17 мая 2016 О, интрига!!!! Подождём Антонина di сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2016 Девчонки, привет! Я закончила печки от Теи. После стирки-глажки деформировались надписи. Я иголкой подправила, стало получше, но все равно не фонтан. Кто-нибудь сталкивался с таким? Что делать? А это мне муж прислал привет из нашей дачной теплицы (я по-прежнему сижу дома с бронхитом). Наталья2013, Galagenka, BlueeYeS и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2016 я тут подумала.....в какой-то мере должна еще натяжка помочь - вся работа перекошена. после оформления что ли еще иголкой попытаться расправить.... Иржи сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2016 Тонь, печечки классные получились Ты знаешь, а надписи смотрятся очень даже неплохо. Как будто такой немного небрежный шрифт, что очень подходит к сюжету. Я бы на твоем месте не стала заморачиваться. Тем более, после натяжки должно еще немного подправиться. У меня так один раз поехала выкладная нить после стирки, я сначала расстроилась немного, но переделывать не стала. Антонина di и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2016 25 минут назад, Антонина di сказал: Я закончила печки от Теи. Классные! Стильные такие Вот мне нравятся очень такие дизайны - и блэкворк твой шикарный, и другие Теины разработки в этом стиле, но вышиваю я все время что-то яркое А деформировались надписи как - провисли что-ли? makalicha1970 и Антонина di сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2016 Жень, в целом я философски отношусь к этому делу, руки не заламываю)) Издалека (ну или на стене) будет смотреться не критично. просто если есть способ подправить, мне бы хотелось это сделать. А так....даже если обложку рассматривать (там отшив), то и на ней не все идеально. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2016 2 минуты назад, Иржи сказал: Классные! Стильные такие Вот мне нравятся очень такие дизайны - и блэкворк твой шикарный, и другие Теины разработки в этом стиле, но вышиваю я все время что-то яркое А деформировались надписи как - провисли что-ли? Спасибо, Ирин, на добром слове. Нет, совершенно не провисли, но из-за того, что лен рыхловат, ниточки свободно в дырках расположены, они не зажаты, вот и попрыгали. Причем там, где бэк по крестикам, все ок, а вот надписи пострадали. Вот так и задумываешься о том, что надо вышивать на станке. Если прятать работу от пыли, то можно не стирать и не ждать с волнением - поплывет бэк, полиняют нитки или все обойдется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2016 3 минуты назад, Антонина di сказал: а вот надписи пострадали Слушай, ну на фото они выглядят очень аутентично (вот и повод модное словечко ввернуть ), так что хочу сказать - не парься классно выглядят твои печки... Что-то долго твой бронхит не проходит? Поправляйся Антонина di, apanjul и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2016 25 минут назад, Иржи сказал: Слушай, ну на фото они выглядят очень аутентично (вот и повод модное словечко ввернуть ), так что хочу сказать - не парься классно выглядят твои печки... Что-то долго твой бронхит не проходит? Поправляйся "аутентично" - очень хорошее слово, идеально подходящее))) Иржи сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2016 Привет ! Если бы ты с самого начала нам не сказала о проблеме, думаю, мало кто бы заметил это! даже наклон в другую сторону не воспринимается критично, можно сказать - так задумано ! Ну р с первым урожаем ! Антонина di сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2016 Антонина di, Тоник, печечки чудесные!!! (муж взглянул на монитор краем глаза и определил как АГВ) Про надписи я бы не переживала, после натяжки все подтянется! Да и выглядят они очень подходяще, аутентично, согласна! Огурчик чудный, (надо и нам, наконец, теплицу поставить). 1 час назад, Антонина di сказал: Вот так и задумываешься о том, что надо вышивать на станке К тому же у тебя Ангел бисерный Иржи и Антонина di сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2016 15 минут назад, Наталья2013 сказал: Привет ! Если бы ты с самого начала нам не сказала о проблеме, думаю, мало кто бы заметил это! даже наклон в другую сторону не воспринимается критично, можно сказать - так задумано ! 13 минуты назад, makalicha1970 сказал: Про надписи я бы не переживала, после натяжки все подтянется! Да и выглядят они очень подходяще, аутентично, согласна! Я уже успокоилась)) Если рассматривать пристально (как это делаю я ), то видно, что не только наклон и толщина букв хромает, но и сами строчки пошли волнами - пляшут вверх-вниз, а ведь я "писала" ровно. Короче, натяжка все должна подправить, а если что и останется, то я иглой подровняю. 16 минут назад, makalicha1970 сказал: Антонина di, Тоник, печечки чудесные!!! (муж взглянул на монитор краем глаза и определил как АГВ) Муж не сказал что-нибудь вроде того, что мы тут чокнулись маленько - отопление вышивать? 17 минут назад, makalicha1970 сказал: К тому же у тебя Ангел бисерный Да-да-да, и он мне просто не оставляет выбора. Иржи, makalicha1970 и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2016 3 минуты назад, Антонина di сказал: Муж не сказал что-нибудь вроде того, что мы тут чокнулись маленько - отопление вышивать? Человек, который ждет очередной вышитый паровоз, к отоплению относится тоже с пониманием! Антонина di, Иржи и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2016 5 минут назад, makalicha1970 сказал: Человек, который ждет очередной вышитый паровоз, к отоплению относится тоже с пониманием! makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2016 А что будет следующим? Антонина di сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2016 5 минут назад, makalicha1970 сказал: А что будет следующим? Села за начатый Риолис. Купила на замену Линду 27 вместо вложенной в набор Аиды 14. Вышила 30 крестиков, сижу разглядываю. После Теиной серебристости ощущение, что какую-то хохлому вышиваю. От синего и красного в глазах рябит)) makalicha1970, Иржи, Жекочка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2016 2 минуты назад, Антонина di сказал: какую-то хохлому вышиваю. От синего и красного в глазах рябит)) Ты не с краю начала, вот и рябит!))) Антонина di сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2016 2 минуты назад, makalicha1970 сказал: Ты не с краю начала, вот и рябит!))) да, ужасно неудобно. Это я поленилась разметку делать, как полагается. Завтра сделаю по-человечески. Мне нравится из угла начинать, там всегда фон - потихоньку настраиваешься на вышивку, постепенно нарастает палитра. А сейчас глаза разбегаются - куда, в какую сторону идти... Ты права, в этом все дело. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2016 Тонь, а Юнону-то вышиваешь, или забросила? Антонина di сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2016 Только что, makalicha1970 сказал: Тонь, а Юнону-то вышиваешь, или забросила? Юнону я бросила. Пока не выбросила, но даже в руки брать не хочется. Даже на Гобленсет свой, и то более снисходительно смотрю (я тебе его на обмен предлагала, если помнишь). Давно, кстати, он лежит, в сентябре 1 год будет. Есть подозрения, что я его все же дошью. А вот Юнона...слава богу, что мне гайку на нее не сделали, я б задепрессировала))))) Ты свою Стоянку еще не пожалела? Не манит она тебя из своего угла? Иржи сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2016 Только что, Антонина di сказал: Даже на Гобленсет свой, и то более снисходительно смотрю (я тебе его на обмен предлагала, если помнишь). Помню-помню, я все помню (ну, практически все ) 2 минуты назад, Антонина di сказал: Ты свою Стоянку еще не пожалела? Не манит она тебя из своего угла? Думаю про нее регулярно, выкидывать не буду, сделаю еще один заход, уже с линейкой. 4 минуты назад, Антонина di сказал: Юнону я бросила. Пока не выбросила, но даже в руки брать не хочется Вот ведь...купи лучше Фуджико, какую-нибудь самую дешевую вазочку, не? Иржи и Антонина di сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2016 1 минуту назад, makalicha1970 сказал: Вот ведь...купи лучше Фуджико, какую-нибудь самую дешевую вазочку, не? Фуджико обязательно будет. 100, нет 200, процентов. У меня же еще и Руно есть. Честно, я была полна решимости сегодня его начать. Разложилась и вспомнила - мне совершенно некуда сложить нитки. Я же с органайзера не вышиваю, все мотаю на бобинки и в коробку складываю. А коробки-то свободной и нет))) Т.е. в принципе некуда складывать материалы для нового процесса - начаты Юнона, Риолис и Гобленсет. Надо что-то закончить, чтобы освободить тару, тогда можно новое начать))) Такие дела. Взялась вот за Риолис. Иржи и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2016 31 минуту назад, Антонина di сказал: какую-то хохлому вышиваю А что за Риолис? Картинку где глянуть? Антонина di сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2016 1 минуту назад, Иржи сказал: А что за Риолис? Картинку где глянуть? это.....у меня в Процессах Риолис "Фламандское лето". Да там пока и смотреть особо не на что))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2016 4 минуты назад, Антонина di сказал: Разложилась и вспомнила - мне совершенно некуда сложить нитки. Я же с органайзера не вышиваю, все мотаю на бобинки и в коробку складываю. А коробки-то свободной и нет))) Вот ведь -отсутствие коробки как тормозит процесс, . А чем тебе органайзер-то не угодил? Вроде, нитки все за тебя порезали, развесили, только снимай да шей! kreolka и Антонина di сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение