22 мая 2016 Ой, это ты его заново начала! Герой! Красивый букет, мне очень нравится Антонина di сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2016 Тоня, первые крестики отлично смотрятся. Конечно, после монохрома будут другие ощущения, так в этом-то и вся прелесть смены процессов ))) Букет очень красивый! Не бросай его... Антонина di сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2016 7 минут назад, Иржи сказал: А что за Риолис? Картинку где глянуть? вот. сфотографировала))) apanjul, ЛАДОМИРА, Иржи и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2016 2 минуты назад, Жекочка сказал: Тоня, первые крестики отлично смотрятся. Конечно, после монохрома будут другие ощущения, так в этом-то и вся прелесть смены процессов ))) Букет очень красивый! Не бросай его... Жень, не могу я его бросить)))) у меня коробок свободных нету, мне надо что-то дошить, а он - наименее противный из того, что есть))) makalicha1970, Жекочка и Иржи сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2016 3 минуты назад, Антонина di сказал: а он - наименее противный из того, что есть))) Антонина di и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2016 6 минут назад, Иржи сказал: Ой, это ты его заново начала! Герой! Да какой уж там герой))) дурак, скорее)) надо было сразу на равномерке вышивать, зашивка же неполная, тут и думать нечего. А я на 14 аиде....эх.... Иржи и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2016 О, тебе уже гайку позеленили!!! счет стал 3:2! Все, девочки, я спать, до завтра! Антонина di и Иржи сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2016 10 минут назад, makalicha1970 сказал: Вот ведь -отсутствие коробки как тормозит процесс, . А чем тебе органайзер-то не угодил? Вроде, нитки все за тебя порезали, развесили, только снимай да шей! У меня нет так называемого вышивального уголка. Я вышиваю, где придется, на дачу вышивку таскаю. У меня эти органайзеры рвутся, нитки вечно путаются. Нужен органайзер для игл какой-нибудь. А так у меня все в коробочке - я ее захлопнула и готова в любой момент к экстренной эвакуации. Для игл мне ничего дополнительного не требуется, я в каждую бобинку свою иголку вставляю. Короче, привычка, наверное, лень переучиваться. Жекочка, Иржи и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2016 Только что, makalicha1970 сказал: О, тебе уже гайку позеленили!!! счет стал 3:2! Все, девочки, я спать, до завтра! Да, пожалуй, пора. Я кашляю на весь дом, меня, наверное, слышат все соседи. А когда сплю - не кашляю))) До завтра. Всем была очень рада. Спасибо вам за поддержку и просто приятное общение. Иржи сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2016 Антонина, с завершением отопления! И выздоравливай скорее! А какая она,линда, жесткая или нет? Я тож прикупить хочу, чтобы заменить в некоторых наборах Аиду14. Антонина di сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2016 35 минут назад, ЛАДОМИРА сказал: Антонина, с завершением отопления! И выздоравливай скорее! А какая она,линда, жесткая или нет? Я тож прикупить хочу, чтобы заменить в некоторых наборах Аиду14. спасибо)) Линда 27 по моим ощущениям пожестче, чем Лугана 25 (люблю ее) , но по сравнению с Аидой мягче. Не знаю, насколько это комфортно при вышивке на станке, а в пяльцы она идеально крепится, просто то, что надо. И все равно не могу сказать, что очень рада замене основы, но выбора не было - неполная зашивка и аида 14 все-таки не лучшее сочетание. А если бы зашивка была полной, я бы ни за какие коврижки не взяла равномерку, только аида!!! (для меня, конечно). Но я знаю, что многие девочки берут равномерку и при полной зашивке, некоторые даже для хаедов используют. А ты в каких наборах хочешь сделать замену? с полной или неполной? ЛАДОМИРА сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2016 Согласна по всем пуктам, для неполной, конечно. Я ж полный теоретик в равномерке! Антонина di сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2016 5 минут назад, ЛАДОМИРА сказал: Согласна по всем пуктам, для неполной, конечно. Я ж полный теоретик в равномерке! Откровенно говоря, мои познания в равномерке тоже не особо велики)))) Я распробовала только Лугану, а на Линде первый раз вышиваю. А, ну и Тея вышивалась на льне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2016 Уже что-то! Просто я читала, сначала все ее боятся, а потом влюбляются! kreolka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2016 10 часов назад, Антонина di сказал: У меня нет так называемого вышивального уголка. Я вышиваю, где придется, на дачу вышивку таскаю У меня место на кухне, на диванчике, повышивала -убрала в газетницу ( с котиками, понятное дело). На даче вышиваю в кровати, тоже потом все убираю в шкатулку, разложенным ничего не оставляю. На даче давным-давно завела параллельный процесс, а раньше тоже таскала с собой взад-вперед один. Заведи дачный, рекомендую, тебе понравится))) Единственно, все приходится иметь в двойном экземпляре -ножнички, пяльцы, набор игл, шкатулку под это дело...но это мелочи! Зато не таскаешь все с собой! BlueeYeS, Антонина di и Иржи сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2016 makalicha1970, О, да ты тоже художник-передвижник))) Давно думала о дачном процессе, но... не могу, не заводится. И вроде есть же несколько начатых процессов, ничего не стоит отвезти один на дачу и там его вышивать (все ножницы-пяльцы и тд есть в нужном количестве). И все-таки нет. И вообще я поняла, что мне надо вышивать последовательно по одной работе. Максимум, если уж совсем что-то большое, тягомотина какая-нибудь, то 2. И то у меня было так: надоел мне КК, я его откладываю, полностью вышиваю другой набор, а потом возвращаюсь к КК. Снова надоел, значит, вышиваю полностью еще одну работу, потом снова возвращаюсь к отложенному. Не могу вышивать 2 работы одновременно((( BlueeYeS, apanjul, Иржи и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2016 1 минуту назад, Антонина di сказал: Не могу вышивать 2 работы одновременно ты отвези на дачу Гобленсет и попробуй. А то все такие упертые, не могу-и всё)))) Мне моя подруга давным- давно отсоветовала шить с разметкой, я ей поверила и столько лет мучилась, пока сама не попробовала. Оказалось, с разметкой шить отлично! Так что рискни, не пойдет-вернешь обратно Иржи и Антонина di сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2016 2 минуты назад, makalicha1970 сказал: ты отвези на дачу Гобленсет и попробуй. А то все такие упертые, не могу-и всё)))) Мне моя подруга давным- давно отсоветовала шить с разметкой, я ей поверила и столько лет мучилась, пока сама не попробовала. Оказалось, с разметкой шить отлично! Так что рискни, не пойдет-вернешь обратно Никусь, я пробовала. Именно Гобленсет и возила. Промаялась, почти ничего не вышивала - сердцем и душой рвалась к оставленному (блэкворк у меня тогда был в разработке). Больше не возила, подумала - зачем мне страдать и заставлять себя через силу вышивать ЭТО, когда у меня дома лежит начатое нечто прекрасное и желанное? Прости, друх makalicha1970 и Иржи сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2016 1 минуту назад, Антонина di сказал: Никусь, я пробовала. Именно Гобленсет и возила. Промаялась, почти ничего не вышивала - сердцем и душой рвалась к оставленному (блэкворк у меня тогда был в разработке). Больше не возила, подумала - зачем мне страдать и заставлять себя через силу вышивать ЭТО, когда у меня дома лежит начатое нечто прекрасное и желанное? Прости, друх Может, все дело в самом наборе? Если бы у меня была Стоянка параллельным процессом, реакция была такая же Попробуй разок еще, проведи эксперимент с Чашечками! Если нет, значит, так и таскать тебе по жизни сумку с вышивкой! Антонина di и Иржи сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2016 1 минуту назад, makalicha1970 сказал: Может, все дело в самом наборе? Если бы у меня была Стоянка параллельным процессом, реакция была такая же Попробуй разок еще, проведи эксперимент с Чашечками! Если нет, значит, так и таскать тебе по жизни сумку с вышивкой! ну разве что и правда - Руно замутить.... Вот же ты коварный соблазнитель))) makalicha1970 и Иржи сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2016 Только что, Антонина di сказал: Вот же ты коварный соблазнитель))) Не, я жизнь тебе пытаюсь облегчить и избавить от таскания лишнего мешка))) и от криков: "Никто не видел, взяла я с собой сумку с вышиванием, или забыла на кухне?!" Антонина di, Иржи и курочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2016 1 минуту назад, makalicha1970 сказал: Не, я жизнь тебе пытаюсь облегчить и избавить от таскания лишнего мешка))) и от криков: "Никто не видел, взяла я с собой сумку с вышиванием, или забыла на кухне?!" У нас все следят за тем, чтобы сумка с вышивкой была погружена в транспорт. Более того - это первое, что вообще грузится))) Просто однажды я не взяла вышивку с собой на дачу и.....и все, больше такого не повторялось))) курочка, Иржи и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2016 2 минуты назад, Антонина di сказал: Просто однажды я не взяла вышивку с собой на дачу и.....и все, больше такого не повторялось))) Ну ясное дело))) Если у вашей девушки плохое настроение -это не ее проблемы! Иржи и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2016 Только что, makalicha1970 сказал: Ну ясное дело))) Если у вашей девушки плохое настроение -это не ее проблемы! золотые слова))) А ты активно практикуешь дачные процессы? Какая у тебя сейчас расстановка процессов? makalicha1970 и Иржи сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2016 Только что, Антонина di сказал: А ты активно практикуешь дачные процессы? Какая у тебя сейчас расстановка процессов? У меня всегда идут параллельно несколько: На дачу сейчас полетели Утки, ждут там своего часа. Мостик вернула в Москву, хочу доделать уже, вроде маленькая работа, пора заканчивать. И сегодня доделаю Девочку конфетную. И все, приступаю к Паровозу по буклету. Так что в Москве будет шиться Паровоз, на даче Утки. После Паровоза в Москве будет Ель, а Утки так и будут на даче. Надеюсь, до конца года я их осилю , но для этого мне надо туда заехать хотя бы на пару недель, а не как сейчас, только на выходные ездим. Раньше, когда дочка училась в школе, мы ездили на каникулы на дачу, у них триместровая система была, каникулы частые, 5 недель учеба, неделя отдых. BlueeYeS, Иржи и Антонина di сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение