Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

АНОНС 

03.014.18
Набор для вышивания "Зоология. Рысь обыкновенная"
Размер 30х30 см
основа Linda 27ct., молочная
мулине Finca 32 цв., игла, инструкция

Дизайнер серии О.Куреева

sYwFDWyA93o.jpg?size=768x846&quality=96&bl7MT2a9784.jpg?size=768x843&quality=96&HR91SE5E-Xc.jpg?size=768x859&quality=96&j92TawAPrEM.jpg?size=768x954&quality=96&

murzopyat, Loculus, ЛАДОМИРА и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Hacmycuk сказал(а):

Без черепа бы взяла.

А чем так отталкивает череп? Просто интересно:smile:

AssOlka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Череп для меня лично ассоциируется со смертью. Зачем вешать дома такого рода изображения? Хочу, чтоб вышивки в моем доме привлекали благополучие, богатство, радость, здоровье и оптимизм, излучали свет и цвет и стараюсь окружать себя вещами и изображениями позитивного характера.

olnikva, makalicha1970, Tari и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18.11.2020 в 12:26, AssOlka сказал(а):

Кошачьих бы в этой серии выпустили... :wub: тигра, рысь, барса снежного или даже лесного кота. Это купила бы с удовольствием)

Вот кошачьих и выпустили) :wub:

А что касается черепа и что он там "притягивает" якобы - это как лодку назовёшь, так она и поплывёт :pardon:

murzopyat, OlyaKslv, solnishko-ym и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот я вроде не шибко суеверная и на приметы не вышиваю. Но согласна с Hacmycuk про череп. Для меня это один ассоциативный ряд с гробами и другими мрачными силуэтами. Совсем не то, чем хотела бы дом украсить

Tari, Hacmycuk, Natik_V и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже не суеверная, но если представляю себе даже сам процесс вышивания, когда ты долго крестик за крестиком вышиваешь и смотришь все время в процессе на этот череп - возникает неприятное чувство. Скорей всего это на подсознании где-то закодировано. Да и потом смотреть на готовую картину тоже лично мне не будет приятно. Наверное это индивидуально.

Tari, Persik77777 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

ну, загнули. У нас дома много книг для детей и там такие иллюстрации в прекрасных изданиях, никаких чернушных ассоциаций. 

Pirani@, Войлиса и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Little soul сказал(а):

ну, загнули. У нас дома много книг для детей и там такие иллюстрации в прекрасных изданиях, никаких чернушных ассоциаций. 

Нее, я ж не о таком) Одно дело картинка в энциклопедии. Другое вышивка на стене. От нее я жду чего-то скорее милого и уютного. Мест, в которых мне приятно было бы оказаться. Цветовой гаммы, от которой мне хорошо на душе и т.д. А изображение черепа с томящей негой у меня не вяжется))

Arina20, Avanna, olnikva и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

так на каждый товар есть свой купец, это не значит, что ей нельзя быть. Ботанический рисунок тоже ведь как страница из учебника.  А кто то хочет романтического натюрморта только. Я считаю, что порицание дизайна уместно лишь в случае его кривого рисунка, когда рисует человек без образования, а остальное вкусовщина. 

AssOlka, Tari, PolliPo и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Little soul, я никого не порицаю и не инициировала этого обсуждения. Просто люди интересуются, чем не нравится череп:

1 час назад, OlyaKslv сказал(а):

А чем так отталкивает череп? Просто интересно:smile:

Tari, Natik_V и WhiteMoth сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

Нее, я ж не о таком) Одно дело картинка в энциклопедии. Другое вышивка на стене. От нее я жду чего-то скорее милого и уютного. Мест, в которых мне приятно было бы оказаться. Цветовой гаммы, от которой мне хорошо на душе и т.д. А изображение черепа с томящей негой у меня не вяжется))

Так эта серия и стилизована под картинки из энциклопедии, со всеми вытекающими.

Когда вышли другие животные из этой серии, тоже весь контакт бурлил, к чему черепушки. А когда сюжеты по ботаническим атласам вышивают, где такая же расчленёнка, только растительная, никто не пугается :)

erlenwein, murgatroit, AssOlka и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Слонопотам сказал(а):

Так эта серия и стилизована под картинки из энциклопедии, со всеми вытекающими.

Когда вышли другие животные из этой серии, тоже весь контакт бурлил, к чему черепушки. А когда сюжеты по ботаническим атласам вышивают, где такая же расчленёнка, только растительная, никто не пугается :)

именно. Мне кажется, неоправданно придирчиво критикуется все, что выходит, и зря. Есть откровенные ляпы ( и тут тоже у каждого список свой), но вот смотрю, как чехвостят многие разработки... я вот ворчание бобра не люблю за эти ярлыки, очень субъективно, очень громко, безаппеляционно, ни о чем. Мне кажется, не мое - мне же лучше) но не стоит видеть в рисунке то, чего там и нет.

cehjr, kreolka, Сибирская Кошка и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Little soul сказал(а):

именно. Мне кажется, неоправданно придирчиво критикуется все, что выходит, и зря. Есть откровенные ляпы ( и тут тоже у каждого список свой), но вот смотрю, как чехвостят многие разработки... я вот ворчание бобра не люблю за эти ярлыки, очень субъективно, очень громко, безаппеляционно, ни о чем. Мне кажется, не мое - мне же лучше) но не стоит видеть в рисунке то, чего там и нет.

Мне всегда казалось, что Яна Б. достаточно тактична в своих оценках. Но для меня лучше, когда чехвостят (пусть и не всегда объективно), нежели когда возводят на пьедестал с аргументом "художнику можно всё" и "главное, что мне нравится".

Поделиться сообщением

мне не нравится не Яна, а именно ярлыки с апломбом. И часто кажется, что недружелюбно встречаются дизайны, косяки действительные вовсе не так часто уж бывают.

cehjr и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну раз уж пошло обсуждение, вставлю свои пять копеек)) мне просто не совсем понятно почему именно череп они рисуют в этих сюжетах. Почему не скелет целиком или к примеру схематическое изображение пищеварительного тракта:D. Вроде как дизайн можно обозвать "внешний вид, повадки и среда обитания" - красивая картинка животного, следы, растения и хоп...череп. 

К черепам негатива не испытываю, да и дизайны на мой взгляд хороши. Просто для меня такой набор немного не логичен.

TanitaK, Lena_Dm, Egelia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Novia сказал(а):

Ну раз уж пошло обсуждение, вставлю свои пять копеек)) мне просто не совсем понятно почему именно череп они рисуют в этих сюжетах. Почему не скелет целиком или к примеру схематическое изображение пищеварительного тракта:D. Вроде как дизайн можно обозвать "внешний вид, повадки и среда обитания" - красивая картинка животного, следы, растения и хоп...череп. 

К черепам негатива не испытываю, да и дизайны на мой взгляд хороши. Просто для меня такой набор немного не логичен.

Наверное, форма черепа наиболее важна для зоологической таксономии. 

murgatroit, Tari и Войлиса сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Little soul сказал(а):

я вот ворчание бобра не люблю за эти ярлыки, очень субъективно, очень громко, безаппеляционно, ни о чем. Мне кажется, не мое - мне же лучше) но не стоит видеть в рисунке то, чего там и нет.

Давным-давно за ней это замечаю. Жаль только, что многие прислушиваются именно к Яне, а не к собственному вкусу :blush:

Shoryok и Сибирская Кошка сказали спасибо

Поделиться сообщением

У нее достаточно узкий угол обзора. В него попадает всего несколько фирм и дизайнеров, интересных самой Яне. Многие популярные фирмы вообще не попадают в обзоры и нигде не упоминаются, хотя у них куча поклонников. Часто с большим опозданием сразу за пол-года Яна выкладывает в кучу новинки какой-то вышивальной марки, о которой она "забыла". Зато другие, интересующие ее лично - французские вышивальщицы, книги какие-то, проекты американских дизайнеров, снятые с производства и вообще ни разу не массовые как "кулер студио" - по пол-часа обсуждение. В общем, как по мне ее проект "Ворчание бобра" - для тех, кто и так в курсе всех событий мира вышивки и хочет узнать какие-то нюансы или подробности малоизвестных проектов. Последний подкаст слушала - с бывшим дизайнером ЗР, который не умеет работать в дизайнерских программах и вообще решил больше этим не заниматься. Подкаст, с уклоном в эзотерику получился, но скорей для избранного круга почитателей то ли ЗР, то ли Яны, то ли ее напарницы. В общем не дослушала, стало скушно. Раньше, когда она следила за новинками, было интересней. Сейчас я здесь на форуме все смотрю - девочки быстрей выкладывают и обсуждения здесь живее и с разных точек зрения.

Karolyne, Сингулярность, TanitaK и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

О, Ильина там поважничала, да. Собеседница тактичнее намного, чем Яна, у той с каким-то подростковым максимализмом совершенно субъективное подается как мнение эксперта .

Hacmycuk и Сибирская Кошка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну это как бы ожидаемо, что Яна у себя в группе высказывает свое субъективное мнение, кто-то соглашается, кто-то - нет, это нормально. Если бы я вела такую группу, я бы тоже выкладывала то, что интересно мне самой, а Яна и так огромную работу делает, попробуйте отследить вообще всех - это нереально.

Слонопотам, TheSunniestDay, AliraRo и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Яна делает это добровольно, значит, ей это нравится. В аккаунте ее не смотрю, я и от Таисии Ковалевой отписалась, и от всех, кто начал рекламировать наушники, коврики, итак рекламы слишком много, только и успеваешь удалять странички, за которыми были прежде интересные люди. К Яне отношусь с уважением, проект подкаст любопытный, я - за, но вот там то ярлыки мне и мешают. 

zyuzja и Hacmycuk сказали спасибо

Поделиться сообщением

мы ушли от темы МИ далеко, все это потрут - правильно сделают. Мысль моя была лишь в том, что  очень в штыки встречаются здесь на форуме новинки и разбираются по косточкам, не слишком корректно. Любой фирмы, в другой ветке Овен так раскритиковали, где то РТО костерят. Несуразица заметна всем, ее стоит обсудить, если у какой то фирмы приключилась, но не стоит превращаться в невоспитанных школьников, которым хоть что покажи, цель у них - покривляться и высмеять. Как будто производители не для нас стараются. Да, работают на индустрию, себе на заработок, но и нам же это нужно в первую очередь. Как мы сейчас богаты своим выбором. Просто хочется доброжелательности, чтобы люди понимали, что если дизайн "не мое", то нравится кому то другому. Что не отменяет конструктивную критику производителя в наших же интересах. По теме МИ - все рисунки моего сына так и выглядят, конспекты по биологии, палеонтологии - и рядом наброски зверей и черепа, кости)  Своего любителя дизайн найдет.

AliraRo, Huginn, Tari и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в