Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
BATMAH

Почему вы занялись вышиванием?

варианты ответов которые я получал:  

664 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

27.09.2019 в 16:22, jenny064 сказал(а):

Мне вышивание помогло пережить кризис взросления сыновей. После замужества 5 лет бесплодия, потом развод, еще замужество, и тут появляется крошка, которого так долго ждала. Пока мальчики росли, все время были рядом. Не представляла, как можно поехать, например, в отпуск без них. Да и бабушки уже староваты были, чтобы можно было на них оставить. И вот как-то все совпало: дети выросли, уроки делать с ними не надо, ремонт в квартире и очередная ротация комнат. Так получилось, что у сыновей все теперь у каждого в своей комнате, и у меня с мужем своя. Папа у телевизора, как и все 15 лет до этого, а мама в панике: что делать, чем заняться? До рождения детей много вязала, красивые вещи получались. Попробовала- не пошло. В один из таких черных дней шлялась просто так по магазину и набрела на отдел вышивки при универсаме. Женщина, видимо сама двинутая на вышивании, тут же взяла меня в оборот, выбрала пяльца, небольшой наборчик, Риолис, 3 цвета мулине, два цвета лент, 2 вида бусин. Букетик.  Я его дома запоем за два дня вышила. Ленты и бусины не понравились, а вот крестик на душу лег. Решила еще один купить, сунулась в интернет, а там! Я подумать не могла, сколько в мире сокровищ! Полгода ходила, как больная, мысли только о вышивке. Потом немного отпустило, но каждый день, где бы ни была,что бы ни делала, хоть сколько-то должна вышить.

Двинутая на вышивании )))))))))Хахаа нужно было мне для себя такой ник выбрать)))
Классс))))

lamina-65, AlbinaGV, Nezgnost и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня все банально. Увидела красивую вышитую картину и "хочу также уметь". Собственно у меня все хобби начинаются с этого. Сейчас у меня счастливый период новичка: когда стоишь на пороге мира, о котором ничегошеньки не знаешь, и каждый шаг - открытие. 

Светлановна, AlbinaGV, Teplos и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Призадумалась и вспомнила, что мой первый вышивальный опыт начался на уроках труда ещё в 3м классе. Вот даже не вспомню, что мы там делали, но помню такую толстую разноцветную косу из мулине, которую мне мама сделала для этих уроков! А вышивать нас учили гладью. 

Позже, опять же на уроках труда, учительница дала мне персональное задание - вышить букетик цикламенов; схема была из журнала "Крестьянка", как сейчас помню! :rolleyes: Когда букет был готов, учительница его у меня "изъяла" для выставки насовсем. Это была моя первая вышивка крестиком. 

Еще через некоторое время моя бабушка переехала жить в наш поселок, я проводила у неё все лето. А уж она без дела сидеть не умела - если не вязала спицами, то вязала крючком, если откладывала крючок в сторону, то бралась за шитье, а шила она и платья себе, и разную одежду внучкам. Ну, и конечно, занималась вышиванием - на машинке "выбивала" узоры для штор и кроватных подзоров, машинной гладью вышивала картинки - райских птиц и пестрые цветы - на скатертях и элементах одежды. Крестиком расшивала рушники, наволочки и много чего ещё. В общем, крутилась я вокруг неё однажды, смотрела на то как на будущем полотенце появляются крестик за крестиком петухи да вензеля, и процесс меня заворожил! Тогда-то бабушка мне и предложила попробовать свои силы в "большой" вышивке. Нашла схему цветочного луга в "Бурде", выдала ткань, нитки, показала как вышивать болгарским крестом. Картина должна была получиться очень большая, пестрая, яркая, но увы, моя неоконченная работа так где-то и затерялась в переездах. А вот любовь к вышивке осталась! Только вот вспомнила я о ней через много лет...со скуки! Просто побежала в ближайший рукодельный магазин и купила первый попавшийся набор - подушку. Вспомнила как это - вышивать крестиком. Ну, и с тех пор остановиться не могу! :mosking:

Пумочка-13, letka, whsmith и 26 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Набор для вышивания подарили ещё в детстве. Но после вышивки пары узорчиков гладью интерес угас. Папины "сослуживицы" приносили на работу свои шедевры крестиком, и он тоже захотел попробовать. Я для него купила несколько самых примитивных, но в итоге стала на них учиться сама, так как у него руки не дошли)). Говорит, надо картины вышивать, а не эти примитивки.

Nezgnost, lefkorosida, Светлановна и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Смотрела и любовалась работами коллеги, но не решалась. А в этом году весной карантин и Вайлдбериз с торца дома сделали свое дело))) Итог - 2 готовых небольших работы, 2 процесса уже побольше и 4 лежат в запасах

tamara.34, Dasika, Novia и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лет 5 назад забрела в Праге в рукодельный магазинчик, стало интересно) Купила схемку, ниточки, пяльца и решила попробовать) По наборам некогда не вышивала. Вышиваю маленькие работы, в основном дарю) 

Sneganna, letka, AlbinaGV и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Первую работу вышила в далеком советском детстве. Была у нас на Камчатке в начале 80-х. в продаже ткань с нанесённым рисунком, нитки подбирала сама. До сих пор помню и люблю эту работу. Очень много и красиво вышивала прабабушка, в доме было много вышитых вещей - постельное бельё, рушники, обрамление икон и т.д.

Потом меня «унесло» в сторону вязания. Вязала много много лет. И в один прекрасный момент, в 2000 году, увидела у будущей  свекрови отшитый  шерстью набор от фирмы Риолис, работа  была оформлена очень красиво. И все, я пропала:heart: !  Вышивка вошла прочно в мою жизнь. Если не сделаю хоть несколько крестиков в день, то считай, что день прошёл  зря :girl_haha:. Очень нравится вышивать. 

viola33, Tatiana Ch., Lady Rose и 30 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вышивать я впервые попробовала в далёком   1997 году.   Я сломала ногу и сидела дома. В гости к бабушке заглянула ее подруга. Клавдия Степановна в молодости очень любила вышивать, к тому времени ей было уже лет 70 и катаракта с глаукомой уже много лет как лишили ее этого удовольствия. Она принесла рулончик с накидками на подушки (тряпочка с вышитыми цветами, которую накидывали на подушку для украшения, я перед сном снимали и спали. Удобно  и красиво) в другом рулоне был отрез накладной канвы, наверное годов с 70х хранившийся. И куль ниток мулине ПНК с маркировкой 1980-какого-то года. Маленькая книжечка с примитивными схемами цветочков в стиле орнамента народной вышивки. Она показала, как делать стежки. Мне понравилось. Но узоры  в книжечке быстро кончились. Я искала схемы в журналах. Но там как-то в основном попадались иконы и цветы. Плюс было сложно подбирать нитки на глаз, результат не особо радовал. Не было интернета и всех тех вышивальных возможностей, которые есть сейчас. Я перестала вышивать. Вязала, шила игрушки...

И вот три года назад насмотревшись в интернете на красоту, которую творят вышивальщицы, решила повышивать. Купила наборчик Риолис « Нежный возраст» (с символом наступающего года) и вот теперь не могу остановиться

:yahoo: :dance:

Turtle_aylataN, Касси, Melissa299 и 29 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Все просто. Как-то раз я пробегала по швейному магазину. Случайно взглянула в сторону вышивального стенда и увидела НАБОР. Сказала "О, а вот это шикарно будет смотреться у меня на кухне!" Не ошиблась - смотрится шикарно.:girl_wink:

jenny064, Dobraya_koshka, irisheckin и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

вот так зарегался на форуме 4 года назад, а открываешь все новые и новые темы для себя)) 

расскажу и я историю.

в далеком 2013 году работала я в магазинчике с фильмами/играми/музыкой + фоторамочки, альбомчики и всякая такая мелочёвка, ну и принимали на оформление от нашей багетной мастерской заказы) ох сколько нам приносили красоты. насмотрелась, налюбовалась, захотела такую же красоту творить) а так как в нашем небольшом городку выбор на тот момент был невелик, да и зарплаты не особо позволяли разгуливаться, выбор пал на Искусницу. ту самую, дешевую) одну работу вышила, купила еще парочку, начала, да забросила - работа, жизнь, велопрогулки. а потом у меня умерла самый самый мой близкий человечек - бабушка. я не знала куда деть себя от горя и достала вышивку. И она так меня отвлекала от мыслей, я так погружалась в процесс, что не замечала ничего вокруг, время летело и летело, мне становилось чуточку легче. Вот так вышивка помогла мне в самый горький период не погрузиться в печаль. А потом опять жизнь захватила и вышивки я забросила года на 3. после переезда в питер, прочитав все запасы перетащенных книг и не зная чем занять себя в серость и непогоду, которая преобладает тут, раскопала свои заначки и не могу больше отлипнуть, ведь и столько классных наборов, которые я теперь могу себе позволить, и приблуд для удобства, да еще и схемы электронные)) сейчас цель вышивания - создание уюта в доме, снятие проблемы что же подарить - ведь столько идей для подарков, да еще и своими руками и просто отдыхалочка после напряженной работы)) 

Melissa299, Ксен40, viola33 и 33 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Давно собиралась, и решилась)) купила себе первую вышивку. Почему? Решила потренировать терпение, хорошо прочувствовать что такое вышивание ну и посмотреть смогу ли

Поделиться сообщением

6 часов назад, Vei сказал(а):

Давно собиралась, и решилась)) купила себе первую вышивку. Почему? Решила потренировать терпение, хорошо прочувствовать что такое вышивание ну и посмотреть смогу ли

Как здорово! Добро пожаловать, вливайтесь в ряды вышивальщиц! Первая работа это так интересно!

А что вышиваете? 

Vei и tamara.34 сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, viola33 сказал(а):

Как здорово! Добро пожаловать, вливайтесь в ряды вышивальщиц! Первая работа это так интересно!

А что вышиваете? 

Вышиваю новогоднюю тему))) - лиса под ёлочкой. Как говорится, готовьте сани летом :rolleyes::D

jenny064, kreolka, lamina-65 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Vei сказал(а):

Вышиваю новогоднюю тему))) - лиса под ёлочкой. Как говорится, готовьте сани летом :rolleyes::D

Это предусмотрительно :D. По набору вышиваете?

tamara.34 и Vei сказали спасибо

Поделиться сообщением

Начала вышивать , чтобы выйти из депрессии . Первая вышивка - неказистая , маленькая . Потом подарила себе набор с нанесенным на канву рисунком и вышила . Очень понравилось , отвлекало от мрачных мыслей . Потом мне подарили набор по-проще , без рисунка на канве - с символьной схемой , научилась усидчиво вышивать . Наборы всегда были дорогие и когда не получалось купить набор - подбирала мулине и канву в рукодельном магазине для вышивки подбором по схемам из журнала Вышивка Для Души .
Недавно узнала , что вышивка помогает пережить и другие болячки . Не только депрессию .

Vei, Светлановна, чеба и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, prancik сказал(а):

Начала вышивать , чтобы выйти из депрессии . Первая вышивка - неказистая , маленькая . Потом подарила себе набор с нанесенным на канву рисунком и вышила . Очень понравилось , отвлекало от мрачных мыслей . Потом мне подарили набор по-проще , без рисунка на канве - с символьной схемой , научилась усидчиво вышивать . Наборы всегда были дорогие и когда не получалось купить набор - подбирала мулине и канву в рукодельном магазине для вышивки подбором по схемам из журнала Вышивка Для Души .
Недавно узнала , что вышивка помогает пережить и другие болячки . Не только депрессию .

А что сейчас вышиваете?

tamara.34 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, prancik сказал(а):

И у меня так же было. Вышивка меня буквально спасла в 30 лет.

tamara.34, viola33, prancik и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19.05.2021 в 21:32, viola33 сказал(а):

Это предусмотрительно :D. По набору вышиваете?

Да, по набору М.П. Студии

tamara.34 и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

19.05.2021 в 23:33, viola33 сказал(а):

А что сейчас вышиваете?

Набор от Чудесной Иглы .

viola33 и tamara.34 сказали спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)

Всем добрый день :)

Я вышивать начала относительно недавно - году в 2005-м, наверное. И случайно).

Мой сын, будучи маленьким (8 лет), как-то вышил крестиком пару совсем простеньких наборов. И через несколько лет он увлекся тиграми и львами. И вот я зашла в рукодельный магазин и решила ему сделать подарок - набор RTO, R114 "Царь зверей". Но к тому времени оказалось, что сын уже разлюбил вышивку и набор лежал дома года два в ожидании. Пока я не взяла инициативу в свои руки.)) Почти половину я вышила за 2 недели отпуска на даче (от нечего делать), а когда вернулись в город, то дел прибавилось и вышивка отошла на задний план. Вышивала потом с трудом и большими перерывами. Периодически мне сын уже напоминал, что" у нас там лев недошитый лежит")))  Общее количество лет, за которое вышивался тот лев, наверное 6 или 7 :prankster2: В конце у меня уже был азарт - побыстрее закончить его, чтобы посмотреть на результат)).

Но вот с тех пор я как-то втянулась в вышивку, и периодически что-то вышиваю). Не могу сказать, что я этому посвящаю все свободное время, но и далеко не забрасываю больше наборы)).

ПС. Когда заканчивала вышивать этого Льва, уже были оформлены несколько работ, которые вышивались параллельно. Просто вот Лев так сложно шился почему-то.))

Изменено пользователем Iri
AlbinaGV, kreolka, Robinka и 25 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Iri сказал(а):

вышивать начала относительно недавно - году в 2005-м, наверное.

Не, недавно-это в 2015, и то, это уже давно))), а в 2005- это уже динозавр!

ivk_, lamina-65, Люба К и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Не, недавно-это в 2015, и то, это уже давно))), а в 2005- это уже динозавр!

Я  имела в виду  то, что некоторые с детства вышивают, а я начала в очень сознательном возрасте)).

tamara.34, jenny064, viola33 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как и многие, начала заниматься разными видами рукоделия ещё в школе. Пробовала и вышивку полотенец разными стежками. Любила уроки труда с шитьем. Перепробовала макраме, солому, чеканку... Вязание спицами и крючком, даже работала на вязальной машине в кооперативе - работа для души! Серьезно вышивкой крестом занялась лет 30 назад, когда в московском детском мире купила канву с нанесением рисунком (до сих пор где-то валяется недоделанная, это было ужасно, в 6 ниток мулине....). Но с тех пор остановиться не могу...

Lakis, Melissa299, Tatiana Ch. и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Еще в институте попросила своего парня подарить мне набор для вышивки. Так уж прямо хотела попробовать. Жто был примерно 2003. У меня не было интернета, чтобы что то знать. Я все наборы видела в магазине на прилавке. И он подарил мне набор с тигром. Наверно это была panna. Черная канва, я не знала конечно как закреплять нитки)) но вышила. Она долго лежала в шкафу, потом я ее наверно выбросила, пропала в общем работа. Потом в замужестве уже купила набор Золотое руно с полуобнаженным мужчиной в сепии... Тоже кое как доковыряла.. Тоже валялся, а потом был выкинут. И только в 2015 году, я начала вышивать по настоящему. И с тех пор не останавливаюсь. 

lamina-65, чеба, ivk_ и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мои родители считали, что у ребенка не может быть свободного времени, поэтому сколько себя помню я всегда была чем-то занята: с 4-х лет спорт (спортивная гимнастика) и параллельно кружок шитья мягкой игрушки, спецшкола, куча общественной нагрузки. Иногда приходила домой позже, чем родители с работы. После получения травмы и ухода из спорта занималась в кружке "Художественное слово", ездила с выступлениями в другие города. Потом окончила школу, с 17 лет пошла работать, училась на вечернем. А потом вдруг наступила неожиданная свобода, осталась только работа и я не понимала куда девать свободное время. Летом с мужем ездили отдыхать, много гуляли, ходили на выставки. А каждую зиму я находила себе какие-нибудь курсы в свободное от работы время. Окончив курсы по вязанию, несколько лет я была счастлива, все свободное время вязала, но неожиданно у меня появилась аллергия на шерсть, пришлось забросить это занятие и у меня буквально началась депрессия.   И вот однажды на новый год мне мама подарила набор вышивки от РТО. С тех пор, уже больше 20 лет, я вышиваю и мне совсем не надоедает это занятие. Конечно бывают небольшие перерывы, когда обстоятельства не позволяют заниматься любимым делом, но это всегда кратковременный перерыв.  

shustri4ka, IrnKA, tamara.34 и 36 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в