Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

И я выскажусь. Сама не шила, но шила дочь (Золотая маска, из последних новинок). А я была непосредственным наблюдателем. Канва, действительно рыхловата. Но это на любителя. Я люблю, чтобы колом стояла. Канва, Цвейгарт, но не та, что в наборы кладут, обработанную для жесткости. А та, что на метраж покупается. Она ничем не обработана и мягче. Во всем остальном только притяные впечатления. Схема удобная, значки не сливаются. С нитками Finka, познакомилась впервые. Очень приятные в работе. Не путались, в узлы не завязывались. И даже металлик особых хлопот не доставил. И ниточек хватило всех, даже много осталось.

Поделиться сообщением

Только по инструкции бисер в одну ниточку пришивается, я так и делала, в иголку одна ниточка пролезла, только я такой длинной иглой сначала промучилась (это был мой первый опыт работы с бисером), а потом просто заменила ее на обычную тоненькую иголку и быстро все дошила ))

У меня четко написано - бисер пришивается в 2 нити.

Поделиться сообщением

У меня четко написано - бисер пришивается в 2 нити.

Пошла перечитала, действительно, в две, я видимо, куда-то не туда посмотрела )) А я в одну пришила, вроде нормально держится ))) Две нитки точно бы в эту иголку не влезли )))

Поделиться сообщением

Девочки, хочу поделиться впечатлениями о наборе: Малыш-байкер post-4214-1354257114_thumb.jpg

1. Схема черно-белая символьная (как я люблю)post-4214-1354257617_thumb.jpg

2. Канва Аида 14 белая, сразу заменила на 14-ю персиковую винтажную.

3. Иголочка сломалась в процессе вышивания, ну, может, это у меня руки кривые.

4. Мулине Финка, раньше ими не вышивала, было интересно попробовать. Оказалось, что в работе они замечательные, не путаются совсем! Металлик помягче, чем ДМС, вышивать им легче. Ниток хватило, некоторых цветов еще на пять работ хватит. А вот один номер ниточек был положен "без права на ошибку", осталась одна ниточка, хотя я вышиваю предельно экономно.

5. Органайзер прикольный! удобный :smile: post-4214-1354257615_thumb.jpg

6. На стыке листов схемы один ряд символов повторяется, задачка на внимательность.

В целом результат порадовал, ставлю Марье Искуснице оценку "пять"

ирония, veravas, Татуся и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вопрос - как превратить столицу в "провинциальный городок"?

Берёшь пражскую Чертовку: http://www.dimshop.ru/zolotoe_runo/DL-007/ замазываешь на ней мельницу, вешаешь парочку фонарей и оп-ля - провинция готова:

http://www.dimshop.ru/marya_iskusnitsa/02.009.02/ Что называется - найди десять отличий. Я может чего не понимаю, но как по мне, то это.. не хорошо..

Поделиться сообщением

Берёшь пражскую Чертовку: http://www.dimshop.ru/zolotoe_runo/DL-007/ замазываешь на ней мельницу, вешаешь парочку фонарей и оп-ля - провинция готова:

http://www.dimshop.ru/marya_iskusnitsa/02.009.02/ Что называется - найди десять отличий. Я может чего не понимаю, но как по мне, то это.. не хорошо..

Почему не хорошо - эта картинка взята из обычного пейзажа. И если присмотреться, то схемы ну абсолютно разные. И над каждой работали дизайнеры. Думаю ничего криминального тут нет!) То что похожи - это да, но схемы то разные!)

Поделиться сообщением

Ну там только заборы похожи, а так вроде разные картинки )) Многие вообще с одинаковых картин схемы делают, а тут даже "мельницу замазали" ))) Не придирайтесь )))

Капитанская_внучка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я не придираюсь, схем я не видела ни у Руна, ни у Искусницы, так что с тз построения схем у меня претензий нет. А вот этот кусочек Праги узнаю хоть с мельницей, хоть без, его ни с кем не перепутаешь, а они ж даже цвет домов не поменяли, что б хоть как-то уйти от оригинала. Меня огорчил именно этот дурацкий "креатив" с "провинциальным городком" и стёртой мельницей - или делайте как есть и называйте его своим названием, или уже действительно фантазируйте "на тему", а так.. какие-то потуги на оригинальность.

зы: я вот подумала, что если не знать это место, то действительно, без разницы - есть там мельница или нет, и как назвать. Но тут просто дело в том, что это очень известное место, нельзя побывать в Праге и не знать его. Вот почему его нельзя было использовать таким образом. С каким-нибудь менее известным пейзажем это бы прокатило - они и правда все похожи, собственно, как и наши, но тут.. Ну понимаете, это как взять Красную площадь, "снести" Блаженного и назвать "Русская провинция" :pardon:

Поделиться сообщением

Я не придираюсь, схем я не видела ни у Руна, ни у Искусницы, так что с тз построения схем у меня претензий нет. А вот этот кусочек Праги узнаю хоть с мельницей, хоть без, его ни с кем не перепутаешь, а они ж даже цвет домов не поменяли, что б хоть как-то уйти от оригинала. Меня огорчил именно этот дурацкий "креатив" с "провинциальным городком" и стёртой мельницей - или делайте как есть и называйте его своим названием, или уже действительно фантазируйте "на тему", а так.. какие-то потуги на оригинальность.

зы: я вот подумала, что если не знать это место, то действительно, без разницы - есть там мельница или нет, и как назвать. Но тут просто дело в том, что это очень известное место, нельзя побывать в Праге и не знать его. Вот почему его нельзя было использовать таким образом. С каким-нибудь менее известным пейзажем это бы прокатило - они и правда все похожи, собственно, как и наши, но тут.. Ну понимаете, это как взять Красную площадь, "снести" Блаженного и назвать "Русская провинция" :pardon:

Я знаю это место, была там, но у Руна узнала его сразу, а у Марьи даже внимания не обратила )) А насчет креатива, мы же не знаем, откуда эта картинка, и кто там чего стер и придумал, может это художник мельницу изначально не дорисовал и обозвал по-своему, а не дизайнер геловский )) А может художник вообще о Праге не в курсе, просто нарисовал из головы )))

Поделиться сообщением

..А может художник вообще о Праге не в курсе, просто нарисовал из головы )))

эээ.. ну тогда снимаю шляпку перед его талантом))) :pardon:

Поделиться сообщением

О! Совершенно случайно сейчас ещё на одно извращение наткнулась))

post-16817-1354805407_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Вот здесь абсолютно точно одинаковая картинка с ЗР в зеркальном отражении!

Поделиться сообщением

Вот здесь абсолютно точно одинаковая картинка с ЗР в зеркальном отражении!

Да они там на все известные дизайны схемы выкладывают, но подозреваю, что в соответствующем качестве. Я скачала, глянула, не впечатлилась и удалила всё))

Поделиться сообщением

По поводу "Провинциального городка" Марьи-искусницы. Он очень похож на вот эту картину Андрея Турунцева:

post-8212-1355241836_thumb.jpg

Картина называется "улица Чертовка".

Чуть изменили... и Прага превращается в... провинциальный городок ;)

Поделиться сообщением

По поводу "Провинциального городка" Марьи-искусницы. Он очень похож на вот эту картину Андрея Турунцева:

post-8212-1355241836_thumb.jpg

Картина называется "улица Чертовка".

Чуть изменили... и Прага превращается в... провинциальный городок ;)

Похоже на то! У него мельница в тумане или дымке, а они её кагбэ.. не заметили :pardon: :smile:

Поделиться сообщением

Не пойму претензий к производителям...

А вот этот кусочек Праги узнаю хоть с мельницей, хоть без, его ни с кем не перепутаешь, а они ж даже цвет домов не поменяли, что б хоть как-то уйти от оригинала.

А как надо поменять цвет Пражских домов? На синие с зеленой крышей? Вся старая Прага - это песочные дома с красными крышами. Она ими в том числе знаменита. Если идти по Карловом мосту и дальше к дворцу и крутить головой, то будут такие пейзажи, как на всех этих дизайнах. С небольшими отличиями, например, с мельницей или без. И каждый кадр достоин быть дизайном для вышивки.

Может и цвет Собора Василия Блаженного надо поменять тому, что еще вздумает его разработать как схему? Чтоб не сразу узнали...

Офели и mrn1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не пойму претензий к производителям...

А как надо поменять цвет Пражских домов? На синие с зеленой крышей?..

..Может и цвет Собора Василия Блаженного надо поменять тому, что еще вздумает его разработать как схему? Чтоб не сразу узнали...

Очень смешно.

"Меня огорчил именно этот дурацкий "креатив" с "провинциальным городком" и стёртой мельницей - или делайте как есть и называйте его своим названием, или уже действительно фантазируйте "на тему", а так.. какие-то потуги на оригинальность"(с)

Это я как бы сама себя цитирую. Я не против разных схем одного и того же места, мне неприятна именно попытка, небрежно подправив пейзаж, выдать его за что-то другое.

Alinia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я так ждала набор "Горка" этой фирмы, купила, открыла, начала вышивать и вот 2 цвета закончились(( А ведь еще пол вышивки осталось, я, конечно, подобрала похожие цвета, но осадок остался, как так можно комплектовать...(

Поделиться сообщением

Теоретически, это Марья Искусница №№04.009.04,но я взяла из набора только изображение апельсинов-:) Заменила канву на светлый беж 16(DMC) Фон сделала под свои обои на кухне.Рамка под старое золото.Вот,что получилось-:)

post-12675-1366546421_thumb.jpg

Nina A, Julia_D, Lusha73 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я хочу поделиться с вами впечатлениями о наборе "Наверное, это мой рай".

22614.jpg

Плюсы:

1. Прекрасная крупная черно-белая схема;

2. Дизайн прекрасно проработан: одиночек нет, много областей, которые зашиваются одним цветом, соответственно, процесс идет быстро. Очень понравились акварельные маки, которые вышиваются в одну нить, - вживую смотрятся очень классно))

3. Очень удачные яркие цвета, которые не надоедают, глаза просто радуются))

4. Хорошее качество бисера и канвы. Впрочем, Mill Hill и Zweigart говорят сами за себя;

5. Конечно же, сам рисунок - невозможно смотреть без улыбки)

А теперь недостатки:

1. Иголка приказала долго жить где-то после первой тысячи крестиков, а может и чуть раньше, сначала погнулась, потом ушко сломалось. Впрочем, с "Зимним сном" у меня была та же самая история;

2. Нитки Финка... Не сомневаюсь, что многим они понравятся: мягкие, шелковистые... Но, мы друг другу не подошли, и если некоторые цвета вполне неплохо вели себя в работе, то некоторые - "Путаемся и рвемся, путаемся и рвемся, путаемся, пушимся и т.д.". Это опять таки мои субъективные впечатления. Но, ничего не полиняло, это радует.

3. Нехватка материалов. Если в слонике не хватило коричневого цвета ниток, то здесь дела несколько печальней, - не хватило одного из оттенков бисера, штук так 60-70... Пришлось подбирать из запасов, в точности такого же у меня не оказалось, но, в целом, в глаза не бросается. Для тех, кто решит шить этого кота, мне не хватило бисера №25 (цвет 03056). Кроме этого цвета, совсем мало осталось бисера №23 (8 штучек, цвет 02055). Кроме бисера, рекомендую быть поэкономней с нитками №8, 9, 10 - их тоже мало осталось, особенно №8 и 9.

4. Бек. В этом дизайне, лучше его шить НЕ по схеме - мало того, что он идет не по клеточкам, во многих местах это не обосновано, так еще и местами он вообще не показан на схеме, хотя на обложке он есть. Я честно попробовала его отшить по схеме... потом шила по обложке, ибо по схеме он получался странноватым :rolleyes:

А если в целом, то результат и процесс мне понравились, так что набор вполне себе неплох, но, на данный момент, к Финке пока морально не готова - надо от нее отдохнуть :blush:

Ольга78, Раджана, герда28 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я нашла похожий ракурс с нашей с мамой поездки в Прагу в прошлом мае:

post-17482-1369855237_thumb.jpg

Вышивку и картину тогда не видела. Но, думаю, ракурс, популярен уже много лет.

А по поводу картинки - есть еще такой вариант: дизайнер схемы и те, кто утверждали название, просто-напросто не знают, что это за место. Потому и обозвали Прагу провинцией.

Поделиться сообщением

Хочу поделиться своими первыми впечатлениями о наборе этой фирмы. http://www.stitch.su/marya_iskusnitsa/15.001.11

Сразу хочу отметить такие плюсы, как:

- чудесный (ИМХО) сюжет! Вообще вся серия по работам Виктории Кирдий замечательная.

- немного бэка, не будет напрягать в процессе.

Вот, пожалуй, и все хорошее, что сразу бросилось в глаза. Теперь об отрицательном.

- схема, на одном листе, ч/б - вроде бы хорошо. Но - значки использованы не "контрастные", вследствие чего схема не очень хорошо читается. Нет нумерации через каждые 10 клеточек, что тоже не очень удобно. Ну и напоследок - вверх от центра 70 кл., вниз - 65... они там что, считать не умеют?! Вообще, схема больше напомила мне схемы недорогих наборов типа "Чудесной иглы", нежели производителя, позиционирующего себя как качественный и серьезный.

- нитки. Хваленая-перехваленая Финка перетерлась уже через первые 50 крестиков :( Это салатовая. До окончания небольшого фрагмента эта несчастная ниточка перетиралась трижды. Гамма в Алисе, уже раскритикованная мною, и то лучше себя вела (ха! и верно, все познается в сравнении! ;) ) Боюсь, как минимум одного цвета уже не хватит, ибо положено ниток вообще не так уж много.

Пока - на "троечку". Посмотрим, что будет дальше.

герда28, irik9999 и Selinta сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, я сейчас Тею Гувернер вышиваю, там ДМС (причем не все, только некоторые) не просто перетираются, а просто чпок - и рвутся в самом неожиданном месте, хотя с ДМС у меня никогда до этого проблем не было. И Финкой я вышивала - все было отлично. Может просто именно в этом наборе такие нитки попались...

AssOlka и Либерти сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, я сейчас Тею Гувернер вышиваю, там ДМС (причем не все, только некоторые) не просто перетираются, а просто чпок - и рвутся в самом неожиданном месте, хотя с ДМС у меня никогда до этого проблем не было. И Финкой я вышивала - все было отлично. Может просто именно в этом наборе такие нитки попались...

Да, может, просто не повезло :( О подобном поведении Финки не раз читала, но читала и очень хорошие отзывы об этих нитках. Посмотрю, как дальше пойдет.

Natik_V сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в