26 апреля 2021 Супер! Очень понравились и коты, и мамонты, и морские гады. Зачёт! ОльгаТольна, герда28, Leutnant Ripley и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2021 да, палео отличное IrnKA, герда28 и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2021 Хорошо потроллили противников черепов в вышивке blinchic, monstrochka, TanitaK и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2021 черепа в вышивке и раньше были, не редкость же IrnKA и zyuzja сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2021 25 минут назад, Little soul сказал(а): черепа в вышивке и раньше были, не редкость же Да тут просто новинкой ранее на эту тему оживлённая дискуссия была, тоже про Марьины наборы. IrnKA, Войлиса, zyuzja и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2021 22 часа назад, Сингулярность сказал(а): "Палеонтология" Красота какая, точно на очередь к покупке) По-моему ни у одного из производителей такого направления нет. zyuzja, IrnKA и Novia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2021 "Палеонтология" по большим просьбам вышивальщиц! В этот раз тема точно раскрыта! IrnKA, jenny064, zyuzja и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2021 26.04.2021 в 13:00, Сингулярность сказал(а): В самое сердце! Спасибо тому, кто придумал эту прелесть! Войлиса, Златолео, cehjr и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2021 Еще новинка mischmisch, Huginn, Слонопотам и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2021 Очень нравятся наборы от Марьи Искусницы. Вот прямо моемое. Решила на днях закусить Клематисы. Лето, жара, а у меня нервы сдали. Дада, всему виной схема этих самых летних цветов. Не знаю, я такая "счастливая" или у других вышивальщиц в этом наборе был косяк на схеме. Даже не косяк,а КОСЯК. Схема у набора как пазл. Собери правильно и вышивай. 1000 крестиков на листе дублируются. И это еще не все. На другом листе схемв крестики не совпадают, т.к сдвинуты на 10 клеточек вправо.Хочется как то связаться с представителем данной фирмы, что бы он прокомментировал ситуацию. Но никто не отвечает почему то. kreolka, Pirani@, lefkorosida и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2021 АНОНС 02.010.28 Набор для вышивания "Первая весна" основа Aida 16 ct. молочная, мулине Finca 37 цв., комбинированная схема Размер 25 х 20 см Дизайнер Шмелева Т. Robinka, kas_julia, Каори и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2021 Очень даже симпатичная новиночка. Но слишком много фрузелков для меня. И глаза жеребёнка мне не нравятся. Какое счастье! А то мне уже некуда девать запасы... )) А вообще, "Марья Искусница" замечательная. Только что купила несколько их наборов, разных по тематике и времени выхода, и тихо млею от наслаждения. Златолео, АриЯ и weron сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2021 Очень красивый пейзаж, он просто весь полон весны и свежести и исходит от него ощущение чего-то родного, далёкого, из детства. И нравится, что он не одинок, а прекрасно сочетается с недавней новинкой с осенним клёном, качелями и лошадью. weron, IrnKA, Gerlada и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2021 2 часа назад, Сереника сказал(а): Но слишком много фрузелков для меня Единственный минус. Но огромный для меня я плохо кручу французов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2021 Судя по фото, фрузики здесь вышиваются поверх крестиков, поэтому можно обойтись и без узелков. Эффект цветения, конечно, будет потерян. Зато нервы целее Egelia, IrnKA и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2021 К фрузелкам претензий нет, природа красивая, но до чего же плоский дом... ArtBG, Elise, kreolka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2021 3 часа назад, АриЯ сказал(а): Единственный минус. Но огромный для меня я плохо кручу французов. Надо чтобы очно кто показал или на ютюбе гляньте АриЯ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2021 7 минут назад, weron сказал(а): Надо чтобы очно кто показал или на ютюбе гляньте Бесполезно. Тренировалась много, но получалось все хуже. Первый узелок получается красиво, потом по ниспадающей. Зато, я научилась прекрасно путать нитку Egelia, weron и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2021 Раньше у меня тоже проблема была с фрузелками, ну никак не получались. Я даже, где совсем без них не обойтись (нос, глаз), узлы завязывала, простигосподи, вроде как похоже было А потом посмотрела одно видео и поняла главное - когда накрутишь нить на иглу , втыкаешь ее в то место, где будет фрузелок, то оставшуюся нить надо держать пальцами левой руки близко к канве и эту натяжку сохранять до самого конца, пока вся нитка не протянется через центр фрузелка на изнанку. Не знаю, насколько понятно написала, но весь секрет фрузелков в неослабевающей натяжке нитки. Chatte, IrnKA, semsot и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2021 16 часов назад, АриЯ сказал(а): Бесполезно. Тренировалась много, но получалось все хуже. Первый узелок получается красиво, потом по ниспадающей. Зато, я научилась прекрасно путать нитку Аналогично. Максимум, что у меня было - это француз завязывался обычным узлом... Egelia и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2021 45 минут назад, Nina A сказал(а): то оставшуюся нить надо держать пальцами левой руки близко к канве и эту натяжку сохранять до самого конца, пока вся нитка не протянется через центр фрузелка на изнанку. Да, полностью согласна! Пока не стала так делать, тоже путались периодически фрузелки. Nina A сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2021 АНОНС 03.016.20 Набор для вышивания "Синий цветок" основа Aida 16 ct. бежевая, мулине Finca 21 цв., комбинированная схема (черно-белые символы схемы с цветными линиями бекстича) Размер 25х25 см Дизайнер Шмелева Т. А эти сюжеты добавлены в альбом с новинками в группе фирмы Вконтакте, но подписей к ним еще нет: lefkorosida, росомашка, Betta и 34 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2021 18 минут назад, OlyaKslv сказал(а): АНОНС МИ хороший такой разбег взяла Предыдущие наборы с осенними и весенними лошадками, теперь этот чудесный сиамский кот, очень приличные цветы, милейший новогодний котейка - любой можно брать и вышивать. Молодцы! Robinka, weron, ЛАДОМИРА и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2021 35 минут назад, OlyaKslv сказал(а): еще нет: Они прекрасны Robinka и Дикая белочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2021 Ах, какой прекрасный сиамский кот. Люблю такие объёмные разработки, где есть и задний фон и средний и передний и всё так ступеньками к тебе приближается. А это чарующее сочетание сине-голубых глаз и синих гиацинтов... На мой взгляд, получилось очень удачно. Вопрос только, почему в наборе будет канва, зная любовь Марьи Искусницы к разным равномерным тканям, хотелось бы видеть этот сюжет именно на равномерке. И я рада, что продолжили работу над морскими панельками, теперь, по крайней мере, они не смотрятся странно из-за разного размера. Есть центральный элемент 40 на 40 и узенькие панельки 20 на 40 по бокам. Вряд ли когда-нибудь доберусь до того, чтобы их вышивать, но в этих рыб влюблена уже очень давно. Так что буду просто смотреть на них и мечтать) maui, Loculus, Aleksacha и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение