Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Татуся

Весенне-летний сюрприз 2016! *Без кота жизнь не та!*

Рекомендованные сообщения

Я решила немного про свой сюрприз рассказать, потому что... люблю писать :give_heart: Набирать буковки на клавиатуре - это же такое удовольствие.

Итак... Про то, что у меня будут кошачьи парочки я решила практически сразу, и тут же определилась, что основной темой станет рукоделие. Первой парочкой стали вот эти красавцы, вышивала по набору от "Сделай своими руками". 7.jpg Подробно про набор и фото процесса вышивки размещу в своей теме, скажу только, что ничего менять не стала. Далее из этих котов я захотела сделать подходящую сумочку для рукоделия. Однако в магазине тканей я столкнулась с проблемой сочетания тканей. Дело в том, что с такой канвой ткань сочетается очень плохо, то ткань рыхлая, то цвет не сочетается, то ткань не держит форму, что с ней ни делай. Короче, я с час рылась в этом магазине! Пока не наткнулась на брезент. 6.jpg Он подошел и по цвету и форму держит шикарно (а еще его можно мочить, он не промокает).  Шить из него было сложно  Чтобы вышивка не светила, на заднюю стенку вышивки и по всей внутренней поверхности я пришила обычную дешевую бежевую костюмную ткань. 9.jpg Не смотря на все сложности, как видите, сочетание фактур получилось удивительное, а цвет делает сюжет очень нежным.8.jpg Внутри пришиты 2 кнопки, за которыми пришлось бежать отдельно, т.к. с первого раза я про них вообще забыла :wacko:

Второй сюжет я выбирала исходя из "ведущей эмоции" (это уже влияние курсов режиссуры). Я решила, если в первом сюжете любовь и нежность, второй надо выбрать "любовь с агрессией". Поэтому за основу идеи взяла мастер-класс по изготовлению органайзера и изначально выбрала черно-белую палитру и вот эту замечательную ткань с городами Вертихвостка_5.jpg. Очень долго искала схему в интернете, ничего не попадалось, все было "не то", пока не наткнулась на набор фирмы Овен "Вертихвостка". Опять же процесс выложу в своей теме. Вертихвостка_7.jpg Когда все было готово я провела опрос среди знакомых, понятен ли им сюжет, и оказалось, что кто-то видел 2 котов, кто-то 2 кошек и только я одна видела его так: "Кот злится, что кошка не обращает на него внимания". И тогда я начала искать способ сделать так, чтобы моя идея стала понятной. На ум пришли ленты! Вертихвостка_6.jpgЯ собрала волю в кулак и в третий раз пошла в текстильный магазин и купила голубую и розовую ленты, просмотрела мастер-классы по вышивке этими самыми лентами и в первый раз в жизни вышила сначала бантик (очень просто), а потом цветок (я с ним намучилась) и сразу стало ясно кто здесь и чего делает. Затем я выкроила все детали (все очень просто!) Вертихвостка_9.jpg  и на каждую деталь сначала суперпух положила, а сверху небольшой кусочек почтовой коробки (никогда их не выбрасываю). сшила таким образом 2 детали, третью просто из двух слоев, натянутых на картон сделала (второй слой ткани для кармашка Вертихвостка_10.jpg и в конце все детали сшила Вертихвостка_11.jpg Не стала делать лишних швов и основная большая деталь сделана цельной, просто уголки загнула. Получился большой органайзер (я себе позже такой же сошью). Вертихвостка._Фрагмент.jpg

С третьей вышивкой проще. Тема ее была "любовь хозяйки и кошки" и использовала остатки от набора, которые нарыла в "Сундучке сокровищ". 1.jpg Так как решено было делать маячок, пришлось немного менять стратегию и взять за основу равномерку (Линда 27) и шить через 1 нить основы. Скажу я вам, дело это непростое, и вышивать такую мелкотню можно только днем при ярком свете и с перерывами каждые 5 минут, поэтому малявка заняла 2 дня! Процесс с вашего разрешения выложу здесь 2.jpg3.jpg4.jpgБольше всего намучилась я с бэком, т.к. в полную нитку его сделать просто невозможно (слишком толсто), пришлось ниточку раскручивать и шить половинкой. А ниточки половинные постоянно рвутся, испробовала 3 производителей: Гамма, ДМС и Dimensions, справились худо-бедно с задачей только последние. Бэк весь дробный, чуть ли не каждый отдельный шовчик - отдельная нитка. Работа реально получилась ювелирная, но мне лично очень понравилось. 5.jpg Затем уже дело техники : используя всю ту же костюмную бежевую ткань я сделала маячок, набила суперпухом и получился такой вот замечательный маячок 6.jpg

Вязаные бабочки - это моя гордость, потому что начинала я рукодельничать именно с вязания крючком, но "не пошло". С тех пор у меня дома куча "Ириса", с которым я не знаю, что делать. А тут такой шанс. Почему не коты? Можно было бы и кота связать! Но я решила компанию парочек разбавить чем-нибудь воздушным и легким, поэтому получились именно бабочки. Как вязать крючком я благополучно забыла, но вроде получилось хорошо.

По нерукодельному все просто: я купила бусины, шармики, бисер, ножницы, клубочки льна (их тоже можно использовать как нитки для вышивки, конечно сюжет надо подбирать, но я думала уже о таком применении вязальной пряжи, в т.ч. про ирис думаю). Маркер купила для разметки канвы (не знаю, как мне интуиция подсказала, что он пригодится, ведь я же не знала получательницу и понятия не имела размечает она или как я все "сама в голове"). Вот такой вот получился сюрприз. Целиком.jpg

nogres, Aqpuna, Татуся и 35 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, arunrie сказал:

А моя коробочка со вчерашнего дня ждет свою получательницу!

Так быстро!

В этот раз не сюрпризы, а метеоры:) 

Эльфрашка, FEDORMaзиус и arunrie сказали спасибо

Поделиться сообщением

Эльфрашка, Эллина, очень оригинальная мысль с ленточками, просто, но именно то, что надо, прелесть!

Спасибо за подробный мастер-класс, органайзер очень стильный,  вышивка половинками ниток -  вообще что-то из области фантастики!

Эльфрашка и FEDORMaзиус сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, FEDOR63 сказал:

Сумочка для рукоделия... с очень позитивным сюжетом. Внутри закрывается на кнопочки...

Кстати, только сегодня обратила внимание, как прикольно ты придумала вывернуть верхний край сумочки наизнанку! Я даже не додумалась до такого!!!

FEDORMaзиус сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, FEDOR63 сказал:

Девочки, отчёт готов, что-то долго сохраняется, никак не появляется на странице((( Неужели заново писать?

Девочки, вот и мой отчёт! Ура-ура я получила уже свой СЮРПРИЗ неожиданно быстро. Прислала мне его Эллина из Томска (Эльфрашка). Вот как судьба закручивает... В прошлый осенний Сюр я отправляла Эллине подарок, а теперь она прислала по жребию мне...

Общий вид подарка:

IMG_20160513_164113_2CS.jpg

Сколько всего много, глаза разбежались, рот до ушей))) Поймала себя на мысли, что мы, словно дети)))

IMG_20160513_163802.jpg Сумочка для рукоделия... с очень позитивным сюжетом. Внутри закрывается на кнопочки... Очень удобная, хорошо держит форму...

IMG_20160513_164613_2CS.jpg

Органайзер для рукоделия с прикольной парочкой))) а какие у них бантики смешные)))

IMG_20160513_164649_1CS.jpg

Органайзер внутри... Тут надо добавить, что у Эллины нет швейной машинки и всё это она шила своими РУЧКАМИ!!! Тем ценнее подарок!

IMG_20160513_164304_1CS.jpg

Это третья вышивальная часть. Такая малышка просто привела меня в восторг! Как же можно было так микро вышить?!

IMG_20160513_164241_1CS.jpg

поближе... рост этой девчушки28 мм, а котика-12 мм!!!!!!!!!!!!! обалдеть!

IMG_20160513_164419_1CS.jpg А эта рукодельная работа как вам? У меня руки тряслись, когда я разворачивала эту нежность...

IMG_20160513_164524_2CS.jpg

Это мне тоже для рукоделия... равномерка чёрная, наборчик юморной, чудесные ножнички и маркер чернильный, который исчезает через сутки...

IMG_20160513_164113_3CS.jpg

IMG_20160513_164757_1CS.jpg

IMG_20160513_164927_1CS.jpg

IMG_20160513_165330_1CS.jpg

IMG_20160513_165414_1CS.jpg

Отличный сюрприз-первая ласточка.Зря Эллина волновалась.

Эльфрашка, FEDORMaзиус и танюша123 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наталья, с первым и таким классным тебя сюрпризом!

Эллина придумала, сфотографировала и по этапам нам всё рассказала! За это огромное спасибо! Идея с ленточками для разделения пола котов такая прикольная!  

Эльфрашка и FEDORMaзиус сказали спасибо

Поделиться сообщением

FEDOR63,  Наташа, поздравляю с получением кошачьего рая! Столько воплощенных идей и Эллина  молодец рассказала что  ею руководило при выборе таких сюжетов, как все готовилось. Такие ответные сообщения тоже очень интересно читать.

Рукодельные штучки одна краше другой, не знаешь что и выделить, каждая хороша.

FEDORMaзиус и Эльфрашка сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 14.05.2016 at 08:19, Эльфрашка сказал:

Я решила немного про свой сюрприз рассказать, потому что... люблю писать :give_heart: Набирать буковки на клавиатуре - это же такое удовольствие.

Итак... Про то, что у меня будут кошачьи парочки я решила практически сразу, и тут же определилась, что основной темой станет рукоделие. Первой парочкой стали вот эти красавцы, вышивала по набору от "Сделай своими руками". 7.jpg..............................................

Эллина, спасибо большое за подробный рассказ о том, как готовились подарочки, попавшие ко мне. В подготовку сюрприза ты вложила большой труд и душу, поэтому он и получился таким солнечным, тёплым и, именно поэтому, принёс мне много радости!

Эльфрашка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Эллина, какая ты умничка, такой шикарный сюрприз приготовила, у тебя золотые ручки, очень все понравилось, и как все аккуратно, молодец:good2:.

Наташенька, поздравляю с такими чудесными, замечательными и полезными подарками))) сюрприз-супер:good:

FEDORMaзиус и Эльфрашка сказали спасибо

Поделиться сообщением

FEDOR63, Наташа, поздравляю с получением подарочков!!!

Эллина, замечательный получился сюрприз !!! :good:

Поделиться сообщением

arunrie, Марина, посылочку получила :give_heart:, успела глянуть только полглазиком, фотоотчет будет вечером.

Свою посылочку отправила.

Эльфрашка, arunrie, Аленка-2 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, как появилась моя посылка на сайте почты, так и пошло волнение, а ведь так настраивала себя на спокойствие... Причём, волнение какое-то непростое, похоже на страх и ужас))) :wackol:

22 часа назад, FEDOR63 сказал:

magik сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, FEDOR63 сказал:

Девочки, как появилась моя посылка на сайте почты, так и пошла волна волнения, а ведь так настраивала себя на спокойствие... Причём, волнение какое-то непростое, похоже на страх и ужас))) 

Как можно волноваться имея три медальки? :)

FEDORMaзиус, Lakis и Loculus сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, FEDOR63 сказал:

Девочки, как появилась моя посылка на сайте почты, так и пошло волнение, а ведь так настраивала себя на спокойствие... Причём, волнение какое-то непростое, похоже на страх и ужас))) :wackol:

Наташ, ты чего? Даже и не думай! Твой сюрприз точно понравится!:rolleyes:

Поделиться сообщением

Отчитываюсь:

Сюрприз я получила от Марины arunrie. 

Вот такие рукоделочки:

IMG_20160516_190509.thumb.jpg.8ce34ea59e смешная картинка и милая открыточка. Если бы у меня было столько кошек, я бы наверное была похожа на девочку с картинки :)

Вот такая замечательная сумочка для мелочей IMG_20160516_190531.jpg. Племянница сразу положила на неё глаз, но я ещё подумаю, мне она самой очень нравится.

Рукодельные полезности и подарочки:IMG_20160516_190646.jpg фетр с клеевой основой (очень полезная вещь!), равномерочка, набор для шитья игрушки и формочки.

Вкусняшки: IMG_20160516_190608.jpgкотошоколад и белый чай (отдельное спасибо :give_heart::give_heart::give_heart:), завтра буду наслаждаться его вкусом.

И палантин с кошечками, которые будут греть меня :)

IMG_20160516_190826.jpg

Чуть не забыла - ещё игрушка для моих кошечек

IMG_20160516_190706.jpg

Общее фото:

IMG_20160516_190939.jpg

Марина, спасибо за такой интересный и разнообразный сюрприз :give_heart::give_heart::give_heart:

Meri Poppins, Жилейка, belyasik и 35 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, magik сказал:

Сюрприз я получила от Марины arunrie.

Поздравляю с полученным сюрпризом.

Очень прикольная картинка получилась!

magik и arunrie сказали спасибо

Поделиться сообщением

magik,  Леночка! Поздравляю с сюрпризом. Ну.... Маришка расстаралась... столько котеек. Вышивка получилась замечательная, смешнючая  :girl_haha: А подарков, подарков то сколько... А палантин с кошками- вообще отпад :good:

arunrie и magik сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже сегодня получила сюрприз от Муняши :give_heart:

Светлана, большое тебе спасибо! Сколько раз убеждаюсь, что все в жизни происходит закономерно, даже то, что случайно.

Во-первых, сюрприз так рано я получать не планировала, поэтому заглянула в ящик просто так, скорее по принципу "А вдруг!" Когда получила извещение, тоже не сразу поверила, что это сюрприз :rolleyes:

Ну а во-вторых, сюрприз ждал меня просто великолепный!

1.jpg

Прежде всего, вышивальная часть. Замечательный сюжет с девизом нашей игры 6.jpg, такая вся нежнейшая и добрая. А какая замечательная сумка для покупок 7.jpg!!! Даже мама по скайпу оценила, хотя в общем ей не нравится мое участие в подобных мероприятиях (вернее ей пытается не нравиться, потому что повлиять-то она все равно на меня не может). 

Далее три замечательных набора 2.jpg Они все по-своему необычны :rolleyes: Но особенно меня привлек набор  ДМС (или это просто набор ниток, я еще не открывала): очень нежные цвета и симпатичные дизайны, схемы которых где-то там есть внутри упаковки. Ну и, конечно же, бабочки! Как вы все, наверное, уже поняли, я питаю слабость к этим милым созданиям. Даже не знаю, как бы побыстрее начать :jc_cupidgirl: Буду опять переделывать план на будущий квартал (уже на летне-осенний, т.к. весенне-летний уже "забит").

Еще из "кошачьих" тут есть чудо-ножницы и небольшой футляр 5.jpg (я его под телефон пущу). 

Далее идут полезные штуки (хотя и до этого полезного много было, но тут вообще!!!) Я их не успела сфотографировать, пока был свет, но все очень хорошо видно на основном фото. Прежде всего, это обалденный блокнот с шикарными картинками внутри (рецепты буду записывать, а то каждый раз лажу в интернет). Две замечательные кружки 3.jpg Они избавили меня от мучительного выбора. Дело в том, что я уже дня два ломаю голову, какие кружки из имеющихся у меня в наличии взять с собой в новый город! И никак они у меня не выбирались. Совсем без кружки ехать тоже не хочется. И вот решение приехало ко мне в посылке! Света, не переживай, они пришли в целости и сохранности :-)))) 

Ну а самое главное из полезного - это зонтик! Вы не поверите, но буквально накануне переезда в город дождей я посеяла свой старый зонт и уже собиралась (завтра) покупать новый. Если бы я получила сюрприз завтра, то у меня было бы целых 2 зонта, а сейчас у меня как у всех белых людей один и очень-очень замечательный. В моей любимой сине-рыжей цветовой гамме, да еще и с котами!!! Сфотать не успела, свет "убежал". По просьбе могу снять завтра.

Ну и вкусненькое. 4.jpg Чай буду пробовать завтра, а шоколадками поделюсь со своими среднемелкими танцорами. Будет им спасибо за видео, в котором они снимались для меня.

http://vk.com/video?section=uploaded&z=video61910533_456239031%2Falbum61910533_-1%2Fpl_61910533

magik, Фро-J, Г@лина и 38 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Елена, поздравляю с таким чудесным сюрпризом!!! Марина такая молодец, столько кошко-мелочей нашла!!! Прям смотрела - умилялась! И рукодельный сюрприз такой забавный!

P.S у меня начинается паника ...

Упс, не успела оставить сообщение, и тут вдруг сообщение от Эллины. Чудеса!

arunrie, Loculus, Антонина di и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Муняша сказал:

P.S у меня начинается паника ...

Светлана, спасибо тебе за сюрприз! Не успела чуть-чуть отписаться в личке, что все получила благополучно.

Какие же мы, девочки, все-таки неугомонные. Любим находить себе время и место для волнения, даже если причины нет :shok:

Муняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Эльфрашка, Эллина поздравляю с замечательными подарочками!!!

Муняша, Света котятки такие милые :jc_cupidgirl:

Муняша и Эльфрашка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Леночка, поздравляю с котоманией, замечательные сюрпризы:good:, Мариночка, молодец, столько всего интересного придумала, прикольная картинка-пинкип получилась, и открыточка-прелесть, и сумочка-отпад, палантин :swoon: вообще класс, тоже такой хочу:girl_smile:

arunrie, Эльфрашка и magik сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, я очень рада, что мой Сюрприз понравился. Я была очень - очень удивлена, когда поняла, что отправляю подарок в свой же город! Но были и плюсы -  Сибмама и ВК были подробно изучены (надеюсь, ты не в обиде). Сюрприз наполнился белым чаем, который ты любишь, фетром, который ты используешь в рукоделии, и равномеркой для шовчиковых авантюр (спасибо за ссылку, сама впервые буду в такой участвовать).

Девушка и весьма активный котик (да, это именно одно животное, но с большим темпераментом!) - схема разработки Саши Солнцевой. В Галерее уже есть один отшив, я не смогла удержаться, чтобы не вышить такую же.  Надеюсь, эта парочка будет поднимать тебе настроение! Ну и палантин с кошками будет согревать в нашу  холодную сибирскую погоду!

Эльфрашка, magik, Loculus и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в