30 марта 2016 а у меня тут....это....новый процесс ковырнула. Наталья2013, kreolka, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2016 Только что, Антонина di сказал: а у меня тут....это....новый процесс Рояль в кустах, что ли??? Антонина di сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2016 Только что, makalicha1970 сказал: Рояль в кустах, что ли??? ну, рояль - не рояль, но размер 50х40 (гигантомания у меня какая-то) makalicha1970 и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2016 2 минуты назад, Антонина di сказал: а у меня тут....это....новый процесс ковырнула. Ух ты, пух ты! Легких крестиков, а я вся внимание Антонина di сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2016 Только что, Tomcat сказал: Ух ты, пух ты! Легких крестиков, а я вся внимание сразу видно, наш человек))) Барбоскиных дети смотрят? спасибо за пожелание)) Tomcat сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2016 Да уж ! Масштабная работа, но красиваяяяяяя! Из закромов или из магазина? Антонина di сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2016 А откуда дровишки-то? У тебя же пустой мешок же был, там же только Ангел томился?! Размер большой, Букет красииивый!!! Нитки шерсть, или нитки нитки? Наталья2013 и Антонина di сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2016 3 минуты назад, Наталья2013 сказал: Да уж ! Масштабная работа, но красиваяяяяяя! Из закромов или из магазина? В магазине сегодня купила, имела неосторожность зайти за простыми нитками для шитья. В принципе, он давненько у меня в хотелках, и цена была нормальная. Как я соскучилась за нормальными цветами, не ЧЕРНЫМИ. Поняла это только сейчас))) сижу вот наяриваю. Крест-полукрест сразу в два прокола (тут канва 14 аиаа в наборе, крупновато, конечно, но решила оставить как есть - в галерее вышитых работ хорошо смотрится даже на такой крупной канве) Наталья2013 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2016 5 минут назад, Антонина di сказал: сразу видно, наш человек))) Барбоскиных дети смотрят? спасибо за пожелание)) Я вот еще думала, ставить ли значок копирайта :)) Точно, барбоскины Антонина di сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2016 4 минуты назад, makalicha1970 сказал: А откуда дровишки-то? У тебя же пустой мешок же был, там же только Ангел томился?! Размер большой, Букет красииивый!!! Нитки шерсть, или нитки нитки? нитки обычные анкор 30 цветов, несколько блендов, крест-полукрест в 1,2,3 нити. Прям отдыхалка, только размер большой (зашивка неполная, нестрашно). Это будет моя третья и последняя попытка подружиться с Риолисом. Если не пойдет, больше не буду его покупать. makalicha1970 и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2016 А что две попытки до этого были не совсем удачными? У меня из Риолиса тоже мало что есть - щеночек грустный и шерстяная девушка с письмом . Антонина di и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2016 А ниточки яркие, небось? Эт хорошо, яркими веселее вышивается! (это я всё свои утиные истории вспоминаю).И уже шьешь, завтра начало покажешь, да? А нитки в моточки сматывать будешь (я все помню)? Антонина di сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2016 Только что, Наталья2013 сказал: А что две попытки до этого были не совсем удачными? У меня из Риолиса тоже мало что есть - щеночек грустный и шерстяная девушка с письмом . И у меня есть Риолис - флоксики нитками. А, еще вышивала одну из миниатюрок с Котами на крыше, но муж раскритиковал, и я бросила. Видимо, тут подобрались не самые большие специалисты по Риолису Антонина di сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2016 Только что, Наталья2013 сказал: А что две попытки до этого были не совсем удачными? У меня из Риолиса тоже мало что есть - щеночек грустный и шерстяная девушка с письмом . да, не нравится мне то, что получилось у меня из Риолиса. Вот вроде все хорошо, и вышивается не напряжно (у них же схемы цветные, цветов немного - вообще вышивка для лентяев, само все практически вышивается). Но результат....вот не мое и все. Шерсть - вообще у меня не пошла. Слава богу, я это поняла, купив дочери маленькую елочку ( она ее уже месяца полтора по 10 крестиков в неделю вышивает, но я не заставляю - сама садится, когда хочет). Короче, шерсть - очень на любителя. Наталья2013 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2016 3 минуты назад, makalicha1970 сказал: А ниточки яркие, небось? Эт хорошо, яркими веселее вышивается! (это я всё свои утиные истории вспоминаю).И уже шьешь, завтра начало покажешь, да? А нитки в моточки сматывать будешь (я все помню)? Нитки - душа поет)))) Все перемотала на радостях сразу, но иголки еще не завела, поэтому там только бобинки - нечего там демонстрировать пока))) Да, кстати, если кто захочет опробовать крестик на аиде в два прокола - у меня хорошо идет мелкими иглами, крупными нельзя - дырки деформируются. У меня сейчас то ли 26, то ли 28 (скорей всего) - давно покупала много сразу, не помню. Во всяком случае на 14 и 16 аиде очень хорошо идет, не вижу смысла делать крест в 4 прокола на такой канве - разницы никакой, а скорость - не сравнить. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2016 Если еще и в два прокола, то за тобой точно не угнаться! Я как то пробовала, не понравилось, буду в четыре. Антонина di сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2016 Только что, Наталья2013 сказал: Если еще и в два прокола, то за тобой точно не угнаться! Я как то пробовала, не понравилось, буду в четыре. а почему не понравилось, расскажи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2016 2 минуты назад, Антонина di сказал: Да, кстати, если кто захочет опробовать крестик на аиде в два прокола - у меня хорошо идет мелкими иглами, крупными нельзя - дырки деформируются. У меня сейчас то ли 26, то ли 28 (скорей всего) - давно покупала много сразу, не помню. Во всяком случае на 14 и 16 аиде очень хорошо идет, не вижу смысла делать крест в 4 прокола на такой канве - разницы никакой, а скорость - не сравнить. Тонь, а канва у тебя в пяльцы заправлена туго, и все равно в один прокол получается шить? Надо попробовать, хотя я сегодня в 2 руки сидела -вышивала, чтобы не очень скучно было. Вроде, получается. Антонина di сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2016 Да как сказать, просто не понравилось . Как нибудь еще разок попробую тонкой иголочкой . Что то у тебя в вышитых работах Риолиса не увидела, не все показываешь? Антонина di и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2016 Ну и как тут с вами спать? Когда здесь про новые процессы рассказывают! Антонина di, makalicha1970 и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2016 Только что, makalicha1970 сказал: Тонь, а канва у тебя в пяльцы заправлена туго, и все равно в один прокол получается шить? Надо попробовать, хотя я сегодня в 2 руки сидела -вышивала, чтобы не очень скучно было. Вроде, получается. Канву я заправляю туго - барабаном, в процессе могу по краям немного подтягивать, потому что ослабевает потихоньку. Иглы я использую маленькие, поэтому не нужно среднем пальцем левой руки очень уж сильно снизу подпирать канву. Если толстые иглы брать, то, конечно, нужно канву намного слабее делать, и левым средним пальцем канву сильнее "бугрить" чтобы можно было иглу сразу в две дырки протолкнуть. Но так дырки деформируются, да и руки устают быстрее - напряжение больше. Ну это мой опыт. Наташа может сейчас что расскажет. makalicha1970 и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2016 16 минуту назад, makalicha1970 сказал: И у меня есть Риолис - флоксики нитками. А, еще вышивала одну из миниатюрок с Котами на крыше, но муж раскритиковал, и я бросила. Видимо, тут подобрались не самые большие специалисты по Риолису хехе, рИОлисты мы так себе))) makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2016 А мне и рассказать то нечего, разве что сказку на ночь?! Лена, кому вставать в 5,30 ? Антонина di сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2016 Только что, Антонина di сказал: Канву я заправляю туго - барабаном, в процессе могу по краям немного подтягивать, потому что ослабевает потихоньку. Иглы я использую маленькие, поэтому не нужно среднем пальцем левой руки очень уж сильно снизу подпирать канву. Если толстые иглы брать, то, конечно, нужно канву намного слабее делать, и левым средним пальцем канву сильнее "бугрить" чтобы можно было иглу сразу в две дырки протолкнуть. Но так дырки деформируются, да и руки устают быстрее - напряжение больше. Ну это мой опыт. Наташа может сейчас что расскажет. Надо попробовать с маленькой иглой, даже интересно стало! Только пока у меня 18, на ней бесполезняк, думаю. Подожду до 16, когда-то же она наступит Антонина di сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2016 5 минут назад, Lenara сказал: Ну и как тут с вами спать? Когда здесь про новые процессы рассказывают! Лена, что ты тут делаешь? Спи, зайчик, все завтра. мы без тебя много не вышьем, обещаем)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение