелко лисы было сделать, не, ну а чо?! Череп - это вполне естественный природных элемент, не? В лесу, я думаю, не только череп можно найти, но и скелетик целиком. И не только скелетик А вот чучелко в природе из лисички некому сделать. Алоиза, Войлиса, PolliPo и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2020 2 минуты назад, murzopyat сказал(а): А вот чучелко в природе из лисички некому сделать. Да, соглашусь) Но как-то представилась не природа, а зоологический музей: плакат-вышивка и под плакатом чучелко. В общем, череп мне тоже не нра, лишний. Novia, Egelia, IrnKA и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2020 Час назад с мужем обсуждали эти дизайны, сошлись на мысли, что черепа это лишку чуток Думала, мы с ним одни такие)))) Хотя сами по себе дизайны милые PolliPo, makalicha1970, ArtBG и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2020 это же зоология по мне череп не лишний. PolliPo, murzopyat, Алоиза и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2020 Хочу зайца, хочу лису! Всех хочу! murzopyat и Pirani@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2020 28.10.2020 в 12:37, росомашка сказал(а): да, нет, если равномерность нарушена, то там сразу не будет в см 5 и 5 крестиков Вернусь к вопросу равномерности основы. Набор закончила, результат глаз радует, но в квадрате 1×1см получилось 5×5.5 крестиков. Ткань, кстати, таки похожа на натуральную, дёрнула нитку, подожгла: пахнет жжёной бумагой, сгорает до пепла. Никаких оплавленных синтетических комочков нет. Ну и фото с линеечкой Готовая работа Ave, lefkorosida, gal_olga и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2020 22 часа назад, murzopyat сказал(а): Вернусь к вопросу равномерности основы. Набор закончила, результат глаз радует, но в квадрате 1×1см получилось 5×5.5 крестиков. По работе ничего не заметно, все прекрасно! Это может быть и не Цвейгарт, как-то говорил производитель ,что могут заменять на лен Пермин! Если лен Цвейгарт 25, то это скорее всего Дублин! Я вышивала МИ на льнах, но так и не поняла что это! Даже интересно стало, перемеряю свои вышивки, что там по равномерности после стирки стало! IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2020 09.12.2020 в 19:22, murzopyat сказал(а): Готовая работа Как красиво «подсела» льняная основа. Если бы не первые фото, я бы сказала что типичный Бэлфаст. На 25 лугане крестики смотрятся совсем по другому. поздравляю с замечательным результатом! murzopyat, PolliPo и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2020 6 часов назад, Surik сказал(а): Как красиво «подсела» льняная основа Основа, кстати, мне очень понравилась. Весьма интересно окрашена: очень легкие, почти незаметные неоднотонные разводы. Даже после стирки ткань осталась достаточно жесткой (я не фанат мягкой канвы), отлично держит форму, не деформируется при вышивании - дырки не делаются гигантскими от малейшего натяжения нитей. Нитки на ней ложились ровно сами, ничего поправлять не приходилось (качество ниток, конечно, тоже играет роль). Да, после стирки основа стала немного неравномерная, но так и сюжет не геометрический, на нем не заметно. Короче, мне понравилось всё. Но, как обычно, без ложки дегтя не обошлось. Ниток зеленого цвета, которыми вышиваются часть стебля (крестики) и листочки ромашки (бэк в две нити) положили не то что без запаса, а и вовсе недостаточно: была 1 метровая пасма, хотя Сага без запаса считает, что нужно 6.6 метра. С запасом хотя бы в 30% рассчитывает уже расход в 8,6м. Пришлось подбирать и докупать DMC. Далее в ключе стебли колокольчиков указаны бэком в одну нить, хотя на обложке явно видно, что стебли в 2 нити вышиты. Кстати, была на Формуле Рукоделия, где висела эта работа на стенде, сфотографировала её; так вот там тоже в две нити стебли вышиты. Я сначала шила по ключу, и что-то было мне не так. Посмотрев внимательно на картинки, пришла к выводу, что стебли у меня жиденькие получаются, уже по вышитому добавляла еще одну нить. Вот примеры: Бэк в одну нить Промежуточный вариант, один стебель в две нити, один в одну Ну и вариант окончательный Как уже сказала выше, набор в целом очень понравился, схема легкая, цвета - чистая цветотерапия, результат шикарный. Даже те недочеты, которые были - не испортили впечатления от набора. sunny981, viola33, Войлиса и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2020 Новинка "Рыбацкий" Основа Linda 27 ct., Размер 15 х 30 см Разработка Татьяны Савёловой Elise, Egelia, Huginn и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2020 Подобные сюжеты совсем не моя тема, но рыбацкая сеть просто покорила. 19 минут назад, OlyaKslv сказал(а): Yulik, lamina-65, Tari и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2021 Новинка: Набор для вышивания "Лодки" Размер 17х23 см основа Aida 16 ct., молочная мулине Finca 40 цв., игла, комбинированная схема Дизайнер Савелова Т. Shoryok, sunny981, Elise и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2021 Набор для вышивания ПРЕМИУМ "Советский автопром" арт.02.005.01 Размер 65 х 42 см основа Murano 32 ct., мулине Finca 49 цв., игла, схема комбинированная герда28, sunny981, Леся Песня и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2021 У них немножко склероз какой же это Запорожец, это Москвич старый 1976koshka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2021 54 минуты назад, OlyaKslv сказал(а): Набор для вышивания ПРЕМИУМ "Советский автопром" арт.02.005.01 Размер 65 х 42 см основа Murano 32 ct., мулине Finca 49 цв., игла, схема комбинированная О, вот это класс!!! Пойду срочно мужу покажу)))), одобрит 100% Mangusta, PolliPo и OlyaKslv сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2021 2 минуты назад, Novia сказал(а): одобрит 100% Даже с неправильным Запорожцем? Я сначала подумала, что его не включили, потому что он сейчас иномаркой стал. Пока подписи не прочитала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2021 5 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а): У них немножко склероз какой же это Запорожец, это Москвич старый Похож, но все же это "горбатый" запорожец))). У моего свекра это первая машина была. Вот такой примерно sunny981 и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2021 У горбатого морда круглая, а у этого фары выступают, как у Волги и у Чайки, по тогдашней моде, и корпус длиннее, чем у горбатого, или рисовальщики такие. В общем, недолго я машинкам радовалась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение