2 февраля 2021 10 часов назад, OlyaKslv сказал(а): А мне вот лодочки понравились Natik_V, Сибирская Кошка, Surik и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2021 АНОНС 03.014.18 Набор для вышивания "Зоология. Рысь обыкновенная" Размер 30х30 см основа Linda 27ct., молочная мулине Finca 32 цв., игла, инструкция Дизайнер серии О.Куреева герда28, Selinta, Surik и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2021 .... и традиционный черепок. Стильно, хорошая рысь. Znichka_ilicha, AssOlka, Surik и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2021 Без черепа бы взяла. А может, подвинуть рысь вправо чтоб она была в центре? И тогда череп можно не вышивать. Пумочка-13, Egelia, Tari и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2021 7 минут назад, Hacmycuk сказал(а): Без черепа бы взяла. А чем так отталкивает череп? Просто интересно AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2021 Череп для меня лично ассоциируется со смертью. Зачем вешать дома такого рода изображения? Хочу, чтоб вышивки в моем доме привлекали благополучие, богатство, радость, здоровье и оптимизм, излучали свет и цвет и стараюсь окружать себя вещами и изображениями позитивного характера. Дикая белочка, Egelia, ЛАДОМИРА и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2021 18.11.2020 в 12:26, AssOlka сказал(а): Кошачьих бы в этой серии выпустили... тигра, рысь, барса снежного или даже лесного кота. Это купила бы с удовольствием) Вот кошачьих и выпустили) А что касается черепа и что он там "притягивает" якобы - это как лодку назовёшь, так она и поплывёт solnishko-ym, Сибирская Кошка, Surik и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2021 Вот я вроде не шибко суеверная и на приметы не вышиваю. Но согласна с Hacmycuk про череп. Для меня это один ассоциативный ряд с гробами и другими мрачными силуэтами. Совсем не то, чем хотела бы дом украсить Surik, Hacmycuk, olnikva и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2021 Я тоже не суеверная, но если представляю себе даже сам процесс вышивания, когда ты долго крестик за крестиком вышиваешь и смотришь все время в процессе на этот череп - возникает неприятное чувство. Скорей всего это на подсознании где-то закодировано. Да и потом смотреть на готовую картину тоже лично мне не будет приятно. Наверное это индивидуально. Persik77777, Tari и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2021 ну, загнули. У нас дома много книг для детей и там такие иллюстрации в прекрасных изданиях, никаких чернушных ассоциаций. Войлиса, Pirani@ и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2021 Только что, Little soul сказал(а): ну, загнули. У нас дома много книг для детей и там такие иллюстрации в прекрасных изданиях, никаких чернушных ассоциаций. Нее, я ж не о таком) Одно дело картинка в энциклопедии. Другое вышивка на стене. От нее я жду чего-то скорее милого и уютного. Мест, в которых мне приятно было бы оказаться. Цветовой гаммы, от которой мне хорошо на душе и т.д. А изображение черепа с томящей негой у меня не вяжется)) Tari, ЛАДОМИРА, Пумочка-13 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2021 так на каждый товар есть свой купец, это не значит, что ей нельзя быть. Ботанический рисунок тоже ведь как страница из учебника. А кто то хочет романтического натюрморта только. Я считаю, что порицание дизайна уместно лишь в случае его кривого рисунка, когда рисует человек без образования, а остальное вкусовщина. PolliPo, Tari, almmatea и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2021 Little soul, я никого не порицаю и не инициировала этого обсуждения. Просто люди интересуются, чем не нравится череп: 1 час назад, OlyaKslv сказал(а): А чем так отталкивает череп? Просто интересно WhiteMoth, Natik_V и Tari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2021 16 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Нее, я ж не о таком) Одно дело картинка в энциклопедии. Другое вышивка на стене. От нее я жду чего-то скорее милого и уютного. Мест, в которых мне приятно было бы оказаться. Цветовой гаммы, от которой мне хорошо на душе и т.д. А изображение черепа с томящей негой у меня не вяжется)) Так эта серия и стилизована под картинки из энциклопедии, со всеми вытекающими. Когда вышли другие животные из этой серии, тоже весь контакт бурлил, к чему черепушки. А когда сюжеты по ботаническим атласам вышивают, где такая же расчленёнка, только растительная, никто не пугается PolliPo, murgatroit, OlyaKslv и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2021 Только что, Слонопотам сказал(а): Так эта серия и стилизована под картинки из энциклопедии, со всеми вытекающими. Когда вышли другие животные из этой серии, тоже весь контакт бурлил, к чему черепушки. А когда сюжеты по ботаническим атласам вышивают, где такая же расчленёнка, только растительная, никто не пугается именно. Мне кажется, неоправданно придирчиво критикуется все, что выходит, и зря. Есть откровенные ляпы ( и тут тоже у каждого список свой), но вот смотрю, как чехвостят многие разработки... я вот ворчание бобра не люблю за эти ярлыки, очень субъективно, очень громко, безаппеляционно, ни о чем. Мне кажется, не мое - мне же лучше) но не стоит видеть в рисунке то, чего там и нет. AssOlka, Сибирская Кошка, Слонопотам и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2021 1 минуту назад, Little soul сказал(а): именно. Мне кажется, неоправданно придирчиво критикуется все, что выходит, и зря. Есть откровенные ляпы ( и тут тоже у каждого список свой), но вот смотрю, как чехвостят многие разработки... я вот ворчание бобра не люблю за эти ярлыки, очень субъективно, очень громко, безаппеляционно, ни о чем. Мне кажется, не мое - мне же лучше) но не стоит видеть в рисунке то, чего там и нет. Мне всегда казалось, что Яна Б. достаточно тактична в своих оценках. Но для меня лучше, когда чехвостят (пусть и не всегда объективно), нежели когда возводят на пьедестал с аргументом "художнику можно всё" и "главное, что мне нравится". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2021 мне не нравится не Яна, а именно ярлыки с апломбом. И часто кажется, что недружелюбно встречаются дизайны, косяки действительные вовсе не так часто уж бывают. AssOlka и cehjr сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2021 Ну раз уж пошло обсуждение, вставлю свои пять копеек)) мне просто не совсем понятно почему именно череп они рисуют в этих сюжетах. Почему не скелет целиком или к примеру схематическое изображение пищеварительного тракта. Вроде как дизайн можно обозвать "внешний вид, повадки и среда обитания" - красивая картинка животного, следы, растения и хоп...череп. К черепам негатива не испытываю, да и дизайны на мой взгляд хороши. Просто для меня такой набор немного не логичен. Lena_Dm, Egelia, TanitaK и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2021 41 минуту назад, Novia сказал(а): Ну раз уж пошло обсуждение, вставлю свои пять копеек)) мне просто не совсем понятно почему именно череп они рисуют в этих сюжетах. Почему не скелет целиком или к примеру схематическое изображение пищеварительного тракта. Вроде как дизайн можно обозвать "внешний вид, повадки и среда обитания" - красивая картинка животного, следы, растения и хоп...череп. К черепам негатива не испытываю, да и дизайны на мой взгляд хороши. Просто для меня такой набор немного не логичен. Наверное, форма черепа наиболее важна для зоологической таксономии. murgatroit, Tari и Войлиса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2021 2 часа назад, Little soul сказал(а): я вот ворчание бобра не люблю за эти ярлыки, очень субъективно, очень громко, безаппеляционно, ни о чем. Мне кажется, не мое - мне же лучше) но не стоит видеть в рисунке то, чего там и нет. Давным-давно за ней это замечаю. Жаль только, что многие прислушиваются именно к Яне, а не к собственному вкусу Сибирская Кошка и Shoryok сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2021 У нее достаточно узкий угол обзора. В него попадает всего несколько фирм и дизайнеров, интересных самой Яне. Многие популярные фирмы вообще не попадают в обзоры и нигде не упоминаются, хотя у них куча поклонников. Часто с большим опозданием сразу за пол-года Яна выкладывает в кучу новинки какой-то вышивальной марки, о которой она "забыла". Зато другие, интересующие ее лично - французские вышивальщицы, книги какие-то, проекты американских дизайнеров, снятые с производства и вообще ни разу не массовые как "кулер студио" - по пол-часа обсуждение. В общем, как по мне ее проект "Ворчание бобра" - для тех, кто и так в курсе всех событий мира вышивки и хочет узнать какие-то нюансы или подробности малоизвестных проектов. Последний подкаст слушала - с бывшим дизайнером ЗР, который не умеет работать в дизайнерских программах и вообще решил больше этим не заниматься. Подкаст, с уклоном в эзотерику получился, но скорей для избранного круга почитателей то ли ЗР, то ли Яны, то ли ее напарницы. В общем не дослушала, стало скушно. Раньше, когда она следила за новинками, было интересней. Сейчас я здесь на форуме все смотрю - девочки быстрей выкладывают и обсуждения здесь живее и с разных точек зрения. Дикая белочка, Karolyne, Сингулярность и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2021 О, Ильина там поважничала, да. Собеседница тактичнее намного, чем Яна, у той с каким-то подростковым максимализмом совершенно субъективное подается как мнение эксперта . Hacmycuk и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2021 Ну это как бы ожидаемо, что Яна у себя в группе высказывает свое субъективное мнение, кто-то соглашается, кто-то - нет, это нормально. Если бы я вела такую группу, я бы тоже выкладывала то, что интересно мне самой, а Яна и так огромную работу делает, попробуйте отследить вообще всех - это нереально. Hacmycuk, AliraRo, Слонопотам и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2021 Яна делает это добровольно, значит, ей это нравится. В аккаунте ее не смотрю, я и от Таисии Ковалевой отписалась, и от всех, кто начал рекламировать наушники, коврики, итак рекламы слишком много, только и успеваешь удалять странички, за которыми были прежде интересные люди. К Яне отношусь с уважением, проект подкаст любопытный, я - за, но вот там то ярлыки мне и мешают. zyuzja и Hacmycuk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2021 мы ушли от темы МИ далеко, все это потрут - правильно сделают. Мысль моя была лишь в том, что очень в штыки встречаются здесь на форуме новинки и разбираются по косточкам, не слишком корректно. Любой фирмы, в другой ветке Овен так раскритиковали, где то РТО костерят. Несуразица заметна всем, ее стоит обсудить, если у какой то фирмы приключилась, но не стоит превращаться в невоспитанных школьников, которым хоть что покажи, цель у них - покривляться и высмеять. Как будто производители не для нас стараются. Да, работают на индустрию, себе на заработок, но и нам же это нужно в первую очередь. Как мы сейчас богаты своим выбором. Просто хочется доброжелательности, чтобы люди понимали, что если дизайн "не мое", то нравится кому то другому. Что не отменяет конструктивную критику производителя в наших же интересах. По теме МИ - все рисунки моего сына так и выглядят, конспекты по биологии, палеонтологии - и рядом наброски зверей и черепа, кости) Своего любителя дизайн найдет. Tari, Hacmycuk, герда28 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение